Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Авг 2016 17:24
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет! Поболтаем, пока на работе, дома некогда болтать
Урраа! Не только мне понравился
В связи с этим попутно вопрос, у меня кексы почему-то плохо поднимаются в форме, вот только середина вверх ползет, а весь остальной какой был уровень теста, такой и остался. Может есть секреты? Я часто ставлю кексы в холодную духовку, может это причина? Вот у тебя какой красавчик!
Светаа, мне нравится твой хлеб, хороша ученица
У вас грибы, а у нас виноград
А поподробнее? я видать, куда-то отлучалась, когда Лена давала рецепт Виноград есть, скьяччатины нет
По этому? http://forum.say7.info/topic20754.html
И я их недавно делала, нам понравились
Многостаночница |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2016 21:21
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Виоль, я тоже так думаю . У меня не всегда мука одного и того же производителя, и разница очевидна. Мне больше нравится с белком 12%. Мне кажется, даже цвет у батончиков другой получается, желтенький такой. И да, они больше резиновые. И ты верно заметила про нити клейковины - на этой муке они тоньше и тянутся лучше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2016 21:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена давала, так сказать, под диктовку , записывай:
Скьячатта с виноградом. -567 гр муки -11 гр соль -12 гр пресованных дрожжей -454 гр вода -14 гр оливкового масла Замес ложкой до увлажнения муки. Сложение 3 раза ч/з 20 мин. После сложений - брожение час. После этого убрать в холодильник до следующего дня. Дальше из того источника, на который я давала ссылку. Дополнительно: -800-1000гр винограда черного -8 ст.л. оливкового масла(на мой взгляд, это ооочень много, я использовала ложки 3 всего, и то мне чувствовалось оно) -100 гр сахара. Полрвину сахара можно заменить медом. Половину винограда подавить руками. Тесто разделить на 2 части. Дно формы выстелить слоем раскатанного теста. Его на самом деле раскатать сложно, т.к. мягкое очень, я растягивала руками. На тесто разложить давленый виноград, посыпать сахаром/медом и полить половиной оливкового масла. Сверху разложить второй слой теста, соединить с краями первого и защипнуть их. На поверхность разложить целые ягоды, оставшийся сахар/мед и опять полить маслом. Выпекать пирог в нагретой до 180 гр духовке гле-то 50-60 мин. У меня за 50 мин был готов. Слои теста наколоть вилкой, чтобы не вздувалось, а тааже периодически собирать выделяющийся сок и поливать им сверху пирог доя лучшей карамелизации поверхности. ( я не поливала, и так закарамелизовалось все) И желательно использовать виноград вместе с косточками, чем проще сорт, тем лучше. Теплый пирог подавать с рикотой или мягким козьим сыром. Но и без сыра он замечательный. Люсь, пеки однозначно. Он вроде простой - тесто хлебное не сладкое, и начинка не затейливая, но нам всем страсть как понравился. Одно плохо - на одном куске сложно остановиться, мы вчера все по 2 куска слупили. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2016 22:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, есть еще интересный способ для слив (если их много) http://forum.say7.info/topic68546.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2016 23:29
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девушки!
Птица Галка Галочка, не могла пройти мимо твоих вкуснот. Ты, по-моему, уже спец по багетам, отличные! которые справа мне больше нравятся
какие пушистые и духмяные так бы и съела!
от одного вида башку сносит, ух как вкусно!
Света, хлебушек отличнейший, такие пухлячки
Белой завистью завидую. Я уже писала, после прошлогодних приключений в лес боюсь ходить, а грибов, говорят, тоже море. Составила с сестрой уговор, что она мне будет отдавать подосиновики, а белые себе оставлять, это арендная плата за мою морозильную камеру, она каждый год в мою морозилку с грибами просится
elay Лена, очень красивый разрез кекса, точно видно, что лимонный
Хала красивенная, я ни разу не пекла, а надо бы для мужа испечь.
Ага, и для меня она в хлебе главная, не очень люблю есть пушистый хлеб, хотя вид и аромат нравятся.
Все ты правильно говоришь, Виолетта, хлеб из муки с низким содержанием белка и рекомендуют печь через холодильник, клейковина развивается. Равиоля Отдельно хочу про твои фотографии с одуванчиками сказать, мне очень понравилось. Есть у тебя художественное видение
Ой, девочки, а мне муж мою соковыжималку спалил. Теперь, прям, не знаю что делать. Год на яблоки урожайный, скоро снимать мои любимые Штрейфлинг, они такие сочные и ароматные, не знаю, что буду делать? А новую пока не купить, итак столько всего "на очереди",жуть!
