Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Авг 2016 0:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 0:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Света, спасибо большое!
Спасибо за мнение!
А я то думаю, чего я зачастила к гастроэнтерологу Сегодня с новым списком лекарств вернулась
Вооот, у меня тетя одна впахивает на своем участке, так в крайний раз пришла и жаловалась, что спина болит и аж в ноги стреляет. Всем садоводам просто показана профилактика лечебная два раза в год, укольчики какие поколоть, массаж.
Света, я держу в холодильнике. Иначе от закваски деваться некуда будет - столько накопится. А каждый день печь мне не надо. Из холодильника достаю, три раза освежаю и утром завожу тесто. Летом сокращается время подъема за счет жары. Так что ты не ориентируйся на количество раз у других. Условия климата, сила закваски разная. Мука, вода... Как давно у тебя закваска живет, стабильна ли она, иногда, как у Галочки, может взбрыкнуть. Тут много факторов. Как и при выпечке, о чём Лена тебе написала. Теряться не надо, и слишком научно тоже не подходи, просто наблюдай за своей закваской Ой, ниже Лена уже всё разложила, а я "умничаю"
Настя, у тебя ситуация, как у моей подруги. Она уже давно хочет иную работу. У них постоянный завал. Там можно ночевать и дневать сутками, и всё равно вряд ли разгребешь работу. И атмосфера тоже не лучшая. Вспомнишь о себе, что ты молода и существует жизнь, косо глянут. А похвалить не вспомнят. Рутина. Желание есть, а решимости нет, но нет и пока альтернативы. А у тебя она есть. Конкретное предложение. Так что верь в себя. Если ничего кроме своей неуверенности не смущает, значит, старая работа не стоит того, чтоб за неё держаться.
Ох, какой пирог-каравай!
Ирочка, кого-то много, а кого-то мало - ты восполняешь баланс в болталке Шучу Долой мифические лимиты, у нас нет нормативов общения
Похоже, я была не ласкова со своей закваской все эти годы...
Слава Богу, что бегает и прыгает! Парень стал матерым, прошедшим уроки и горести жизни |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 0:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 1:35
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
elay
И что я не поняла? Я именно так все и поняла. И вчера я, как неопытная, строго следовала рецепту, а уже сегодня, после твоего объяснения, я все поняла. А завтра я уже буду фильтровать написанное в рецепте и ориентироваться на свою духовку. Или еще я что-то не поняла?
Только не залеживайся |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 1:46
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
|
loranas
Лара, спасибо за внимание - понаблюдаю |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 1:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
.
В моём понимании резкая форма, это когда человек скрыто или открыто уже пытается обидеть, хочет сделать больно. А когда человек не понимает, что делает больно или не приятно, это чуточку иное, хотя, да тоже не приятно .
спасибо
Рада за вас что вы хорошо отпраздновали ДР!
))
То стаканом, то вот осколком...
Отдыхай теперь и выздоравливай!
.
У меня попугай, когда упал за шкафчик и долго часов 5 там пролежал(дома никого не было). И видать, сильно отлежал крыло(враскаряку лежал, когда нашла) и три дня не летал и плохо себя чувствовал, я все три дня с ним проянькалась. И после этого он стал совсем-совсем ручной. Появилось полное доверие . |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 3:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
|
Еще немного о сливах-яблоках. Сегодня мне пришла рассылка с очередным рецептом от пани Дороты http://www.mojewypieki.com/przepis/ciasto-ze-sliwkami-i-cynamonowa-kruszonka
Если кому интересно, но непонятно с гуглпереводчиком, то дайте только знать
Я сегодня зашла в ближайший наш гипермаркет за покупками, и проходя мимо кондитерского отдела (с тортами собственного производства) мне подумалось, что барышням могут пригодится идеи с оформлением тортов. Это довольно ходовые оформления, ибо люди покупают и им нравится! Скажу еще, что обычно нарезанные фрукты покрыты бесцветным желе. тут мне очень понравилась идея использовать, в украшениях для торта, сушеные в электросушке лимоны (а также и иные цитруовые) в сочетании с кубиками (или другими фигурками) желе украшение из ягодного физалиса довольно часто используется, и вырастить его можно у себя на грядке. |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 10:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо, Ксения, да, особенно летом торты постоянно украшают ягодами. Желе покрывают, чтобы они не заветрели, ну и для красоты, конечно. Это такой огроменный торт? С ума сойти! А цена за что указана? За килограмм? Если меня кто-нибудь о чём-нибудь спрашивал, спросите ещё раз, что-то я выпала из общения. |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 11:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Доброго утра, девочки!
