SvetkaKonffetka

Светлана
63 года
Москва-Вышний Волочек
Svechka37 писал(а): |
загорелась именно бумага, СветаКофетка посоветовала силиконовый коврик большой (чтоб за концы вытащить потом хлеб из формы) или бумагу... |
Svechka37 писал(а): |
Бумагу отрезала с запасом, чтоб потянуть за уголки потом - вот они и загорелись - видно, задела верх духовки, когда поднимала форму. |
кошмар, зачем же ты концы снаружи оставила? а у тебя какая духовка, газовая? и верх-низ? Я использую и камень и свои две сковороды, так как у меня здесь духовка газовая, напор газа слабый, грею все вместе с духовкой иногда полтора-два часа чтобы как-то нагнать температуру повыше, вот мои сковородки
пеку 45 минут под куполом, потом снимаю верхнюю сковородку и перемящаю повыше и еще пеку 40 минут, но верхнего пламени у меня нет, и то не очень довольна румяностью. Такие танцы с бубнами у меня

А в Москве все гораздо проще в электродуховке, пеку и без камня и без купола, такой же хлеб минут за 35 выпекается, а получается и выше и румянее.
Вот какие испекла в пятницу, снесла соседке, а со вторым пошла в гости, там его за вечер умяли. Кстати, это та же семейная пара, про которых я писала уже.

Но хлеб был очень вкусным!
Svechka37 писал(а): |
Светлана, зачем вообще эта форма? |
чтобы иммитировать условия выпечки в русской печи.
Вот для сравнения мой хлеб, который пекла в электродуховке
Кстати
Svechka37, разрез у тебя очень даже неплохой, а чтобы сильнее зарумянить можно было без формы подержать в духовке.
elay писал(а): |
Но восхищают меня только твои!Вот поверь ни у кого я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса!
|
абсолютно верно, я в пряничной болталке писала, что это уже произведения искусства!
elay писал(а): |
Оставшуюся муку придется выбросить и хлеб тоже.Я не знаю что это но на зубах хрустит как песок.Очень неприяно |
Как-то жалко выбрасывать, а точно песок?
Marishkaa25 писал(а): |
Не лучше зелень отдеоьно замораживать? |
Marishkaa25 писал(а): |
Масло смысл морозить |
я всю зелень морожу, а вот базилик и кинза теряют и вид и аромат, масло для того, чтобы оно вобрало ароматы, попробую в этом году немножечко заморозить, тем более я у же залила свежий базилик маслом, а тут девочки сказали, что так испортится, вот и выход-заморозить.