usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а): |
Я там что то пропорции не нашла. |
справа бледным текстом в столбик:
Творожный сыр 340
Сл.Масло 115
Сах. пудра 100
Ванильный экстракт 2 чл.
Пудры совсем немного получается
У меня масла ушло больше почти вдвое, но у меня был самодельный в первый раз из творога со сливками. А во второй раз этот польский, про который я писала что по акции отхватила
Как найду Хохланд или Альметте сделаю ради чистоты экспериманта
Опять же повторюсь - у нас масло отвратительное. Я в поиске.
elay писал(а): |
Я всегда сначала взбиваю масло ,а потом добавляю остальное |
И я так же делала, а вот в креме со сливками (таком же - чизе) сначала пишут сыр взбивать, а потом сливки понемногу к нему

Я пока с ним логики не пойму, а если я не поняла логики то мне готовить сложно. Я же говорила, что по бумажке не умею
elay писал(а): |
Неужели не сладко?Я бы не смогла такой есть |
Нифига себе!!! Это ОЧЕНЬ сладко мне кажется
Алла475 писал(а): |
Йо-хо! Скоро хлебная болталка превратится в тортовую |
это нас просто штормит в разные стороны

Мы же многогранные
Алла475 писал(а): |
А ещё подумала, при чём тут большое количество масла. Оно же при комнатной температуре и, тем более, на жаре быстро |
патамуша жир
потому дает стабильность при взбивании
Река Таня писал(а): |
Сахар смело уменьшила и в пюре и в сироп. |
Смелая женщина

Я ни разу не рискнула.
Кстати, поделюсь своим негативным опытом с зефиром. Начиталась в сети и соцсетях в том числе про зефир на одном черносмородиновом пюре. Сделала. Не получился, получилась жидкая масса, так в противень залила и порезала на кусочки, но что-то не активно его съедают. Впрочем, я не об этом. Пюре надо сильно густое делать, хорошо уваривать иначе не взобьется. Это заметно уже на стадии пюре+белок , если оно в этот момент не белеет и не "схватывается", то можно уже не лить сироп, не переводить продукты. Может я не открыла новые земли, а вдруг кому-то пригодится.
Река Таня писал(а): |
Получилась нямка. |
Таня! Просто молодец! Ты его сделала.
Река Таня писал(а): |
Алла уся, Кенвуд сработал полностью гибкой насадкой. Это вещь! |
Чего ею делала? Кексовое тесто? Класс
Ой, дожил бы мой еще хоть полгодика

Хотя кроме него еще и надо и надо
Забор мы можно сказать закончили

Вчера Слава подключал электронику, ворота уже ездят, осталось научить собаку при открывающихся воротах прятаться в будку. Иначе нет смысла в этой автоматике

Все-равно придется выходить их машины, загонять собаку и только тогда заезжать.
На следующем этапе планируем собаку переместить оттуда и сделать ей вольер вместо будки. Но уже не в этом году. Выдохлись слегка, надо отдохнуть и подумать как и что. У нас под сносимым гаражом неплохой погреб, хочется его сохранить, будем думать как утеплить сверху и организовать вход в него, старый вход придется убирать, он посреди двора окажется. Мы конечно перед началом стройки думали уже об этом, но не додумали до конца, прикинулись Скарлетт Охарой

....
Конфитюр
Картофельный просто чудо! Я ж говорила, что у нее тоже есть насос, девчонки
Река Таня писал(а): |
Я пока здесь одна - чур, у меня право первой ночи. |
Откуда что берется! Не успела выздороветь уже право первой ночи требует!!!
Люда, мы уже все тут и требуем делить поровну!
Танюш, как Борман?