Холодный фарфор

ЯДЯН

НАДЕЖДА

72 года
Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ.
Девчата, здраствуйте! Приезжала дочь, что то нарушила в моём компьютере, на форум не могла все эти дни попасть, кое как докумекала. Вся в работе. Наделала заколок, ободков, молдов. Попозже покажу. Сначало результаты.
Сделала молды на землянику: по Ритиному видео в мыльную воду налила силикон герметик "момент" , перемешала , положила в маленькую ёмкость, желательно продолговатую , рядочком уложила в селикон землянику, хвостиками в верх. Этот силикон застывает быстро, и достаточно плотный.
Теперь в двух контейнерах по пять штук, накладываю массу, втопляю проволочки и в морозилку. Через пару часов аккуратно достаём и сушить. Получаются оттиски очень чёткими со всеми семечками. Для крупной клубники смешала силикон с крахмалом и недоспелую ягоду вкатала в эту массу, получился шарик с нетолстым слоем, ягодки тоже с хвостиком. Когда все схватилось ,разрезала с одно стороны половинку. Силикон гибкий, потом легко вытаскивать массу. Остальное сами при работе сообразите.
Нашла у себя банку с художественной краской маслянной советских времён, а там коллер такой ,что массу не портит, и окраска сразу как надо. Моей однокласнице досталась по случаю целый ящик с разным цветом, в больших банках, её столько, что правнукам хватит. Буду делится со всеми в городе,кто занимается художеством. Спасибо советскому художнику!!
Делала одуванчики по масер классу. Мастер нарезает одуванчики большими ножницами. Стала думать, попробывала все в доме ножницы. Оказывается , когда делала портняжными, у них очень толстые лезвия и полоски рассекают достаточно широко, лепестки не склеиваются, а после тонкох ножниц приходится потом расклеивать слипшиеся лепесточки, желательно полоски подсушить перед нарезкой. Это мои наблюдения.
Таня, ободок супер, можно фрагмент с листьями поближе рассмотреть, у меня не получилось, цвет листьев прямо в тон платья. Вы сделали огромный шаг по сравнению с вашими первыми работами. Ну я в " отпаде"
Маргарита, я очень за вас рада, что у вас получилась масса. Если она потом немного размякнет после недельного приготовления,я добавляю альгинат, или в маленький кусочек каплю тетрабората. Знаю, какой это "кайф", когда всё получается.Свои результаты в следующем выходе "в свет"

 
14 Июл 2016 13:00

Страница 463 из 581