Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

23 Авг 2016 17:24

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет! Поболтаем, пока на работе, дома некогда болтать Wink
elay писал(а):
Я спекла кекс Лимонный,который Люся прорекламировала.Вкусный!

Урраа! Не только мне понравился Yahoo!
В связи с этим попутно вопрос, у меня кексы почему-то плохо поднимаются в форме, вот только середина вверх ползет, а весь остальной какой был уровень теста, такой и остался. Может есть секреты? Я часто ставлю кексы в холодную духовку, может это причина? Вот у тебя какой красавчик!
Svechka37 писал(а):
А сегодня пекла свой любимый хлеб на освеженной закваске

Светаа, мне нравится твой хлеб, хороша ученица good
Svechka37 писал(а):
У нас "пошли" грибы.

У вас грибы, а у нас виноград Wink dance2
Птица Галка писал(а):
Иииии самое главное. Наконец я дождалась виноград и испекла скьяччату

А поподробнее? я видать, куда-то отлучалась, когда Лена давала рецепт Embarassed Виноград есть, скьяччатины нет Smile
Птица Галка писал(а):
, по рецепту фокаччи от Маши,

По этому?
http://forum.say7.info/topic20754.html
Птица Галка писал(а):
Оладьи из кабачка с творогом,

И я их недавно делала, нам понравились
Птица Галка писал(а):
Я вам фоток с выпечкой принесла

Многостаночница friends

23 Авг 2016 21:21

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
предположу, что это как-то связано с кол-вом клейковины в муке.

Виоль, я тоже так думаю friends . У меня не всегда мука одного и того же производителя, и разница очевидна. Мне больше нравится с белком 12%. Мне кажется, даже цвет у батончиков другой получается, желтенький такой. И да, они больше резиновые. И ты верно заметила про нити клейковины - на этой муке они тоньше и тянутся лучше.

23 Авг 2016 21:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А поподробнее? я видать, куда-то отлучалась, когда Лена давала рецепт

Лена давала, так сказать, под диктовку Smile, записывай:
Скьячатта с виноградом.
-567 гр муки
-11 гр соль
-12 гр пресованных дрожжей
-454 гр вода
-14 гр оливкового масла
Замес ложкой до увлажнения муки. Сложение 3 раза ч/з 20 мин. После сложений - брожение час. После этого убрать в холодильник до следующего дня.
Дальше из того источника, на который я давала ссылку.
Дополнительно:
-800-1000гр винограда черного
-8 ст.л. оливкового масла(на мой взгляд, это ооочень много, я использовала ложки 3 всего, и то мне чувствовалось оно)
-100 гр сахара. Полрвину сахара можно заменить медом.
Половину винограда подавить руками.
Тесто разделить на 2 части. Дно формы выстелить слоем раскатанного теста. Его на самом деле раскатать сложно, т.к. мягкое очень, я растягивала руками. На тесто разложить давленый виноград, посыпать сахаром/медом и полить половиной оливкового масла.
Сверху разложить второй слой теста, соединить с краями первого и защипнуть их. На поверхность разложить целые ягоды, оставшийся сахар/мед и опять полить маслом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 гр духовке гле-то 50-60 мин. У меня за 50 мин был готов. Слои теста наколоть вилкой, чтобы не вздувалось, а тааже периодически собирать выделяющийся сок и поливать им сверху пирог доя лучшей карамелизации поверхности. ( я не поливала, и так закарамелизовалось все) И желательно использовать виноград вместе с косточками, чем проще сорт, тем лучше.
Теплый пирог подавать с рикотой или мягким козьим сыром. Но и без сыра он замечательный.
Люсь, пеки однозначно. Он вроде простой - тесто хлебное не сладкое, и начинка не затейливая, но нам всем страсть как понравился. Одно плохо - на одном куске сложно остановиться, мы вчера все по 2 куска слупили.

23 Авг 2016 22:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Птица Галка писал(а):
сливы и яблоки. Они у меня благополучно закончились. Как привезут новую партию, сделаю.

Галя, есть еще интересный способ для слив (если их много) http://forum.say7.info/topic68546.html

23 Авг 2016 23:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет, девушки!
Птица Галка
Галочка, не могла пройти мимо твоих вкуснот. Ты, по-моему, уже спец по багетам, отличные! которые справа мне больше нравятся good2
Птица Галка писал(а):
Булочки с творогом от Ларочки

какие пушистые и духмяные nyam2 так бы и съела!
Птица Галка писал(а):
Наконец я дождалась виноград и испекла скьяччату

от одного вида башку сносит, ух как вкусно!
Svechka37 писал(а):

Света, хлебушек отличнейший, такие пухлячки good2
Svechka37 писал(а):
У нас "пошли" грибы.

