Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

18 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Ирочка, я про другое немного говорила. Я хотела тему где люди будут делиться опытом приобретая навыки с нуля, и помогая друг другу.
аАА!!! Семен Семеныч! а я думала, чтоб тема была в таком виде... то есть пришла, выбрала вариант коржей, вариант крема, и сделала. для себя и своей семьи.
usya писал(а):
а я руку порезала не сильно, но пришлось забинтовать. Так что на сегодняшний вечер я официальный инвалид Сок не закатала, даже сварила не весь, соковарка медленно капает же. Ладно, завтра доделаю. Из остатков хочу яблочное что-то (повидло видимо это называется) закрыть. Много же остается от сока мякоти этой.
да еще горбушек замутила двойную порцию.
ой, больно наверное... лечи руку, Аллусь! зато отдохнешь немного. на законных основаниях...сок и повидло сделаешь!

18 Авг 2016 0:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
Лариса, мне твои натюрморты тоже очень нравятся.

Света, спасибо большое! Rose Rose Rose
И еще, от твоих фото исходит любовь к тому, что ты делаешь. Я так чувствую.

Спасибо за мнение! Romashki Я сразу приободряюсь sharik
Нет, ну девочки, так нельзя, так и язву заработаю, слюней полон рот, под "ложечкой" сосет. Пойду, сделаю горячий бутер с сыром, а то помру тут от вашей красоты смертью храбрых!

А я то думаю, чего я зачастила к гастроэнтерологу girl_haha Сегодня с новым списком лекарств вернулась girl_haha

usya писал(а):
это до пряников случилось еще, огород

Вооот, у меня тетя одна впахивает на своем участке, так в крайний раз пришла и жаловалась, что спина болит и аж в ноги стреляет. Всем садоводам просто показана профилактика лечебная два раза в год, укольчики какие поколоть, массаж.
Svechka37 писал(а):
Я пробовала держать после кормления просто в кухне, но сейчас похолодало, убрала в духовку к горящей лампе - там стала подвижнее...

Света, я держу в холодильнике. Иначе от закваски деваться некуда будет - столько накопится. А каждый день печь мне не надо. Из холодильника достаю, три раза освежаю и утром завожу тесто. Летом сокращается время подъема за счет жары. Так что ты не ориентируйся на количество раз у других. Условия климата, сила закваски разная. Мука, вода... Как давно у тебя закваска живет, стабильна ли она, иногда, как у Галочки, может взбрыкнуть. Тут много факторов. Как и при выпечке, о чём Лена тебе написала. Теряться не надо, и слишком научно тоже не подходи, просто наблюдай за своей закваской sharik
Ой, ниже Лена уже всё разложила, а я "умничаю" girl_haha Embarassed
Redo4ka писал(а):
Предложили другую работу. Если перейду, то немного в зарплате потеряю, но, хочется верить, что нервов меньше будет. Понимаю, что здесь меня затягивает в болото и перспектив никаких. В последнее время мне постоянно говорят, что я ничего не понимаю и ничего не делаю... Но я боюсь... Другая отрасль, другой коллектив... С пятницы думаю, надумать не могу...

Настя, у тебя ситуация, как у моей подруги. Она уже давно хочет иную работу. У них постоянный завал. Там можно ночевать и дневать сутками, и всё равно вряд ли разгребешь работу. И атмосфера тоже не лучшая. Вспомнишь о себе, что ты молода и существует жизнь, косо глянут. А похвалить не вспомнят. Рутина. Желание есть, а решимости нет, но нет и пока альтернативы. А у тебя она есть. Конкретное предложение. Так что верь в себя. Если ничего кроме своей неуверенности не смущает, значит, старая работа не стоит того, чтоб за неё держаться.
Птица Галка писал(а):
Сливы напихала от души. Она вся провалилась на дно и дала много сока. Вкусно, но очень влажно.

Ох, какой пирог-каравай! girl_in_love
Happy woman писал(а):
решила, что меня в последнее время было слишком много..

Ирочка, кого-то много, а кого-то мало - ты восполняешь баланс в болталке Wink friends Шучу friends Долой мифические лимиты, у нас нет нормативов общения friends give_heart
Happy woman писал(а):
у меня Зая...и умница-красавица

Похоже, я была не ласкова со своей закваской все эти годы... girl_haha

Happy woman писал(а):
Вася ожил! бегает, играет, но еще прихрамывает немного. стал вроде чуток спокойней. со всего маху на окошки не прыгает, а у нас стало прохладней, так окна не распахиваем на всю. а взгляд у него такой стал... иной раз посмотрит так, будто думает: да что ты знанешь об этой жизни, девчонка 9или мальчишка)!

