Болталка для хлебопеков - 4

Svechka37

Светка


Подмосковье
cvetik66 писал(а):

Светочка,ты в этом чудо-горшке пекла?
По какому рецепту француз,по Лениному?
Пока нет разреза,рано судить о недостатках,внешне очень неплохой хлеб!
2 пункт - дрожжи всегда должны быть в запасе в морозилке,либо сухие!
3 пункт - тесто должно быть мягкое,я по рецепту Лены всегда добавляю от 30 до 60г воды дополнительно.
По пунку 4 - не порвало,значит хлеб достаточно расстоялся.
5 пункт - некачественная бумага,я беру только коричневую,немецкую.
7 пункт не совсем ясен,что загорелось?
Плюсы радуют,но подождем разреза,очень любопытно.

Светуля, спасибо тебе за отзыв. Да, горшок - новопреобретение по случаю (писала пару-тройку страниц назад). Сегодня испытывала. По Лениному. Француз. Дрожжей сухих несколько пачек в доме - так ведь думала, что сыплю из того же пакетика, что вчера, а промахнулась. Про воду я прочитала, но гораздо позже, когда уже не могла добавить. ;4 пункт - очень для меня интересна и полезна инфа, 5 - тоже, возьму на заметку.
7 пункт - загорелась именно бумага, СветаКофетка посоветовала силиконовый коврик большой (чтоб за концы вытащить потом хлеб из формы) или бумагу...
Коврик мал. Бумагу отрезала с запасом, чтоб потянуть за уголки потом - вот они и загорелись - видно, задела верх духовки, когда поднимала форму.
Вот разрез ( вечер, неудачное фото):
Фото

Светлана, зачем вообще эта форма? Думаю, на противне был бы румянее, и низ тоже...
Света, еще раз благодарю за разъяснения Rose

 
25 Июл 2016 23:33

Страница 48 из 316