Холодный фарфор

Сообщение Автор

04 Авг 2016 11:25

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita
Рита, для меня ты герой - орхидеи непростой цветок. я никак не могу решиться на него. Вот выгинала на днях свои каттеры, точнее заказала Артнева производитель, но они такие безобразные "две капли, боковой лепесток и бесформенная серединка". Вот и я вооружившись круглогубцами гнула их по рисунку-трафарету с живой орхи. А долгожданные вайнеры мне пришли односторонние unknown Я в шоке!!! Пыталась как-то вторую сторону отпечатывать, ну да ладно........Не буду о плохом.
Девочки, у меня не было трафика, точнее было очень мало, поэтому я шустро выложу Вк фотки и выхожу wacko1 Вот загрузила наконец. Поэтому покажу и вам, делаю заказы. Это не какие-то конкретные заказы, а на моё усмотрение, поэтому и делаю, а так заказы очень сложно выполнять в рамках!!
Заскучала я по вам))
Гортензия Ещё начала следующую лепить, пробовала тонировать Её уже на проволочках делала, каждый лепесток.
У меня поездка дальняя намечается с мужем, поэтому стараюсь всё доделать. Два свадебных заказа впереди - цветы фрезии в причёску, одной девушке, и букет оттенков "марсала/шампань" другой. Фрезия мне сегодня предстоит. Никак не могу с неё стправиться. Заказчица хочет одиночные цветы, без бутонов. Я леплю а картинка уже не та получается.
Ну а букет марсала, это для меня очень интересный проект, я очень хочу его лепить - для меня свадебные букеты - одно удовольствие. А тут ещё и необычные цвета это пробные лепестки, цвет репетировала)))
Закидаю вас одним махом, девочки Embarassed
Вот такие вайнеры фаленопсис односторонние girl_cool Ну вот как с ними лепить???
Для настроения вам букаш мой, на фотосессии присоединился к моим цветочкам
А вот я собрала эти цветочки в композицию назвала в честь моей дочки средней Lea Это Лия, для сопоставления размеров))
Любуйтесь, я бы тоже не прочь любоваться и любоваться вашими работами.[/url]

04 Авг 2016 11:29

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Как видите процесс кипит Это всё цветы из предыдущей цветочной композиции. Все лепестки делались без молдов и каттеров, очень шустро, я уже привыкла к моему образу лепки unknown хотя надо бы уже больше стараться над реалистичностью. Просто здесь меня заботило сочетание "в общей картинке", а не реалистичность отдельных цветов.
Не ругайте, за много фото friends

05 Авг 2016 0:19

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Marilita писал(а):
Аууууууу!!!!!!!!! Где все??? Ку да подевались?
Забегала,почитывала,любовалась цветочками,но у самой времени не было.2 недели была мама мужа в гостях.А теперь я свободный человек!!!!И все вечера тепер\ мои Yahoo! Уже соскучилась по глинке.
Marilita писал(а):
Выношу на ваш суд
Рит,на фото так мне очень нравится и беленькая такая girl_in_love
Marilita писал(а):
У меня отпуск заканчивается, а я все с этой орхидеей.
Орхидейный отпуск у тебя получился,ну ты и молодец good2 А мы летом стараемся дома не сидеть,т.к солнышком зимой не очень избалованы.Посмотрела твой рабочий столик good good good good Молодец твой муж такую простую,но функциональную красоту смастерил.Браво!!!!!!!!
Anibel писал(а):
. я никак не могу решиться на него
Анечка,и я также смотрю и смотрю на свои живые орхидейки и молдиков с них делала и дочери пообещала слепить,но еще наверное не созрела unknown
Anibel писал(а):
Гортензия
Красота! girl_in_love
Anibel писал(а):
я уже привыкла к моему образу лепки хотя надо бы уже больше стараться над реалистичностью.
Ань,у тебя очень красивые,нежные розочки.В природе даже на одном кусте и то бутончики разныеУ одной из моих гортензий вот такая серединка.Правда красиво? Ну и вот что у меня слепилось (было какое-то ягодно-плодовое настроение) Черноплодная рябина,ежевика,касмея.А это зеленая слива с виноградом( еще не созрели)

05 Авг 2016 0:22

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Теперь думаю чем еще дополнить сво сливово-виноградный букет......

05 Авг 2016 3:25

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Ура! Наконец-то мы оживились girl_claping . Какую красоту вы слепили, аж завитки берут. Рита орхидея твоя чудо- не отличить от настоящей. good2 Девчата, Вы сказочные феи рукотворной красоты. Rose Rose Rose

05 Авг 2016 18:07

Распечатать сообщение
pam-pam1

Наталья

35 лет
Москва

pam-pam1Мои рецепты
Здравствуйте Дамы! Smile
Подскажите пожалуйста какой рецепт лучше использовать, что-бы была возможность изготовления изделия большой толщины (2-8см) при этом было св-во жесткого и твёрдого материала после застывания?

06 Авг 2016 0:08

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Anibel писал(а):
А долгожданные вайнеры мне пришли односторонние

Привет Анечка!!! Ты не представляешь сколько я уже выписала разных молдов орхидеи. Это если посчитать сколько денег я извела даже хотя бы за пересылку...Ужас!!!! А эти белые молды, что у тебя. Они у меня тоже есть. Они очень удачные. Можно сказать, что самые удачные из покупных. Но..они ДА! Только для одной стороны. Но можно делать все равно хорошие орхидеи. Я в предыдущем видео МК по орхидее (из нескольких частей) с этими молдами работала. А теперь вот сделала для себя эти замечательные молды . Что самое удивительное из обычного строительного силикона. Но получились большие (от большущего такого цветка) и очень удачные. Я так радда!!!!
Anibel писал(а):
а так заказы очень сложно выполнять в рамках!!

Согласна!!! Я вообще в рамках работать не могу. Отвлекаюсь постоянно!!!Хочу что то другое лепить wacko1
Anibel писал(а):
Гортензия

Обалденно красивая и нежная!!! Очень красиво. good girl_claping
Anibel писал(а):
Ещё начала следующую лепить, пробовала тонировать

Я вообще в отпаде!!! Эта меня просто сразила наповал!!! Тонировка!!! good girl_claping girl_claping girl_claping
Anibel писал(а):
это пробные лепестки, цвет репетировала)))

Хорошие пробнички!!! А что там за цвет??? Чем окрашивала? Embarassed
Anibel писал(а):
Лия, для сопоставления размеров))

Любуйтесь, я бы тоже не прочь любоваться и любоваться вашими работами.[/url]

Доча Прелесть!!! Пусть будет Здорова!!! Любоваться есть чем. У тебя такой прорыв в творчестве!!! Поздравляю!!! Rose girl_claping
Anibel писал(а):
Все лепестки делались без молдов

А листья? На листьях хорошо прожилки видны. Smile) У каждого формируется свой какой то опыт лепки и нам удобно именно так. Понимаю!!! Wink
Anibel писал(а):
Не ругайте, за много фото

Ничего себе!!! Нам только в Радость много фото!!! Спасибо!!! На такую красоту только и смотреть и радоваться !!! girl_claping girl_claping girl_claping
santik14 писал(а):
Орхидейный отпуск у тебя получился,ну ты и молодец А мы летом стараемся дома не сидеть,т.к солнышком зимой не очень избалованы.Посмотрела твой рабочий столик

Да! Спасибо Людмила!!! Rose
Пока Солнышко было мы каждый день старались на природу куда нибудь выехать хоть на 2-3 часика. А потом...Солнышко спряталось и пошли дожди и...похолодало. Дааааа.... так что хочешь, не хочешь дома приходилось быть. Мы в этом году не поехали никуда. Как мой сын объяснил моей сестре (Она в России живет):"Мы в этом году поедем НИКУДА!. И это не есть хорошо!!!" Пытается с моей сестрой по русски говорить. Так смешно у него выходит. Они у меня понимают полностью все по русски. А ВОТ ГОВОРИТЬ... не всегда все правильно получается. Но ...понять можно Smile))
Спасибо !!! Rose Мужу передала слова о столике Smile)) Он вообще не хотел, чтобы я показывала этот столик. Говорит, что многое ему там не нравится. А мне нравится. Мне удобно. Вот я и решила показать. Может пригодится кому идея Smile)
santik14 писал(а):
У одной из моих гортензий вот такая серединка.Правда красиво?

Очень!!!! Мне тоже этот сорт очень нравится. Wink
santik14 писал(а):
Ну и вот что у меня слепилось (было какое-то ягодно-плодовое настроение)

Ничего себе!! Хорошее и вкусное какое настроение!!! good girl_claping nyam2 Ягодки очень живые!!! Хочется попробовать Smile) У нас как раз такие ягодки ежевики на соседней улице Smile))
santik14 писал(а):
это зеленая слива с виноградом( еще не созрели)

Ну и ну!!! Я просто в Шоке от такой необычайной Прекрасной Композиции. Сначала рассматриваа, не могла поверить, что ты сама сделала. Думаю может как и гортензию просто показываешь. Ну такая объёмная Шикарная работа!!!!!Шик!!!!Браво!!!!! Rose good girl_claping good good Даже и не знаю что туда ещё можно добавить? Такая Красота!!! Rose
dawid12112003 писал(а):
Ура! Наконец-то мы оживились

Да!!! Жто так Замечательно!!! За орхидею Спасибо Надежда!!! Rose Rose Rose Я так старалась. Могло бы быть лучше, но я пока не смогла Smile))
pam-pam1 писал(а):
Подскажите пожалуйста какой рецепт лучше использовать, что-бы была возможность изготовления изделия большой толщины (2-8см) при этом было св-во жесткого и твёрдого материала после застывания?

Почитайте тут: http://stranamasterov.ru/node/635852
Эта мастерица делает замечательные поделки и у неё вроде бы именно такие требования. Чтобы жестким был в результате. Хотя толщина 2-8 см. .....не знаю. Но может найдете что то для себя полезное

06 Авг 2016 15:00

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
pam-pam1 писал(а):
У нас как раз такие ягодки ежевики на соседней улице
А у меня в этом году нет ни малины,ни еживики,ни черники и весь крыжовник сварился.Весь июнь дожди,а почти весь июль жара.В лесу насобирала зеленых ягодов и сделала молдики.Вспомнила как я несколько лет назад делала малинку,сидела раскатывала маленькие шарики,затем клеела,а сейчас цик-цак и готово.....Глядя на живую веточку сливы слепилось у телевизора очень быстро.Вчера сорвала веточку с маленькими зелеными яблочками,так что скоро покажу.
pam-pam1 писал(а):
. Могло бы быть лучше, но я пока не смогла
Рита,ты то сможешь praising У тебя вон какие шикарные розы сейчас получаются.
dawid12112003 писал(а):
Наконец-то мы оживились
Надюш, закончится время отпусков,садовых работ,появится больше свободного времени для поделок и общения.

06 Авг 2016 19:24

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Девочки-рукодельницы, приветствую!
Желаю всем вдохновения!
Рита, орхидея прекрасная! Очередной шедевр! За МК отдельное спасибо, я некоторые моменты не так леплю, попроще, но у меня не такая реалистичная, как у тебя получилась.
У меня вопрос: как ты листья сушишь и собираешь? У меня такая морока, но все равно что-то они мне с трудом даются. Скоро соберу еще одну, сфотографирую и покажу вам...
Была я на живом МК по розе. Глина Modern Clay из Таиланда.
Очень приятная в работе. Уже полюбила ее.

Делюсь фото

06 Авг 2016 19:37

Распечатать сообщение
1kunitskayanata1

Наталья

47 лет
Артем, Приморский край

1kunitskayanata1Мои рецепты
Вау!!! Девочки, у меня форум завис на 464 странице, так грустно стало...
Я свое сообщение отправила и увидела столько новых работ!!! Столько шедевров, оказывается мы все лепим, но нет времени на форум выгрузить.
Спасибо всем, что делитесь своими работами. good2
Так вдохновляет ваше творчество, так подстегивает к работе!

06 Авг 2016 23:17

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Моя цветочная туфелька

06 Авг 2016 23:36

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Моему внуку пятый год и он очень любит лепить вместе со мной. Эту розочку делает для мамочки.Покупали разный пластилин, массу для лепки, но ему нужен именно мой холодный фарфор.

URL=http://radikal.ru/big/121662178fe74d03a29e9a28334c2866][/URL]

07 Авг 2016 1:57

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
1kunitskayanata1 писал(а):
я некоторые моменты не так леплю, попроще,
А что за моменты? Можно ли немножко поподробнее? Smile)
меня вопрос: как ты листья сушишь и собираешь?

Я не написала тут, а я листья не делала. Если приглядеться, то видно, что листья не из ХФ. Это знакомая попросила орхидею сделать и чтобы расход глины был не такой большой она листья искусственные купила с корешками в горшке и мне нужно было сделать только стебель с цветами и бутонами. А почему проблема сушить листья? Я тоже думала об этом. Но если бы мне ещё и листья надо было бы делать, то вообще работа затянулась бы unknown Embarassed
Была я на живом МК по розе. Глина Modern Clay из Таиланда.
Очень приятная в работе. Уже полюбила ее.
Делюсь фото

Красивая роза!!! Рада за тебя, что тебе удалось на МК побывать. Это всегда такой скачек вперед. Поздравляю!!! Ты и сама быстро продвигалась, а теперь дело ещё веселее пойдёт Smile))

santik14 писал(а):
pam-pam1 писал(а): . Могло бы быть лучше, но я пока не смогла Рита,ты то сможешь

Привет Людмила!!! А почему там написано, что писала
pam-pam1 ??? Это у меня теперь такое? Спасибо за то, что веришь в то, что я смогу good Я не всегда в этом уверена. Но буду стараться конечно! girl_in_love Надо постоянно лепкой заниматься. Иначе никак!!! У меня во вс\яком случае Smile))
С нетерпением жду твои яблочки, У тебя здорово всякие веточки получаются. С плодами и без!!! good girl_claping
А в сливу ты что то легкое в серединку вставляешь? Шарик фольги, или ещё что то такое? Или с чистого Хф??? Embarassed unknown

dawid12112003 писал(а):
Моя цветочная туфелька

шИКАРНАЯ РАБОТА! Туфелька просто Красота!!! Очень хорошая Работа!!!
dawid12112003 писал(а):
Моему внуку пятый год и он очень любит лепить вместе со мной. Эту розочку делает для мамочки.Покупали разный пластилин, массу для лепки, но ему нужен именно мой холодный фарфор.

Ну так понятно, если ты лепишь именно с ХФ, то и ему НАДО!!! А какой Умничка!!!! Маме цветочек лепит! И так старательно!! Мама наверное в восторге!!! Пусть будет здоров Мальчик!!! Удачи!!!

