Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

21 Авг 2016 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Затишье.
АКСИНЬЯ писал(а):
Да, за кг.

Вроде как дёшево. Наверное, очень простой состав и крема немного?
usya писал(а):
Сока вышло наверное меньше чем этого, которое из отжимков(повидлопитания)

Когда делала сок, все выжимки выбрасывала. Думала, что всё полезное в соке. А что, вкусное из отходов повидло получается?
Равиоля писал(а):
Я сегодня с хлебушком от Аннушки(по мотивам).

Виоль, а чего это он у тебя такой нереально красивущий? Просто отпад good
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот тут https://novus.zakaz.ua/uk/cakes-and-pies/

Цены у нас похожие, но состав wacko1
loranas писал(а):
А я Силлу принесла, пекла на той неделе и сразу заморозила. А на днях достала одну л-7, скоро доем, так хоть успеть сфотографировать

Красота! А посуда какая чудесная!
loranas писал(а):
У нас воду отключили холодную на три дня. Но нагрев горячей ослабили, так что жить можно

окончание предложения лучше, чем начало Smile
Равиоля писал(а):
Вот порылась в папках старых, нашла что-то

Интересно смотреть на твои работы, Виолька.
Happy woman писал(а):
мама тоже говорит, что на следующий день она его взяла на руки, и он тоже так же с ней и на ней лежал. проявляет любовь.

Наверное, когда упал из окна, башкой стукнулся, и отдел мозга, отвечающий за любовь, начал работать girl_haha
Happy woman писал(а):
сча испекла Светланкин батон-2 норма. http://forum.say7.info/topic51508.html
тесто мягкое-мягкое. разрезики сделала и расползлись мои батоны. первый вообще похож на толстую лепешку. другие ровней получились, но тоже не ввысь, а вширь росли.

Это я недавно хлеб пекла. Формовать батонами было некогда, сделала один большой хлеб. Время не рассчитала, от жары тесто созрело гораздо быстрее. Обмяла, потом снова обмяла, всё равно перестояло. Но я этого не поняла, показалось, что бок, когда тыкала в него, сильно пружинил. Удивилась, вроде как по времени уже сильный перестой. Думаю, дай-ка разрезы сделаю. Первый резанулап, нормально, а второй... и хлеб сдулся как шарик. Слышала такое выражение, но увидела впервые. Действительно, прямо мгновенно сдулся. Больше трогать не стала. После выпекания половина хлеба была высокая, а половина приплюснутая.
loranas писал(а):
Хотя и минусы такого соседства явные

Да уж. УОколо нашего дома три продуктовые магазина, во всех продают алкоголь, пьяницы постоянно атакуют наш двор, оставляя после себя пачки от сигарет, пустые бутылки и одноразовые стаканчики. Да и любоваться на них не очень то приятно.
ЛюсяВа писал(а):
И я тортик пекла по этому рецепту

Понравился, это здорово. Я свой последний тортик сегодня доела, завтра думаю шарлотку изобразить, яблоки созрели.
ЛюсяВа писал(а):
А еще пекла этот необыкновенный кекс, очень очень вкусный

Да, рецепт привлекательный good

21 Авг 2016 23:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
у соседки слесарь прочищал трубы, что-то повредил, так у них вода, у нас вода, у соседки под нами вода... не знаю как на 5 этаже, но мы пострадали... сделали ремонт называется... в ванной даже со спотов вода капала, по трубе вода лилась... в туалете немного с потолка из-под панелей просачивалась и капала, даже на кухне через заделанную трещину в потолке ( в плите) вода капала. на кухонных шкафчиках была вода. на двух.к моему приходу мама основную воду уже убрала... так что вот... такие новости...