Наконец и я испекла пиццу. Виолетта, твое тесто испробовала, понравилось. Растянула тонко, отлично получилось, краешки хрустящие, как я люблю. И хлебушек это пшеничный, редко такой пеку. разрез и насыпной пирог с черной и красной смородиной для меня кисловато. Еще пекла зебру, но сразу заморозила. Тесто чуть осталось и испекла капкейки. Девочки, подскажите кто поопытнее, испекла я их в бумажных формочках, их вставляла в металлическую. Бумажные смазывала, но капики все-равно прилипли. Дальше надо заполнять и украшать прямо с этими формочками или их снять, переложить капики в чистенькие формочки и потом украшать и так подавать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 0:00
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
очень по-матерински
спасибо, хорошая ссылочка, у меня как раз сушилка работает полным ходом, попробую еще и жмых насушить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 12:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
А можно разрезать вдоль, тогда поверхности точно хватит
Ну раз вам компенсируют допольнительными днями отпуска, тогда не обидно - всё справедливо
И не говори! Я совсем быстро выматываюсь от домашних дел Дохлый аккумулятор во мне, видимо
Ирочка, сочувствую!!!
Спасибо, Аллочка! Посуда обиходная, то есть используется ежедневно. Простенькая, можно сказать
Ой, Алла, расмешила
Это точно. Порою такие мор... лица ходят. У нас лавочку пришлось убрать от подъезда.Первый подъезд сразу отказался от установки, а мы опрометчиво согласились. Ну и естественно она была востребована, как же на ней пивка не попить. Потом лавочка исчезла. Так-то жалко, иной раз просто сумку поставить хочется или паке , чтоб хотя бы ключи достать.
Алла, а булочки сверху бледные получаются или нет?
Бессовестные люди! Кто-то сажает, ухаживает, а они на готовое приходят!
Света, поздравляю!!! А у меня такой же простенький с пластиковой чашей и 4-мя скоростями без наворотов. Зато уже года 4 работает.
Аллуся, мне твой Винни Пух безумно понравился! Такой настоящий, славный!
Цвет приятный! Правильно, Галочка, надо цветочки себе для души прикупать!
Галочка, на здоровье! Можно и три, и всю булочку! Я только рада!
Соблазнила! Запланирую печь следующим
Галочка, а тебе как больше понравились по вкусу? На вид как из настоящей пекарни!
Мне тоже нравятся морковные тортики! Если бы ещё масла в них поменьше шло Я делала пару раз "облегченные" варианты. Тоже вкусно.
Я именно такой и готовила: как торт с кремом посерединке и сверху.
Эх, беру весь кусочек! Хочу-хочу давно яблочного пирога!
Галочка, сколько вскусного! И всё по моему вкусу!
Я видела в теме, ещё не успела ответить
Гааааля, какая фокачча!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 13:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обалдеть! Смотреть хорошо, но сколько часов хотьбы за этим стоит!
Света, поздравляю! Хороший хлебушек!!!
Надо брать в заметки! Лена, красавец!
Давно пекла я её... теперь маме можно печь Вчера вернулась на месячный лтдых перед второйоперацией. Я в магазине предательски хотела купить булку белую, читала состав и ужасалась. В итоге пришла и испекла батоны
Вижу ответ и на свой вопрос
Виоля, ты как обычно зришь в корень и анализаторски подходишь к процессу
Люсенька, а зачем в холодную?
Света, жаль, как невовремя! Пусть случится маленькое чудо и высвободится денежка на соковыжималку!
И пицца, и пирог аппетитны! А хлеб пузатенький |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 13:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Рекламирую новый хлеб от Леночки - Деревенский с отрубями
Очень вкусный! Для ценителей смешанных хлебов, да с пользой, да таких, что утром с сыром, в обед с супом и всяко-разно, с чем только хочется |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 13:47
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ларочка, спасибо, милая! Хорошо бы чудо, но чаще чудеса мы делаем сами, надеюсь что-нибудь придумается
И я сегодня поставила этот хлеб, расстаивается еще, испеку-покажу.
