Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2016 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 0:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Света, спасибо большое! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за мнение! ![]() ![]()
А я то думаю, чего я зачастила к гастроэнтерологу ![]() ![]()
Вооот, у меня тетя одна впахивает на своем участке, так в крайний раз пришла и жаловалась, что спина болит и аж в ноги стреляет. Всем садоводам просто показана профилактика лечебная два раза в год, укольчики какие поколоть, массаж.
Света, я держу в холодильнике. Иначе от закваски деваться некуда будет - столько накопится. А каждый день печь мне не надо. Из холодильника достаю, три раза освежаю и утром завожу тесто. Летом сокращается время подъема за счет жары. Так что ты не ориентируйся на количество раз у других. Условия климата, сила закваски разная. Мука, вода... Как давно у тебя закваска живет, стабильна ли она, иногда, как у Галочки, может взбрыкнуть. Тут много факторов. Как и при выпечке, о чём Лена тебе написала. Теряться не надо, и слишком научно тоже не подходи, просто наблюдай за своей закваской ![]() Ой, ниже Лена уже всё разложила, а я "умничаю" ![]() ![]()
Настя, у тебя ситуация, как у моей подруги. Она уже давно хочет иную работу. У них постоянный завал. Там можно ночевать и дневать сутками, и всё равно вряд ли разгребешь работу. И атмосфера тоже не лучшая. Вспомнишь о себе, что ты молода и существует жизнь, косо глянут. А похвалить не вспомнят. Рутина. Желание есть, а решимости нет, но нет и пока альтернативы. А у тебя она есть. Конкретное предложение. Так что верь в себя. Если ничего кроме своей неуверенности не смущает, значит, старая работа не стоит того, чтоб за неё держаться.
Ох, какой пирог-каравай! ![]()
Ирочка, кого-то много, а кого-то мало - ты восполняешь баланс в болталке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже, я была не ласкова со своей закваской все эти годы... ![]()
Слава Богу, что бегает и прыгает! Парень стал матерым, прошедшим уроки и горести жизни ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 0:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 1:35
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
elay
И что я не поняла? Я именно так все и поняла. И вчера я, как неопытная, строго следовала рецепту, а уже сегодня, после твоего объяснения, я все поняла. А завтра я уже буду фильтровать написанное в рецепте и ориентироваться на свою духовку. Или еще я что-то не поняла?
Только не залеживайся ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 1:46
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
loranas
Лара, спасибо за внимание - понаблюдаю ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 1:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
В моём понимании резкая форма, это когда человек скрыто или открыто уже пытается обидеть, хочет сделать больно. А когда человек не понимает, что делает больно или не приятно, это чуточку иное, хотя, да тоже не приятно ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Отдыхай теперь и выздоравливай! ![]()
![]() У меня попугай, когда упал за шкафчик и долго часов 5 там пролежал(дома никого не было). И видать, сильно отлежал крыло(враскаряку лежал, когда нашла) и три дня не летал и плохо себя чувствовал, я все три дня с ним проянькалась. И после этого он стал совсем-совсем ручной. Появилось полное доверие ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 3:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Еще немного о сливах-яблоках. Сегодня мне пришла рассылка с очередным рецептом от пани Дороты http://www.mojewypieki.com/przepis/ciasto-ze-sliwkami-i-cynamonowa-kruszonka
Если кому интересно, но непонятно с гуглпереводчиком, то дайте только знать ![]() Я сегодня зашла в ближайший наш гипермаркет за покупками, и проходя мимо кондитерского отдела (с тортами собственного производства) мне подумалось, что барышням могут пригодится идеи с оформлением тортов. Это довольно ходовые оформления, ибо люди покупают и им нравится! Скажу еще, что обычно нарезанные фрукты покрыты бесцветным желе. тут мне очень понравилась идея использовать, в украшениях для торта, сушеные в электросушке лимоны (а также и иные цитруовые) в сочетании с кубиками (или другими фигурками) желе украшение из ягодного физалиса довольно часто используется, и вырастить его можно у себя на грядке. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 10:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Спасибо, Ксения, да, особенно летом торты постоянно украшают ягодами. Желе покрывают, чтобы они не заветрели, ну и для красоты, конечно. Это такой огроменный торт? С ума сойти! А цена за что указана? За килограмм? Если меня кто-нибудь о чём-нибудь спрашивал, спросите ещё раз, что-то я выпала из общения. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 11:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Доброго утра, девочки!
![]() ![]() ![]()
Мариночка, с прошедшим Д.Р. вас! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как страшно, я аттракционов опасаюсь ![]()
Мариночка, ждём багетов! ![]()
Удачи, Настя!!! ![]() ![]()
Аллуся, пусть порез скорее затянется ![]() ![]()
Краюшки ![]() ![]() ![]() ![]() А я вчера забыла купить отруби ![]() ![]() ![]()
Ирочка, ![]() ![]()
Вот, Вася тебе внимание и оказывает: встретил, выказал любовь, ну и себе, конечно, взаимно ласку получил ![]()
Вкусно должно быть точно! Скопировала перевод, на всякий случай ![]() Ингредиенты для теста: 125 г сливочного масла 150 г сахарной пудры выпечки 2 больших яйца 180 г пшеничной муки 60 г картофельного крахмала 1,5 чайной ложки разрыхлителя 90 г сметаны 12% или 18% 800 г слив, odpestkowanych Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, картофельный крахмал, выпечка порошок - Просеять подавлено. В чашу миксера положить сливочное масло и сахар. Фунт / смешивания, чтобы получить очень легкий и пушистый массу в течение нескольких минут. Добавьте яйца, по одному за раз, смешивая пока не смешано после каждого. Добавьте просеянную муку попеременно с сметаной, в двух раундах и кратко перемешать, только для соединения компонентов или смешивать с помощью шпателя. Форма с размерами 23 х 30 см смазать маслом и противень пергаментной бумагой. Поверните тесто, выровнять (тесто не будет много, низко). Для теста равномерно распределить половинного сливы, бок о бок дефлекторы вверх. Посыпать крошкой. Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 45 - 55 минут или около того. сухой палкой. Удалить из духовки, охладить, ломтик и служить. Ингредиенты для посыпки: 100 г пшеничной муки 50 г сахара 60 г сливочного масла, растопленное 2 чайные ложки корицы Все ингредиенты в миске и растирают между пальцами, формируют крошку сверху. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 13:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Хорошего всем дня!
Да, за кг.
Ларочка, я немного уточню перевод. 800 г слив, odpestkowanych т.е без косточек (pestkі-косточки) Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, крахмал и пекарский порошок и пока отложить в сторону. В чашу миксера поместить масло и сахар. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавлять по одному яйца вымешивая массу после каждого добавления. После добавляем в два этапа смесь с мукой поочередно со сметаной, каждый раз недолго вымешивать все тесто (только что бы все перемешалось, или перемешивать лопаткой) Форму 23х30 смазать маслом и выложить пекарской бумагой (??? Не знаю зачем смазывать?) Переложить тесто и разровнять по форме (теста будет немного, поэтому слой достаточно низкий). На тесто уложить сливы плотно друг к другу и углублениями вверх. Посыпать крошкой. Выпекать с температурой 170ºC около 45 - 55 минут. Готовность проверить дереянной шпажкой (зубочисткой). Остудить и разрезать. Сегодня еще один рецепт со сливами от этой же пани. Перевернутый пирог со сливами. Незабываемый вкус польского лета! Инридиенты: 800 гр слив венгерок без косточек 65 гр масла сливочног 2/3 стакана сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 1 большое яйцо 1 стакан кефира или кислого молока цедра 1 апельсина 2 стакана пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды Дополнительно: по 1 столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла на дно формы. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и соду, и отложить в сторону. В чашу миксера поместить масло и сахар +сахар ванильный. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавить яйцо, стертую цедру и все основательно растереть. В 3 этапа добавлять в тесто смесь с мукой и кефир попеременно, размешивая только до соединения составляющих в тесте, т.е недолго . Дно формы, диаметром 23 см, простелить пекарской бумагой. Размазать по ней 1 ст. ложку сливочн. масла и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Сливы без косточеч уложить углублением вверх плотно и немного заходя друг на друга. Выложить поверх тесто и разровнять. Выпекать с темп. 170ºC (без конвекции) около 50 - 60 минут, готовность проверить сухой шпажкой. Тесто вынуть, остудить до теплого состояния, перевернуть на поднос и снять бумагу. Разрезать. Неплохо подать с ванильным мороженным Внимание: если у вас разъемная форма для торта, то при выпечке может вытекать сливовый сок. Поэтому желательно форму снаружи обернуть фольгой. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 19:45
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Приветик!