Слава Богу, что бегает и прыгает! Парень стал матерым, прошедшим уроки и горести жизни girl_haha

18 Авг 2016 0:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Долой мифические лимиты, у нас нет нормативов общения
захотелось , наверное, помолчать... и еще немного внимания получить Embarassed
loranas писал(а):
Похоже, я была не ласкова со своей закваской все эти годы...
возможно... и тем не менее она у тебя отлично работает, и ты печешь на ней замечательный хлебушек!
loranas писал(а):
Слава Богу, что бегает и прыгает! Парень стал матерым, прошедшим уроки и горести жизни
сегодня пришла с работы, он ходит около меня и мяучит. присела, позвала его к себе. подбежал. я взяла его на руки, так он будто прилип. держать его тяжело, я легла на кровать, он не слезает, лежит на мне. даже голову на меня положил, я его глажу, он лежит. лежал-лежал, потом убежал. Smile

18 Авг 2016 1:35

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay
И что я не поняла?
Я именно так все и поняла.
И вчера я, как неопытная, строго следовала рецепту, а уже сегодня, после твоего объяснения, я все поняла.
А завтра я уже буду фильтровать написанное в рецепте и ориентироваться на свою духовку.
Или еще я что-то не поняла?
usya писал(а):
Все пошла болеть. Имею право

Только не залеживайся praising

18 Авг 2016 1:46

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
loranas
Лара, спасибо за внимание - понаблюдаю Smile

18 Авг 2016 1:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
Вася ожил! бегает, играет, но еще прихрамывает немного.
Ура! Поздравляю с хэппи эндом, не зря ты у нас Хэппи вумен))! Скоро глядишь и хромота у Васи пропадёт Smile .
Happy woman писал(а):
плохо, что в резкой форме, но хорошо, что честно говорит!
Я бы не сказала, что форма резкая, она просто без прикрас.
В моём понимании резкая форма, это когда человек скрыто или открыто уже пытается обидеть, хочет сделать больно. А когда человек не понимает, что делает больно или не приятно, это чуточку иное, хотя, да тоже не приятно Smile .
Happy woman писал(а):
неа... я с вами... была
friends
Happy woman писал(а):
может на рынке?
Это у Галечки наверно надо спросить, продают лит у них на рынке чернушку? unknown
loranas писал(а):
Когда вкус нравится, и само изделие, то и фотки лучше выходят
О, да! у меня тоже так! friends
как всегда права, четкое замечание!
Embarassed спасибо Rose
Marishkaa25 писал(а):
, вчера ДР Никиты праздновали в аквапарке.
Как хорошо выбраться иногда в парки развлечений. Это освежает! girl_claping Рада за вас что вы хорошо отпраздновали ДР! Congratulate
elay писал(а):
Ви например вроде вообще только брызгает.
Причём только на хлеб. Все остальные методы в моей духовке не работают, если не пшикать то, даже перестояное тесто рвёт. Ну, единственное, колпак ещё не пробовала, но у меня его нет и нет желания покупать Smile ))
usya писал(а):
а я руку порезала... вот там и притаился, ждал своего часа этот кусок стекла
Ох, и угораздило же тебя! praising То стаканом, то вот осколком...
Отдыхай теперь и выздоравливай! Rose
Happy woman писал(а):
подбежал. я взяла его на руки, так он будто прилип.
Наверно от тебя больше всего чувствовал поддержку и лечение good2 .
У меня попугай, когда упал за шкафчик и долго часов 5 там пролежал(дома никого не было). И видать, сильно отлежал крыло(враскаряку лежал, когда нашла) и три дня не летал и плохо себя чувствовал, я все три дня с ним проянькалась. И после этого он стал совсем-совсем ручной. Появилось полное доверие Smile .