ага, такого хлебушка мне и захотелось. И еще поставила пшеничный на новой закваске, еще не знаю что получится |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 13:50
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
usya
Птица Галка elay Redo4ka Алла475 Равиоля ЛюсяВа SvetkaKonffetka loranas Девочки, я тронута вашей высокой оценкой моего хлебушка - это Деревенский французский (Лена - )По примеру Светика(66) добавляю оливковое масло, прованские травы. Муку высший сорт - 300 г, первый сорт - 200 г (впервые купила ее у нас), ну и 30 г ржаной - мы любим очень серый хлеб. Получился с сетью кружевной мелких дырочек, как пух (не сняла срез из-за севшей батарейки). Спасибо вам за науку! Хлеб печь так нравится, как- будто пришло то, чего всю жизнь ждала (может, звучит пафосно?..)
Галя, можно сказать, я живу в лесу - леса кругом, когда наш городок строили, вокруг домов оставляли сосны, березы (говорят, "У берез и сосен тихо бродит осень" написана о нашем городе). Раньше можно было во дворе грибов набрать...А так, мы немного отъезжаем за город - везде леса. Красивые места.
Мы давно уже не канителимся с банками. Чистейшие сушим, остальные режем и на сковороде выпариваем воду (без соли и масла), остужаем и по пакетикам - в морозилку. Зимой добавляем к сухим в супчик (вкуснее получается), дожариваем с лучком, в пиццу, пироги, на подливку, можно и икорки прокрутить.
Светлана, что случилось?(где почитать об этом?) Я жутко боюсь змей. Но в лесу такой азарт, что ухожу от мужа далеко(на фото большая корзина - всегда моя, а муж с маленькой - я называю, с РАДИКЮЛЕМ ) Так и в прошлом году вышла на змею, и в этом - спасибо, во второй день и уже с полной корзиной, а то пришлось бы за мужем по пятам ходить...
Девочки, вашей выпечкой восторгаюсь! Все хочется повторить, да едоков мало. Хлеб бы через день пекла, но уже морозилка еле закрывается. А угощать - еще уровень не тот.
Аллусь, мне до третьего мешка еще далеко. Пока все чуть-чуть случайно. Но скьячатту не избежать печь - манит. А имя-то какое - СКЬЯЧ-ЧАТТА... Галя - |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 13:55
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я хочу-хочу! Лара, великолепие! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 15:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Лара, я их переворачиваю и ещё минут 20 пеку. Так что верх и низ получаются одинаковые. Я очень расстроена. Дождалась наконец-то агар, стала делать зефир. Пока пюре перетирала через сито, уже устала. В итоге, сироп засахарился. Даже плакать хочется. Отсадила взбитое с белком пюре, поставила в духовку. Зря наверное, что там может получиться. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 15:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жду хлеб
Света, какой же это пафос. Хлебопечение дело сердечное - смысле проникаешься им душой и сердцем, прикипаешь и живешь, радуясь этому действу и результатам!
Поняла Подумаю, может, надо уже попробовать выпечку в мульте
Аллочка, ты сахар всыпала, мешала до закипания? Сахар крупный? Он скорее всего не успел раствориться. Мне в инстаграме девочка на днях писала с такой же проблемой. Надо мешать до момента кипения, потом мы его не трогаем до 110 градусов. Сахар может быть плохим. У меня был такой, что тоже не успевал плавится, когда делала карамель и комками становился. Поменяла на более мелкий. Температуру можно попробовать потише, кастрюльку поменять...
Да, занятие муторное. Вот тем хорошо, у кого комбайн кенвуд с ситом - машина перетирает всё сама |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 15:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики!
.
У моей сестры более выраженный художественный талант, вечно стенгазеты рисовала в школе)) а у меня только совсем чуточку)) видимо, всё ушло куда-то в другое направление)))
Мы помню, с мужем хрен так натереть пытались свежий, - практически сломали соковыжималку)) Я хотела не сок из хрена, а типа чтобы легче его было натереть. Если бы даже и вышло сока, я бы с выжимками его потом снова совместила бы, но увы, соковыжималка отказалась его тереть .
. Мне очень приятно, что понравилось .
Пицца, очень аппетитная .
.
А куда деваться с подводной лодки)) у меня так мозги работают сами по себе)))
.
! Как ты спаслась? Или вы обошли друг друга стороной? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 16:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Забыла показать свой "улов" - пельмени))
Первый раз лепила всё одна, закончила в 11 часов вечера (фоткала тоже ночью) . Потом полночи не спала, с утра сегодня убитая)) Но пельменьки вкусные , фарш делала сама, поэтому и вкусно)) Купила куриные ножко-бёдрышки(отдельно у нас не продают эти части), сняла мяско и накрутила фарш.
