Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2016 19:51
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
CИмпатичная и очень нежная получилась ![]() ![]() При смешивании с желтым масса получается очень нежных оттенков. Которые и после высыхания остаются очень приятными. С розовым не всегда то же самое. Он немножко грубеет потом. ![]() А на счет надо лепить гортензию, а получилось.... ...у меня то же самое. НАДо лепить одно, а лепится совсем другое. Ужас!!! И ругаю уже себя, а все равно. Времени на лепку очень мало, а дорвусь и...несет куда несет. А остальное ждут своего часа. ![]()
Какие хорошие получились. !!! И сушить удобно!!! Здорово!!!
Какая Прелесть!!! А Дочка вообще просто замечательная!!! Красавица!!! Так ей идет!!! Очень красиво!!! Пусть будет Здорова!!! Стильно так!!! Молодец Танечка!!! Тоже хотелось поближе рассмотреть и потом вижу ты уже и поближе поставила фото. И поближе Красиво!!! Хорошая тонировка!!! И я годки и листья Хороши!!!! Спасибо !!! ![]()
Прекрасно!!! Надо будет тоже сделать!!! Спасибо!! Твои Идеи просто Замечательные!!!
К сожалению ![]() ![]()
Конечно многие и много читают. Я так всегда все читаю. Каждый день по возможности хоть коротенько , но забегаю. Уже как ритуал. ![]() ![]() Писать не всегда пишу, а читать то читаю. Как без этого ![]()
Да? А я и не заметила. Я все со своей потеряной страницей возиась, так и не заходила на конкретные страницы ![]()
Я тут!!! Никуда пока не собираюсь бежать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2016 21:23
|
santik14
Германия |
|||||||||||||||
Девочки,всем привет!Я уже дома,но пока только читаю вас.
|
||||||||||||||||
15 Июл 2016 22:16
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||||||||||
Рита , спасибо на добром слове . И отдельное спасибо за полезную информацию . ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2016 23:19
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||||||
девочки всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Июл 2016 23:40
|
bromarita
69 лет г Пушкино мос обл |
|||||||||||||||
писала свое предыдущее сообщение на 463 стр(моя невнимательность)а перекинули его сюда-Ритуль-и сушить и даже с некоторых можно снимать текстуру-глинка совсем не прилипает-пробные лепестки-я сделала еще один лепесток розы большой-фактуру передал идеально вогнутость(бокал) не меняется(кручу верчу его в рвзные стороны)он принимает обратно свою форму-супер!-спасибо Надежде за идею с сушкой(и не только)
![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2016 9:26
|
ЯДЯН
72 года Г. КОЛПАШЕВО ТОМСКАЯ ОБЛ. |
|||||||||||||||
![]() Рита, как у тебя дружба с новым прибором, удобнее, чем лапшерезка, кстати, она дешеевле в два раза, чем пастамашина, отличия не заметила, и где покупала, можно сайт. Через пару дней сын приезжает, буду его мучить решать вопросы с оплатой через интернет, тут у меня полный ноль. Выписываю только по почте наложенным платежом. Был опыт через банк, так где то пара тысяч гуляет от авелли до банка. На крыльце стоит ведро огурцов, ох уж эти заготовки, кто имеет свою землю, поймёт, но зато своё..., без химии...., зиму, как хомяки, похрустывать будем никакие катоклизмы не страшны. Урожай нынче радует. А мне бы полепить!!! |
||||||||||||||||
16 Июл 2016 20:30
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||||
Добрый день девчата! Вот мой букетик полевых цветочков со стабилизированными растениями.URL=http://radikal.ru/big/8d55a8878af6463080a6f918242aa5d2]
![]() |
||||||||||||||||
16 Июл 2016 20:35
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||||
17 Июл 2016 7:55
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Надежда, мне нравится! Особенно полевые цветы! У пионов на мой взгляд потоньше края подкотать и чуть чуть края высветлить, хорошо получается кисточкой из поролона, я немного показывала и описывала раньше как сделать. Возьми на заметку, удобные они, особенно для масленной краски. Я сразу делаю несколько, разных размеров, а после использования заменяю новыми. Прохожу только краской край, не растирая, а как бы прикасаясь к краю. Можно делать на готовых цветах. Я правда не спец в тонировке, только учусь, девчата, думаю, меня поправят. Я уже спрашивала тебя из какой глинки делаешь свои цветочки? Полевой букет в близи рассмотреть не удалось. А растения делала как Аня? Мне все понравилось.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июл 2016 17:38
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||||
Надежда, растения я делала с глицерином, попробовала поставить в глицерин гортензию,душицу,папортник, астильбу.Но цветы гортензиии и листья папортника не сохранились.Леплю все из самоварного холодного фарфора. Большое спасибо за замечания,они очень необходимы.