Белой завистью завидую. Я уже писала, после прошлогодних приключений в лес боюсь ходить, а грибов, говорят, тоже море. Составила с сестрой уговор, что она мне будет отдавать подосиновики, а белые себе оставлять, это арендная плата за мою морозильную камеру, она каждый год в мою морозилку с грибами просится girl_haha
elay
Лена, очень красивый разрез кекса, точно видно, что лимонный nyam2
Хала красивенная, я ни разу не пекла, а надо бы для мужа испечь.
Птица Галка писал(а):
я люблю резиновость в хлебе.

Ага, и для меня она в хлебе главная, не очень люблю есть пушистый хлеб, хотя вид и аромат нравятся.
Равиоля писал(а):
А х-к наверно как-то способствует проявлению или дальнейшему развитию клейковины и поэтому заметно, сколько было той клейковины норма или меньше.

Все ты правильно говоришь, Виолетта, хлеб из муки с низким содержанием белка и рекомендуют печь через холодильник, клейковина развивается.
Равиоля
Отдельно хочу про твои фотографии с одуванчиками сказать, мне очень понравилось. Есть у тебя художественное видение good
Ой, девочки, а мне муж мою соковыжималку спалил. Теперь, прям, не знаю что делать. Год на яблоки урожайный, скоро снимать мои любимые Штрейфлинг, они такие сочные и ароматные, не знаю, что буду делать? А новую пока не купить, итак столько всего "на очереди",жуть! wacko1
Наконец и я испекла пиццу. Виолетта, твое тесто испробовала, понравилось. Растянула тонко, отлично получилось, краешки хрустящие, как я люблю.
Фото

И хлебушек
Фото
это пшеничный, редко такой пеку.
разрез
Фото

и насыпной пирог с черной и красной смородиной
Фото

для меня кисловато. Еще пекла зебру, но сразу заморозила. Тесто чуть осталось и испекла капкейки. Девочки, подскажите кто поопытнее, испекла я их в бумажных формочках, их вставляла в металлическую. Бумажные смазывала, но капики все-равно прилипли. Дальше надо заполнять и украшать прямо с этими формочками или их снять, переложить капики в чистенькие формочки и потом украшать и так подавать?

24 Авг 2016 0:00

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Птица Галка писал(а):
Но мне больше нравятся первые, не очень красивые.

очень по-матерински girl_haha
Redo4ka писал(а):
Вариант их использования

спасибо, хорошая ссылочка, у меня как раз сушилка работает полным ходом, попробую еще и жмых насушить.

24 Авг 2016 12:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! friends give_heart
Happy woman писал(а):
площадь поверхности для бутерброда увеличивается!

А можно разрезать вдоль, тогда поверхности точно хватит Wink
Happy woman писал(а):
так что эти 3 дня может и не отрабатываем даже

Ну раз вам компенсируют допольнительными днями отпуска, тогда не обидно - всё справедливо friends
Happy woman писал(а):
устала как Бобик... как мама в свои почти 67 лет столько может делать?

И не говори! wacko1 Я совсем быстро выматываюсь от домашних дел sharik Малоэнергичная я Embarassed Дохлый аккумулятор во мне, видимо Embarassed
Happy woman писал(а):
. сделали ремонт называется... в ванной даже со спотов вода капала, по трубе вода лилась

Ирочка, сочувствую!!! sharik sharik sharik Вот ведь сантехник-неумеха! У нас в подъезде была история похожая. На 4 этаже наняли при магазине сантехники работников, а они трубу не смогли отрезать нормально, потекло и пришлось отключать воду. Весь подъезд сидел два дня без воды. Ну никто хоть материально не пострадал тогда, а у вас урон получился, да после ремонта!
Алла475 писал(а):
Красота! А посуда какая чудесная!

Спасибо, Аллочка! Rose Посуда обиходная, то есть используется ежедневно. Простенькая, можно сказать sharik
Алла475 писал(а):
Наверное, когда упал из окна, башкой стукнулся, и отдел мозга, отвечающий за любовь, начал работать

Ой, Алла, расмешила girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Да и любоваться на них не очень то приятно.

Это точно. Порою такие мор... лица ходят. У нас лавочку пришлось убрать от подъезда.Первый подъезд сразу отказался от установки, а мы опрометчиво согласились. Ну и естественно она была востребована, как же на ней пивка не попить. Потом лавочка исчезла. Так-то жалко, иной раз просто сумку поставить хочется или паке , чтоб хотя бы ключи достать.
Алла475 писал(а):
А сегодня пекла Даугавиню в мульте

Алла, а булочки сверху бледные получаются или нет?
Алла475 писал(а):
Пришла на участок, а там уже кто-то повадился за моей картошкой.