Кошмар, Ира! И без ремонта это страшно неприятно, а вам так и вдвойне.
Вчера срочно пришлось печь хлеб. Вдруг обнаружилось, что мало осталось. Разгонять закваску времени почти не было. На ночь немного покормила, утром взяла часть и покормила уже большим количеством. Днём ещё раз, а в 4 часа уже завела тесто на Фермерский и на краюшки. В Фермерском по рецепту есть 1 гр прессованных дрожжей, краюшки завела только на закваске. И хлеб, и краюшки получились замечательные. Думаю, жара на улице и дома сразу взбодрила спящую закваску. А сегодня пекла Даугавиню в мульте. Тоже очень вкусные булочки получились с очень как будто рассыпчатой, хрустящей корочкой. Причём корочек три, снизу, сверху и сбоку. Я две штуки съела Embarassed
Вечером решила пару рядов картошки выкопать. Пришла на участок, а там уже кто-то повадился за моей картошкой. Пришлось выкапывать всё. Участок не велик, но всё равно сильно устала, т.к. торопилась (сейчас темнает очень рано), копала без отдыха. Зато вот так неожиданно убрала всю картошку.

21 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, приветик от пропажи. Спасибо вам большое за поздравления!!!!! Я вас очень люблю!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я пока в разъездах по Украине, надеюсь, в четверг уже выедем на Литву. Очень насыщенный месяц у нас получился, отдых только активный, физический. Уже мечтаю просто полежать. girl_haha
Но зато я теперь с комбайном. Правда, потянули только самый дешевенький
бошик с пластиковой чашей, но я все-равно очень довольна. Учитывая то, что тесто все время месила руками. Рискнула в первый же день замесить тесто на пельмени для дедули (папе своему решила наморозить полморозилки пельменей).
Надеюсь, надолго не пропаду. Хотя весь месяц даже не читала вас.

22 Авг 2016 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
тихо вокруг.... только не спит барсук... (пою)
привет всем кто здесь есть! и кого тут нет...
Алла475 писал(а):
Наверное, когда упал из окна, башкой стукнулся, и отдел мозга, отвечающий за любовь, начал работать
наверное так оно и было... но сча все приходит в норму... уже начинает кусаться... сегодня утром прыгнул ко мне на кровать. прилез слева, я его погладила, он перешел направо, глажу, вдруг типнул за руку и убежал girl_haha
Алла475 писал(а):
Время не рассчитала, от жары тесто созрело гораздо быстрее.
в жару так. у меня в пятницу тоже быстро тесто созрело. я иногда думаю что какие мы молодцы-хлеб печем. сами! не в хлебопечке, а сами! Аллуся, похвались своим хлебушком!
Алла475 писал(а):
И без ремонта это страшно неприятно, а вам так и вдвойне.
хорошо, что на улице жарко-и днем, и ночью с открытыми окнами, сча уже нет запаха сырости. а если б в дождливую холодную погоду мы бы кисли в сырой квартире... wacko1
Алла475 писал(а):
Вечером решила пару рядов картошки выкопать. Пришла на участок, а там уже кто-то повадился за моей картошкой. Пришлось выкапывать всё. Участок не велик, но всё равно сильно устала, т.к. торопилась (сейчас темнает очень рано), копала без отдыха. Зато вот так неожиданно убрала всю картошку.
ну вот, видишь как хорошо! кто-то тебе уже помог. Wink остатки собрать - за один день управилась! печально, что воруют... у нас огород далеко от станции, у нас вроде не воруют.

22 Авг 2016 0:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Девочки, приветик от пропажи. ...
Я пока в разъездах по Украине, надеюсь, в четверг уже выедем на Литву. Очень насыщенный месяц у нас получился
привет, потеряшка! слава Богу, что у тебя все хорошо! поздравляю с обновкой! пусть служит верой и правда!

22 Авг 2016 0:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А что, вкусное из отходов повидло получается?

ты знаешь, у меня не поворачивается язык называть это отходами, все-таки мое мнение, что соковарка больше подходит для сочного чего-то, что легко сок отдает. да я уже писала. Да, вкусно вышло, даже больше на детское питание похоже.
Алла475 писал(а):
Пришла на участок, а там уже кто-то повадился за моей картошкой.

