Болталка для хлебопеков - 4

Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург
Равиоля писал(а):
мы брали машину на прокат на два дня и заехали в Жерону сначала, а на след день в Барселону.

Здорово как. Еще куда-нибудь планируете? Ты фотаешь там? Покажешь потом?
usya писал(а):
если выбор между тестом или кондитеркой, я всегда выберу тесто. А если ржаное ну вы поняли

Это про меня тоже. Но иногда вот как захочется чего-нибудь эдакого, типа пироженки, хоть беги и покупай.
elay писал(а):
Еще все эксперементирую

Высоченный. Надо же, так много овсяной муки.
SvetkaKonffetka писал(а):
В результате испекла пирог с черешней на основе бисквитно-сметанного теста,

Таак, одни соблазны. Хосспади, как бы до выходных продержаться, ничего не замутить из такого.
Алла475 писал(а):
Приезжай в гости, удобно будет делиться: тебе пироги, мне тортики

Галя тоже кусочек просит. Того и другого.
SvetkaKonffetka писал(а):
так они вдвоем умяли ржаную лепеху 650 грамм, пол-каравая пшеничного и пол-пачки масла сливочного, а до этого все твердили, что на диету сели. Вот я им и устроила невольно "диету"

Это они сильно выступили, видать, долго на диете сидели.
SvetkaKonffetka писал(а):
пекла его под колпаком

Свет, а колпак тоже прогревать надо? Просто я сегодня пекла хлеб, а там в рецепте рекомендуют накрыть колпаком, я накрыла, но холодным. Вот теперь сомневаюсь, как надо правильно.
Алла475 писал(а):
Я сегодня с хлебом. Сделала заварной вариант краюшек, без дрожжей.

Симпотные вышли. А нв вкус тебе какой вариант больше понравился?
Алла475 писал(а):
Надумала испечь белый хлеб,

Очень красивый, Алл, получился. Хороший из тебя самурай.
Алла475 писал(а):
остаток сформовала высоким конусом. Конус тоже превратился в лепёшку

Ну, он так и должен превратиться в лепешку.
Я тоже сегодня пекла хлеб. Багеты http://registrr.livejournal.com/80412.html
Сегодня не такие удачные по сравнению с прошлыми. Не знаю, почему. Может, мука другая. А может, и не обязательно, чтобы такие же были. Говорят же:"Одна рука, одна мука, а пироги разные".

И хлеб финский вот по этому рецепту https://chefbaker.ru/2016/01/30/%d1%84%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1/

Пока еще не резала, лежит созревает. Че-то тоже не очень довольна, мне кажется, низковат. Или перестоял, или такой и должен быть, фик знает. Ну разрежу, ясно будет, чего с ним не так. Или так. У меня еще 2 рецепта финского в запасе имеются. Один с солодом и закваской, другой с солодом, патокой и закваской и выбраживается аж 1,5 суток. Вот насчет него думаю, печь-не печь, вдруг кислятина будет.
В выходные ударялась по выпечке с ягодами. Бисквит с красной смородиной, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic56195.html всегда хороший результат

И пирог с малиной и белым шоколадом. http://forum.say7.info/topic57475.html Я бы сказала, изысканный вкус.

Только я корж немного передержала, темный.

 
12 Июл 2016 18:20

Страница 34 из 316