Бессовестные люди! Кто-то сажает, ухаживает, а они на готовое приходят! ireful
Света1608 писал(а):
Правда, потянули только самый дешевенький
бошик с пластиковой чашей, но я все-равно очень довольна.

Света, поздравляю!!! friends good А у меня такой же простенький с пластиковой чашей и 4-мя скоростями без наворотов. Зато уже года 4 работает. sharik
usya писал(а):
Девочки, я по-прежнему в пряниках, огороде, консервации...

Аллуся, мне твой Винни Пух безумно понравился! Такой настоящий, славный! girl_in_love good2
Алла475 писал(а):
Значит, сотрясение проходит, а с ним и эйфория

girl_haha girl_haha girl_haha
Птица Галка писал(а):
Захотелось себе букетик, пошла купила у бабульки астрочек

Цвет приятный! Правильно, Галочка, надо цветочки себе для души прикупать! give_heart
Птица Галка писал(а):
Ларочка, Силлу я сопру оба куска, уж извини, дюже она у тебя привлекательно выглядит.

Галочка, на здоровье! Можно и три, и всю булочку! Я только рада! friends
Птица Галка писал(а):
Не очень красивый получился, но зато вкусный

Соблазнила! Запланирую печь следующим girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Смотрите, те три, что слева, пеклись сразу же из холодильника. А те 3, что справа - с 25-минутной расстойкой. На мой взгляд, очень отличаются по внешнему виду. Внутри такие

Галочка, а тебе как больше понравились по вкусу?
На вид как из настоящей пекарни! good friends
Птица Галка писал(а):
Его дети хвалили, они ели в Стокгольме и им очень понравился

Мне тоже нравятся морковные тортики! girl_in_love Если бы ещё масла в них поменьше шло Embarassed Я делала пару раз "облегченные" варианты. Тоже вкусно.
Птица Галка писал(а):
Вкусный, но я бы разрезала и промазала середину.

Я именно такой и готовила: как торт с кремом посерединке и сверху.

Птица Галка писал(а):
Яблочный пирог, как же без яблочной выпечки в яблочный спас. Выбор пал на этот рецепт, только я забыла в тесто налить молоко, но все равно пирог очень всем понравился.

Эх, беру весь кусочек! Хочу-хочу давно яблочного пирога! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Оладьи из кабачка с творогом, всегда делаю несколько раз за лето, а в этом году -первый раз.

Галочка, сколько вскусного! И всё по моему вкусу! nyam2
Птица Галка писал(а):
Булочки с творогом от Ларочки

Я видела в теме, ещё не успела ответить sharik
Птица Галка писал(а):
Тесто давала Лена, по рецепту фокаччи от Маши, а начинку делала вот по этому принципу

Гааааля, какая фокачча!!! Angel Почему у меня такое не едят! Одной мне совесть съесть не позволит. wacko1

24 Авг 2016 13:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Svechka37 писал(а):
У нас "пошли" грибы.

Обалдеть! Смотреть хорошо, но сколько часов хотьбы за этим стоит! wacko1
Svechka37 писал(а):

Света, поздравляю! girl_claping Хороший хлебушек!!! good2 friends
elay писал(а):
Я спекла кекс Лимонный,который Люся прорекламировала.Вкусный!

Надо брать в заметки! girl_in_love Лена, красавец!
elay писал(а):
Шикарный хлеб.

Давно пекла я её... теперь маме можно печь dance2 Вчера вернулась на месячный лтдых перед второйоперацией. Я в магазине предательски хотела купить булку белую, читала состав и ужасалась. В итоге пришла и испекла батоны dance2
Птица Галка писал(а):
Лен, я люблю резиновость в хлебе. Немного есть, да, но почему-то не всегда она проявляется. Не знаю, от чего это зависит. Внешне те, что с расстойкой, красивее, конечно. Но мне больше нравятся первые, не очень красивые.

Вижу ответ и на свой вопрос friends
Равиоля писал(а):
А ещё по-моему клейковина бывает разная

Виоля, ты как обычно зришь в корень и анализаторски подходишь к процессу friends Rose Rose Rose
ЛюсяВа писал(а):
Я часто ставлю кексы в холодную духовку, может это причина?

Люсенька, а зачем в холодную? sharik
SvetkaKonffetka писал(а):
Ой, девочки, а мне муж мою соковыжималку спалил

Света, жаль, как невовремя! praising Пусть случится маленькое чудо и высвободится денежка на соковыжималку! Rose
И пицца, и пирог аппетитны! girl_in_love А хлеб пузатенький good2

24 Авг 2016 13:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Рекламирую новый хлеб от Леночки - Деревенский с отрубями

Очень вкусный! nyam2 girl_in_love good Для ценителей смешанных хлебов, да с пользой, да таких, что утром с сыром, в обед с супом и всяко-разно, с чем только хочется girl_in_love Wink

24 Авг 2016 13:47

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

Всем привет!
loranas писал(а):
Пусть случится маленькое чудо и высвободится денежка на соковыжималку!

Ларочка, спасибо, милая! Хорошо бы чудо, но чаще чудеса мы делаем сами, надеюсь что-нибудь придумается Smile
loranas писал(а):

И я сегодня поставила этот хлеб, расстаивается еще, испеку-покажу.
loranas писал(а):
Для ценителей смешанных хлебов, да с пользой, да таких, что утром с сыром, в обед с супом и всяко-разно, с чем только хочется

ага, такого хлебушка мне и захотелось. И еще поставила пшеничный на новой закваске, еще не знаю что получится unknown

24 Авг 2016 13:50

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya
Птица Галка
elay
Redo4ka
Алла475
Равиоля
ЛюсяВа
SvetkaKonffetka
loranas
Девочки, я тронута вашей высокой оценкой моего хлебушка - это Деревенский французский (Лена - Rose )По примеру Светика(66) добавляю оливковое масло, прованские травы. Муку высший сорт - 300 г, первый сорт - 200 г (впервые купила ее у нас), ну и 30 г ржаной - мы любим очень серый хлеб. Получился с сетью кружевной мелких дырочек, как пух (не сняла срез из-за севшей батарейки). Спасибо вам за науку! Хлеб печь так нравится, как- будто пришло то, чего всю жизнь ждала (может, звучит пафосно?..)
Птица Галка писал(а):
Света, у вас лес рядом?

Галя, можно сказать, я живу в лесу Smile - леса кругом, когда наш городок строили, вокруг домов оставляли сосны, березы (говорят, "У берез и сосен тихо бродит осень" написана о нашем городе). Раньше можно было во дворе грибов набрать...А так, мы немного отъезжаем за город - везде леса. Красивые места.

usya писал(а):
что делаешь с ними?

Птица Галка писал(а):
Что ты с ними делала?

Мы давно уже не канителимся с банками. Чистейшие сушим, остальные режем и на сковороде выпариваем воду (без соли и масла), остужаем и по пакетикам - в морозилку. Зимой добавляем к сухим в супчик (вкуснее получается), дожариваем с лучком, в пиццу, пироги, на подливку, можно и икорки прокрутить.

Я уже писала, после прошлогодних приключений в лес боюсь ходить,

Светлана, что случилось?(где почитать об этом?)
Я жутко боюсь змей. Но в лесу такой азарт, что ухожу от мужа далеко(на фото большая корзина - всегда моя, а муж с маленькой - я называю, с РАДИКЮЛЕМ Yahoo! ) Так и в прошлом году вышла на змею, и в этом - спасибо, во второй день и уже с полной корзиной, а то пришлось бы за мужем по пятам ходить...
Девочки, вашей выпечкой восторгаюсь! Все хочется повторить, да едоков мало. Хлеб бы через день пекла, но уже морозилка еле закрывается.
А угощать - еще уровень не тот.
usya писал(а):
Светка-свечка насос нашла

Аллусь, мне до третьего мешка еще далеко. Пока все чуть-чуть случайно.
Но скьячатту не избежать печь - манит. А имя-то какое - СКЬЯЧ-ЧАТТА...
Галя - Romashki

24 Авг 2016 13:55

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
loranas писал(а):
Для ценителей смешанных хлебов, да с пользой, да таких, что утром с сыром, в обед с супом и всяко-разно, с чем только хочется

такого хлебушка мне и захотелось

И я хочу-хочу!
Лара, великолепие!

24 Авг 2016 15:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
loranas писал(а):
Алла, а булочки сверху бледные получаются или нет?

Лара, я их переворачиваю и ещё минут 20 пеку. Так что верх и низ получаются одинаковые.
Я очень расстроена. Дождалась наконец-то агар, стала делать зефир. Пока пюре перетирала через сито, уже устала. В итоге, сироп засахарился. Даже плакать хочется. Отсадила взбитое с белком пюре, поставила в духовку. Зря наверное, что там может получиться.

24 Авг 2016 15:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
И я сегодня поставила этот хлеб, расстаивается еще, испеку-покажу

Жду хлеб friends
Svechka37 писал(а):
Хлеб печь так нравится, как- будто пришло то, чего всю жизнь ждала (прошу прощения за пафос)

Света, какой же это пафос. Хлебопечение дело сердечное - смысле проникаешься им душой и сердцем, прикипаешь и живешь, радуясь этому действу и результатам! friends
Алла475 писал(а):
Лара, я их переворачиваю и ещё минут 20 пеку. Так что верх и низ получаются одинаковые.

Поняла friends Подумаю, может, надо уже попробовать выпечку в мульте sharik
Алла475 писал(а):
Пока пюре перетирала через сито, уже устала. В итоге, сироп засахарилс

Аллочка, ты сахар всыпала, мешала до закипания? Сахар крупный? Он скорее всего не успел раствориться. Мне в инстаграме девочка на днях писала с такой же проблемой. Надо мешать до момента кипения, потом мы его не трогаем до 110 градусов. Сахар может быть плохим. У меня был такой, что тоже не успевал плавится, когда делала карамель и комками становился. Поменяла на более мелкий. Температуру можно попробовать потише, кастрюльку поменять...
Алла475 писал(а):
Пока пюре перетирала через сито, уже устала.

Да, занятие муторное. Вот тем хорошо, у кого комбайн кенвуд с ситом - машина перетирает всё сама girl_in_love

24 Авг 2016 15:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Птица Галка писал(а):
я тоже так думаю
friends
Все ты правильно говоришь
Спасибо, что подтвердила мои предположения Rose .
Отдельно хочу про твои фотографии с одуванчиками сказать, мне очень понравилось. Есть у тебя художественное видение
Спасибо, Светуль, мне приятно, что понравились))
У моей сестры более выраженный художественный талант, вечно стенгазеты рисовала в школе)) а у меня только совсем чуточку)) видимо, всё ушло куда-то в другое направление)))
Ой, девочки, а мне муж мою соковыжималку спалил.
Ой, какая жалость.. а как так случилось? Что-то не подходящее для сокодавления давил?
Мы помню, с мужем хрен так натереть пытались свежий, - практически сломали соковыжималку)) Я хотела не сок из хрена, а типа чтобы легче его было натереть. Если бы даже и вышло сока, я бы с выжимками его потом снова совместила бы, но увы, соковыжималка отказалась его тереть Embarassed .
Наконец и я испекла пиццу. Виолетта, твое тесто испробовала, понравилось.
Я так рада girl_claping . Мне очень приятно, что понравилось give_heart .
Пицца, очень аппетитная good2 .
И хлебушек
Ох и пузат! Красавец! good
и насыпной пирог с черной и красной смородиной
Ух ты! nyam2
Дальше надо заполнять и украшать прямо с этими формочками или их снять, переложить капики в чистенькие формочки и потом украшать и так подавать?
Я хоть и не пекла в таких формочках, но как-то давно помню покупала раз в магазине они были в бумажных формочках. Я потом сама снимала бумажку, бумажка легко не отходила, снималась "с мясом". Я боюсь, что твои капики тоже, если попытаться снять бумажку, потеряют вид. Лучше оставить в бумажке Smile .
loranas писал(а):
ты как обычно зришь в корень и анализаторски подходишь к процессу
Спасибо, Ларисонька! Rose А куда деваться с подводной лодки)) у меня так мозги работают сами по себе))) friends
loranas писал(а):
Рекламирую новый хлеб от Леночки
Шикарный хлебушек! И отличная фото-реклама, очень душевненько выглядят спилы деревьев good2 .
Svechka37 писал(а):
Так и в прошлом году вышла на змею, и в этом
Кошмар wacko1 ! Как ты спаслась? Или вы обошли друг друга стороной?

24 Авг 2016 16:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Забыла показать свой "улов" - пельмени))

Первый раз лепила всё одна, закончила в 11 часов вечера wacko1 (фоткала тоже ночью) . Потом полночи не спала, с утра сегодня убитая)) Но пельменьки вкусные girl_in_love , фарш делала сама, поэтому и вкусно)) Купила куриные ножко-бёдрышки(отдельно у нас не продают эти части), сняла мяско и накрутила фарш.
Получилось где-то, целый битком набитый пакован на 3 литра, пельменей.

24 Авг 2016 17:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Аллочка, ты сахар всыпала, мешала до закипания? Сахар крупный? Он скорее всего не успел раствориться.

Мешала и после закипания, так было в видео. Потом прочитала, что после закипания нельзя мешать. а я ещё и градусник постоянно то засовывала, то доставала. Сахар растворился нормально.
loranas писал(а):
Температуру можно попробовать потише, кастрюльку поменять...

Температуру сразу поставила не на максимум, потому что плита электрическая, быстро убавить нельзя. А вот с кастрюлькой засада. Все остальные гораздо больше.

24 Авг 2016 17:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Птица Галка писал(а):
Люсь, пеки однозначно.

Спасибо, Галочка, ты настоящий друг! friends А я хотела спросить про виноград, какой брать, а то у меня синий только с косточками, а ты уже и написала ответ, значит, бум делать!
loranas писал(а):
Люсенька, а зачем в холодную?

