Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

55 лет
петербург
Svechka37
В рецепте написано что тесто очень пластичное и мягкое.Только на это и надо ориентироваться.Если я напишу что надо добавить 30-60 гр сколько добавишь?30 гр разбег очень большой для одного хлеба,иногда и 5 гр достаточно.
Если тесто вымешивается с трудом,то это плотное тесто.А про воду писать бессмысленно.Потому что в плотное тесто воду вмесить вручную тяжело.Лучше один раз ошибиться и понять свою ошибку.К тому же мука у нас нестабильна.Одна и та же марка то суше то влажнее.лично я обычно воду недоливаю,такая у нас мука влажная.И никогда не ориентируйся на на воду в рецептах,расхождения всегда будут.Ошибки это движение вперед Wink
Хлеб увидела,получился а это главное.Света уже все прокоментировала.Мякиш надо увидеть,остальное только опыт.

cvetik66
Много сегодня написано,все не откоментирую.
Светик я много пряников пересмотрела,некоторые умиляли какие то удивляли какие то хотелось повторить.Но восхищают меня только твои!Вот поверь ни у кого я не встречала такой гармонии, утонченности ,безупречной аккуратности и чувства вкуса!

Юрьевна Smile
Мамина дочка,хоть и похожа на бабушку конечно.Да все вы там одинаковые girl_haha girl_haha Тань маму свою похожи как будет возможность,сдается мне и с прабабушкой все на одно лицо Wink

 
26 Июл 2016 0:58

Страница 48 из 316