Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2016 11:25
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Marilita
Рита, для меня ты герой - орхидеи непростой цветок. я никак не могу решиться на него. Вот выгинала на днях свои каттеры, точнее заказала Артнева производитель, но они такие безобразные "две капли, боковой лепесток и бесформенная серединка". Вот и я вооружившись круглогубцами гнула их по рисунку-трафарету с живой орхи. А долгожданные вайнеры мне пришли односторонние ![]() Девочки, у меня не было трафика, точнее было очень мало, поэтому я шустро выложу Вк фотки и выхожу ![]() Заскучала я по вам)) Гортензия ![]() ![]() ![]() У меня поездка дальняя намечается с мужем, поэтому стараюсь всё доделать. Два свадебных заказа впереди - цветы фрезии в причёску, одной девушке, и букет оттенков "марсала/шампань" другой. Фрезия мне сегодня предстоит. Никак не могу с неё стправиться. Заказчица хочет одиночные цветы, без бутонов. Я леплю а картинка уже не та получается. Ну а букет марсала, это для меня очень интересный проект, я очень хочу его лепить - для меня свадебные букеты - одно удовольствие. А тут ещё и необычные цвета ![]() Закидаю вас одним махом, девочки ![]() Вот такие вайнеры фаленопсис ![]() ![]() Для настроения вам букаш мой, на фотосессии присоединился к моим цветочкам ![]() А вот я собрала эти цветочки в композицию ![]() ![]() Любуйтесь, я бы тоже не прочь любоваться и любоваться вашими работами.[/url] |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 11:29
|
Anibel
37 лет Казахстан |
Как видите процесс кипит
![]() ![]() Не ругайте, за много фото ![]() |
05 Авг 2016 0:19
|
santik14
Германия |
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
|
05 Авг 2016 0:22
|
santik14
Германия |
|
05 Авг 2016 3:25
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
Ура! Наконец-то мы оживились
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Авг 2016 18:07
|
pam-pam1
Наталья 35 лет Москва |
Здравствуйте Дамы!
![]() Подскажите пожалуйста какой рецепт лучше использовать, что-бы была возможность изготовления изделия большой толщины (2-8см) при этом было св-во жесткого и твёрдого материала после застывания? |
06 Авг 2016 0:08
|
Marilita
Германия |
Привет Анечка!!! Ты не представляешь сколько я уже выписала разных молдов орхидеи. Это если посчитать сколько денег я извела даже хотя бы за пересылку...Ужас!!!! А эти белые молды, что у тебя. Они у меня тоже есть. Они очень удачные. Можно сказать, что самые удачные из покупных. Но..они ДА! Только для одной стороны. Но можно делать все равно хорошие орхидеи. Я в предыдущем видео МК по орхидее (из нескольких частей) с этими молдами работала. А теперь вот сделала для себя эти замечательные молды . Что самое удивительное из обычного строительного силикона. Но получились большие (от большущего такого цветка) и очень удачные. Я так радда!!!!