Получилось где-то, целый битком набитый пакован на 3 литра, пельменей. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 17:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мешала и после закипания, так было в видео. Потом прочитала, что после закипания нельзя мешать. а я ещё и градусник постоянно то засовывала, то доставала. Сахар растворился нормально.
Температуру сразу поставила не на максимум, потому что плита электрическая, быстро убавить нельзя. А вот с кастрюлькой засада. Все остальные гораздо больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 17:10
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет!
Спасибо, Галочка, ты настоящий друг! А я хотела спросить про виноград, какой брать, а то у меня синий только с косточками, а ты уже и написала ответ, значит, бум делать!
А кто его знает , а что это и есть причина? Тогда буду дисциплинировать себя
Ой, красавчик, я его уже пекла недавно, да вот отруби меня подвели, поэтому... собачки спасибо сказали... повторю обязательно на днях
Света, как же здорово, и меня тоже это зацепило, хотя хлеба ем мало, а вот печь его люблю.
Красота у вас там и воздух чистый!
Блиииин, а у нас почти нет грибов, только маслята и зеленушки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 17:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мммммм, пельмени, давненько не делала такие ладные у тебя! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 18:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ЛюсяВа
Люся,конечно надо в нагретую ставить.У меня правда в этот раз тоже странно поднимался,сначала края ,а середина стояла на месте,но потом и середина поднялась.Капы в формочках и оставляют,это и как украшение и гигиена.А так можно и вообще без них печь.А можно из пергамента сворачивать если уж так хочется.Где то есть видео даже как это делается. Алла475 Я сначала протерла а потом начала все остальное делать.Нагревала в мультиварке сироп на Выпечке.Надо мокрой кисточкой обязательно сахар прилипший смывать,в этом тоже может быть причина. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 19:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже. Начала варить сироп и одновременно взбивать пюре. Но вот с сиропом промахнулась. Сейчас достала своих бедняг из духовки, попробовала, получились жевательные конфеты с ярким кислым вкусом (у меня были яблоки и чёрная смородина). Хорошо ещё сахара в пюре добавила, в рецепте, которым поделилась Алла, пюре не сладкое. А то вообще бы получился мордоворот. Вот теперь думаю, можно ли это нечто сделать как прослойку в торт?
Лен, так я как будто и не видела прилипшего сахара, смотрела внимательно
Лариса, красивый хлеб В стакане водка?
Я тоже. Однако, грибы от меня убегают. А нынче и от других, уже третий месяц жара не прекращается, а за всё лето было только два дождя.
Лар, я ржаной хлеб в ней не пекла, но белый, бисквиты, кексы Правда, сестрёнка нос воротит от выпечки из мульти, говорит, не то, а я вот не замечаю.
Однако, хоть простое сито, хоть из машины мыть всё равно руками. У нас есть соковыжималка для твёрдых овощей. Я хотела комбинированную, чтобы и твёрдые и мягкие можно было обессочивать, а маме подарили такую. Яблоки пропускала, картошку (мама раз решила пройти курс, пила по утрам), морковь. Исходного продукта, чтобы набрать стакан сока, нужно много. Ну это ладно. В агрегате несколько деталей, которые после каждого использования нужно мыть. Это долго, грязно, но ещё терпимо. Как доходит дело до сита В общем, не люблю я эту соковыжималку.
С тех пор, как попробовала перетереть хрен в блендере, началась другая жизнь. Это быстро, слёзы прошибает только когда уже перекладываешь в банку, но это быстрый процесс. Тогда же, во время первого использования блендера для этих целей, добавила в хреновую массу соль, сахар, уксус, получилась замечательная приправа. Раньше, как соберёмся сделать окрошку, нужно было выкопать корешок, натереть его в тарелки столько телодвижений. теперь из баночки взял, сколько нужно, милое дело. Этим летом жарища, почти каждый день окрошку едим, так недавно уже третью баночку сделала.
Ах, какие круглышки, прям видно, что вкуснятина У меня мама пельмени не ест, поэтому сама их сейчас не делаю, иногда покупаю местного производства, вроде ничего. На днях купила килограмм свиной вырезки, пол кило говяжьей, добавила туда куриного мяса, кабачка и лука. Получилось 20 с лишним котлет А котлеты мама тоже не жалует. Так теперь я на долго обеспечила себя котлетами.