вот наказание с этими ворюгами wacko1
Алла475 писал(а):
Кошмар, Ира! И без ремонта это страшно неприятно, а вам так и вдвойне.

да уж wacko1 кошмар!!!
Света1608 писал(а):
Но зато я теперь с комбайном.

Светочка, поздравляю girl_claping Для тебя это просто незаменимая вещь думаю good
Happy woman писал(а):
глажу, вдруг типнул за руку и убежал

ну слава Богу, выздоравливает Васька girl_claping
Девочки, я по-прежнему в пряниках, огороде, консервации... ничего не успеваю, вроде начала заранее к ярмарке подготовку, а вот уже два дня осталось , а у меня еще много чего не сделано. Наверное просто много напланировала Wink

22 Авг 2016 1:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Я пока в разъездах по Украине. Очень насыщенный месяц у нас получился, отдых только активный, физический. Уже мечтаю просто полежать.

Заинтриговала, Света. Чем вы так насыщенно занимаетесь?
Света1608 писал(а):
Но зато я теперь с комбайном.

О. это классно! Поздравляю! Пусть служит верой и правдой.
Happy woman писал(а):
наверное так оно и было... но сча все приходит в норму... уже начинает кусаться...

Значит, сотрясение проходит, а с ним и эйфория girl_haha
Happy woman писал(а):
похвались своим хлебушком!

Ир, ничего не фотала. Вчера уже темно было, а утром сразу часть оставила для еды, всё остальное убрала в морозилку, фотать заленилась. Сегодня вот булки в мульте испекла, хотела показать вам и разлом, и разрез, но так и не удосужилась сфотать.
Happy woman писал(а):
печально, что воруют...

Сколько лет приворовывали, всякий раз нервничали из-за того, чтобы успеть выкопать вперёд воров. В последние несколько лет картошку не трогали, ягоды и яблоки воровали. А вчера смотрю, три куста выкопаны. Сегодня пришла, уже почти 10 нет.
usya писал(а):
ты знаешь, у меня не поворачивается язык называть это отходами, все-таки мое мнение, что соковарка больше подходит для сочного чего-то, что легко сок отдает

А, ну я не так наверное представляю, в соковыжималке остаётся весьма сухая штукенция после яблок, вот я и решила, что в соковарке так же.
usya писал(а):
я по-прежнему в пряниках, огороде, консервации... ничего не успеваю

Энерджайзер ты, Аллочка praising

22 Авг 2016 1:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
в соковыжималке остаётся весьма сухая штукенция после

ааа...их выжималки да, выбрасываю. Но больше не буду яблоки соковарить, только выжимать.
Алла475 писал(а):
Энерджайзер ты, Аллочка

ой, нет...энергии как-то и не хватает.

22 Авг 2016 14:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик, всем!
Алла475 писал(а):
Виоль, а чего это он у тебя такой нереально красивущий? Просто отпад
И шо я в тебя стал сразу такой влюблённый(с) girl_in_love girl_haha
Алла475 писал(а):
Интересно смотреть на твои работы, Виолька.
Я рада, что было интересно! friends
Алла475 писал(а):
После выпекания половина хлеба была высокая, а половина приплюснутая.
Бывает, что поделать praising
Алла475 писал(а):
пьяницы постоянно атакуют наш двор, оставляя после себя пачки от сигарет, пустые бутылки и одноразовые стаканчики.
Мало приятное соседство, ага...((
Я в нашем районе наблюдаю только макдональдчиков свинот, у нас рядышком стоит Макдональдс и возле ближайшего светофора вечно пакеты оттуда и стаканчики накиданы)) Мы с мужем сделали вывод, что большинство посещающих это заведение, не только не имеют культуры питания, но и вообще культуры воспитания)) Воспитание видимо первично))
Алла475 писал(а):
Пришла на участок, а там уже кто-то повадился за моей картошкой. Пришлось выкапывать всё.
Вот напасть, то тут, то там норовят урвать((
Света1608 писал(а):
Я пока в разъездах по Украине, надеюсь, в четверг уже выедем на Литву.
Отдых, это замечательно! Рада, за вас и за ваш отличный отдых! good2
И поздравляю с покупкой, тестомеска - это вещь! girl_claping