Я сегодня с хлебушком от Аннушки(по мотивам). http://forum.say7.info/topic10038.html Формовала так же, как я обычно формую, когда перестала крутить вурцели, выглядит как полубагет-полубатон ![]() ![]() По мотивам, потому что: 1. Заменила ржаную муку на сеяную. 2. Уменьшила закваску и добавила дрожжи, так как решила, что это хлеб больше пшеничный и кислинку в нём не хочу. 3. Уменьшила кол-ва семян, практически, в два раза. Когда насыпала в стакан по весу, поняла, что это как-то для меня будет многовато, уменьшала "на глазок". В готовом хлебе получилось в самый раз. 4. Не добавляла кунжут. Вкусно! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 20:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
докладываю: отдохнула - сок и повидло сделала ![]() Вернее повидло еще варится, это и не повидло вообще получается,оно скорее похоже на детское питание, помните в майонезных баночках продавалось? Вкусное ![]() Плюется, зараза. Но я его доварю ![]() Вообще соковыжималкой скорее получается чем этой соковаркой. Я ![]()
пилатес им показан, кто б меня так пнул чтоб я аж вприпрыжку туда поскакала
почему же? Агнешка - очень мило ![]()
вот так рождаются любовь и доверие между нами и котами ![]()
![]() ![]()
вот этож такие убиральщики ![]()
Цена похоже за килограмм, а это скорее не торт, Алла, а близко стоящие отдельные пирожные. Ксеня, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 20:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Я бы сказала, что этоодно большое пирожное (или торт прямоугольной формы), но на ценнике пишут ![]() А сухие лимоны как тортовое украшение это прикольно и довольно интересно. А еще и натурально. Видела в кафе (перед новым годом) декорацию витрины где елочные украшения это разные сухие цитрусовые.
А то похоже только декорация верха как у эстерхази. Вот тут https://novus.zakaz.ua/uk/cakes-and-pies/ |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 17:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Конечно, Аксинья, вдруг пригодится девочкам ![]()
Виоля, вкусный кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() И фон, на котором он находится не содержит ничего лишнего, очень хорошо концентрируя внимание только на хлебушке! ![]()
Верю! ![]()
Алусся, хороший отдых ![]() ![]()
Вот сезон огорода закончится, и будет время для пилатеса ![]() А я Силлу принесла, пекла на той неделе и сразу заморозила. А на днях достала одну л-7, скоро доем, так хоть успеть сфотографировать ![]() ![]() Купила отруби, завтра буду печь новый хлеб Лены ![]() У нас воду отключили холодную на три дня. Но нагрев горячей ослабили, так что жить можно ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 19:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
как на собаке ![]()
замечательный ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 20:54
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
Хорошо, что известна дата, когда включат... желаю вам как можно легче пережить этот дискомфорт ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 22:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ну и хорошо! ![]()
Надо печь, ты только представь, как мне вкусно ![]() ![]()
Спасибо, Виоля! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне, правда, нравится. ![]() ![]() (Какие цветочки милые! ![]() ![]() ![]()
Кстати, когда учатся композиции, то советуют начинать именно с одного предмета в кадре, научившись грамотно расположить сначала его, потом добавить ещё один и пробовать вариации из этих двух, ну а затем третий и т.п. ![]()
На чай я вчера набрала холодную воду. Горячую не использую для питья. У нас вода и так плохого качества... Если что, у меня тут магазин рядом алкогольный ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Виоля! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 0:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Вот порылась в папках старых, нашла что-то)) Это чай)) ![]() ![]() ![]() Это типа после "бала")) в смысле, одуванки завяли, а зачем выкидывать, можно попытаться и сними что-то сотворить))) ![]() Может ещё что-то было, я уже не помню, давно это было))
![]()
|
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики!
