Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а): |
расскажи, тонкая получается? С дырками или без? Ещё что-нибудь |
Алл, тонкость готовой пиццы зависит от того на сколько тонко ты её раскатаешь/растянешь перед выпечкой. Если сформовать лепёшку толщиной как на фокаччу то, и получиться пухлая лепёшка, если раскатать/растянуть тонко, получиться корж для пиццы). Помнишь, Лена(elay) пекла хлеб из Аннушкиного теста для пиццы? Сформовала батон, получила батон, а не пиццу или фокаччу))
Дырки тоже зависят от работы с тестом, если сделать тесто помягче и складывать его аккуратно каждые примерно полчаса в течении брожения то, и дырки останутся, как на моём вурцеле, который я приносила по началу - дырки в мякише были исключительно из-за нежных складываний. Если тесто в конце брожения хорошо помять перед формовкой то, дырок не будет. Так же дырки остаются, если тесто оставить на расстойку в х-ке, но опять-таки, если даже холодильное тесто перед формовкой хорошо промять, покидать об стол - дырок не будет

.