22 Авг 2016 19:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Я немного выпала из общения.
АКСИНЬЯ
Спасибо за совет пристроить сливы и яблоки. Они у меня благополучно закончились. Как привезут новую партию, сделаю. Пирог со сливами переписала в тетрадку с рецептами. Хороший, много слив и нежирное тесто.
Равиоля
Виоль, хлебушек красавчик получился. Фотки понравились очень, с одуванчиками покорили. Захотелось себе букетик, пошла купила у бабульки астрочек

Композицию не умею, просто показать.
ЛюсяВа
Люсь, тортик классный получился, слоев много. Сочный, небось. Кекс good2
Happy woman
Ириш, ужас какой у вас с протечкой. Что-нибудь надо будет переделывать? Большой урон?
Рада за Ваську, что восстанавливается.
loranas
Ларочка, Силлу я сопру оба куска, уж извини, дюже она у тебя привлекательно выглядит.
Я вам фоток с выпечкой принесла. У нашего зятя отменный аппетит, я наяриваю пеку.
Хлеб Виолин. http://forum.say7.info/topic80035.html?sid=4a3cd24519754ee3b4118de31f75dfdb

Не очень красивый получился, но зато вкусный

Багеты http://registrr.livejournal.com/80412.html

Смотрите, те три, что слева, пеклись сразу же из холодильника. А те 3, что справа - с 25-минутной расстойкой. На мой взгляд, очень отличаются по внешнему виду. Внутри такие

Швейцарский морковный торт. http://spb-sweden.ru/shvedskaya-kuxnya/morkovnyj-tort.html

Его дети хвалили, они ели в Стокгольме и им очень понравился. Я нашла несколько рецептов, показала им, они сказали, что вот этот точь-в точь похож, я пекла по нему.

Мне показался похож на коврижку монастырскую. Вкусный, но я бы разрезала и промазала середину. Очень ароматный из-за корицы и кардамона. В крем сах.пудры положила гораздо меньше, меньше стакана. Я бы сказала, сезонная осенняя выпечка. Кстати, у Аксиньи на фото с тортами он стоит, украшен морковками.
Яблочный пирог, как же без яблочной выпечки в яблочный спас. Выбор пал на этот рецепт, только я забыла в тесто налить молоко, но все равно пирог очень всем понравился. http://forum.say7.info/topic85713.html

Уничтожен за 2 дня.
Оладьи из кабачка с творогом, всегда делаю несколько раз за лето, а в этом году -первый раз. http://forum.say7.info/topic30415.html

Булочки с творогом от Ларочки http://forum.say7.info/topic82594.html?sid=4a3cd24519754ee3b4118de31f75dfdb

Наивкуснейшие

Иииии самое главное. Наконец я дождалась виноград и испекла скьяччату

Тесто давала Лена, по рецепту фокаччи от Маши, а начинку делала вот по этому принципу
http://pratina.livejournal.com/158202.html
Т.к. тесто не сладкое, то использовала 50 гр сахара и 50 гр меда.

Я не умею красиво преподнести и красиво рассказать, но это умопомрачительный вкус и красота. И это еще с узбекским виноградом без косточек. Изабеллы пока нет, да и дети против косточек в выпечке. Я проглотила 2 куска без зазрения совести. Пожалела, что закончился весь козий сыр, интересно было бы с ним попробовать. Только в следующий раз положу либо меньше дрожжей, либо надо брать большую емкость, потому что тесто сильно вылезло из миски и сделало вот так:

22 Авг 2016 19:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Галочка, ты дорвалась до выпечки смотрю girl_in_love здорово что у зятя хороший аппетит! Я хочу испечь морковный торт Старбакс, уж больно его все нахваливают. Пока некогда, но искала и нашла http://andychef.ru/recipes/carrot-best/ и люди из тортовой его тоже рекомендуют. Освобожусь - попробую.
Булки, скьятчатта, хлеб, багеты wacko1 просто булочная-кондитерская good2

22 Авг 2016 19:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вечером решила пару рядов картошки выкопать. Пришла на участок, а там уже кто-то повадился за моей картошкой. Пришлось выкапывать всё.

Вот надо же. Противно, когда вот так выкапывают. Ты трудишься, ухаживаешь, а тут вон чего делается.
Алла475 писал(а):
пьяницы постоянно атакуют наш двор,

Фу прям, вечно они грязные, вонючие. У нас во дворе не наблюдала ни разу, а в соседнем - частенько. Пристраиваются где-нибудь под кустиком, сейчас вольготно, на травке тебе и стол, и постель. Выпили, тут же прилегли. А в нашем дворе ни кустиков, ни скамеечек, им негде расположиться.
Света1608 писал(а):
бошик с пластиковой чашей, но я все-равно очень довольна.

Ух ты. Здорово, Свет!
usya писал(а):
энергии как-то и не хватает.

Фигасе, не хватает. Столько успеваешь wacko1
Равиоля писал(а):
Я в нашем районе наблюдаю только макдональдчиков свинот, у нас рядышком стоит Макдональдс

Аналогично praising . Частенько во дворе пакеты валяются, трудно, что ли, до мусорки дойти. Правда, свинтусы.

22 Авг 2016 19:39

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Привет, девушки!
У нас "пошли" грибы.
Это субботний урожай
Фото

Фото

В воскресенье уговорила мужа опять поехать за грибами, только пообещав рвать одни белые (правда, все же мимо маленьких подосиновичков нельзя было пройти...)
Это привезли в воскресенье
Фото

Фото

Фото

Фото

Короче, не разгибались все выходные - возни с ними! Но на зиму запаслись nyam2
А сегодня пекла свой любимый хлеб на освеженной закваске
Фото

Фото

Громадное спасибо Лене, Аллусе, Марише, Светлане(конфетке) - учла все ваши рекомендации, кормила свою закваску пять дней кефиром, ц.з мукой, и пополам с 1 сортом...Сейчас она сильная, хлеб для меня красивый получился,
я очень довольна. Среза пока нет - остывает.

22 Авг 2016 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):

Гляди-ка ся что делается!!! Светка-свечка насос нашла girl_claping girl_claping
Света, шикарный good2
Грибыыыыыыыы Yahoo! что делаешь с ними? Я люблю маринованные, сушеные, соленые и икру nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ну и жареные чтоб поесть Wink

22 Авг 2016 19:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я хочу испечь морковный торт Старбакс, уж больно его все нахваливают

Алл, рецепты очень похожи, только в том, что ты нашла, орехи добавлены и крем сметанный. Должно быть очень вкусно. Корж сам по себе сочный получается из-за моркови и масла посолнечного, можно вообще без крема есть, как кекс.
usya писал(а):
здорово что у зятя хороший аппетит!

Он по комплекции типа твоего Славы. Куда все уходит? unknown загадка.

22 Авг 2016 19:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Svechka37 писал(а):
У нас "пошли" грибы.

Мамадарагая. Вот оно, счатье грибника. Света, у вас лес рядом? Что ты с ними делала? Сушила? Маринрвала?
Svechka37 писал(а):
пекла свой любимый хлеб на освеженной закваске

Ого! Какой классный! Одно удовольствие смотреть.

22 Авг 2016 19:51

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Ах, никак нет времени почитать и рецептики разобрать - сколько всего нового напекли! Только Галину успела глянуть - круть! girl_in_love
И опять убегаю Smile

22 Авг 2016 21:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

Птица Галка
Вот так постаралась!Багеты какие больше понравились?Мне багеты из холодильника кажутся резиноватыми.Просто на работе было с чем сравнить и те что замешивались и испекались в тот же день мне казались и нежнее и вкуснее.
Я пекла как то морковный ,у меня книга есть австралийских пекарей.Тоже понравился.Они наверно все похожи друг на друга.

