Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
SvetkaKonffetka писал(а): |
Про чернушку вы тут много спорили, отчитаюсь-да, я добавляю в хлеб и речь вела о черном тмине |
SvetkaKonffetka писал(а): |
И правильно идентифицируют эту пряность те, кто побывал в Турции, говорят |
Не, я не кушала такие булочки в Турции, не помню даже, как меня занесло на эту чернушку, но купила я её в турецком магазине, ага))
SvetkaKonffetka писал(а): |
опять пицца, и опять очень красивая и аппетитная! Вкус-на-а-я! |
Спасибо

.
usya писал(а): |
это до пряников случилось еще, огород |
SvetkaKonffetka писал(а): |
обязательно надо твой рецепт попробовать! |
Буду рада, если понравится

.
Svechka37 писал(а): |
А до меня сегодня дошло, что во всем процессе мне больше всего нравится именно руками вымешивать тесто, вот только сегодня и поняла это... |
Мне сейчас тоже нравится замешивать тесто, я стою и смотрю, а мешает тестомеска

.
Возможно, моя не любовь к завешиванию пшеничного теста идёт от не особой любви к пшеничному хлебу, я больше по ржаному, а пшеничный пеку мужу, сама пшеничный ем редко

.
Svechka37 писал(а): |
Пекла по мотивам Простого хлеба |
Умница! Аккуратненько получилось!
Svechka37 писал(а): |
Разрезы второй раз пытаюсь сделать в виде стрелы - я Стрелец по гороскопу |
Хорошо тебе, а мне горшки какие-то разве что вырезать

.
Redo4ka писал(а): |
С пятницы думаю, надумать не могу... |
Не подскажу, Насть. Тут важно твоё собственное ощущение от старой работы и желание уйти на другую и что бы одно сошлось с другим и тогда легко принять решение.
Птица Галка писал(а): |
А сегодня вспомнила, что я соли положила всю норму, а теста-то было половина |
А, вот как даже! Ну да, возможно, лишняя соль замедлила и без того капризную закваску

.
Птица Галка писал(а): |
Мне за ту буханочку, что я сегодня в гостинчик передала, кусман козьего сыра домашнего презентовали. Вот. |
Ух ты! Вот, повезло же как! Супер!
Птица Галка писал(а): |
Интересно, мне надо чернушку? Ни разу не пробовала. |
Она довольно специфичная, где-то островатая, я читала, что некоторые её используют вместо перца, не сказать, что она острее перца, нет, наоборот слабее, но жгучесть-таки есть. Ну, а если чуточку её использовать для аромата то, жгучесть чувствоваться не будет

.
Понюхать бы тебе её где-то, ты бы сразу определила нра тебе такой запах или нет

.
Птица Галка писал(а): |
Часть сливы пристроила - испекла бисквит. |
Очень интересный, я сначала подумала что кто-то фотографию велосипедного шлема принёс

, а потом уже увидела, что это пирог - прикольно!