18 Авг 2016 3:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Еще немного о сливах-яблоках. Сегодня мне пришла рассылка с очередным рецептом от пани Дороты http://www.mojewypieki.com/przepis/ciasto-ze-sliwkami-i-cynamonowa-kruszonka
Если кому интересно, но непонятно с гуглпереводчиком, то дайте только знать Wink
Я сегодня зашла в ближайший наш гипермаркет за покупками, и проходя мимо кондитерского отдела (с тортами собственного производства) мне подумалось, что барышням могут пригодится идеи с оформлением тортов. Это довольно ходовые оформления, ибо люди покупают и им нравится! Скажу еще, что обычно нарезанные фрукты покрыты бесцветным желе.
Фото
тут мне очень понравилась идея использовать, в украшениях для торта, сушеные в электросушке лимоны (а также и иные цитруовые) в сочетании с кубиками (или другими фигурками) желе
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
украшение из ягодного физалиса довольно часто используется, и вырастить его можно у себя на грядке.
Фото

18 Авг 2016 10:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
АКСИНЬЯ писал(а):
Я сегодня зашла в ближайший наш гипермаркет за покупками, и проходя мимо кондитерского отдела (с тортами собственного производства) мне подумалось, что барышням могут пригодится идеи с оформлением тортов. Это довольно ходовые оформления, ибо люди покупают и им нравится! Скажу еще, что обычно нарезанные фрукты покрыты бесцветным желе.

Спасибо, Ксения, да, особенно летом торты постоянно украшают ягодами. Желе покрывают, чтобы они не заветрели, ну и для красоты, конечно.
Это такой огроменный торт? С ума сойти! А цена за что указана? За килограмм?
Если меня кто-нибудь о чём-нибудь спрашивал, спросите ещё раз, что-то я выпала из общения.

18 Авг 2016 11:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброго утра, девочки! Rose Rose Rose
Marishkaa25 писал(а):
вчера ДР Никиты праздновали в аквапарке

Мариночка, с прошедшим Д.Р. вас! friends Никите крепкого роста и успехов в учёбе! Rose Rose Rose
Marishkaa25 писал(а):
Там встаёшь и из под тнбя заслонку убирают и ты просто летишь с высоты 13тиэтажки.

Как страшно, я аттракционов опасаюсь Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Поставила тесто из жж Сергея, на багеты, которое Галочка так рекламирует. Место в холодильнике освободилось, ииска с темтом влезла

Мариночка, ждём багетов! friends
Redo4ka писал(а):
Я согласилась. В течение недели должны сказать окончательное решение по кандидатам.

Удачи, Настя!!! friends Romashki
usya писал(а):
а я руку порезала не сильно, но пришлось забинтовать.

Аллуся, пусть порез скорее затянется praising give_heart
usya писал(а):
да еще горбушек замутила двойную порцию. А почему? Потому что закваска кормилась-кормилась и раскормилась. Допекаю.

Краюшки girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2

А я вчера забыла купить отруби sorry girl_in_dreams girl_flag_of_truce

Happy woman писал(а):
и еще немного внимания получить

Ирочка, praising give_heart
Happy woman писал(а):
сегодня пришла с работы, он ходит около меня и мяучит. присела, позвала его к себе. подбежал. я взяла его на руки, так он будто прилип. держать его тяжело, я легла на кровать, он не слезает, лежит на мне. даже голову на меня положил, я его глажу, он лежит. лежал-лежал, потом убежал.

Вот, Вася тебе внимание и оказывает: встретил, выказал любовь, ну и себе, конечно, взаимно ласку получил friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Сегодня мне пришла рассылка с очередным рецептом от пани Дороты http://www.mojewypieki.com/przepis/ciasto-ze-sliwkami-i-cynamonowa-kruszonka

Вкусно должно быть точно!
Скопировала перевод, на всякий случай Embarassed
Ингредиенты для теста:

125 г сливочного масла
150 г сахарной пудры выпечки
2 больших яйца
180 г пшеничной муки
60 г картофельного крахмала
1,5 чайной ложки разрыхлителя
90 г сметаны 12% или 18%
800 г слив, odpestkowanych
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, картофельный крахмал, выпечка порошок - Просеять подавлено.

В чашу миксера положить сливочное масло и сахар. Фунт / смешивания, чтобы получить очень легкий и пушистый массу в течение нескольких минут. Добавьте яйца, по одному за раз, смешивая пока не смешано после каждого. Добавьте просеянную муку попеременно с сметаной, в двух раундах и кратко перемешать, только для соединения компонентов или смешивать с помощью шпателя.

