SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Svechka37 писал(а): |
Светик, это ты на выстоявшей фруктовой воде поставила? |
Да, очень она мне у Сергея понравилась. Я закваской на фруктовой бражке прошлой осенью уже игралась, но по другому рецепту, потом она, мне показалось, со временем уникальный аромат утратила и я ее не стала содержать, "обслуживать", как пишет Алла, три закваски хлопотно показалось.
Svechka37 писал(а): |
Аллусик, теперь, для тех, кто в танке:берем полчайной л, кормим утр-веч-утр, опять оттуда полчайной, кормим утр-веч-утр, и так пять раз? Ох, прости недотепу |
не знаю как Алла, но смею предположить, что она делает классически: берешь пол чайной ложки закаски, добавляешь грамм 30 кефирчика или йогурта чуть подогретого, 30 грамм муки, все перемешиваешь. Как только закваска поднялась и чуть начала проваливаться-обычно часов 8-12 проходит, тогда опять берешь от всего количества половину чайной ложки и кормишь. Так несколько дней, пока закваска не окрепнет, обычно дня три-пять хватает. Если результата нет-лучше заводить новую. Остатки, которые образовываются собираешь отдельно и хранишь в холодильнике. С ними можно печь блины, тортильи и даже батон хозяйский. Как-то так
Ой, вижу Аллусик уже ответила, практически также.