Река Таня

Татьяна
Поволжье
Алла475
elay
Алла, Лена, любуюсь вашей ветчиной. Так и хочется впиться зубами в нее!
Happy woman писал(а): |
ну и Вася |
Заматерел кот! Компьютер охраняет!
Ирочка, поздравляю вас с покупкой машины. Какой ты подарок сделала Саше! Теперь у него есть стимул зарабатывать деньги на запчасти, чтобы его "конь" всегда был на ходу.
А хлеб у тебя зачетный!
elay писал(а): |
Просто мука эта очень странная. |
Лен, не найдешь ты сейчас правильную муку для саратовского калача. Того, который выпекался раньше. Не выращивают ее у нас. Раньше поля засевали яровой пшеницей. Из нее получали муку твердых сортов. А сейчас едем по области, везде озимые колосятся. Да и с нашими деревенскими разговаривали, которые фермерством занимаются. Не выгодно яровую сеять. Это с 90-х годов пошел перевес в пользу озимой пшеницы. У нас и фабрику макаронную тогда же закрыли.
Marishkaa25 писал(а): |
Девочки, всем привет |
Маришка, как у вас дела? На днях смотрела передачу про сбор оливок в Испании. Вспомнила твои баночки.

Уже все запасы съели?
На даче хороший урожай? Мы в этом году без перца и помидоров. Буду покупать в заморозку. А на фрукты-ягоды грех жаловаться, много уродилось.
elay писал(а): |
Девочки,Маша в Испании проходит обучение в школе пекарей! |
Умничка какая! Считаю, что на здоровье и учебе экономить нельзя. Да и жить интересней, когда узнаешь новое.
А у меня расстройство небольшое. Хотя, это больше новости для пряничной темы. Я говорила, что в июле к нам должна была приехать одна известная пряничная фея из Питера со своим МК. Я еще в марте предоплату оплатила, так ждала курсов. А у нас не набралось группы. Предоплату вернули. Так что надо ехать в столицы за знаниями, а это новые расходы. Курсы сами по себе не дешевые.
Ой, я же кухонный комбайн купила. Целый месяц ждала, пока привезут. Кенвуд КМС 050
http://picscdn.redblue.de/doi/pixelboxx-mss-57454250/fee_786_587_png/KENWOOD-KMC-050-Chef-Titanium-Silber Довольная, как слон!

Всем спасибо за советы по выбору кухонной машины. С Машей списалась. Она, кроме своих датских "медведей", тоже советовала Кенвуд. На нем и Честный хлеб отработала. Теперь буду вникать в нюансы. Пока еще не пойму, что да как. Сегодня в первый раз хлеб замешивала. Как мартышка и очки вертелась рядом.

Включу, выключу. Ручки-то знают, какое по консистенции тесто должно быть, а в машине еще не пойму, когда достаточно вымешивать.
С ним еще мясорубку и центрифужную соковыжималку прислали, хотя я не заказывала. Мне бы лучше насадки для лапши.
Пока печатала свои посты, у меня уже картофельный от Янины спекся. Стоит остывает.