Nik-nik

Николай
77 лет
Беларусь
Ева, здравствуй! Сделал сусло по твоему рецепту: пяти литровое ведёрко вишни + 10 литров воды + 3,5 кг. сахара. Вишню не мыл, тщательно передавил руками, залил кипячёной остуженной до 26 градусов водой, добавил сахар. Всё тщательно перемешал и поставил в тёмное место. Это было сделано 11 июля, но вот брожения пока не наблюдается. На поверхности есть немного пенки непонятного происхождения. Как мне поступить, подождать ещё или как ты советовала добавить горсточку изюма? Дело в том, что у нас в Беларуси шли дожди ( я писал тебе в Л. С. ) и я боюсь как бы дрожжи дикие не были смыты.

Жду совета главного технолога
