Хорошего всем дня!
Алла475 писал(а): |
А цена за что указана? За килограмм? |
Да, за кг.
loranas писал(а): |
Скопировала перевод, на всякий случай |
Ларочка, я немного уточню перевод.
800 г слив,
odpestkowanych т.е без косточек (pestkі-косточки)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, крахмал и пекарский порошок и пока отложить в сторону.
В чашу миксера поместить масло и сахар. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавлять по одному яйца вымешивая массу после каждого добавления. После добавляем в два этапа смесь с мукой поочередно со сметаной, каждый раз недолго вымешивать все тесто (только что бы все перемешалось, или перемешивать лопаткой)
Форму 23х30 смазать маслом и выложить пекарской бумагой (???
Не знаю зачем смазывать?) Переложить тесто и разровнять по форме (теста будет немного, поэтому слой достаточно низкий). На тесто уложить сливы плотно друг к другу и углублениями вверх. Посыпать крошкой.
Выпекать с температурой 170ºC около 45 - 55 минут. Готовность проверить дереянной шпажкой (зубочисткой). Остудить и разрезать.
Сегодня еще один
рецепт со сливами от этой же пани.
Перевернутый пирог со сливами.
Незабываемый вкус польского лета!
Инридиенты:
800 гр слив венгерок без косточек
65 гр масла сливочног
2/3 стакана сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1 большое яйцо
1 стакан кефира или кислого молока
цедра 1 апельсина
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
Дополнительно:
по 1 столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла на дно формы.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель и соду, и отложить в сторону.
В чашу миксера поместить масло и сахар +сахар ванильный. Растирать (если вручную) или смешивать до получения светлой и пышной массы несколько минут. Далее добавить яйцо, стертую цедру и все основательно растереть. В 3 этапа добавлять в тесто смесь с мукой и кефир попеременно, размешивая только до соединения составляющих в тесте, т.е недолго .
Дно формы, диаметром 23 см, простелить пекарской бумагой. Размазать по ней 1 ст. ложку сливочн. масла и посыпать 1 ст. ложкой сахара.
Сливы без косточеч уложить углублением вверх плотно и немного заходя друг на друга.
Выложить поверх тесто и разровнять. Выпекать с темп. 170ºC (без конвекции) около 50 - 60 минут, готовность проверить сухой шпажкой. Тесто вынуть, остудить до теплого состояния, перевернуть на поднос и снять бумагу. Разрезать. Неплохо подать с ванильным мороженным
Внимание: если у вас разъемная форма для торта, то при выпечке может вытекать сливовый сок. Поэтому желательно форму снаружи обернуть фольгой.