elay

елена
55 лет
петербург
250 гр сахара и 250 гр воды .Варишь сироп до t 118гр или на пробу мягкий шарик.Пока варится сироп замачиваешь 10-12 гр желатина в 100 гр воды.я всегда пользуюсь желатином Доктор ЭТКЕР он мгновенно разбухает.Когда сироп достигнет t 110 гр нагреваешь в микре 20 сек желатин.если нет микры то на водяной бане или просто ставишь стакан в горячую воду.Как тебе удобно будет.Желатин станет жидким,выливаешь его в чашу миксера и начинаешь взбивать до пены.В сироп добавляешь немного кислоты(лим.кислоту,лим.сок или аром.уксус.)Я добавила 2 ч.ложки малинового 5% уксуса.Снимаешь сироп с огня и начинаешь постепенно,по стенке вливать сироп во взбивающийся желатин.Все продолжаешь взбивать пока масса не станет похожа на взбитый белок.Укладываешь в мешок и отсаживаешь и ставишь на просушку.Можно просто полосками отсадить,потом нарезать на кусочки.Когда высохнет,обваливаешь в смеси сах.пудры и крахмала.
Да,я варила сироп в мульте на режиме выпечка.