Форма с размерами 23 х 30 см смазать маслом и противень пергаментной бумагой. Поверните тесто, выровнять (тесто не будет много, низко). Для теста равномерно распределить половинного сливы, бок о бок дефлекторы вверх. Посыпать крошкой.

Выпекать при температуре 170 ° С в течение приблизительно 45 - 55 минут или около того. сухой палкой. Удалить из духовки, охладить, ломтик и служить.

Ингредиенты для посыпки:

100 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла, растопленное
2 чайные ложки корицы
Все ингредиенты в миске и растирают между пальцами, формируют крошку сверху.

18 Авг 2016 13:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Хорошего всем дня!
Алла475 писал(а):
А цена за что указана? За килограмм?

Да, за кг.
loranas писал(а):
Скопировала перевод, на всякий случай

Ларочка, я немного уточню перевод.
800 г слив, odpestkowanych т.е без косточек (pestkі-косточки)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, крахмал и пекарский порошок и пока отложить в сторону.
В чашу миксера поместить масло и сахар. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавлять по одному яйца вымешивая массу после каждого добавления. После добавляем в два этапа смесь с мукой поочередно со сметаной, каждый раз недолго вымешивать все тесто (только что бы все перемешалось, или перемешивать лопаткой)
Форму 23х30 смазать маслом и выложить пекарской бумагой (??? Не знаю зачем смазывать?) Переложить тесто и разровнять по форме (теста будет немного, поэтому слой достаточно низкий). На тесто уложить сливы плотно друг к другу и углублениями вверх. Посыпать крошкой.
Выпекать с температурой 170ºC около 45 - 55 минут. Готовность проверить дереянной шпажкой (зубочисткой). Остудить и разрезать.

Сегодня еще один рецепт со сливами от этой же пани.
Перевернутый пирог со сливами.
Незабываемый вкус польского лета!
Инридиенты:
800 гр слив венгерок без косточек
65 гр масла сливочног
2/3 стакана сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1 большое яйцо
1 стакан кефира или кислого молока
цедра 1 апельсина
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
Дополнительно:
по 1 столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла на дно формы.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и соду, и отложить в сторону.
В чашу миксера поместить масло и сахар +сахар ванильный. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавить яйцо, стертую цедру и все основательно растереть. В 3 этапа добавлять в тесто смесь с мукой и кефир попеременно, размешивая только до соединения составляющих в тесте, т.е недолго .
Дно формы, диаметром 23 см, простелить пекарской бумагой. Размазать по ней 1 ст. ложку сливочн. масла и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
Сливы без косточеч уложить углублением вверх плотно и немного заходя друг на друга.
Выложить поверх тесто и разровнять. Выпекать с темп. 170ºC (без конвекции) около 50 - 60 минут, готовность проверить сухой шпажкой. Тесто вынуть, остудить до теплого состояния, перевернуть на поднос и снять бумагу. Разрезать. Неплохо подать с ванильным мороженным
Внимание: если у вас разъемная форма для торта, то при выпечке может вытекать сливовый сок. Поэтому желательно форму снаружи обернуть фольгой.

18 Авг 2016 19:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик!
Я сегодня с хлебушком от Аннушки(по мотивам).
http://forum.say7.info/topic10038.html
Формовала так же, как я обычно формую, когда перестала крутить вурцели, выглядит как полубагет-полубатон Smile .

По мотивам, потому что:
1. Заменила ржаную муку на сеяную.
2. Уменьшила закваску и добавила дрожжи, так как решила, что это хлеб больше пшеничный и кислинку в нём не хочу.
3. Уменьшила кол-ва семян, практически, в два раза. Когда насыпала в стакан по весу, поняла, что это как-то для меня будет многовато, уменьшала "на глазок". В готовом хлебе получилось в самый раз.
4. Не добавляла кунжут.

Вкусно! girl_in_love

18 Авг 2016 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
зато отдохнешь немного. на законных основаниях...сок и повидло сделаешь!

докладываю: отдохнула - сок и повидло сделала Wink
Вернее повидло еще варится, это и не повидло вообще получается,оно скорее похоже на детское питание, помните в майонезных баночках продавалось? Вкусное nyam2
Плюется, зараза. Но я его доварю wacko1 Сока вышло наверное меньше чем этого, которое из отжимков(повидлопитания)
Вообще соковыжималкой скорее получается чем этой соковаркой. Я wacko1 никогда ею и не делала из яблок, только из того что хорошо сок отдает - виноград, черника, брусника, смородина.
loranas писал(а):
Всем садоводам просто показана профилактика лечебная два раза в год, укольчики какие поколоть, массаж.