Ну ты даёшь!
Давай меняться, я тебе половину котлет, а ты мне пельменей
Люся, в холодную духовку ни кексы, ни бисквиты не ставят. Хотя бы включай перед тем, как начинаешь готовить и соединять продукты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 20:51
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.
. Оно когда чуть подзабивается хуже сок пропускает, так я мою чтобы лучше шло))
. Мы тёрли хрен как-то очень давно, у меня ещё и блендера не было. А здесь в Германии я и не вижу, что бы свежий хрен продавали, только корни петрушки встречаются))
Хрен только уже консервированный продаётся .
Ещё я обязательно к пельменям варю овощи(брокколи, или цвет. капусту или струч. фасоль или всё вместе), прямо в той же посуде, где и пельмени всё вместе варю. Пельменей беру в половину меньше, чем если бы я взяла без овощей. Пельмени совместно с овощами, тогда легче перевариваются . И всё это дело со сметанкой или густым йогуртом... эх вкуснота
А что она кушает у тебя?
. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю. И ведь хотела половинную норму для начала сделать. Пюре получилось много, целую и забабахала.
Ну ты герой
Я через мясорубку раньше пропускала, вот была жесть. На мясорубку крепила пакет, га глаза очки, иной раз даже маску надевала медицинскую. ничего не помогало.
Ну, раз есть такое желание, приобрети, они не дорогие.
Грибные бы наверное поела, только где ж их взять, грибы? Магазинные она не признаёт. Слово овощи тоже для неё не существует. В общем, мучаюсь, страшное дело. Пока летом ягоды идут, всё ягоды ест, протёртые со сметаной с белым хлебом или блинами. Всё остальное встречается с кислой физиономией.
Не люблю я такое. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 22:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Виоль! Спилов мне папа наделал, так что дерева у меня теперь достаточно
Я позавчера тоже лепила до половины двенадцатого вечера. Сегодня уже половина съедена. Правда, фарш у меня покупной. Тесто только сама делала.
Бессоница?
Хм...не знаю тогда, что предположить ещё Может, правда, кастрюлю потолще надо.
Скорее всего, да.
Повтори, Люсенька, он того стоит
Я не смывала Но у меня не пригорел
Хорошо, что-то вышло, можно со сметаной и сахарком скушать, может
Спасибо, Аллочка! Я такие крепкие напитки не пью
Мне всё диаметр чаши большой, вроде. Я кексы в 18-20 см формах пеку обычно
У нас такая же . Мне тоже не нравится мыть сито |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2016 23:23
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы покупным всё время баловались . Тогда что-то меня дёрнуло натереть, даже не помню уже чего .
. У нас дорогие - 12 евро плюс доставка, это самые дешёвые. Поискала у китайцев, вроде нашла дешёвые, но дык пластмассовые. Алюминиевые и у них есть заоблачные цены по 30 евро, нашла самую недорогую алюминевую 9 евро, доставка бесплатно.
Поищу ещё у нас в местных магазинах, вроде видела однажды, попадалось мне на глаза, но точно не помню как она выглядела, схожу на днях, если ещё там есть то поизучаю, а не понравится буду у китайцев покупать .
.
А как ты пельмени кушаешь, так в чистом виде? ну, в смысле, отварные, конечно.
. А если деятельность не прекращена то, закончив работу резко уснуть не могу, потом болит голова и не могу спать.. . Это последствия бессонницы, ну хоть уже пусть с условиями, но сплю. Пельмени я не каждый день леплю. А если ещё и формочку куплю так совсем хорошо будет . |
Виноград есть, скьяччатины нет
так бы и съела!




Дохлый аккумулятор во мне, видимо
Посуда обиходная, то есть используется ежедневно. Простенькая, можно сказать
Хороший хлебушек!!!
Лена, красавец!
Пусть случится маленькое чудо и высвободится денежка на соковыжималку!
- леса кругом, когда наш городок строили, вокруг домов оставляли сосны, березы (говорят, "У берез и сосен тихо бродит осень" написана о нашем городе). Раньше можно было во дворе грибов набрать...А так, мы немного отъезжаем за город - везде леса. Красивые места.
) Так и в прошлом году вышла на змею, и в этом - спасибо, во второй день и уже с полной корзиной, а то пришлось бы за мужем по пятам ходить...
. Мне очень приятно, что понравилось 
.