Кулинар из Азова
Владимир
48 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Продукты.
Картофель- 600-700 г
Фарш свино-говяжий- 500 г
Морковь- 1 шт(большая).
Чеснок-2 ср. зубчика.
Томатная паста.
Укроп-1 пучок.
Специи по вкусу.
Приготовление.
Картошку моем, чистим и нарезаем средними по толщине кольцами.
Морковь нарезаем также кольцами.
В утятницу вылаживаем сначала 1 ряд картошка, затем на картошку морковь (не сильно густо), на морковь фарш. Так продолжаем пока не закончатся продукты. Каждый ряд пересыпаем мелко нарезанным укропом. Мелко нарезаем чеснок, как вариант можно пропустить через чеснокодавку. Разводим томатную пасту исходя из размеров нашей утятницы. Сверху на вылаживаем чеснок и заливаем томатной пастой. Специи на ваш вкус. Ставим на огонь чуть меньше среднего, готовим до готовности продуктов, я ориентировался по картошке. Заливал, чтобы чуть-чуть были покрыты продукты. Примерное время приготовления 45-50 минут.