Мариночка, с прошедшим Д.Р. вас! Никите крепкого роста и успехов в учёбе!
Как страшно, я аттракционов опасаюсь
Мариночка, ждём багетов!
Удачи, Настя!!!
Аллуся, пусть порез скорее затянется
Краюшки
А я вчера забыла купить отруби
Ирочка,
Вот, Вася тебе внимание и оказывает: встретил, выказал любовь, ну и себе, конечно, взаимно ласку получил
Вкусно должно быть точно! Скопировала перевод, на всякий случай
Ингредиенты для теста: 125 г сливочного масла 150 г сахарной пудры выпечки 2 больших яйца 180 г пшеничной муки 60 г картофельного крахмала 1,5 чайной ложки разрыхлителя 90 г сметаны 12% или 18% 800 г слив, odpestkowanych Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, картофельный крахмал, выпечка порошок - Просеять подавлено. В чашу миксера положить сливочное масло и сахар. Фунт / смешивания, чтобы получить очень легкий и пушистый массу в течение нескольких минут. Добавьте яйца, по одному за раз, смешивая пока не смешано после каждого. Добавьте просеянную муку попеременно с сметаной, в двух раундах и кратко перемешать, только для соединения компонентов или смешивать с помощью шпателя. Форма с размерами 23 х 30 см смазать маслом и противень пергаментной бумагой. Поверните тесто, выровнять (тесто не будет много, низко). Для теста равномерно распределить половинного сливы, бок о бок дефлекторы вверх. Посыпать крошкой. Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 45 - 55 минут или около того. сухой палкой. Удалить из духовки, охладить, ломтик и служить. Ингредиенты для посыпки: 100 г пшеничной муки 50 г сахара 60 г сливочного масла, растопленное 2 чайные ложки корицы Все ингредиенты в миске и растирают между пальцами, формируют крошку сверху. |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 13:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
|
Хорошего всем дня!
Да, за кг.
Ларочка, я немного уточню перевод. 800 г слив, odpestkowanych т.е без косточек (pestkі-косточки) Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, крахмал и пекарский порошок и пока отложить в сторону. В чашу миксера поместить масло и сахар. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавлять по одному яйца вымешивая массу после каждого добавления. После добавляем в два этапа смесь с мукой поочередно со сметаной, каждый раз недолго вымешивать все тесто (только что бы все перемешалось, или перемешивать лопаткой) Форму 23х30 смазать маслом и выложить пекарской бумагой (??? Не знаю зачем смазывать?) Переложить тесто и разровнять по форме (теста будет немного, поэтому слой достаточно низкий). На тесто уложить сливы плотно друг к другу и углублениями вверх. Посыпать крошкой. Выпекать с температурой 170ºC около 45 - 55 минут. Готовность проверить дереянной шпажкой (зубочисткой). Остудить и разрезать. Сегодня еще один рецепт со сливами от этой же пани. Перевернутый пирог со сливами. Незабываемый вкус польского лета! Инридиенты: 800 гр слив венгерок без косточек 65 гр масла сливочног 2/3 стакана сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 1 большое яйцо 1 стакан кефира или кислого молока цедра 1 апельсина 2 стакана пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды Дополнительно: по 1 столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла на дно формы. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и соду, и отложить в сторону. В чашу миксера поместить масло и сахар +сахар ванильный. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавить яйцо, стертую цедру и все основательно растереть. В 3 этапа добавлять в тесто смесь с мукой и кефир попеременно, размешивая только до соединения составляющих в тесте, т.е недолго . Дно формы, диаметром 23 см, простелить пекарской бумагой. Размазать по ней 1 ст. ложку сливочн. масла и посыпать 1 ст. ложкой сахара. Сливы без косточеч уложить углублением вверх плотно и немного заходя друг на друга. Выложить поверх тесто и разровнять. Выпекать с темп. 170ºC (без конвекции) около 50 - 60 минут, готовность проверить сухой шпажкой. Тесто вынуть, остудить до теплого состояния, перевернуть на поднос и снять бумагу. Разрезать. Неплохо подать с ванильным мороженным Внимание: если у вас разъемная форма для торта, то при выпечке может вытекать сливовый сок. Поэтому желательно форму снаружи обернуть фольгой. |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 19:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
|
Приветик!
Я сегодня с хлебушком от Аннушки(по мотивам). http://forum.say7.info/topic10038.html Формовала так же, как я обычно формую, когда перестала крутить вурцели, выглядит как полубагет-полубатон .
По мотивам, потому что: 1. Заменила ржаную муку на сеяную. 2. Уменьшила закваску и добавила дрожжи, так как решила, что это хлеб больше пшеничный и кислинку в нём не хочу. 3. Уменьшила кол-ва семян, практически, в два раза. Когда насыпала в стакан по весу, поняла, что это как-то для меня будет многовато, уменьшала "на глазок". В готовом хлебе получилось в самый раз. 4. Не добавляла кунжут. Вкусно! |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 20:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
докладываю: отдохнула - сок и повидло сделала
Вернее повидло еще варится, это и не повидло вообще получается,оно скорее похоже на детское питание, помните в майонезных баночках продавалось? Вкусное
Плюется, зараза. Но я его доварю Сока вышло наверное меньше чем этого, которое из отжимков(повидлопитания)
Вообще соковыжималкой скорее получается чем этой соковаркой. Я никогда ею и не делала из яблок, только из того что хорошо сок отдает - виноград, черника, брусника, смородина.
пилатес им показан, кто б меня так пнул чтоб я аж вприпрыжку туда поскакала
почему же? Агнешка - очень мило
вот так рождаются любовь и доверие между нами и котами
похоже все поняла
вот этож такие убиральщики Побурчу немного сейчас. Правильно говорят - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сама.
Цена похоже за килограмм, а это скорее не торт, Алла, а близко стоящие отдельные пирожные. Ксеня, спасибо Эстерхази у вас чего-то сильно дешевый |
||||||||||||||||||||
|
18 Авг 2016 20:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Я бы сказала, что этоодно большое пирожное (или торт прямоугольной формы), но на ценнике пишут "пирог" и его тебе отрежут сколько желаешь. Там таких пирогов много я в них не целилась объективом, мне украшения тортов были интересны.
А сухие лимоны как тортовое украшение это прикольно и довольно интересно. А еще и натурально. Видела в кафе (перед новым годом) декорацию витрины где елочные украшения это разные сухие цитрусовые.
А то похоже только декорация верха как у эстерхази. Вот тут https://novus.zakaz.ua/uk/cakes-and-pies/ |
||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2016 17:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Конечно, Аксинья, вдруг пригодится девочкам
Виоля, вкусный кусочек!
И фон, на котором он находится не содержит ничего лишнего, очень хорошо концентрируя внимание только на хлебушке!
Верю!
Алусся, хороший отдых Рука как?
Вот сезон огорода закончится, и будет время для пилатеса
А я Силлу принесла, пекла на той неделе и сразу заморозила. А на днях достала одну л-7, скоро доем, так хоть успеть сфотографировать
Купила отруби, завтра буду печь новый хлеб Лены
У нас воду отключили холодную на три дня. Но нагрев горячей ослабили, так что жить можно |
||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2016 19:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
как на собаке
замечательный давно я его не пекла. |
||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2016 20:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
...хочется сказать: сочный хлебушек!
. Я просто не умею сочетать между собой предметы, вот и выкручиваюсь как могу - банально убираю всё из кадра, кроме самого объекта .
Хорошо, что известна дата, когда включат... желаю вам как можно легче пережить этот дискомфорт . |
||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2016 22:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ну и хорошо!
Надо печь, ты только представь, как мне вкусно Я ем на завтрак именно, как на фото: с адыгейским сыром под кофеек
Спасибо, Виоля! Я балдею (простите за такое выражение) от него
Мне, правда, нравится. Чистый фон, цветовое моно без отвлекающих от мякиша деталей. Солирует сам хлеб.
(Какие цветочки милые! )
Кстати, когда учатся композиции, то советуют начинать именно с одного предмета в кадре, научившись грамотно расположить сначала его, потом добавить ещё один и пробовать вариации из этих двух, ну а затем третий и т.п.
На чай я вчера набрала холодную воду. Горячую не использую для питья. У нас вода и так плохого качества... Если что, у меня тут магазин рядом алкогольный Не, вином или чем покрепче я чай заменять не буду Там воду продают. Так-то мой "спасательный" магазинчик (он сетевой по всей России): я там постоянно беру молоко, яйца, цыпленка в консервах собаке, сыр твердый иногда, даже масло растительное, ну и мороженое. Хоть основной вид деятельности градусный, но с голоду умереть мне точно не придется, если что.
Спасибо, Виоля! День без воды прошел практически незаметно, пока мы с животными не испытываем особого дискомфорта |
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2016 0:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
)) Для меня фотография это отдых, расслабление, получение удовольствия, а когда вместо удовольствия получаешь головную боль и выжатый, как лимон, то это уже как-то не в ту степь значит пошло))
Вот порылась в папках старых, нашла что-то)) Это чай))
Это типа после "бала")) в смысле, одуванки завяли, а зачем выкидывать, можно попытаться и сними что-то сотворить)))
Может ещё что-то было, я уже не помню, давно это было))
Поэтому голый алкогольный магазин совсем не интересно)) И польза какая для других, кому нужны именно продовольственные продукты))
|
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2016 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
приветики!
мама тоже говорит, что на следующий день она его взяла на руки, и он тоже так же с ней и на ней лежал. проявляет любовь.
сча испекла Светланкин батон-2 норма. http://forum.say7.info/topic51508.html тесто мягкое-мягкое. разрезики сделала и расползлись мои батоны. первый вообще похож на толстую лепешку. другие ровней получились, но тоже не ввысь, а вширь росли. фотки покажу потом. сча умываться да спать. а то вчера с работы пришла в половине десятого... руководство собирали в Моску на совещание. так основную работ у выполняли начальник и зам.начальника отдела. я ждала команды... но моя помощь наверное была в присутствии я спросила шефиню: что мне надо делать, она резко и немного грубо ответила, что пока не знает... я сидела и ждала... а когда она свою замшу отпустила на электричку, я пошла с ней. та вообще домой приехала в 23 ч. вот... устала за вчера, не выспалась, поэтому сегодня решила пораньше лечь... |
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2016 1:12
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
очень красивые фото, Ви!!! с одуванчиками супер! и с цикорием красивая композиция! |
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2016 15:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
.
|
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2016 15:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Виоля, очень здорово! Первое фото оригинальное! Чай такой интересный, даже не видела никогда.
С одуванчиками просто фаворит! Такое яркое за счёт желтого цвета, и одновременно приглушенно-камерное из-за освещения! И с увядшими тоже очень интересно, но чуть хочется что-то изменить, сама ещё не определилась что, может, от стены чуть отодвинуть или между баночками связь другую сделать, но всё равно ты молодец! И второе фото классное, к нему можно было бы лишь фильтр какой-нибудь атмосферный применить, либо так оставить. Конечно, если эти композиции отбирали много сил, то занятие, может, и не твоё. Либо иногда им "баловаться" по состоянию души, так сказать.