пилатес им показан, кто б меня так пнул чтоб я аж вприпрыжку туда поскакала
loranas писал(а):
Похоже, я была не ласкова со своей закваской все эти годы...

почему же? Агнешка - очень мило girl_claping
Happy woman писал(а):
сегодня пришла с работы, он ходит около меня и мяучит. присела, позвала его к себе. подбежал. я взяла его на руки, так он будто прилип. держать его тяжело, я легла на кровать, он не слезает, лежит на мне. даже голову на меня положил, я его глажу, он лежит. лежал-лежал, потом убежал.

вот так рождаются любовь и доверие между нами и котами girl_in_love
Svechka37 писал(а):
Или еще я что-то не поняла?

girl_haha похоже все поняла girl_haha
Равиоля писал(а):
Ох, и угораздило же тебя! То стаканом, то вот осколком...

вот этож такие убиральщики wacko1 Побурчу немного сейчас. Правильно говорят - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сама.

Алла475 писал(а):
Это такой огроменный торт? С ума сойти! А цена за что указана? За килограмм?

Цена похоже за килограмм, а это скорее не торт, Алла, а близко стоящие отдельные пирожные.
Ксеня, спасибо Rose Эстерхази у вас чего-то сильно дешевый wacko1

18 Авг 2016 20:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
это скорее не торт, Алла, а близко стоящие отдельные пирожные.

Я бы сказала, что этоодно большое пирожное (или торт прямоугольной формы), но на ценнике пишут unknown "пирог" и его тебе отрежут сколько желаешь. Там таких пирогов много я в них не целилась объективом, мне украшения тортов были интересны.
А сухие лимоны как тортовое украшение это прикольно и довольно интересно. А еще и натурально. Видела в кафе (перед новым годом) декорацию витрины где елочные украшения это разные сухие цитрусовые.
usya писал(а):
Эстерхази у вас чего-то сильно дешевый

А то похоже только декорация верха как у эстерхази.
Вот тут https://novus.zakaz.ua/uk/cakes-and-pies/

19 Авг 2016 17:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! give_heart

АКСИНЬЯ писал(а):
Ларочка, я немного уточню перевод.

Конечно, Аксинья, вдруг пригодится девочкам Rose
Равиоля писал(а):

Виоля, вкусный кусочек! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И фон, на котором он находится не содержит ничего лишнего, очень хорошо концентрируя внимание только на хлебушке! good2
Равиоля писал(а):
Вкусно!

Верю! friends
usya писал(а):
сок и повидло сделала

Алусся, хороший отдых girl_haha Рука как? Rose
usya писал(а):
пилатес им показан, кто б меня так пнул чтоб я аж вприпрыжку туда поскакала

Вот сезон огорода закончится, и будет время для пилатеса friends

А я Силлу принесла, пекла на той неделе и сразу заморозила. А на днях достала одну л-7, скоро доем, так хоть успеть сфотографировать sharik :

Купила отруби, завтра буду печь новый хлеб Лены dance2
У нас воду отключили холодную на три дня. Но нагрев горячей ослабили, так что жить можно wacko1

19 Авг 2016 19:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Рука как?

как на собаке good
loranas писал(а):
А я Силлу принесла,

замечательный good давно я его не пекла.

19 Авг 2016 20:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
А я Силлу принесла,
Ох, какой girl_in_love ...хочется сказать: сочный хлебушек! nyam2
loranas писал(а):
вкусный кусочек!
Спасибо Rose
loranas писал(а):
И фон, на котором он находится не содержит ничего лишнего
Ты моя лапушка, даже обычному, белому фону найдёшь как сказать комплимент . Я просто не умею сочетать между собой предметы, вот и выкручиваюсь как могу - банально убираю всё из кадра, кроме самого объекта Embarassed girl_haha .
usya писал(а):
Правильно говорят - хочешь чтобы было сделано хорошо - сделай сама.
Эх, это да... girl_in_dreams
usya писал(а):
как на собаке
Замечательно, что выздоравливаешь! girl_claping
loranas писал(а):
У нас воду отключили холодную на три дня. Но нагрев горячей ослабили, так что жить можно
Кошмар! А чай попить как? Или пока что бутылочную воду используете? Или именно горячую и для чая используете?
Хорошо, что известна дата, когда включат... желаю вам как можно легче пережить этот дискомфорт Rose .