|
||||||||||||||||
17 Июл 2016 19:44
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер! Сегодня немного не по теме. Опять влезла в холодинамику. ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ технология, которая может изменить жизнь. Лет 15 назад я впервые с ней познакомилась, тогда о ней ничего не было известно, но судьба мне подбросила удивительную брошюру доктора Вернера Вульфа. Тогда я уже серьёзно занималась психологией. прошла десятки разных семинаров, выходя с них , я рыдала, понимая, что это для меня не работает. Мои эмоциональные проблемы оставались на месте. И один очень прекрасный профессор ,на уроке психологии, произнёс одну только фразу: "Холодинамика- это сильная вещь" И ... началось.. Я нашла методичку, сделала распечатку, полгода изучала, разбиралась, переделывала на свой лад, имею в виду в русский вариант. Это повернуло мою жизнь в другую сторону. Сегодня в интернете нашла много информации по этой методике. Поверте, я лет 10 помогала решать проблемы людям. И мне становится грусно, когда вижу по телевизору, чтобы решить какую- нибудь проблему, люди платят огромные деньги и посещают домашних психологов годами, когда это можно сделать за щитанные минуты или часы. Девочки не поленитесь, если есть проблемы, просмотрите, покопайтесь в этой информации, может быть кому- нибудь и пригодится. Работая с собой - это дало мне свободу, достижение желаемого и просто радость жизни практически в каждой минуте.
|
||||||||||||||||
18 Июл 2016 0:19
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Не замечала. Только хочу сказать, что я когда сделала массу зофт по Ирининому рецепту тоже заметила, что сохнет дольше. Спросила её что это может быть и она мне ответила, что скорее всего дело в глицерине. Он не дает глине сохнуть. Надо глицерина поменьше тогда добавлять. Может и у тебя то же самое случилось?
Да очень удобно. Мне больше чем лапшерезка нравится тем, что после лапшерезки надо потом катерами вырезать. А тортильнице сразу получаются нужные нам кружочки и листики. Нужно только правильно наловчиться капельки формировать. Купила на амазоне (как всегда) https://www.amazon.de/gp/product/B00004UE8E/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
Как это Замечательно!!! Я очень рада, что все получилось!!!
ну и ну!!! ![]() ![]() ![]()
Первый!!! Для первого оччень даже хорошо получился!!! Я уже несколько раз пыталась пионы лепить. Они не простые в лепке. Мне хочется всегда получить эту воздушность. Но... этого довольно сложно добиться. А у тебя хорошо получилось. Может чуть потоньше лепестки раскатать? Больше придраться не к чему. ![]()
Пошла ознакамливаться , Спасибо Надежда!!! |
||||||||||||||||
18 Июл 2016 17:28
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Рита, подсказка, попробовала сделатть из вайнера розы - молд. Но вместо салфетки, между вайнерами поместила полиморфус, который очень тонко растянула, получился двухсторонний молд. Пойдёт и для сушки, и для фактуры лепестков. ![]() Два первых- это слепки с живой розы, третий из полиморфуса. А это роза сделана на сушке из салфеток, чтобы не блестела немного подтонировала пастелью. ![]() Ободок, серёжки и заколка, может быть снохе понравится, хоть для фотографии. ![]() Ободок лежит на игольнице сделанной из трубы от линолиума,ещё не кому не подарила. Лепестки у одуванчиков очень гибкие из последней глины по Ириненому рецепту. |
||||||||||||||||
18 Июл 2016 17:55
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Очень понравилась твоя роза Надежда!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Июл 2016 20:11
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Рита, у меня полиморфус не сжимается, я на гибкие оттиски делаю очень тонко разогретым полиморфусом, сразу подрезаю излишки ножницами, у Ланы на форуме видела как делают из него лепесток гортензии, я его заливаю прямо кипятком. Одуванчики стригу уже почти сухими, большими ножницами быстрее и мельче получается, чашелистики нижние делаю из каттера моленького, толи ромашка, толи хризантема, из арт кондитера покупка.
|
||||||||||||||||
19 Июл 2016 16:51
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Ну еслт очень тонко, то...да, может получится. Попробую потом. Спасибо!!! |
||||||||||||||||
19 Июл 2016 17:45
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||||
Надюша одуванчики только что с полянки, а роза очень нежная,такая красавица. Девочки у вас золотые ручки, а у меня нет усидчивости.Мне все нужно бегом, быстро. Надюша стала делать из вайнера розы молд для сушки из салфеток, но почему-то ничего не получается.Спасибо что Вы есть!!!
|
||||||||||||||||
19 Июл 2016 21:58
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Надежда, не получиться не может, что то делаешь не так. Ещё раз повторю.