Согласна!!! Я вообще в рамках работать не могу. Отвлекаюсь постоянно!!!Хочу что то другое лепить ![]()
Обалденно красивая и нежная!!! Очень красиво. ![]() ![]()
Я вообще в отпаде!!! Эта меня просто сразила наповал!!! Тонировка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошие пробнички!!! А что там за цвет??? Чем окрашивала? ![]()
Доча Прелесть!!! Пусть будет Здорова!!! Любоваться есть чем. У тебя такой прорыв в творчестве!!! Поздравляю!!! ![]() ![]()
А листья? На листьях хорошо прожилки видны. ![]() ![]()
Ничего себе!!! Нам только в Радость много фото!!! Спасибо!!! На такую красоту только и смотреть и радоваться !!! ![]() ![]() ![]()
Да! Спасибо Людмила!!! ![]() Пока Солнышко было мы каждый день старались на природу куда нибудь выехать хоть на 2-3 часика. А потом...Солнышко спряталось и пошли дожди и...похолодало. Дааааа.... так что хочешь, не хочешь дома приходилось быть. Мы в этом году не поехали никуда. Как мой сын объяснил моей сестре (Она в России живет):"Мы в этом году поедем НИКУДА!. И это не есть хорошо!!!" Пытается с моей сестрой по русски говорить. Так смешно у него выходит. Они у меня понимают полностью все по русски. А ВОТ ГОВОРИТЬ... не всегда все правильно получается. Но ...понять можно ![]() Спасибо !!! ![]() ![]() ![]()
Очень!!!! Мне тоже этот сорт очень нравится. ![]()
Ничего себе!! Хорошее и вкусное какое настроение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и ну!!! Я просто в Шоке от такой необычайной Прекрасной Композиции. Сначала рассматриваа, не могла поверить, что ты сама сделала. Думаю может как и гортензию просто показываешь. Ну такая объёмная Шикарная работа!!!!!Шик!!!!Браво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да!!! Жто так Замечательно!!! За орхидею Спасибо Надежда!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Почитайте тут: http://stranamasterov.ru/node/635852 Эта мастерица делает замечательные поделки и у неё вроде бы именно такие требования. Чтобы жестким был в результате. Хотя толщина 2-8 см. .....не знаю. Но может найдете что то для себя полезное |
06 Авг 2016 15:00
|
santik14
Германия |
![]()
|
06 Авг 2016 19:24
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
Девочки-рукодельницы, приветствую!
Желаю всем вдохновения! Рита, орхидея прекрасная! Очередной шедевр! За МК отдельное спасибо, я некоторые моменты не так леплю, попроще, но у меня не такая реалистичная, как у тебя получилась. У меня вопрос: как ты листья сушишь и собираешь? У меня такая морока, но все равно что-то они мне с трудом даются. Скоро соберу еще одну, сфотографирую и покажу вам... Была я на живом МК по розе. Глина Modern Clay из Таиланда. Очень приятная в работе. Уже полюбила ее. Делюсь фото ![]() ![]() |
06 Авг 2016 19:37
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
Вау!!! Девочки, у меня форум завис на 464 странице, так грустно стало...
Я свое сообщение отправила и увидела столько новых работ!!! Столько шедевров, оказывается мы все лепим, но нет времени на форум выгрузить. Спасибо всем, что делитесь своими работами. ![]() Так вдохновляет ваше творчество, так подстегивает к работе! |
06 Авг 2016 23:17
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
06 Авг 2016 23:36
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
07 Авг 2016 1:57
|
Marilita
Германия |
![]()
Я не написала тут, а я листья не делала. Если приглядеться, то видно, что листья не из ХФ. Это знакомая попросила орхидею сделать и чтобы расход глины был не такой большой она листья искусственные купила с корешками в горшке и мне нужно было сделать только стебель с цветами и бутонами. А почему проблема сушить листья? Я тоже думала об этом. Но если бы мне ещё и листья надо было бы делать, то вообще работа затянулась бы ![]() ![]()
Красивая роза!!! Рада за тебя, что тебе удалось на МК побывать. Это всегда такой скачек вперед. Поздравляю!!! Ты и сама быстро продвигалась, а теперь дело ещё веселее пойдёт ![]()
Привет Людмила!!! А почему там написано, что писала pam-pam1 ??? Это у меня теперь такое? Спасибо за то, что веришь в то, что я смогу ![]() ![]() ![]() С нетерпением жду твои яблочки, У тебя здорово всякие веточки получаются. С плодами и без!!! ![]() ![]() А в сливу ты что то легкое в серединку вставляешь? Шарик фольги, или ещё что то такое? Или с чистого Хф??? ![]() ![]()
шИКАРНАЯ РАБОТА! Туфелька просто Красота!!! Очень хорошая Работа!!!
