Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2016 23:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Затишье.
Вроде как дёшево. Наверное, очень простой состав и крема немного?
Когда делала сок, все выжимки выбрасывала. Думала, что всё полезное в соке. А что, вкусное из отходов повидло получается?
Виоль, а чего это он у тебя такой нереально красивущий? Просто отпад ![]()
Цены у нас похожие, но состав ![]()
Красота! А посуда какая чудесная!
окончание предложения лучше, чем начало ![]()
Интересно смотреть на твои работы, Виолька.
Наверное, когда упал из окна, башкой стукнулся, и отдел мозга, отвечающий за любовь, начал работать ![]()
Это я недавно хлеб пекла. Формовать батонами было некогда, сделала один большой хлеб. Время не рассчитала, от жары тесто созрело гораздо быстрее. Обмяла, потом снова обмяла, всё равно перестояло. Но я этого не поняла, показалось, что бок, когда тыкала в него, сильно пружинил. Удивилась, вроде как по времени уже сильный перестой. Думаю, дай-ка разрезы сделаю. Первый резанулап, нормально, а второй... и хлеб сдулся как шарик. Слышала такое выражение, но увидела впервые. Действительно, прямо мгновенно сдулся. Больше трогать не стала. После выпекания половина хлеба была высокая, а половина приплюснутая.
Да уж. УОколо нашего дома три продуктовые магазина, во всех продают алкоголь, пьяницы постоянно атакуют наш двор, оставляя после себя пачки от сигарет, пустые бутылки и одноразовые стаканчики. Да и любоваться на них не очень то приятно.
Понравился, это здорово. Я свой последний тортик сегодня доела, завтра думаю шарлотку изобразить, яблоки созрели.
Да, рецепт привлекательный ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 23:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Кошмар, Ира! И без ремонта это страшно неприятно, а вам так и вдвойне. Вчера срочно пришлось печь хлеб. Вдруг обнаружилось, что мало осталось. Разгонять закваску времени почти не было. На ночь немного покормила, утром взяла часть и покормила уже большим количеством. Днём ещё раз, а в 4 часа уже завела тесто на Фермерский и на краюшки. В Фермерском по рецепту есть 1 гр прессованных дрожжей, краюшки завела только на закваске. И хлеб, и краюшки получились замечательные. Думаю, жара на улице и дома сразу взбодрила спящую закваску. А сегодня пекла Даугавиню в мульте. Тоже очень вкусные булочки получились с очень как будто рассыпчатой, хрустящей корочкой. Причём корочек три, снизу, сверху и сбоку. Я две штуки съела ![]() Вечером решила пару рядов картошки выкопать. Пришла на участок, а там уже кто-то повадился за моей картошкой. Пришлось выкапывать всё. Участок не велик, но всё равно сильно устала, т.к. торопилась (сейчас темнает очень рано), копала без отдыха. Зато вот так неожиданно убрала всю картошку. |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 23:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик от пропажи. Спасибо вам большое за поздравления!!!!! Я вас очень люблю!!!!!
![]() ![]() ![]() Я пока в разъездах по Украине, надеюсь, в четверг уже выедем на Литву. Очень насыщенный месяц у нас получился, отдых только активный, физический. Уже мечтаю просто полежать. ![]() Но зато я теперь с комбайном. Правда, потянули только самый дешевенький бошик с пластиковой чашей, но я все-равно очень довольна. Учитывая то, что тесто все время месила руками. Рискнула в первый же день замесить тесто на пельмени для дедули (папе своему решила наморозить полморозилки пельменей). Надеюсь, надолго не пропаду. Хотя весь месяц даже не читала вас. |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
тихо вокруг.... только не спит барсук... (пою)
привет всем кто здесь есть! и кого тут нет...
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 0:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 0:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ты знаешь, у меня не поворачивается язык называть это отходами, все-таки мое мнение, что соковарка больше подходит для сочного чего-то, что легко сок отдает. да я уже писала. Да, вкусно вышло, даже больше на детское питание похоже.