А кто его знает unknown , а что это и есть причина? Тогда буду дисциплинировать себя Wink
loranas писал(а):
Рекламирую новый хлеб от Леночки -

Ой, красавчик, я его уже пекла недавно, да вот отруби меня подвели, поэтому... собачки спасибо сказали... повторю обязательно на днях Smile
Svechka37 писал(а):
Хлеб печь так нравится, как- будто пришло то, чего всю жизнь ждала

Света, как же здорово, и меня тоже это зацепило, хотя хлеба ем мало, а вот печь его люблю.
Svechka37 писал(а):
я живу в лесу - леса кругом

Красота у вас там и воздух чистый!
Svechka37 писал(а):
Зимой добавляем к сухим в супчик (вкуснее получается), дожариваем с лучком, в пиццу, пироги, на подливку, можно и икорки прокрутить.

Блиииин, а у нас почти нет грибов, только маслята и зеленушки

24 Авг 2016 17:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
В итоге, сироп засахарился. Даже плакать хочется. О

praising
Равиоля писал(а):
свой "улов" - пельмени))

Мммммм, пельмени, давненько не делала такие ладные у тебя!

24 Авг 2016 18:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа
Люся,конечно надо в нагретую ставить.У меня правда в этот раз тоже странно поднимался,сначала края ,а середина стояла на месте,но потом и середина поднялась.Капы в формочках и оставляют,это и как украшение и гигиена.А так можно и вообще без них печь.А можно из пергамента сворачивать если уж так хочется.Где то есть видео даже как это делается.
Алла475
Я сначала протерла а потом начала все остальное делать.Нагревала в мультиварке сироп на Выпечке.Надо мокрой кисточкой обязательно сахар прилипший смывать,в этом тоже может быть причина.

24 Авг 2016 19:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Я сначала протерла а потом начала все остальное делать.

Я тоже. Начала варить сироп и одновременно взбивать пюре. Но вот с сиропом промахнулась. Сейчас достала своих бедняг из духовки, попробовала, получились жевательные конфеты с ярким кислым вкусом (у меня были яблоки и чёрная смородина). Хорошо ещё сахара в пюре добавила, в рецепте, которым поделилась Алла, пюре не сладкое. А то вообще бы получился мордоворот. Вот теперь думаю, можно ли это нечто сделать как прослойку в торт?
elay писал(а):
Надо мокрой кисточкой обязательно сахар прилипший смывать,в этом тоже может быть причина.

Лен, так я как будто и не видела прилипшего сахара, смотрела внимательно unknown
loranas писал(а):

Лариса, красивый хлеб good В стакане водка? Shocked Композицию создавала? Wink
Svechka37 писал(а):
Галя, можно сказать, я живу в лесу

Я тоже. Однако, грибы от меня убегают. А нынче и от других, уже третий месяц жара не прекращается, а за всё лето было только два дождя.
loranas писал(а):
Подумаю, может, надо уже попробовать выпечку в мульте

Лар, я ржаной хлеб в ней не пекла, но белый, бисквиты, кексы good Правда, сестрёнка нос воротит от выпечки из мульти, говорит, не то, а я вот не замечаю.
loranas писал(а):
Вот тем хорошо, у кого комбайн кенвуд с ситом - машина перетирает всё сама

Однако, хоть простое сито, хоть из машины мыть всё равно руками. У нас есть соковыжималка для твёрдых овощей. Я хотела комбинированную, чтобы и твёрдые и мягкие можно было обессочивать, а маме подарили такую. Яблоки пропускала, картошку (мама раз решила пройти курс, пила по утрам), морковь. Исходного продукта, чтобы набрать стакан сока, нужно много. Ну это ладно. В агрегате несколько деталей, которые после каждого использования нужно мыть. Это долго, грязно, но ещё терпимо. Как доходит дело до сита ireful В общем, не люблю я эту соковыжималку.
Равиоля писал(а):
Мы помню, с мужем хрен так натереть пытались свежий, - практически сломали соковыжималку))

С тех пор, как попробовала перетереть хрен в блендере, началась другая жизнь. Это быстро, слёзы прошибает только когда уже перекладываешь в банку, но это быстрый процесс. Тогда же, во время первого использования блендера для этих целей, добавила в хреновую массу соль, сахар, уксус, получилась замечательная приправа. Раньше, как соберёмся сделать окрошку, нужно было выкопать корешок, натереть его в тарелки wacko1 столько телодвижений. теперь из баночки взял, сколько нужно, милое дело. Этим летом жарища, почти каждый день окрошку едим, так недавно уже третью баночку сделала.
Равиоля писал(а):
пельмени

Ах, какие круглышки, прям видно, что вкуснятина nyam2 У меня мама пельмени не ест, поэтому сама их сейчас не делаю, иногда покупаю местного производства, вроде ничего. На днях купила килограмм свиной вырезки, пол кило говяжьей, добавила туда куриного мяса, кабачка и лука. Получилось 20 с лишним котлет girl_haha А котлеты мама тоже не жалует. Так теперь я на долго обеспечила себя котлетами.
Равиоля писал(а):
Первый раз лепила всё одна, закончила в 11 часов вечера

Ну ты даёшь!
Равиоля писал(а):
Получилось где-то, целый битком набитый пакован на 3 литра, пельменей.

Давай меняться, я тебе половину котлет, а ты мне пельменей Smile
ЛюсяВа писал(а):
А кто его знает , а что это и есть причина? Тогда буду дисциплинировать себя

Люся, в холодную духовку ни кексы, ни бисквиты не ставят. Хотя бы включай перед тем, как начинаешь готовить и соединять продукты.

24 Авг 2016 20:51

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
В итоге, сироп засахарился. Даже плакать хочется.
Ну вот, второй раз обязательно получиться praising .
ЛюсяВа писал(а):
давненько не делала такие ладные у тебя!
Пасиб friends
Алла475 писал(а):
Как доходит дело до сита В общем, не люблю я эту соковыжималку.
А я когда давлю, пару раз в процессе могу сито помыть, ну а третий раз в конце Embarassed . Оно когда чуть подзабивается хуже сок пропускает, так я мою чтобы лучше шло))
Алла475 писал(а):
С тех пор, как попробовала перетереть хрен в блендере, началась другая жизнь.
Спасибо, Аллочка, за лайфхак Rose . Мы тёрли хрен как-то очень давно, у меня ещё и блендера не было. А здесь в Германии я и не вижу, что бы свежий хрен продавали, только корни петрушки встречаются))
Хрен только уже консервированный продаётся unknown .
Алла475 писал(а):
Ну ты даёшь!
Я, конечно, не с самого утра начала это дело, но часов 6 провозилась. Шо-то теперь захотелось форму для пельменей преобрЕсть, чтобы за один раз несколько получались)))
Алла475 писал(а):
Ах, какие круглышки, прям видно, что вкуснятина
Пасибка friends
Алла475 писал(а):
У меня мама пельмени не ест
Вот, у тебя мама капризная! А почему? Просто не любит? Можно же сделать не обязательно мясные, а овощные, грибные, да хоть рыбные...
Ещё я обязательно к пельменям варю овощи(брокколи, или цвет. капусту или струч. фасоль или всё вместе), прямо в той же посуде, где и пельмени всё вместе варю. Пельменей беру в половину меньше, чем если бы я взяла без овощей. Пельмени совместно с овощами, тогда легче перевариваются girl_claping . И всё это дело со сметанкой или густым йогуртом... эх вкуснота girl_in_love
Алла475 писал(а):
А котлеты мама тоже не жалует.
girl_impossible
А что она кушает у тебя?
Алла475 писал(а):
Давай меняться, я тебе половину котлет, а ты мне пельменей
Давай Drinks or Beer .

24 Авг 2016 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну вот, второй раз обязательно получиться

Не знаю. И ведь хотела половинную норму для начала сделать. Пюре получилось много, целую и забабахала.
Равиоля писал(а):
А я когда давлю, пару раз в процессе могу сито помыть, ну а третий раз в конце

Ну ты герой wacko1
Равиоля писал(а):
Мы тёрли хрен как-то очень давно, у меня ещё и блендера не было.

Я через мясорубку раньше пропускала, вот была жесть. На мясорубку крепила пакет, га глаза очки, иной раз даже маску надевала медицинскую. ничего не помогало.
Равиоля писал(а):
Шо-то теперь захотелось форму для пельменей преобрЕсть, чтобы за один раз несколько получались

Ну, раз есть такое желание, приобрети, они не дорогие.
Равиоля писал(а):
Вот, у тебя мама капризная! А почему? Просто не любит? Можно же сделать не обязательно мясные, а овощные, грибные, да хоть рыбные...

Грибные бы наверное поела, только где ж их взять, грибы? Магазинные она не признаёт. Слово овощи тоже для неё не существует. В общем, мучаюсь, страшное дело. Пока летом ягоды идут, всё ягоды ест, протёртые со сметаной с белым хлебом или блинами. Всё остальное встречается с кислой физиономией.
Равиоля писал(а):
Ещё я обязательно к пельменям варю овощи(брокколи, или цвет. капусту или струч. фасоль или всё вместе), прямо в той же посуде, где и пельмени всё вместе варю.

Не люблю я такое.

24 Авг 2016 22:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Шикарный хлебушек! И отличная фото-реклама, очень душевненько выглядят спилы деревьев

Спасибо, Виоль! Rose Rose Rose Спилов мне папа наделал, так что дерева у меня теперь достаточно sharik
Равиоля писал(а):
Первый раз лепила всё одна, закончила в 11 часов вечера (фоткала тоже ночью) .

