Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а): |
В тепле процесс идёт в разы быстрее. |
В жаре идёт процесс быстрее - влага дополнительно ещё испаряется. Я помню, отвешивала при комнатной обычной температуре и у меня тоже получалось просто, как густая сметана

.
SvetkaKonffetka писал(а): |
твоя пицца, Виолетта, мне теперь снится! |
Птица Галка писал(а): |
И вы угощайтесь, очень удачные получились. |
Ох, красотень!

Ну и багетики, умопомраченные!
Птица Галка писал(а): |
я такпоняла, ты в свой ржаной заварку сейчас не делаешь? А воду всю как есть льешь, ту, что для заварки предназначена? |
Да, так и пеку не заварной вариант)) Да, Галечка, всё в один котёл(кроме солода) и воду для заварки тоже, единственное, у нас влажно и воду я чуточку не доливаю, но это обычный процесс корректировки воды, а так вся идёт

.
Но можно и солод положить или для цвета залить его кипятком и оставить на столе остывать всю ночь, это как хочется. Я не кладу.
Птица Галка писал(а): |
Но переживаю за закваску, слабовата еще кажется. |
Можно пару грамм дрожжей добавить. Я так один раз делала. Тоже чего-то закваска барахлила, я боялась, что бродить будет часов 5, я туда дрожжей и уложилась по времени во время. На запах и вид мякиша хлеб получился такой же

.
А я ещё чего-то полюбила свежие дрожжи, так к ним даже предвзятости не испытываю. Теперь, когда кладу в хлеб то, как-то спокойно кладу

. Это я про пшеничный, ржаной я делаю всегда на закваске и дрожжи кладу, если только закваска плохо себя ведёт.
Птица Галка писал(а): |
Ой, я совсем забыла, у меня же замороженные зернышки молотые есть. Пойду достану и подкормлю ими. Должно помочь. |
Ой, так это конечно! Первая скорая помощь закваске!
