Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
Привет, девочки!
Птица Галка писал(а):
Дык и я об этом же. Грустно. Но до выходных низзя.

Я каждый день ем, потому что большой кекс или куча капкейков за выходные не съедаются, приходится каждый день подчищать закрома. Вот уже второй день так руки чешутся чего-нибудь испечь сладко-пирожное, но ещё один капкейк живёт в холодильнике.
Птица Галка писал(а):
У меня после прошлых выходных плюс кило на весах. А это было вчера,если кто не помнит, день после прошлых выходных.

Возможно, это временное увеличение. Сразу килограмм не нарастёт при всём желании.
Птица Галка писал(а):
Завтра, значит, ждем.

Ела. Вкусно nyam2 Как я и предполагала, с маслом и сыром получился замечательный тандем. Там же ещё приправы рулят, кроме кориандра и тмина есть анис. Вместо него добавила чуток бадьяна, говорят, они очень похожи. На сухом солоде давно ничего не делала. Как-то давно Лена елау сказала, что Кировский солод плохой, я и перешла полностью на квасной экстракт. Понимаю, что он из того же солода, но для добавки в тесто гораздо удобнее. Ничего не запаривай, ложкой зачерпни - и готово.
Птица Галка писал(а):
Я тоже первый раз с шоколадом. Очень нежно, сливочный вкус, отдаленно как со сгущенкой получается.

Напомнила. Я ж сгущённое молоко покупала перед днями рождения, оно в пластиковой ёмкости, грамм 500. Половина осталась. Куда бы использовать? Есть рецепты бисквита на сгущёнке, может туда? Или в начинку для песочного пирога? Подскажите чего-нибудь.
Птица Галка писал(а):
На горячий. А я подумала, они ж огнеупорные, чего им будет

У тебя какие-то супер-пуперские. Вообще-то в сопроводиловке к такой посуде написано, что ставить её на открытый огонь или сразу на горячую поверхность нельзя. У меня однажды треснула, с тех пор ни-ни.
Птица Галка писал(а):
У тебя, я так поняла, только стартер пшеничный?

Насколько я помню, Ира в тесто тоже добавляла пшеничную муку, как сказано в рецепте, только не 1 сорт, а высший. Или я опять что-то напутала?
Happy woman писал(а):
это про муку , руки и хлеб

Ир, я когда читаю гуру хлебопечения, они в поисках хорошей муки готовы за границу ехать. Плюс суперкачественные камни и прочие прибамбасы. Я покупаю муку на развес, о каком качестве может идти речь? Плитка строительная, играющая роль камня, вся растрескалась и была выброшена. Да ещё и духовка чёрт знает как нагревается, как ей взбрендит. При всём желании мой хлеб даже отдалённо не будет похож на их.
Птица Галка писал(а):
А не ломается только новая и то не всегда.

Далеко не всегда. Сколько случаев, когда знакомые покупали забубенистую (по нашим меркам) машину с нуля в огромный кредит. Выплачивать его ещё много лет, а машина уже пятьсот раз ломалась и неизвестно, что с ней будет через год.
Ира купили машину оооочень дёшево. К тому же, если её не смотрел человек, хорошо разбирающийся в машинах, впарить молодому неопытному парню могли что угодно.
Happy woman писал(а):
отключи эту функцию у головы...

Зачем, Ира? Тогда мы начнём жрать, как раньше. А как было раньше? Завтрак, ладно, более-менее. Обед: суп с кучей хлеба, кофе с кучей хлеба, булок, печенья или пироженок. Полдник... Ужин... После ужина дай-ка бутерброд сделаю. Съела. Ой, ещё хочу. Съела, Ой...
Птица Галка писал(а):
Чууть кислит.

Если на ноже следа нет, значит, кислотность в норме. Класс!
Happy woman писал(а):
а я сча немного фоток загружу

А мякиш у хлебчика зачё1тный good Полка прям под Ваську сделана. Море girl_in_love girl_in_love girl_in_love Река в честь тебя Wink
Happy woman писал(а):
вот моя фотка с нашей встречи с Люсей
вот она феюшка

Исхудала девчонка на своих плантациях.
Happy woman писал(а):
а вот ее гостинчик

Представляю, как тебе соседи по купе завидовали.
Равиоля писал(а):
Фоткаю, да, вроде красивые получаются и много

Мы и не сомневаемся, это ж твоё увлечение. Ждём, ждём!

 
13 Июл 2016 11:09

Страница 34 из 316