SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Привет всем!
Все гости разъехались, могу заняться любимым делом, посидеть-почитать.
elay писал(а): |
Ржаной муки примерно 30% от пшеничной,у меня если по закваске ее 100гр.В этом хлебе отрубей много |
Лена, разрез шикарный, рецепт уже в закладках
Алла475 писал(а): |
Таня река спрашивала, как чувствуется в выпечке вкус ванильного экстракта. Вроде и не заметно Сам по себе пахнет очень богато. То ли, смешиваясь с продуктами, становится незаметным, то ли у меня рецепторы слабоваты. Я вообще стараюсь его в тесто не добавлять, только в крем или в когда наливку делаю. |
Ванильный экстракт рекомендуют добавлять в кремы или пропитки, так кка при нагреве аромат улетучивается. А вот семена со стручка проваривают в молоке или сливках и тогда добавляют в тесто. Для меня вообще натуральная ваниль очень загадочная вещь. Когда много стручков вместе в банке лежат-откроешь ее - запах ванильный, когда отдельный стручок вскроешь и в ванильном экстракте (кстати делала и сама и покупала готовый) запах для меня какой-то фруктовый, очень приятный и нежный, но не классически ванильный, к которому мы привыкли. По-моему ванилин в кристаллах все мои рецепторы исказил
Про чернушку вы тут много спорили, отчитаюсь-да, я добавляю в хлеб и речь вела о черном тмине, калинджи, нигелла, а не о семенах лука. Кстати, многих, кого угощала хлебом с ним, тоже вводило в заблуждение название чернушка, все переспрашивали- это что, семена лука, так что у народа не очень искушенного в кулинарии, ассоциации от слова "чернушка" скорее огородные. И правильно идентифицируют эту пряность те, кто побывал в Турции, говорят:"О, пахнет булочками, которые подавали на завтрак".
А я эту пряность люблю с детства, в Ташкенте серединку лепешки присыпают чернушкой и черным кунжутом. Запах и вкус свежих лепешек с дыней-это что-то!
ЛюсяВа писал(а): |
У Светки конфетки прочитала, что в морозилке лежит пирог песочный, тортик и сырники, Свет, ты это все морозишь? Можно?И как на вкус потом? Я тоже люблю морозить, но чаще выпечку, а про сырники так впервые слышу. |
Люда, морожу все, что не можем осилить сразу, и сырники, и запеканки, и торты, и кексы, даже синнабоны с заливкой морозила. Соблюдаю два условия-двойная пленка без соприкосновения продукта с воздухом и второе-что разморожено, повторно не замораживать. Естественно замораживаю свежеприготовленные продукты.
loranas
Лариса, мне твои натюрморты тоже очень нравятся. Я, конечно, не могу оценивать их профессионально, но для меня показатель высокой эстетичности как раз в простоте, это всегда самое сложное в любом виде искусства и творчества.
И еще, от твоих фото исходит любовь к тому, что ты делаешь. Я так чувствую.