Болталка для хлебопеков - 4

SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек
Svechka37 писал(а):
загорелась именно бумага, СветаКофетка посоветовала силиконовый коврик большой (чтоб за концы вытащить потом хлеб из формы) или бумагу...

Svechka37 писал(а):
Бумагу отрезала с запасом, чтоб потянуть за уголки потом - вот они и загорелись - видно, задела верх духовки, когда поднимала форму.

кошмар, зачем же ты концы снаружи оставила? а у тебя какая духовка, газовая? и верх-низ? Я использую и камень и свои две сковороды, так как у меня здесь духовка газовая, напор газа слабый, грею все вместе с духовкой иногда полтора-два часа чтобы как-то нагнать температуру повыше, вот мои сковородки
Фото

пеку 45 минут под куполом, потом снимаю верхнюю сковородку и перемящаю повыше и еще пеку 40 минут, но верхнего пламени у меня нет, и то не очень довольна румяностью. Такие танцы с бубнами у меня wacko1 wacko1 wacko1 А в Москве все гораздо проще в электродуховке, пеку и без камня и без купола, такой же хлеб минут за 35 выпекается, а получается и выше и румянее.
Вот какие испекла в пятницу, снесла соседке, а со вторым пошла в гости, там его за вечер умяли. Кстати, это та же семейная пара, про которых я писала уже. girl_haha Но хлеб был очень вкусным!
Фото
Фото

Svechka37 писал(а):
Светлана, зачем вообще эта форма?

чтобы иммитировать условия выпечки в русской печи.
Вот для сравнения мой хлеб, который пекла в электродуховке
Фото

Кстати Svechka37, разрез у тебя очень даже неплохой, а чтобы сильнее зарумянить можно было без формы подержать в духовке.
elay писал(а):
Но восхищают меня только твои!Вот поверь ни у кого я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса!

абсолютно верно, я в пряничной болталке писала, что это уже произведения искусства!
elay писал(а):
Оставшуюся муку придется выбросить и хлеб тоже.Я не знаю что это но на зубах хрустит как песок.Очень неприяно

Как-то жалко выбрасывать, а точно песок?
Marishkaa25 писал(а):
Не лучше зелень отдеоьно замораживать?

Marishkaa25 писал(а):
Масло смысл морозить

я всю зелень морожу, а вот базилик и кинза теряют и вид и аромат, масло для того, чтобы оно вобрало ароматы, попробую в этом году немножечко заморозить, тем более я у же залила свежий базилик маслом, а тут девочки сказали, что так испортится, вот и выход-заморозить.

 
26 Июл 2016 2:17

Страница 48 из 316