Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ой!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки!!!!!!! Олечка-lolia_l и Танюша-Tasanna!!!!!!!
Я ВАС ПРОГЛЯДЕЛА!!!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
ПРОСТИТЕ!!!!!!! friends friends friends friends friends

Отвечаю...

=========================================
lolia_l писал(а):
Спасибо большое за комментарии, очень-очень приятно

Не за что, дорогая!!!!!! friends friends friends

lolia_l писал(а):
Про добавки к зеленому винограду - отдельное спасибо, осенью надеюсь совет очень пригодится, черноплодную рябину наверное тоже можно добавить

Можно! Почему нет... good2

lolia_l писал(а):
Если вишню или черную смородину, то замороженную можно? свежей то не будет.

Можно и замороженную! Конечно, дрожжей они содержать не будут, но тут это просто добавка - для цвета! Wink

lolia_l писал(а):
приходится обращаться к истокам и делать все что можно самому, печь хлеб, делать сыр, теперь вот вино, даже варить мыло...

Ага.. Скоро охотиться начнем... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

lolia_l писал(а):
Зато интересно жить

Не говори!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

lolia_l писал(а):
Про клубничное вино, про разницу обязательно напишу.

Спасибо, Олечка! Всё записала! friends friends Осенью расскажешь про разницу в конечном продукте.. girl_in_love

lolia_l писал(а):
выход нашла такой: ночью замораживаю несколько пластиковых 1,5-2 литровых бутылок воды

Прекрасный выход! good2 good2 good2
А что, совсем нет места попрохладней?

lolia_l писал(а):
Конечно, большая емкость (там где вишневое вино, сусла около 40 литров) почти не подвержена колебаниям, а вот маленькие, где 10-13 литров, днем очень даже разогреваются.

Ты совершенно права! Я писала об этом в рецепте.. Вино не любит маленьких порций... girl_haha girl_haha girl_haha

lolia_l писал(а):
Всем виноделающим удачи и приятного процесса, и результата, конечно!

С удовольствием присоединяюсь! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=============================================

Tasanna писал(а):
Ева, спасибо огромное за этот рецепт вишневого вина!
Мы с мамой делали в прошлом году первый раз и оно получилось великолепное!

На здоровье, Танюша!! girl_in_love Как же я рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Tasanna писал(а):
Правда, я была идейным вдохновителем, обеспечивала рецепт и сахар , а мама сделала все остальное

Ну, понятно.. Smile Smile Smile Smile Всю основную тяжесть ты взвалила на себя... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Tasanna писал(а):
Вспоминали тебя очень часто! Сама понимаешь- когда выпивали бокальчик)))

Ой, как приятно это слышать!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Tasanna писал(а):
Папа, который много лет делает вино из домашнего винограда по дедушкиному рецепту 'закрытым' способом с гидрозатвором, к нашей идее 'открытого' производства отнесся очень и очень скептически (недавно признался). Результат его поразил и вино ему очень понравилось!

Здорово!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Передавай ему привет!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Tasanna писал(а):
Так что на этот год у нас большие планы по увеличению об'емов производства

Отлично!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Tasanna писал(а):
Всем рекомендую обязательно делать и не бояться - все получится!

Присоединяюсь!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


=====================================
Igor7 писал(а):
У нас тоже днем жара достигает максимальных показателей (до 40), решил проблему просто - поставил емкость в кладовке, где температура не поднимается выше 25. Пока "полет" нормальный...

good good good good good
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=====================================
ЛюсяВа писал(а):
Постараюсь, знаю точно, что из сока делал, то есть отжимал прессом сок.

Ой, нет, это не для меня....... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

ЛюсяВа писал(а):
а мое ждет вторая переливка, по чуть шипит и уже не пенится...

Прекрасно!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

========================================
Nik-nik писал(а):
Ева, здравствуй!

Привет, Николай!!! friends friends friends

Nik-nik писал(а):
Это было сделано 11 июля, но вот брожения пока не наблюдается. На поверхности есть немного пенки непонятного происхождения.

Ну, почему же "непонятного"? Wink Возможно, это и есть начало брожения! Wink Бурное брожение начинается не сразу, дрожжи постепенно "разгоняются"... Wink

Nik-nik писал(а):
Как мне поступить, подождать ещё или как ты советовала добавить горсточку изюма?

Горсточка изюма в любом случае не помешает! Wink

Nik-nik писал(а):
шли дожди ( я писал тебе в Л. С. ) и я боюсь как бы дрожжи дикие не были смыты.

Да-да, помню... И вода у тебя кипяченная, что тоже не есть хорошо... (вода плохая, да?)
Но у тебя сусло стоит всего три дня! Так что поводов для беспокойства пока нет! praising praising praising praising praising

У меня только два вопроса..
1 - Ты активно перемешиваешь сусло 2 раза в день? И если да, при этом состояние сусла совсем не меняется? Не появляется больше пены, шипение?
2 - При какой темп-ре стоит сусло? Хотя бы примерно?

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
14 Июл 2016 4:14

Страница 25 из 47