Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
usya писал(а): |
я вообще цены не сложу, посмотрела в интернете по Украине от 100(а то и меньше ) грн за кг Может конечно там состав какой-то совсем простой |
Вообще все зависит, во-первых от состава. Даже у меня разные цены на разные торты, есть варианты подороже (их, кстати, редко берут) и подешевле. Вообще девочки Из Украины знакомые и Белоруссии пишут, что берут за работу очень недорого, времена сложные и клиенты не готовы отдавать за торт большие суммы, поэтому муссовыми тортами они не занимаются. Как-то все украшено белковыми кремами или сливками, кстати, сливки украинские домашние просто отличные, у нас таких не продают ))) Ну может быть где-то и продают, но найти очень сложно, боишься брать на рынках, шанс что они будут с запахом или еще хуже - старые очень большой. Вот покупаю всегда только в упаковке, а ими украшать не выходит. Второе - каждый мастер сам решает сколько брать за свою работу, лучше всего узнать почем делают конкуренты в вашем городе и посчитать...выгодна ли вам такая ценовая политика. И тут Ирина полностью права, берете свои расходы на продукты, плюсуете упаковки, ленты, пергамент, подставки, расход на дорогу, доставку, газ/электричество, воду...ну и я еще малый процент амортизации закладываю, так как раз в 2 года приходится деталь на плите менять, а она 2,5 тыс. стоит, ну и на всякие случаи...докупки и починки. Обычно берут за работу не меньше чем стоимость продуктов, могут даже взять 150, 200 процентов, если работа сложная (обычно это к мастичным декорам относится). Вот...как-то так )))
Еще добавлю, что с интересным составом торты делать конечно здорово, даже самому мастеру, но они дороже и легче, не каждый клиент готов потратить приличную сумму и еще не каждый готов пробовать что-то новое...господи...сколько же раз уламывала попробовать хотя бы Эстерхази или 3 шоколада...народ банально боится, что им не понравится...
ВВВ Виктория писал(а): |
я там и брала в неВКУСНОМ магазине))) |
Да нас таких много, я тоже в Невкусном закупаюсь )))