Svechka37
Хлеб шикарный,только не написала какой Wink
Грибочков бы поела,красивые,чистенькие!
Я спекла кекс Лимонный,который Люся прорекламировала.Вкусный!
Фото

Фото

И Литовская хала в таком варианте
Фото

Шикарный хлеб.

22 Авг 2016 22:49

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Багеты какие больше понравились?Мне багеты из холодильника кажутся резиноватыми.Просто на работе было с чем сравнить и те что замешивались и испекались в тот же день мне казались и нежнее и вкуснее.

Лен, я люблю резиновость в хлебе. Немного есть, да, но почему-то не всегда она проявляется. Не знаю, от чего это зависит. Внешне те, что с расстойкой, красивее, конечно. Но мне больше нравятся первые, не очень красивые.
elay писал(а):

Тоже кинула в закладки. Интересный.
elay писал(а):

Красивая. Пекла ее ооочень давно. Действительно, она шикарная.

23 Авг 2016 1:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Я тут столько вкусноты увидела и выглянула из кустов Embarassed
Всем привет! Romashki
usya писал(а):
их выжималки да, выбрасываю.

Вариант их использования http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429762.0 girl_haha
Птица Галка писал(а):
Багеты

girl_in_love Внешне мне нравятся правые, а разрез я не поняла Embarassed
Птица Галка писал(а):
Яблочный пирог, как же без яблочной выпечки в яблочный спас

Галя, у него корочка сахарная сверху? Из продуктов все есть, нужно попробовать nyam2
Птица Галка писал(а):
Оладьи из кабачка с творогом

В этом году делала в первый раз, маме очень понравились Smile
Птица Галка писал(а):
Наивкуснейшие

И наикрасивейшие good2
Svechka37 писал(а):
У нас "пошли" грибы.

wacko1 Судя по количеству, пошли они прямо на кухню! А мы в прошлые выходные сходили, на 4 насобирали ведерко на 5 литров girl_haha
Svechka37 писал(а):

Очень красивый! good2
elay писал(а):

Я в полуобморочном состоянии girl_in_love

23 Авг 2016 1:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Хлеб шикарный,только не написала какой

я думаю это Простой, Света написала "мой любимый" Wink
elay
Лена, и кекс и хала просто сногсшибательные! От Халы я просто в восторге, да еще формовка не обычная good2

23 Авг 2016 2:37

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
разрез я не поняла

Разрезан тот, что слева. А вообще дырки у них почти одинаковые.
Redo4ka писал(а):
у него корочка сахарная сверху?

Да, с корочкой.

23 Авг 2016 3:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Спасибо,Алла!Что то захотелось нестандарного решения Smile
Кекс муж похвалил,а это бывает нечасто.
Видела твои прянички,Мики просто чудесные!Остальные тоже хороши,только мне персонажи неприятны.Я правда даже не смотрела мульты,это просто чисто визуальное неприятие.Все таки раньше герои в мультиках были гораздо милее,и наши и не наши.

Redo4ka
Отставить обмороки,лучше пеки.Помоему самый незаморочный хлеб,а вкус good2

23 Авг 2016 13:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Птица Галка писал(а):
Я вам фоток с выпечкой принесла. У нашего зятя отменный аппетит, я наяриваю пеку.

Ещё бы, ты же теперь с медицинской книжкой Wink
Птица Галка писал(а):
Смотрите, те три, что слева, пеклись сразу же из холодильника. А те 3, что справа - с 25-минутной расстойкой. На мой взгляд, очень отличаются по внешнему виду.

