Салат слоеный с тунцом
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Июл 2016 1:48
|
Fish-777
37 лет Украина |
Ингредиенты: - 0,5 л банка консерв. фасоли - 1 банка консерв. тунца - 1 луковица - 1 небольшой пучок базилика (не в сезон можно сухой) - растительное масло (рафинированное подсолнечное либо оливковое, на свое усмотрение) - винный уксус - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара Приготовление: Луковицу разрезать пополам и каждую половинку еще раз пополам, тонко нашинковать (я режу накрест луковицу не до конца и шинкую на шинковке специальной). Замариновать лук в уксусе, соли и сахаре. Жидкость с фасоли слить, иногда я промываю фильтрованной водой в дуршлаге. Фасоль должна быть не жесткой. Тунец выложить в тарелку со всем содержимым банки (вода либо масло), перемять вилкой всё. Лично мне вкуснее в этом салате тунец именно в масле. Обязательно попробовать, если тунец недосолен (а такое часто бывает), сразу досолить. Листики свежего базилика оторвать от стебля и мелко порезать. Выложить слоями, в салатник или лоток, разравнивая каждый слой: фасоль, тунец, лук (предварительно слив с него весь маринад), базилик весь (если сухой, то тоже не жалея, что бы чувствовался хорошо). Полить всё тоненькой струйкой растит. масла и можно подавать на стол. |