1. наливаем разбавленный клей пва или любой другой в блюдце немного. 2. складываем туалетную бумагу хорошего качества в несколько слоёв, можно салфетки, которые остаются после декупажа. 3 смачиваем в клее бумагу 4. накладываем бумагу на один вайнер, аккуратно прижимаем другим, держим, обрезаем края по контуру вайнеров ножницами. 5. снимаем один вайнер, другой с салфеткой сушим до полной готовности. 6 можно потом покрыть акриловым лаком или краской, чтобы масса потом не прилипала к салфеткам. Когда я делала из силикона на покупной молд вторую половинку, просто обтягивала полностью сверху молд силикон с крахмалом , потом делала гипсовые сушки , в отливку наливала гипс, можно алебастр строительный. Если в отливку налить эпоксидную смолу, то получится повторный молд. Гипсовые сушки один в один как молд, но они много места занимают и все одного размера , салфеточные больше нравятся. Фото надо? Спасибо за похвалюшки!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Июл 2016 11:45
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||||||||||
dawid12112003
Надежда, полевой букет - шикарный!!!! ![]() Пион очень красивого цвета. Тоже бы хотела сделать, но еще, видимо, не созрела. Уже и МК нашла. Собираюсь с мыслями и духом. Если кому-то надо вот МК https://www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi-farfot/4517-pion.html ЯДЯН Надежда, от розы просто в восторге! такой красивый, нежный, воздушный цвет! Одуванчики очень хороши. Девочки, посмотрите МК Татьяны Карелиной Гортензия, очень мне нравятся уроки этого мастера https://www.youtube.com/watch?v=PE50RXoLMl0&feature=youtu.be За комментарии по орхидее большое всем спасибо. Купила живую орхидею и вижу недочеты по конструкции цветка. Делюсь своей розой ![]() Времени на лепку совсем мало, бутон давно слепила, просто доделала. колючки и почки еще сырые, высохнут еще потемнеют. |
||||||||||||||||
20 Июл 2016 20:27
|
ЯДЯН
|||||||||||||||
Наталья, спасибо, что поделилась, роза очень реалистичная , мне нравится, ну прямо если это первая роза, то талант
![]() Мне тонировка нравится, край лепестка очень тоненький ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июл 2016 17:45
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Доброго дня всем !
![]()
Симпатичный ! ![]() А на заднем плане анютины глазки ? Тоже хорошенькие !
Красивые розы ! ![]() ![]() Спасибо , за фото ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2016 0:19
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Спасибо!!! Много слышала об этом МК, но не удалось посмотреть. Теперь посмотрела благодаря тебе ![]() ![]()
Натуль такая красивая роза получилась. И тонировка тоже понравилась !!!Жаль, что только одно фото. Хотелось бы и в других ракурсах её увидеть. И вид сверху тоже очень хотелось бы. Есть ли возможность показать? Спасибо заранее. Ты Умничка!!! Большими шагами движешься вперед!!! Очень виден прогресс!!! ![]() |
||||||||||||||||
30 Июл 2016 19:13
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Аууууууу!!!!!!!!! Где все??? Ку да подевались? Неужели так заняты дачами, огородами и отпусками??? Такая УЖАСНАЯ ТИШИНА тут, прям Ужас!!!
|
||||||||||||||||
02 Авг 2016 22:26
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||||
Да, девчата ужасная тишина, мне кажется еще никогда так не было чтобы столько времени никаких творческих новостей. Рита огромное спасибо за мк по орхидеи( попытка вторая ) , у меня плохо получается обкатка стебля и крепление цветочков, корявый стебель получается.
|
||||||||||||||||
04 Авг 2016 0:47
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Спасибо Надежда!!! Я старалась.,но все равно тоже не все получилось хорошо. И оттенок немного есть желтовато бежеватый. Не понимаю почему. Модерн клей + немного Модена Зофт. Обычно беленькая, но видимо потому что несколько месяцев открытая лежала. Поэтому так желтит. Или ещё какая причина (мне неизвестная) В общем потом я туда немного деко вбухала + белую цинковую масляную краску. Но все равно нет чистой белизны. это огорчает. И обкатка тоже не прошла безупречно. Теперь поняла в чем ошибка. Надо было сначала на тонкую проволоку все собирать и только через 5-10 см. начать прикручивать потолще. А я сразу стала на основную собирать и немного толсто с краешков, где бутончики. Ну в общем есть какие то огрехи. И Деко дает какой то бумажный отлив. Тоже мне это не нравится. Ну что сделано, то сделано. Я уже не знаю сколько времени провозилась с ней. У меня отпуск заканчивается, а я все с этой орхидеей.
Выношу на ваш суд Девочки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |