Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2016 21:51
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Надя, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() А я сегодня сиреньку леплю, завтра с девчатами однокурсницами встречаемся, вот и нашло на меня брошечно-крошечное ![]() |
||||||
01 Июл 2016 21:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2016 22:19
|
vltava
Россия |
|||||
Живые ! ![]() Лепить их , мне никогда не хотелось . Почему-то ... ![]()
Анечкой , я всегда восхищаюсь ! ![]() С тремя детишками , находит время на творчество , общение ![]() Молодчина ! ![]() ![]()
![]() Хороши малышки ! ![]() |
||||||
03 Июл 2016 18:53
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||
Девочки, всем здравствуйте!
vltava Ирина, зверюшечки классные!!! Пупсёнок, такой милашка! Anibel Анечка, букетики синие чудесные! Мне очень понравились, как бархатные! ЯДЯН Надежда, по твоему совету запаслась пушистиками одуванчиков. сначала были такие ![]() потом стали такие ![]() dawid12112003 Надежда, одуванчики, розы и гортензии как живые!!! Я свои розы все мучаю ![]() Marilita Ритуля, спасибо за МК, все уже пересмотрела. Я к Вам опять с орхидеей. Что называется: "И тут Остапа понесло..." ![]() Заказала в Китае глину. 2 вида. В обеих по 100 граммов. ![]() Орхидейку лепила из маленькой пачки. Глинка хорошая, лепится хорошо, гибкая после высыхания, но в меру. Немного дает усадку. Не понравился небольшой блеск на лепестках, но это я придираюсь. Добавила немножко зефирки из большой пачки. сделала пробный цветок. Теперь все нравится: блеск ушел, появилась бархатистость и гибкость немного увеличилась. На МК лепила цветок орхидеи из MODERn Clay, все хорошо и лепится и форму держит и булится, но после высыхания, на мой взгляд, очень гибкая, но может кому-то нужно это свойство. Спасибо всем, понаписала, давно ничего не писала... |
||||||
03 Июл 2016 23:23
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня !
![]()
Спасибо , Наташа ! ![]() ![]()
![]()
Превосходная работа ! ![]() ![]() ![]() Великолепно выглядит ! С трудом верится , что это из глины ! Я равнодушна к орхидеям , но от твоей , глаз не могу отвести ![]() |
||||||
04 Июл 2016 16:12
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня !
![]() Информация для Анечки , и кому интересно . Новые игрушки в "моём саду" на стр. 194, 195 ![]() |
||||||
05 Июл 2016 14:42
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
1kunitskayanata1
Наташа, превосходная орхидея. Они у тебя так классно получаются. А почему ты боишься стебель подлиннее делать? У живых орхидей ведь очень длинный стебель, а потом цветы.. ![]()
Спасибо ![]() |
||||||
05 Июл 2016 18:26
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||
1kunitskayanata1
Наташа шикарная орхидея, у меня пока не получается, сделала вайнеры и пробую лепить из холодного фарфора. |
||||||
05 Июл 2016 21:08
|
1kunitskayanata1
|||||
Anibel
Да, Аня, я с тобой согласна, можно и подлиннее, а то маленькой кажется. Недавно купила орхидею для образца и там стебель длинный, а эти лепила по памяти, образца не было. Сейчас розовую хочу сделать там и поэксперементирую. Спасибо за совет. dawid12112003 Надежда, спасибо!
А что именно не получается? Может что-то подсказать? |
||||||
06 Июл 2016 2:34
|
Marilita
Германия |
|||||
Натуль, не мог поверить, что это человеком созданная орхидея. Уже рассматривала, рассматривала. Просто невероятная красота!!!!А как ты добилась этой натуралистичности листьев? Зелени? И цветы Хороши!!! Браво!!! Натуль виден прогресс!! Да ещё какой!!!! Бутончики, корешки,стебель..... ну все все нравится!!! Молодчина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты лаком покрывала листья??? ![]() Спасибо, что показала нам свою красоту ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2016 22:59
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
Как же я мечтаю об орхидеях в своём исполнении. Жду не дождусь вайнеров!!!
Девочки, всем показываю свою несостоявшуюся пока гортнезию ![]() ![]() Я просто села лепить гортнезию, заказали две в горшочках. А слепилось вот это. Из Деко. Ну и листики гортензии потом. Скоро будет для меня нехилая практика ![]() ![]() |
||||||
08 Июл 2016 12:20
|
1kunitskayanata1
|||||
Anibel
Анюта, получилась нежная английская роза!!! Травка тоже твоя? |
||||||
08 Июл 2016 20:02
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня всем !
![]()
Интересное превращение . И симпатичное! ![]() Цвет очень приятный ![]() |
||||||
09 Июл 2016 21:15
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||
девочки всем пивет! я уже дома-у вас сдесь столько красоты-из сада Ириши трудно выйти-затягивает
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Июл 2016 22:31
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||
10 Июл 2016 0:52
|
vltava
Россия |
|||||
![]() ![]()
Заходи в гости ! ![]() |
||||||
13 Июл 2016 16:31
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
13 Июл 2016 21:08
|
vltava
Россия |
|||||
Доброго дня всем !
![]()
Это не обруч , это корона ! ![]() А на фото , королева или принцесса ! Интересно , необычно , стильно ! ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2016 0:28
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
Ирина , спасибо за добрые слова |
||||||
14 Июл 2016 1:08
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||
victoriya1
Присоединяюсь!!!! Здорово смотрится! ![]() И дочь в образе ![]() |
||||||
14 Июл 2016 1:36
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
Анна , спасибо ![]() |
||||||
14 Июл 2016 13:00
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||
Девчата, здраствуйте! Приезжала дочь, что то нарушила в моём компьютере, на форум не могла все эти дни попасть, кое как докумекала. Вся в работе. Наделала заколок, ободков, молдов. Попозже покажу. Сначало результаты.
Сделала молды на землянику: по Ритиному видео в мыльную воду налила силикон герметик "момент" , перемешала , положила в маленькую ёмкость, желательно продолговатую , рядочком уложила в селикон землянику, хвостиками в верх. Этот силикон застывает быстро, и достаточно плотный. Теперь в двух контейнерах по пять штук, накладываю массу, втопляю проволочки и в морозилку. Через пару часов аккуратно достаём и сушить. Получаются оттиски очень чёткими со всеми семечками. Для крупной клубники смешала силикон с крахмалом и недоспелую ягоду вкатала в эту массу, получился шарик с нетолстым слоем, ягодки тоже с хвостиком. Когда все схватилось ,разрезала с одно стороны половинку. Силикон гибкий, потом легко вытаскивать массу. Остальное сами при работе сообразите. Нашла у себя банку с художественной краской маслянной советских времён, а там коллер такой ,что массу не портит, и окраска сразу как надо. Моей однокласнице досталась по случаю целый ящик с разным цветом, в больших банках, её столько, что правнукам хватит. Буду делится со всеми в городе,кто занимается художеством. Спасибо советскому художнику!! Делала одуванчики по масер классу. Мастер нарезает одуванчики большими ножницами. Стала думать, попробывала все в доме ножницы. Оказывается , когда делала портняжными, у них очень толстые лезвия и полоски рассекают достаточно широко, лепестки не склеиваются, а после тонкох ножниц приходится потом расклеивать слипшиеся лепесточки, желательно полоски подсушить перед нарезкой. Это мои наблюдения. Таня, ободок супер, можно фрагмент с листьями поближе рассмотреть, у меня не получилось, цвет листьев прямо в тон платья. Вы сделали огромный шаг по сравнению с вашими первыми работами. Ну я в " отпаде" Маргарита, я очень за вас рада, что у вас получилась масса. Если она потом немного размякнет после недельного приготовления,я добавляю альгинат, или в маленький кусочек каплю тетрабората. Знаю, какой это "кайф", когда всё получается.Свои результаты в следующем выходе "в свет" |
||||||
14 Июл 2016 15:01
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
15 Июл 2016 14:06
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||
Девчата, здраствуйте! Вчера делала массу по Ириненому рецепту. Сначала налила клей в тефлоновый ковшик, специалльно завела для варки на плите, насыпала туда в клей целлюлозу, перемешала, потом всё нагрела почти до кипения, сняла с плиты, остудила потом все остальные инградиенты по рецепту. Сегодня сделала листик каттером. Целлюлоза практически по краям не видна. Видно нагревание её сильно растворило . Нам привезли из Краснодара её в виде картона. мы её размачиваем, сушим, потом в кофемолку.
Из пелёнок медецинских таким способом не пробовала. Но холодным способом ворсинки сильно видны при выдавливании каттером, потом приходится немного корректировать ножничками. Наталья, орхидея ну прямо слов нет, живыми они смотрятся. Таня, листья рассмотрела, тонировка "обалдеть", ![]() Каждый день прсматриваю информацию на форуме у Ланы, очень много полезного, молодец. Только там какие-то трения начались. Настроение немного портится, читая. Видимо накопилась критичиская "масса" форумчан, так всегда бывает. Не помню, кто-то это описывал в своей книге об оганизации коллектива. Здесь совсем немного желающих общаться, а читают, думаю, много. Поэтому, не утерпела, тоже с большим удовольствием к вам пришла, не постеснялась, свои "изобретения" показывать. Жалко если совсем мало останется.Вот Жене стало здесь наверное скучно, Ирине некода, а так много эти девчата для нас сделали, жалко с ними расставаться, ка будто кусочек себя теряешь. Риточка, ты-то нас не бросишь? ![]() |
||||||
15 Июл 2016 14:58
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||
Надежда , спасибо за добрые слова . ![]() Прочитав немного о новых наработках , попробую приготовить массу с альгинатом . Только надо найти все составляющие и идеи для творчества . Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам за то , что Вы делитесь своим опытом . ![]() |