Ну так понятно, если ты лепишь именно с ХФ, то и ему НАДО!!! А какой Умничка!!!! Маме цветочек лепит! И так старательно!! Мама наверное в восторге!!! Пусть будет здоров Мальчик!!! Удачи!!! |
07 Авг 2016 6:04
|
A-Irene
Венгрия |
Люда, Анечка, Наташа, Надежда, Риточка и все все девочки мои дорогие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Риточка, по ночам смотрю твои видео ![]() ![]() Анечка, а мне очень нравится твой стиль и почерк и пусть не всё так, как другие делают, зато это твоя индивидуальность ![]() Люда, увидела твои фото, потом несколько раз возвращалась к сообщению, чтобы внимательно прочитать и убедиться, что это всё слеплено, а не фото из сада ![]() Наташа, цвет изумительный у розочки! И розочка тоже, конечно очень красивая, на мой взгляд чуть чуть поработать с крайними лепестками, но опять же розы такие разные, что может так и должно быть ![]() ![]() Надежда, , у Вас композиции цветов от природы в голове заложены или учились? ![]() ![]() ![]() |
07 Авг 2016 6:25
|
A-Irene
Венгрия |
Девочки, а у меня грядёт большой проект - для начала 100 роз из ХФ, а потом больше, а я даже не уверена, что решусь за такое взяться... , т.к. мне тоже сложно долго повторять одинаковую работу, хотя все они всегда разные получаются
![]() ![]() |
07 Авг 2016 6:35
|
A-Irene
Венгрия |
![]() ![]() |
07 Авг 2016 14:07
|
Marilita
Германия |
Ирина!!! КАк замечательно тебя снова тут увидеть!!!!! Я очень рада!!! Спасибо за твои отзывы. Приятно и радостно. Я уж думала, что ты теперь совсем уж не появишься. Видела посты о твоём новом увлечении на фейсбуке. Интересно конечно. А ты видела : Неувядающая красота: цветы из фарфора от Владимира Каневского ? Он из фарфора такую красоту создает!!! Просто невероятно!!! http://www.lesyaka.ru/post258258729/ Вчера только смотрела и тебя вспоминала ![]() Теперь по твоему вопросу: А зачем тебе сильно сгибать? Молд ведь мы используем для отпечатков. Мы к нему прижимаем или прижимаем одну сторону молда к другой. Поместив внутрь ХФ. Я сейчас стала свои молды гнуть. те, что пожёстче, те можно отломить (но нужно очень сильное нажатие) А те, что помягче (40 шор), так те вообще гнутся и так и сяк. Но порвать можно любые (при желании) ![]() Но если просто прижимаю, то НЕТ, ничего плохиго с ним не происходит ![]() |
07 Авг 2016 19:34
|
A-Irene
Венгрия |
![]()
![]() Я тут немного написала про фарфор в блоге, если интересно, можно почитать http://anri-irene.blogspot.hu/2016/07/1240c-1300c.html
![]() |
09 Авг 2016 3:20
|
Marilita
Германия |
Спасибо Ириночка!!! Пойду сейчас читать и смотреть обязательно!!! ![]() ![]()
Ну да, что ещё нужно? Чтобы молд отпечатки хорошие давал ![]() Я вот недавно только сокрушалась, что многие мастера так хорошо продвигаются и ждёшь что же дальше будет, а они....РАЗ!!! И уходят от ХФ куда то в другую отрасль. Кто то идет в бисероплетение, кто то в цветы из ткани, кто то ( вот как ты) в фарфор обжигаемый. Это все прекрасно, но... как ЖАЛЬ!!!!! Ты столько сделала для нас всех, я очень рада, что наши пути как то тут на форуме пересеклись. И ты столько открытий для нас сделала и помогла найти хорошие рецепты для варки. Спасибо Тебе за всё это!!! Вот кажется могла бы ещё идти в этом направлении, могла бы мысли направить на открытие ещё новых сортов глины и прочего в этом направлении, но.... тебе стало неинтересно , ты пошла ещё дальше. И это хорошо!!! У каждого свой собственный ПУТЬ!!! И мы должны его пройти!!!! Удачи тебе Ириночка!!! Надеюсь, что в свободное время ты все же будешь и о чем то , что касается ХФ думать ![]() |
09 Авг 2016 14:05
|
Anibel
37 лет Казахстан |