На Яндекс Фото много кто занимается таким видом фотографии как натюрморты. Хорошо бы для этого жить в частном доме, где свои цветочки, травки и т.п.
Может, тебе больше репортажная съёмка подходит, у вас же с путешествий замечательные фотографии
О, да, польза есть. Хотя и минусы такого соседства явные
Он просто всем женщинам угождает
Ждём Тесто можно было в формы уложить, но я сама иногда думаю, что надо в форму, а в итоге не слушаю себя, и получается неприглядно.
Похоже, начальство само переволновалось, и хоть и не знало, что тебе поручить, но всё равно задержали человека |
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2016 17:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
|
Привет!
И я тортик пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic28210.html
Нам очень нравится
А еще пекла этот необыкновенный кекс, очень очень вкусный http://forum.say7.info/topic73956.html
Обалденный вкус! Рекомендую!
Это у меня лимоны остались после кекса на рисовой муке, что Настя все печет, и я его испекла, но не фоткала, тоже очень понравился
А это вермонтский через холодильник, что Света все печет. На вид хорош, вкус чуть подвел, но это сама виновата, закваску поздно поставила, времени ей было мало, добавила чуть дрожжей, и расстойка вместо 1,5 часов была минут 20,(ночь была ), так и засунула в хол-к. Значит, надо повторить, мне кислинка была слышна, а Юра сказал, нормальный хлеб. Девочки, не комменчу, но все прочитала, выпечка у всех |
||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2016 23:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, Люсенька!
Домашний какой, как в детстве
Лимонная выпечка всегда хороша!
Я так и не привыкла тесту на хлеб через холодильник И закваска моя не понимает, что от неё хотят таким способом. Мы с ней как-то традиционно...
Люсенька, тебе спасибо за твою выпечку, и хлеб, и десерт нам принесла
Я хлеб испекла, кабачковой икры три баночки сделала. Пошла на отдых |
||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2016 2:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
|
девочки, привет!!!
а мы с мамой ездили в дереню, сходили, прибрались на кладбище, пришли домой, я свалилась с ног, а мама еще что-то делала. потом после обеда я встала и кое-что поделали в огороде. а приехали (со знакомым на машине), так почистили 5,5 кг яблок и сварили типа начинки для пирогов, сварили компот, приготовили поесть, сча постирушки устроила (хорошо, машинка есть)... устала как Бобик... как мама в свои почти 67 лет столько может делать? а вчера нам пролили. я кажется забыла вчера сказать. еду с работы, мама звонит, скорей домой. у соседки слесарь прочищал трубы, что-то повредил, так у них вода, у нас вода, у соседки под нами вода... не знаю как на 5 этаже, но мы пострадали... сделали ремонт называется... в ванной даже со спотов вода капала, по трубе вода лилась... в туалете немного с потолка из-под панелей просачивалась и капала, даже на кухне через заделанную трещину в потолке ( в плите) вода капала. на кухонных шкафчиках была вода. на двух.к моему приходу мама основную воду уже убрала... так что вот... такие новости... |
Сегодня с новым списком лекарств вернулась
Шучу
.
Рада за вас что вы хорошо отпраздновали ДР!
То стаканом, то вот осколком...
.










Сока вышло наверное меньше чем этого, которое из отжимков(повидлопитания)
похоже все поняла
Эстерхази у вас чего-то сильно дешевый
"пирог" и его тебе отрежут сколько желаешь. Там таких пирогов много я в них не целилась объективом, мне украшения тортов были интересны.
. Я просто не умею сочетать между собой предметы, вот и выкручиваюсь как могу - банально убираю всё из кадра, кроме самого объекта