![]()
![]()
![]()
сча испекла Светланкин батон-2 норма. http://forum.say7.info/topic51508.html тесто мягкое-мягкое. разрезики сделала и расползлись мои батоны. первый вообще похож на толстую лепешку. другие ровней получились, но тоже не ввысь, а вширь росли. фотки покажу потом. сча умываться да спать. а то вчера с работы пришла в половине десятого... руководство собирали в Моску на совещание. так основную работ у выполняли начальник и зам.начальника отдела. я ждала команды... но моя помощь наверное была в присутствии ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 1:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 15:08
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 15:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Виоля, очень здорово! ![]() ![]() ![]() С одуванчиками просто фаворит! ![]() ![]() ![]() На Яндекс Фото много кто занимается таким видом фотографии как натюрморты. Хорошо бы для этого жить в частном доме, где свои цветочки, травки и т.п. ![]() Может, тебе больше репортажная съёмка подходит, у вас же с путешествий замечательные фотографии ![]() ![]()
О, да, польза есть. Хотя и минусы такого соседства явные ![]()
Он просто всем женщинам угождает ![]()
Ждём ![]() ![]()
Похоже, начальство само переволновалось, и хоть и не знало, что тебе поручить, но всё равно задержали человека ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 17:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
И я тортик пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic28210.html ![]() Нам очень нравится ![]() А еще пекла этот необыкновенный кекс, очень очень вкусный http://forum.say7.info/topic73956.html ![]() Обалденный вкус! Рекомендую! ![]() ![]() ![]() Это у меня лимоны остались после кекса на рисовой муке, что Настя все печет, и я его испекла, но не фоткала, тоже очень понравился ![]() ![]() А это вермонтский через холодильник, что Света все печет. На вид хорош, вкус чуть подвел, но это сама виновата, закваску поздно поставила, времени ей было мало, добавила чуть дрожжей, и расстойка вместо 1,5 часов была минут 20,(ночь была ), так и засунула в хол-к. Значит, надо повторить, мне кислинка была слышна, а Юра сказал, нормальный хлеб. Девочки, не комменчу, но все прочитала, выпечка у всех ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 23:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, Люсенька!
Домашний какой, как в детстве ![]() ![]() ![]()
Лимонная выпечка всегда хороша! ![]() ![]()
Я так и не привыкла тесту на хлеб через холодильник ![]()
Люсенька, тебе спасибо за твою выпечку, и хлеб, и десерт нам принесла ![]() ![]() ![]() Я хлеб испекла, кабачковой икры три баночки сделала. Пошла на отдых ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
девочки, привет!!!
![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
а мы с мамой ездили в дереню, сходили, прибрались на кладбище, пришли домой, я свалилась с ног, а мама еще что-то делала. потом после обеда я встала и кое-что поделали в огороде. а приехали (со знакомым на машине), так почистили 5,5 кг яблок и сварили типа начинки для пирогов, сварили компот, приготовили поесть, сча постирушки устроила (хорошо, машинка есть)... устала как Бобик... как мама в свои почти 67 лет столько может делать? а вчера нам пролили. я кажется забыла вчера сказать. еду с работы, мама звонит, скорей домой. у соседки слесарь прочищал трубы, что-то повредил, так у них вода, у нас вода, у соседки под нами вода... не знаю как на 5 этаже, но мы пострадали... сделали ремонт называется... в ванной даже со спотов вода капала, по трубе вода лилась... в туалете немного с потолка из-под панелей просачивалась и капала, даже на кухне через заделанную трещину в потолке ( в плите) вода капала. на кухонных шкафчиках была вода. на двух.к моему приходу мама основную воду уже убрала... так что вот... такие новости... |