Ириша, рада тебя видеть! Если у тебя и база, и катализатор одной консистенции - твёрдые (в одинаковых банках) то ты пользуешься А-силиконом, они должны быть намного прочнее, чем например у меня молды. Я пользуюсь С-силиконом, у него база твёрдая - берётся ложкой, а катализатор жидкий в тубе, с ним и на глаз сложнее замешивать, и молды не настолько прочные получаются. Я тебе посоветую две вещи: 1. для молдов с формой делай слои потолще, как минимум 4мм. Тогда даже двухсторонний вайнер, например, лепестка розы с вогнутой формой будет легко отпечатываться, без опаски поломать его. Один раз я пожалела пасту, отпечатала лепесток яблони, и одна сторона треснула у меня, так как была слишком тонкая, пришлось сделать "ОБРАТКУ" а рисунок прожилок уже не тот, ведь у яблони с лицевой стороны лепестка - одни прожилки, а с тыльной стороны - совсем другие. ![]() Так же и у розы, в основном. Это не критично, прожилки имею в виду - но хочется уже идеала))) 2. Если отпечатываешь большой лист, например, ландыш, то прижимай к столу, и делай отпечаток плоским (ровным, без формы). Потому как отпечатывать потом глину на красиво выгнутом огромном листе сложно. А плоский просто прижимаешь ладонью к столу и не рискуешь ничего поломать, опять же)) ![]() Ну а все остальные моменты я думаю ты уже осознала. Еще один момент: строительный герметие намного прочнее чем все эти зубные пасты, но именно стоматологический силикон шикарно отпечатывает прожилки уже на глине, так что работать с ними очень приятно. Это оправдывает все мучения по отпечатыванию фактур)))
Спасибо ![]() ![]()
Надежда, умиляющие фотографии. Как ему с бабушкой повезло! Я уже подустала с детьми лепить, выгоняю их в основном)) домашний хф закончился, заказать негде, приходится жадничать ![]() ![]() Ну ничего скоро продолжим, клей купила)) Туфелька весёленькая получилась, я там и стабилизированные колоски углядела ![]() 1kunitskayanata1 Наташа, розы шикарная!! Я согласна с Ритой, ты просто рвёшься к званию мастера, лепишь отлично!!!! santik14 Людмила, Вы меня всегда удивляете своим размахом, много зелени. Много всего))) Мне нравится! Вот только виноград тоже не спелый получился. А выглядело бы лучше если бы был хотя бы наполовину зрелый. Даю совет: лепите из неокрашенной (абсолютно) глины, а потом красите травяной зеленью ягодки, тонким слоем, но без разбавителя. Просушите. Сама травяная - прозрачная краска, получится, что ягодки светиться будут ![]() Вообще не бойтесь красить сверху неокрашенную глину, очень интересно иногда получается! В случае с ягодами - это самый выигрышный вариант. ![]() |
09 Авг 2016 19:00
|
santik14
Германия |
![]()
|
10 Авг 2016 22:25
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Добрый день!
Зашла к вам только на первую и последнюю страницу и не могу не выразить свое восхищение вашими работами! Руки у вас золотые! Я немного занимаюсь вышиванием, а теперь меня очень привлекает лепка из полимерной глины. Сейчас собираю информацию, смотрю МК. Ваш форум обязательно весь прочитаю!!! |
10 Авг 2016 22:46
|
santik14
Германия |
|
10 Авг 2016 23:25
|
Anibel
37 лет Казахстан |
Танечка, приветствую! Рада знакомству! Читать советую с конспектом ![]() ![]() |
11 Авг 2016 4:05
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
Милые девчата, огромное спасибо за добрые слова о моем внуке.
Я Вам очень благодарна за комментарии к моей цветочной туфельке.Я нигде конечно не училась, только в наших форумах , сейчас начала лепить пионы,позднее покажу. Людмила, какая красивая композиция с виноградом,так захотелось попробовать слепить сливу, поеду на дачу и сделаю вайнер силиконовый сливы,ежевики и листочков. Девчата, Вы своим творчеством даете заряд позитива. Вчера смотрела МК Ольги Базановой по живописи-море, Такая красота- все загорелась,хочу,хочу,хочу. Вот говорят ,что пенсионер и жизнь закончилась. А вот нет, мы можем себя проявить в творчестве,ведь как приятно дарить своим близким такие подарки и оставить о себе такую добрую память. ![]() ![]() ![]() [/quote] |