Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а):
В тепле процесс идёт в разы быстрее.
В жаре идёт процесс быстрее - влага дополнительно ещё испаряется. Я помню, отвешивала при комнатной обычной температуре и у меня тоже получалось просто, как густая сметана Smile .
SvetkaKonffetka писал(а):
твоя пицца, Виолетта, мне теперь снится!
girl_in_love
Птица Галка писал(а):
И вы угощайтесь, очень удачные получились.
Ох, красотень! good2 Ну и багетики, умопомраченные!
Птица Галка писал(а):
я такпоняла, ты в свой ржаной заварку сейчас не делаешь? А воду всю как есть льешь, ту, что для заварки предназначена?
Да, так и пеку не заварной вариант)) Да, Галечка, всё в один котёл(кроме солода) и воду для заварки тоже, единственное, у нас влажно и воду я чуточку не доливаю, но это обычный процесс корректировки воды, а так вся идёт Smile .
Но можно и солод положить или для цвета залить его кипятком и оставить на столе остывать всю ночь, это как хочется. Я не кладу.
Птица Галка писал(а):
Но переживаю за закваску, слабовата еще кажется.
Можно пару грамм дрожжей добавить. Я так один раз делала. Тоже чего-то закваска барахлила, я боялась, что бродить будет часов 5, я туда дрожжей и уложилась по времени во время. На запах и вид мякиша хлеб получился такой же Smile .
А я ещё чего-то полюбила свежие дрожжи, так к ним даже предвзятости не испытываю. Теперь, когда кладу в хлеб то, как-то спокойно кладу girl_haha . Это я про пшеничный, ржаной я делаю всегда на закваске и дрожжи кладу, если только закваска плохо себя ведёт.
Птица Галка писал(а):
Ой, я совсем забыла, у меня же замороженные зернышки молотые есть. Пойду достану и подкормлю ими. Должно помочь.
Ой, так это конечно! Первая скорая помощь закваске! good2

 
09 Авг 2016 15:44

Страница 64 из 316