Салат слоеный с тунцом

Fish-777

Елена

36 лет
Украина
Фото


Ингредиенты:
- 0,5 л банка консерв. фасоли
- 1 банка консерв. тунца
- 1 луковица
- 1 небольшой пучок базилика (не в сезон можно сухой)
- растительное масло (рафинированное подсолнечное либо оливковое, на свое усмотрение)
- винный уксус
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара

Приготовление:
Луковицу разрезать пополам и каждую половинку еще раз пополам, тонко нашинковать (я режу накрест луковицу не до конца и шинкую на шинковке специальной). Замариновать лук в уксусе, соли и сахаре.
Жидкость с фасоли слить, иногда я промываю фильтрованной водой в дуршлаге. Фасоль должна быть не жесткой.
Тунец выложить в тарелку со всем содержимым банки (вода либо масло), перемять вилкой всё. Лично мне вкуснее в этом салате тунец именно в масле. Обязательно попробовать, если тунец недосолен (а такое часто бывает), сразу досолить.
Листики свежего базилика оторвать от стебля и мелко порезать.

Выложить слоями, в салатник или лоток, разравнивая каждый слой:
фасоль, тунец, лук (предварительно слив с него весь маринад), базилик весь (если сухой, то тоже не жалея, что бы чувствовался хорошо). Полить всё тоненькой струйкой растит. масла и можно подавать на стол.

Фото

Фото

Фото

Фото

 
12 Июл 2016 1:48

Страница 1 из 1