Конечно, небо и земля. Слева брутальные, справа более культурные, кому что нравится. Мякиш у булок отпадный!
Птица Галка писал(а):
Вот надо же. Противно, когда вот так выкапывают. Ты трудишься, ухаживаешь, а тут вон чего делается.

Да, Галь, правильное слово, очень противно и сволочно.
Птица Галка писал(а):
Оладьи из кабачка с творогом, всегда делаю несколько раз за лето, а в этом году -первый раз.

Вот так тааак, надо же, как мы с тобой одновременно friends Я тоже вчера пекла такие. Не по рецепту только, а так, на глаз. Маме не предлагала, она опять "ягодки с булочкой" ела. Почему в кавычках? Потому что она так говорит. Причём с таким
Svechka37 писал(а):
У нас "пошли" грибы.

Класс!
Svechka37 писал(а):

Офигенские колобки good
elay писал(а):

Вот какая красота. А ты, Лена, задвинула эту форму в дальний угол. Рада за неё и за тебя Smile
Redo4ka писал(а):
Вариант их использования

Информация суперклассная, но мне лениво всё это вытворять
Embarassed
elay писал(а):
Все таки раньше герои в мультиках были гораздо милее,и наши и не наши.

Это да.

23 Авг 2016 15:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
хлебушек красавчик получился. Фотки понравились очень, с одуванчиками покорили.
Спасибо, Галечка! Rose
Птица Галка писал(а):
Захотелось себе букетик, пошла купила у бабульки астрочек
Какие чудесные! Спасибо, что показала girl_claping .
Птица Галка писал(а):
Смотрите, те три, что слева, пеклись сразу же из холодильника. А те 3, что справа - с 25-минутной расстойкой.
Вах, какое различие! Надо же! По внешнему виду симпатичнее те, что без х-ка)) равномерно-румяные))
Мякиш хорош! girl_claping
Ну а дальше, Галь, выпечка офигенная, столько всего! Ты чудо-пекарь)) girl_claping
Птица Галка писал(а):
тесто сильно вылезло из миски и сделало вот так:
Ого! wacko1
Svechka37 писал(а):
У нас "пошли" грибы.
Вот это объёмы!!! Я в шоке! Вот это вы грибники! good2
Svechka37 писал(а):
Чудесные пузатики! girl_claping
elay писал(а):
Я спекла кекс Лимонный
Нежный и аппетитный! good
elay писал(а):
Очень оригинально! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Немного есть, да, но почему-то не всегда она проявляется. Не знаю, от чего это зависит.
И что даже из холодильника не всегда резиноватость проявляется тоже?
Я тогда пофантазирую, и предположу, что это как-то связано с кол-вом клейковины в муке. Может в твоей муке как-то варьируется её кол-во, в зависимости от партии, не вся же пшеница была выращена на одном поле, раз-на раз наверно не приходится и, если ещё мука не сильно высоко белковая то, в ней это сильнее заметно, как только белка норма, сразу резиноватость, как только чуть меньше - нет её и в хлебе. А х-к наверно как-то способствует проявлению или дальнейшему развитию клейковины и поэтому заметно, сколько было той клейковины норма или меньше.

Я почему так подумала. У меня весь хлеб получается резиноватым в х-ке он стоял или так расстаивался - одинаково. У меня мука с 12% белка.
Вот сейчас пеку с ц/з половина на половину с этой высоко-белковой, ц/з имеет чуть меньше белка и хлеб уже менее резиновый, он, правда, плотнее за счёт ц\з, но мякиш всё равно имеет меньшую резиновость. В х-ке тесто по этому рецепту пока не расстаивала.

А ещё по-моему клейковина бывает разная. Как-то пекла другой фирмы мука была тоже 12% белка, но нити клейковины были толстые, грубые, как канаты. Это на мякише готового хлеба было видно. А потом обнаружила ту муку, с которой сейчас пеку, те же 12% белка, а нити клековины тоньше и мякиш, хоть тоже резиноватый, но мякиш ажурнее как бы Smile .

Наверх
;