ЛюсяВа писал(а): |
Я тут на работе, вопросик у меня. Аллочка Кировская делала творог из замороженного кефира, и из ряженки, а я недавно попробовала и фигня получилась, заморозила, потом на дуршлаг откинула( в нем лежит марля в 4 слоя) и стоял ночь, Утром масса типа густой сметаны Что не так? |
Кефир я держала в холодильнике (когда стекал), получилась масса густая, но больше похожая на сметану. Ряженку забыла убрать в холодильник. Сначала лставила на столе, чтобы ком растаял, хотела перед сном переставить в холодильник, но конечно же забыла. утром увидела на столе, думаю, всё, кислятина (дома жарища). Но вкус получился нормальный, а консистенция очень плотная, даже ложкой с трудом разбивается. Когда попробовала блендернуть, ножи не справлялись. Кое как намесила. Получается, что если откапывать в холодильнике, держать нужно намного дольше по времени. В тепле процесс идёт в разы быстрее.
ЛюсяВа писал(а): |
И еще вопрос, а капкейки вы делаете в бумажных формах, где их брать, в инете заказывать, они одноразовые? |
Я покупала в магазине, а недавно в Китае заказала. Они немного поменьше и как раз в китайскую форму для капкейков подходят. Те, что покупала в магазине, великоваты.
usya писал(а): |
Красный бархат. Очень популярен и в тортах и, и в капкейках, и для кейк-попсов.
Но меня тоже смущает краситель. |
Вот! Я как посмотрела этот рецепт на видео, где сказали, что краски надо лить много, не жалеть, и бултыхнули ложку с верхом гелевого красителя, сразу потеряла интерес к этому тортику.