19 Авг 2016 22:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
как на собаке

Ну и хорошо! friends
usya писал(а):
давно я его не пекла.

Надо печь, ты только представь, как мне вкусно friends Я ем на завтрак именно, как на фото: с адыгейским сыром под кофеек nyam2
Равиоля писал(а):
Ох, какой ...хочется сказать: сочный хлебушек!

Спасибо, Виоля! Rose Я балдею (простите за такое выражение) от него girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Равиоля писал(а):
Ты моя лапушка, даже обычному, белому фону найдёшь как сказать комплимент

Мне, правда, нравится. Rose Чистый фон, цветовое моно без отвлекающих от мякиша деталей. Солирует сам хлеб. friends
(Какие цветочки милые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love )

Равиоля писал(а):
Я просто не умею сочетать между собой предметы, вот и выкручиваюсь как могу - банально убираю всё из кадра, кроме самого объекта .

Кстати, когда учатся композиции, то советуют начинать именно с одного предмета в кадре, научившись грамотно расположить сначала его, потом добавить ещё один и пробовать вариации из этих двух, ну а затем третий и т.п. friends
Равиоля писал(а):
Кошмар! А чай попить как? Или пока что бутылочную воду используете? Или именно горячую и для чая используете?

На чай я вчера набрала холодную воду. Горячую не использую для питья. У нас вода и так плохого качества... Если что, у меня тут магазин рядом алкогольный girl_haha Не, вином или чем покрепче я чай заменять не буду girl_haha Там воду продают. Так-то мой "спасательный" магазинчик (он сетевой по всей России): я там постоянно беру молоко, яйца, цыпленка в консервах собаке, сыр твердый иногда, даже масло растительное, ну и мороженое. Хоть основной вид деятельности градусный, но с голоду умереть мне точно не придется, если что. girl_haha
Равиоля писал(а):
Хорошо, что известна дата, когда включат... желаю вам как можно легче пережить этот дискомфорт

Спасибо, Виоля! give_heart День без воды прошел практически незаметно, пока мы с животными не испытываем особого дискомфорта friends

20 Авг 2016 0:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
когда учатся композиции, то советуют начинать именно с одного предмета в кадре
Не, я когда-то делала попытки, но я поняла, что это не моё или не пришло время. Как-то энергетически трудно затратно мне это было, и результат не оправдывал мои энергозатраты unknown)) Для меня фотография это отдых, расслабление, получение удовольствия, а когда вместо удовольствия получаешь головную боль и выжатый, как лимон, то это уже как-то не в ту степь значит пошло))
Вот порылась в папках старых, нашла что-то))
Это чай))

Это типа после "бала")) в смысле, одуванки завяли, а зачем выкидывать, можно попытаться и сними что-то сотворить)))

Может ещё что-то было, я уже не помню, давно это было))

loranas писал(а):
Горячую не использую для питья
Ага, вот и я не использую горячую для питья))
loranas писал(а):
Если что, у меня тут магазин рядом алкогольный...Там воду продают. молоко, яйца, цыпленка в консервах собаке, сыр твердый иногда, даже масло растительное, ну и мороженое.
Правильно, это по нашему, закусон к алкогольному, ну обязательно должОн быть! good2 Поэтому голый алкогольный магазин совсем не интересно)) И польза какая для других, кому нужны именно продовольственные продукты))
loranas писал(а):
День без воды прошел практически незаметно
Супер!

20 Авг 2016 1:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Равиоля писал(а):
Ура! Поздравляю с хэппи эндом, не зря ты у нас Хэппи вумен))! Скоро глядишь и хромота у Васи пропадёт .
ага... хорошо... значит смена ника не зря... хоть коту помогло... Wink
loranas писал(а):
Вот, Вася тебе внимание и оказывает: встретил, выказал любовь, ну и себе, конечно, взаимно ласку получил
ага, ласковый кот. трется-трется, погладишь, мурлыкает.
usya писал(а):
вот так рождаются любовь и доверие между нами и котами
кака любовь? (с) girl_haha мама тоже говорит, что на следующий день она его взяла на руки, и он тоже так же с ней и на ней лежал. проявляет любовь.
Равиоля писал(а):
http://forum.say7.info/topic10038.html
Формовала так же, как я обычно формую
красивый какой! а я ароматный так ни разу и не пекла... сча рецепт глянула-ржаной муки там много... хотя столькл там зернышек!!! nyam2
usya писал(а):
докладываю: отдохнула - сок и повидло сделала
отлично! не зря значит поранилась... хоть отдохнула...
loranas писал(а):
А я Силлу принесла
хороша!
сча испекла Светланкин батон-2 норма. http://forum.say7.info/topic51508.html
тесто мягкое-мягкое. разрезики сделала и расползлись мои батоны. первый вообще похож на толстую лепешку. другие ровней получились, но тоже не ввысь, а вширь росли. фотки покажу потом. сча умываться да спать. а то вчера с работы пришла в половине десятого... руководство собирали в Моску на совещание. так основную работ у выполняли начальник и зам.начальника отдела. я ждала команды... но моя помощь наверное была в присутствии girl_haha girl_haha girl_haha я спросила шефиню: что мне надо делать, она резко и немного грубо ответила, что пока не знает... я сидела и ждала... а когда она свою замшу отпустила на электричку, я пошла с ней. та вообще домой приехала в 23 ч. вот... устала за вчера, не выспалась, поэтому сегодня решила пораньше лечь...

20 Авг 2016 1:12

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):

good2 good2 good2 очень красивые фото, Ви!!! с одуванчиками супер! и с цикорием красивая композиция!

20 Авг 2016 15:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
значит смена ника не зря... хоть коту помогло...
Может, это только начало Wink .
Happy woman писал(а):
а я ароматный так ни разу и не пекла... сча рецепт глянула-ржаной муки там много... хотя столькл там зернышек!!!
А мне случайно на глаза попался, у меня муж обычно не ест с зёрнышками. А тут мне самой захотелось, лично для себя)) А тож как бывает, только для себя как-то лениво печь))
Happy woman писал(а):
очень красивые фото, Ви!!! с одуванчиками супер! и с цикорием красивая композиция!
Спасибо, Ириш, мне приятно, что ты нашла их красивыми friends

20 Авг 2016 15:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):

Виоля, очень здорово! good girl_claping Первое фото оригинальное! Чай такой интересный, даже не видела никогда. friends
С одуванчиками просто фаворит! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такое яркое за счёт желтого цвета, и одновременно приглушенно-камерное из-за освещения! И с увядшими тоже очень интересно, но чуть хочется что-то изменить, сама ещё не определилась что, может, от стены чуть отодвинуть или между баночками связь другую сделать, но всё равно ты молодец! И второе фото классное, к нему можно было бы лишь фильтр какой-нибудь атмосферный применить, либо так оставить. Конечно, если эти композиции отбирали много сил, то занятие, может, и не твоё. Либо иногда им "баловаться" по состоянию души, так сказать.
На Яндекс Фото много кто занимается таким видом фотографии как натюрморты. Хорошо бы для этого жить в частном доме, где свои цветочки, травки и т.п. friends
Может, тебе больше репортажная съёмка подходит, у вас же с путешествий замечательные фотографии friends Rose
Равиоля писал(а):
И польза какая для других, кому нужны именно продовольственные продукты))

О, да, польза есть. Хотя и минусы такого соседства явные wacko1
Happy woman писал(а):
мама тоже говорит, что на следующий день она его взяла на руки, и он тоже так же с ней и на ней лежал. проявляет любовь.

Он просто всем женщинам угождает girl_haha
Happy woman писал(а):
фотки покажу потом.

Ждём friends Тесто можно было в формы уложить, но я сама иногда думаю, что надо в форму, а в итоге не слушаю себя, и получается неприглядно. Embarassed
Happy woman писал(а):
, я пошла с ней. та вообще домой приехала в 23 ч. вот...

Похоже, начальство само переволновалось, и хоть и не знало, что тебе поручить, но всё равно задержали человека wacko1

20 Авг 2016 17:19

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
И я тортик пекла по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic28210.html

Нам очень нравится nyam2
А еще пекла этот необыкновенный кекс, очень очень вкусный
http://forum.say7.info/topic73956.html

Обалденный вкус! Рекомендую! nyam2 nyam2 nyam2
Это у меня лимоны остались после кекса на рисовой муке, что Настя все печет, и я его испекла, но не фоткала, тоже очень понравился good

А это вермонтский через холодильник, что Света все печет. На вид хорош, вкус чуть подвел, но это сама виновата, закваску поздно поставила, времени ей было мало, добавила чуть дрожжей, и расстойка вместо 1,5 часов была минут 20,(ночь была ), так и засунула в хол-к. Значит, надо повторить, мне кислинка была слышна, а Юра сказал, нормальный хлеб.
Девочки, не комменчу, но все прочитала, выпечка у всех good2

20 Авг 2016 23:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Привет!

Привет, Люсенька!
ЛюсяВа писал(а):

Домашний какой, как в детстве girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Обалденный вкус! Рекомендую!

Лимонная выпечка всегда хороша! friends good2
ЛюсяВа писал(а):
А это вермонтский через холодильник,

Я так и не привыкла тесту на хлеб через холодильник Embarassed И закваска моя не понимает, что от неё хотят таким способом. Мы с ней как-то традиционно...
ЛюсяВа писал(а):
Девочки, не комменчу, но все прочитала, выпечка у всех

Люсенька, тебе спасибо за твою выпечку, и хлеб, и десерт нам принесла Rose give_heart friends

Я хлеб испекла, кабачковой икры три баночки сделала. Пошла на отдых sharik

21 Авг 2016 2:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!!!
Равиоля писал(а):
Может, это только начало
начало счастливых событий? Romashki
loranas писал(а):
Он просто всем женщинам угождает
дамский угодник! ну да... с такой внешностью.... girl_in_love
loranas писал(а):
Тесто можно было в формы уложить
не хотела я формовым. я надеялась, что поднимется. может резать не надо было... не важно. очень вкусный хлеб. а если наискосок резать, то площадь поверхности для бутерброда увеличивается! girl_haha
loranas писал(а):
Похоже, начальство само переволновалось, и хоть и не знало, что тебе поручить, но всё равно задержали человека
ладно уж... мне хоть никуда не надо было... ничего не было запланировано... а то... я уж боялась что-нить мявкнуть... нам к отпуску дают 3 дня за ненормированный день. а задерживаемся не часто... так что эти 3 дня может и не отрабатываем даже... а вот если приходится куда-то отпрашиваться по семейным или каким-либо другим обстоятельствам, то можно услышать много чего нелицеприятного в свой адрес... к счастью, отпрашиваться приходится не часто... поэтому, я не стала перечить, а покорно сидела на работе... кое что свое поделала...
ЛюсяВа писал(а):
А еще пекла этот необыкновенный кекс,
А это вермонтский через холодильник
Люся, привет! как там у вас вкуснааа!!! и часто у вас так? Wink girl_haha
loranas писал(а):
Я так и не привыкла тесту на хлеб через холодильник И закваска моя не понимает, что от неё хотят таким способом. Мы с ней как-то традиционно...
а мы обе не очень понимаем... но иногда делаем... girl_haha
loranas писал(а):
Я хлеб испекла, кабачковой икры три баночки сделала. Пошла на отдых
отдыхай, Ларочка!
а мы с мамой ездили в дереню, сходили, прибрались на кладбище, пришли домой, я свалилась с ног, а мама еще что-то делала. потом после обеда я встала и кое-что поделали в огороде. а приехали (со знакомым на машине), так почистили 5,5 кг яблок и сварили типа начинки для пирогов, сварили компот, приготовили поесть, сча постирушки устроила (хорошо, машинка есть)... устала как Бобик... как мама в свои почти 67 лет столько может делать?
а вчера нам пролили. я кажется забыла вчера сказать. еду с работы, мама звонит, скорей домой. у соседки слесарь прочищал трубы, что-то повредил, так у них вода, у нас вода, у соседки под нами вода... не знаю как на 5 этаже, но мы пострадали... сделали ремонт называется... в ванной даже со спотов вода капала, по трубе вода лилась... в туалете немного с потолка из-под панелей просачивалась и капала, даже на кухне через заделанную трещину в потолке ( в плите) вода капала. на кухонных шкафчиках была вода. на двух.к моему приходу мама основную воду уже убрала... так что вот... такие новости...

Наверх
;