Я позавчера тоже лепила до половины двенадцатого вечера. wacko1 Сегодня уже половина съедена. Правда, фарш у меня покупной. Embarassed Тесто только сама делала.

Равиоля писал(а):
Потом полночи не спала, с утра сегодня убитая))

Бессоница? praising
Алла475 писал(а):
Температуру сразу поставила не на максимум, потому что плита электрическая, быстро убавить нельзя. А вот с кастрюлькой засада. Все остальные гораздо больше.

Хм...не знаю тогда, что предположить ещё unknown Может, правда, кастрюлю потолще надо.
ЛюсяВа писал(а):
А кто его знает , а что это и есть причина?

Скорее всего, да. sharik Нагрев духовки, может, ещё неравномерный.

ЛюсяВа писал(а):
Ой, красавчик, я его уже пекла недавно, да вот отруби меня подвели, поэтому... собачки спасибо сказали... повторю обязательно на днях

Повтори, Люсенька, он того стоит friends
elay писал(а):
.Надо мокрой кисточкой обязательно сахар прилипший смывать,в этом тоже может быть причина.

Я не смывала Embarassed Но у меня не пригорел unknown
Алла475 писал(а):
получились жевательные конфеты с ярким кислым вкусом (у меня были яблоки и чёрная смородина)

Хорошо, что-то вышло, можно со сметаной и сахарком скушать, может sharik
Алла475 писал(а):
Лариса, красивый хлеб В стакане водка? Композицию создавала?

Спасибо, Аллочка! Romashki Да, водка. Но она осталась неиспользованной и была вылита, не переживай friends Я такие крепкие напитки не пью sharik
Алла475 писал(а):
Лар, я ржаной хлеб в ней не пекла, но белый, бисквиты, кексы

Мне всё диаметр чаши большой, вроде. Я кексы в 18-20 см формах пеку обычно Embarassed
Алла475 писал(а):
В агрегате несколько деталей, которые после каждого использования нужно мыть. Это долго, грязно, но ещё терпимо. Как доходит дело до сита

У нас такая же friends . Мне тоже не нравится мыть сито wacko1

24 Авг 2016 23:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пюре получилось много, целую и забабахала.
Ну и правильно, один раз живём! dance2
Алла475 писал(а):
Ну ты герой
Да не, просто приловчилась)) по началу тоже не любила мыть сито, а потом как-то пошло))
Алла475 писал(а):
На мясорубку крепила пакет, га глаза очки, иной раз даже маску надевала медицинскую. ничего не помогало.
Ужос! wacko1
Мы покупным всё время баловались Embarassed . Тогда что-то меня дёрнуло натереть, даже не помню уже чего girl_haha .
Алла475 писал(а):
приобрети, они не дорогие.
Это у кого как unknown . У нас дорогие - 12 евро плюс доставка, это самые дешёвые. Поискала у китайцев, вроде нашла дешёвые, но дык пластмассовые. Алюминиевые и у них есть заоблачные цены по 30 евро, нашла самую недорогую алюминевую 9 евро, доставка бесплатно.
Поищу ещё у нас в местных магазинах, вроде видела однажды, попадалось мне на глаза, но точно не помню как она выглядела, схожу на днях, если ещё там есть то поизучаю, а не понравится буду у китайцев покупать unknown .
Алла475 писал(а):
Слово овощи тоже для неё не существует.
Ая-яй wacko1 .
Алла475 писал(а):
Всё остальное встречается с кислой физиономией.
Алла475 писал(а):
Грибные бы наверное поела, только где ж их взять, грибы?
Ну это же только в этом году нет грибов у вас, а я же в общем имею в виду Smile . Можно и на след год запланировать)
Удивительно! scratch_one-s_head
Алла475 писал(а):
Не люблю я такое.
Жаль, но на вкус и цвет...
А как ты пельмени кушаешь, так в чистом виде? ну, в смысле, отварные, конечно.
loranas писал(а):
Спилов мне папа наделал
Какой молодчина! good2
loranas писал(а):
Я позавчера тоже лепила до половины двенадцатого вечера.
Тоже одна? praising
loranas писал(а):
Бессоница?
Переутомление. Мне желательно всю деятельность как максимум до 10 вечера прекращать, а лучше вообще в 9. После этого времени лучше думать исключительно, о цветочках и бабочках, и настраиваться на сон girl_haha . А если деятельность не прекращена то, закончив работу резко уснуть не могу, потом болит голова и не могу спать.. unknown. Это последствия бессонницы, ну хоть уже пусть с условиями, но сплю. Пельмени я не каждый день леплю. А если ещё и формочку куплю так совсем хорошо будет Smile .

Наверх
;