Болталка для хлебопеков - 4

Алла475



Россия
SvetkaKonffetka писал(а):
Алла, краюшки просто образцово-показательные, ох и дразните вы меня хочу-хочу-хочу, тем более заварной

Romashki
SvetkaKonffetka писал(а):
Но я как-то не впечатлилась пшеничными заварными.

Я как-то пекла, не понравился. Но вот натыкаюсь время от времени на рассуждения о том, какой богатый вкус у хлеба на заварке и, в результате, кто-то в лоб меня и стукнул. Этот понравился гораздо больше, чем тот, испечённый давным-давно. Но однозначного ответа не дам. Не поняла, в общем. Откусываю, и такое впечатление, будто это край рыбника с вкусным тестом. При чём тут рыбник, если я ела хлеб с ягодами unknown Но от этого ощущения отделаться не могла. Резиновости нет, но и мягкости необыкновенной тоже. Мама комплиментов не говорила.
usya писал(а):
ой, я уже в одноклассниках засмотрелась на твои хлеба

Ага, хвастанула Smile
elay писал(а):
Пандемия это Пен де ми

Когда читаю Машу, башка перестаёт соображать. Она так вкусно рассказывает girl_in_love
elay писал(а):
Алла хлеб красавчик!

Спасибо, Ленуся.
Птица Галка писал(а):
Таак, одни соблазны. Хосспади, как бы до выходных продержаться, ничего не замутить из такого.

Сегодня вторник Wink
Птица Галка писал(а):
Симпотные вышли. А нв вкус тебе какой вариант больше понравился?

Я сегодня только часть краюшки оторвала и съела, чтобы попробовать. Очень мягко, вкус яркий, очень яркий. Сам по себе даже зашкаливает, хочется попроще. Сладости нормально, я ж сахар вообще не добавляла. Вот завтра сделаю свой коронный утренний бутерброд с маслом и сыром, тогда точно скажу. Хотя, на 90% уверена, что буду довольна.
Птица Галка писал(а):
Галя тоже кусочек просит. Того и другого.

Как откажешь? Никак. Передай Гале, пусть берёт Smile
Птица Галка писал(а):
Ну, он так и должен превратиться в лепешку.

Я понимаю, только опал вообще быстро.
Птица Галка писал(а):
Свет, а колпак тоже прогревать надо?

Про колпак я знаю. Если он из тонкого, быстро нагревающегося материала (нержавейка, например), предварительно греть не надо. Если это толстая сковорода (гусятница или ещё что), обязательно греть.
Птица Галка писал(а):
Я тоже сегодня пекла хлеб.

Хороши багеты! А ржаной образцово-показательный просто. И такие щели! Я сформовала высокий конус, довольно узкий в основании. Думаю, начнёт расплываться, образуются красивые трещины. Ага, щаз, ничего не образовалось.
Птица Галка писал(а):
В выходные ударялась по выпечке с ягодами. Бисквит с красной смородиной, вот по этому рецепту

В принципе, рецепт шарлотки. Красиво ягоды вписались!
Птица Галка писал(а):
И пирог с малиной и белым шоколадом

О, шикарно! Я часто в прошлое лето заливные делала, но без шоколада.
Птица Галка писал(а):
Только я корж немного передержала, темный.

Тёмный, да, но не подгоревший.
Птица Галка писал(а):
Я накрывала стеклянными формами, у меня больше ничего походящего нет.

Ничего себе! Смело ставила их на горячий противень? Или на холодный?
Птица Галка писал(а):
Багеты разрезала, другие немного на вкус и мякиш более влажный, чем в прошлый раз. И в прошлый раз пушистее были

Удивительно! Ведь и правда, даже у одного человека в разные дни получаются разные результаты.

 
12 Июл 2016 20:55

Страница 34 из 316