вот наказание с этими ворюгами ![]()
да уж ![]()
Светочка, поздравляю ![]() ![]()
ну слава Богу, выздоравливает Васька ![]() Девочки, я по-прежнему в пряниках, огороде, консервации... ничего не успеваю, вроде начала заранее к ярмарке подготовку, а вот уже два дня осталось , а у меня еще много чего не сделано. Наверное просто много напланировала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 1:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Заинтриговала, Света. Чем вы так насыщенно занимаетесь?
О. это классно! Поздравляю! Пусть служит верой и правдой.
Значит, сотрясение проходит, а с ним и эйфория ![]()
Ир, ничего не фотала. Вчера уже темно было, а утром сразу часть оставила для еды, всё остальное убрала в морозилку, фотать заленилась. Сегодня вот булки в мульте испекла, хотела показать вам и разлом, и разрез, но так и не удосужилась сфотать.
Сколько лет приворовывали, всякий раз нервничали из-за того, чтобы успеть выкопать вперёд воров. В последние несколько лет картошку не трогали, ягоды и яблоки воровали. А вчера смотрю, три куста выкопаны. Сегодня пришла, уже почти 10 нет.
А, ну я не так наверное представляю, в соковыжималке остаётся весьма сухая штукенция после яблок, вот я и решила, что в соковарке так же.
Энерджайзер ты, Аллочка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 1:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ааа...их выжималки да, выбрасываю. Но больше не буду яблоки соковарить, только выжимать.
ой, нет...энергии как-то и не хватает. |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 14:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Приветик, всем!
![]() ![]()
![]()
![]()
Я в нашем районе наблюдаю только макдональдчиков свинот, у нас рядышком стоит Макдональдс и возле ближайшего светофора вечно пакеты оттуда и стаканчики накиданы)) Мы с мужем сделали вывод, что большинство посещающих это заведение, не только не имеют культуры питания, но и вообще культуры воспитания)) Воспитание видимо первично))
![]() И поздравляю с покупкой, тестомеска - это вещь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет. Я немного выпала из общения.
АКСИНЬЯ Спасибо за совет пристроить сливы и яблоки. Они у меня благополучно закончились. Как привезут новую партию, сделаю. Пирог со сливами переписала в тетрадку с рецептами. Хороший, много слив и нежирное тесто. Равиоля Виоль, хлебушек красавчик получился. Фотки понравились очень, с одуванчиками покорили. Захотелось себе букетик, пошла купила у бабульки астрочек ![]() Композицию не умею, просто показать. ЛюсяВа Люсь, тортик классный получился, слоев много. Сочный, небось. Кекс ![]() Happy woman Ириш, ужас какой у вас с протечкой. Что-нибудь надо будет переделывать? Большой урон? Рада за Ваську, что восстанавливается. loranas Ларочка, Силлу я сопру оба куска, уж извини, дюже она у тебя привлекательно выглядит. Я вам фоток с выпечкой принесла. У нашего зятя отменный аппетит, я наяриваю пеку. Хлеб Виолин. http://forum.say7.info/topic80035.html?sid=4a3cd24519754ee3b4118de31f75dfdb ![]() Не очень красивый получился, но зато вкусный ![]() Багеты http://registrr.livejournal.com/80412.html ![]() Смотрите, те три, что слева, пеклись сразу же из холодильника. А те 3, что справа - с 25-минутной расстойкой. На мой взгляд, очень отличаются по внешнему виду. Внутри такие ![]() Швейцарский морковный торт. http://spb-sweden.ru/shvedskaya-kuxnya/morkovnyj-tort.html ![]() Его дети хвалили, они ели в Стокгольме и им очень понравился. Я нашла несколько рецептов, показала им, они сказали, что вот этот точь-в точь похож, я пекла по нему. ![]() Мне показался похож на коврижку монастырскую. Вкусный, но я бы разрезала и промазала середину. Очень ароматный из-за корицы и кардамона. В крем сах.пудры положила гораздо меньше, меньше стакана. Я бы сказала, сезонная осенняя выпечка. Кстати, у Аксиньи на фото с тортами он стоит, украшен морковками. Яблочный пирог, как же без яблочной выпечки в яблочный спас. Выбор пал на этот рецепт, только я забыла в тесто налить молоко, но все равно пирог очень всем понравился. http://forum.say7.info/topic85713.html ![]() Уничтожен за 2 дня. Оладьи из кабачка с творогом, всегда делаю несколько раз за лето, а в этом году -первый раз. http://forum.say7.info/topic30415.html ![]() Булочки с творогом от Ларочки http://forum.say7.info/topic82594.html?sid=4a3cd24519754ee3b4118de31f75dfdb ![]() Наивкуснейшие ![]() Иииии самое главное. Наконец я дождалась виноград и испекла скьяччату ![]() Тесто давала Лена, по рецепту фокаччи от Маши, а начинку делала вот по этому принципу http://pratina.livejournal.com/158202.html Т.к. тесто не сладкое, то использовала 50 гр сахара и 50 гр меда. ![]() Я не умею красиво преподнести и красиво рассказать, но это умопомрачительный вкус и красота. И это еще с узбекским виноградом без косточек. Изабеллы пока нет, да и дети против косточек в выпечке. Я проглотила 2 куска без зазрения совести. Пожалела, что закончился весь козий сыр, интересно было бы с ним попробовать. Только в следующий раз положу либо меньше дрожжей, либо надо брать большую емкость, потому что тесто сильно вылезло из миски и сделало вот так: ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Галочка, ты дорвалась до выпечки смотрю
![]() Булки, скьятчатта, хлеб, багеты ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:38
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вот надо же. Противно, когда вот так выкапывают. Ты трудишься, ухаживаешь, а тут вон чего делается.
Фу прям, вечно они грязные, вонючие. У нас во дворе не наблюдала ни разу, а в соседнем - частенько. Пристраиваются где-нибудь под кустиком, сейчас вольготно, на травке тебе и стол, и постель. Выпили, тут же прилегли. А в нашем дворе ни кустиков, ни скамеечек, им негде расположиться.
Ух ты. Здорово, Свет!
Фигасе, не хватает. Столько успеваешь ![]()
Аналогично ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:39
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девушки!
У нас "пошли" грибы. Это субботний урожай В воскресенье уговорила мужа опять поехать за грибами, только пообещав рвать одни белые (правда, все же мимо маленьких подосиновичков нельзя было пройти...) Это привезли в воскресенье Короче, не разгибались все выходные - возни с ними! Но на зиму запаслись ![]() А сегодня пекла свой любимый хлеб на освеженной закваске Громадное спасибо Лене, Аллусе, Марише, Светлане(конфетке) - учла все ваши рекомендации, кормила свою закваску пять дней кефиром, ц.з мукой, и пополам с 1 сортом...Сейчас она сильная, хлеб для меня красивый получился, я очень довольна. Среза пока нет - остывает. |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Гляди-ка ся что делается!!! Светка-свечка насос нашла ![]() ![]() Света, шикарный ![]() Грибыыыыыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Алл, рецепты очень похожи, только в том, что ты нашла, орехи добавлены и крем сметанный. Должно быть очень вкусно. Корж сам по себе сочный получается из-за моркови и масла посолнечного, можно вообще без крема есть, как кекс.
Он по комплекции типа твоего Славы. Куда все уходит? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Мамадарагая. Вот оно, счатье грибника. Света, у вас лес рядом? Что ты с ними делала? Сушила? Маринрвала?
Ого! Какой классный! Одно удовольствие смотреть. |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 19:51
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
Ах, никак нет времени почитать и рецептики разобрать - сколько всего нового напекли! Только Галину успела глянуть - круть!
![]() И опять убегаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 21:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Птица Галка Вот так постаралась!Багеты какие больше понравились?Мне багеты из холодильника кажутся резиноватыми.Просто на работе было с чем сравнить и те что замешивались и испекались в тот же день мне казались и нежнее и вкуснее. Я пекла как то морковный ,у меня книга есть австралийских пекарей.Тоже понравился.Они наверно все похожи друг на друга. Svechka37 Хлеб шикарный,только не написала какой ![]() Грибочков бы поела,красивые,чистенькие! Я спекла кекс Лимонный,который Люся прорекламировала.Вкусный! И Литовская хала в таком варианте Шикарный хлеб. |
||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 22:49
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я люблю резиновость в хлебе. Немного есть, да, но почему-то не всегда она проявляется. Не знаю, от чего это зависит. Внешне те, что с расстойкой, красивее, конечно. Но мне больше нравятся первые, не очень красивые.
Тоже кинула в закладки. Интересный.
Красивая. Пекла ее ооочень давно. Действительно, она шикарная. |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 1:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Я тут столько вкусноты увидела и выглянула из кустов
![]() Всем привет! ![]()
Вариант их использования http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=429762.0 ![]()
![]() ![]()
Галя, у него корочка сахарная сверху? Из продуктов все есть, нужно попробовать ![]()
В этом году делала в первый раз, маме очень понравились ![]()
И наикрасивейшие ![]()
![]() ![]()
Очень красивый! ![]()
Я в полуобморочном состоянии ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 1:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я думаю это Простой, Света написала "мой любимый" ![]() elay Лена, и кекс и хала просто сногсшибательные! От Халы я просто в восторге, да еще формовка не обычная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 2:37
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Разрезан тот, что слева. А вообще дырки у них почти одинаковые.
Да, с корочкой. |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 3:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Спасибо,Алла!Что то захотелось нестандарного решения ![]() Кекс муж похвалил,а это бывает нечасто. Видела твои прянички,Мики просто чудесные!Остальные тоже хороши,только мне персонажи неприятны.Я правда даже не смотрела мульты,это просто чисто визуальное неприятие.Все таки раньше герои в мультиках были гораздо милее,и наши и не наши. Redo4ka Отставить обмороки,лучше пеки.Помоему самый незаморочный хлеб,а вкус ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 13:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ещё бы, ты же теперь с медицинской книжкой ![]()
Конечно, небо и земля. Слева брутальные, справа более культурные, кому что нравится. Мякиш у булок отпадный!
Да, Галь, правильное слово, очень противно и сволочно.
Вот так тааак, надо же, как мы с тобой одновременно ![]()
Класс!
Офигенские колобки ![]()
Вот какая красота. А ты, Лена, задвинула эту форму в дальний угол. Рада за неё и за тебя ![]()
Информация суперклассная, но мне лениво всё это вытворять ![]()
Это да. |
||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2016 15:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
Мякиш хорош! ![]() Ну а дальше, Галь, выпечка офигенная, столько всего! Ты чудо-пекарь)) ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я тогда пофантазирую, и предположу, что это как-то связано с кол-вом клейковины в муке. Может в твоей муке как-то варьируется её кол-во, в зависимости от партии, не вся же пшеница была выращена на одном поле, раз-на раз наверно не приходится и, если ещё мука не сильно высоко белковая то, в ней это сильнее заметно, как только белка норма, сразу резиноватость, как только чуть меньше - нет её и в хлебе. А х-к наверно как-то способствует проявлению или дальнейшему развитию клейковины и поэтому заметно, сколько было той клейковины норма или меньше. Я почему так подумала. У меня весь хлеб получается резиноватым в х-ке он стоял или так расстаивался - одинаково. У меня мука с 12% белка. Вот сейчас пеку с ц/з половина на половину с этой высоко-белковой, ц/з имеет чуть меньше белка и хлеб уже менее резиновый, он, правда, плотнее за счёт ц\з, но мякиш всё равно имеет меньшую резиновость. В х-ке тесто по этому рецепту пока не расстаивала. А ещё по-моему клейковина бывает разная. Как-то пекла другой фирмы мука была тоже 12% белка, но нити клейковины были толстые, грубые, как канаты. Это на мякише готового хлеба было видно. А потом обнаружила ту муку, с которой сейчас пеку, те же 12% белка, а нити клековины тоньше и мякиш, хоть тоже резиноватый, но мякиш ажурнее как бы ![]() |