SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Привет, девушки!
Птица Галка
Галочка, не могла пройти мимо твоих вкуснот. Ты, по-моему, уже спец по багетам, отличные! которые справа мне больше нравятся
Птица Галка писал(а): |
Булочки с творогом от Ларочки |
какие пушистые и духмяные

так бы и съела!
Птица Галка писал(а): |
Наконец я дождалась виноград и испекла скьяччату |
от одного вида башку сносит, ух как вкусно!
Svechka37 писал(а): |
А сегодня пекла свой любимый хлеб на освеженной закваске |
Света, хлебушек отличнейший, такие пухлячки
Svechka37 писал(а): |
У нас "пошли" грибы. |
Белой завистью завидую. Я уже писала, после прошлогодних приключений в лес боюсь ходить, а грибов, говорят, тоже море. Составила с сестрой уговор, что она мне будет отдавать подосиновики, а белые себе оставлять, это арендная плата за мою морозильную камеру, она каждый год в мою морозилку с грибами просится
elay
Лена, очень красивый разрез кекса, точно видно, что лимонный
Хала красивенная, я ни разу не пекла, а надо бы для мужа испечь.
Птица Галка писал(а): |
я люблю резиновость в хлебе. |
Ага, и для меня она в хлебе главная, не очень люблю есть пушистый хлеб, хотя вид и аромат нравятся.
Равиоля писал(а): |
А х-к наверно как-то способствует проявлению или дальнейшему развитию клейковины и поэтому заметно, сколько было той клейковины норма или меньше. |
Все ты правильно говоришь, Виолетта, хлеб из муки с низким содержанием белка и рекомендуют печь через холодильник, клейковина развивается.
Равиоля
Отдельно хочу про твои фотографии с одуванчиками сказать, мне очень понравилось. Есть у тебя художественное видение
Ой, девочки, а мне муж мою соковыжималку спалил. Теперь, прям, не знаю что делать. Год на яблоки урожайный, скоро снимать мои любимые Штрейфлинг, они такие сочные и ароматные, не знаю, что буду делать? А новую пока не купить, итак столько всего "на очереди",жуть!
Наконец и я испекла пиццу. Виолетта, твое тесто испробовала, понравилось. Растянула тонко, отлично получилось, краешки хрустящие, как я люблю.
И хлебушек
это пшеничный, редко такой пеку.
разрез
и насыпной пирог с черной и красной смородиной
для меня кисловато. Еще пекла зебру, но сразу заморозила. Тесто чуть осталось и испекла капкейки. Девочки, подскажите кто поопытнее, испекла я их в бумажных формочках, их вставляла в металлическую. Бумажные смазывала, но капики все-равно прилипли. Дальше надо заполнять и украшать прямо с этими формочками или их снять, переложить капики в чистенькие формочки и потом украшать и так подавать?