07 Авг 2016 6:04

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Люда, Анечка, Наташа, Надежда, Риточка и все все девочки мои дорогие air_kiss , смотрю и ахаю girl_in_love !!! Я в восторге от ваших работ, ну это ж невероятно красиво с ОГРОМНЫМ прогрессом, эмоции меня переполняют! Кажется, ну куда уж лучше, а тут опять что-то новое и прекрасное good2 Каждая работа удивительна и соблазняет повторить nyam2 ! Хочется написать комментарии к каждой фото, но так катастрофически не хватает времени - и работа, и гости (как всегда у меня Smile ), и фарфор обжигаемый wacko1, ой-ёй!
Риточка, по ночам смотрю твои видео air_kiss , люблю их, про цветы вообще молчу... give_heart
Анечка, а мне очень нравится твой стиль и почерк и пусть не всё так, как другие делают, зато это твоя индивидуальность good
Люда, увидела твои фото, потом несколько раз возвращалась к сообщению, чтобы внимательно прочитать и убедиться, что это всё слеплено, а не фото из сада Wink
Наташа, цвет изумительный у розочки! И розочка тоже, конечно очень красивая, на мой взгляд чуть чуть поработать с крайними лепестками, но опять же розы такие разные, что может так и должно быть Smile . Я сегодня ходила по саду рассматривала розы, чтобы взять лепестки для молдов (об этом чуть ниже) и ещё раз убедилась, что иногда мы в стремлении к идеалу пытаемся их слепить совершеннее, чем в природе girl_yes2
Надежда, , у Вас композиции цветов от природы в голове заложены или учились? Wink Красиво! good2 Внучёк-лапуся - будущий помощник в масштабных проектах Wink

07 Авг 2016 6:25

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Девочки, а у меня грядёт большой проект - для начала 100 роз из ХФ, а потом больше, а я даже не уверена, что решусь за такое взяться... , т.к. мне тоже сложно долго повторять одинаковую работу, хотя все они всегда разные получаются Smile . Ходила к стоматологу и заказала пасту двухкомпонентную для молдов, чтобы разные лепестки делать для этого заказа, благо дела у меня в саду кустов 40 растёт, но заказала ткнув пальцем в небо girl_haha У меня немного для пробы есть этой пасты, но там ни чего не написано про категории А, С и др. что-то я в этом совсем профан. Придётся скорее всего мне обращаться к вам за консультациями, если что-то не будет получаться, как что делать. Вот уже есть первый вопрос: когда я готовый застывший молд сгибаю сильно и прижимаю, он может сломаться? Мне дали базу одной фирмы, а активатор другой, т.к. не было той же, всё застывает, отпечатывается отлично, эластичное, но при сильном перегибе-сжимании ломается. Интересно, насколько такие "зубные" молды долговечны?

07 Авг 2016 6:35

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
А в сливу ты что то легкое в серединку вставляешь? Шарик фольги, или ещё что то такое? Или с чистого Хф???
- ага, я тоже хочу знать Wink , ни когда ещё ни чего такого из ХФ не лепила Smile , только из запекаемой, там да, фольга или салфетки за основу берутся.

07 Авг 2016 14:07

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
Вот уже есть первый вопрос: когда я готовый застывший молд сгибаю сильно и прижимаю, он может сломаться

Ирина!!! КАк замечательно тебя снова тут увидеть!!!!! Я очень рада!!! Спасибо за твои отзывы. Приятно и радостно. Я уж думала, что ты теперь совсем уж не появишься. Видела посты о твоём новом увлечении на фейсбуке. Интересно конечно. А ты видела :
Неувядающая красота: цветы из фарфора от Владимира Каневского ? Он из фарфора такую красоту создает!!! Просто невероятно!!!
http://www.lesyaka.ru/post258258729/
Вчера только смотрела и тебя вспоминала Smile)
Теперь по твоему вопросу:
А зачем тебе сильно сгибать? Молд ведь мы используем для отпечатков. Мы к нему прижимаем или прижимаем одну сторону молда к другой. Поместив внутрь ХФ. Я сейчас стала свои молды гнуть. те, что пожёстче, те можно отломить (но нужно очень сильное нажатие) А те, что помягче (40 шор), так те вообще гнутся и так и сяк. Но порвать можно любые (при желании) Smile)
Но если просто прижимаю, то НЕТ, ничего плохиго с ним не происходит Smile))

07 Авг 2016 19:34

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita писал(а):
Я уж думала, что ты теперь совсем уж не появишься.
- Риточка, ну как же give_heart , нет нет, появляюсь, я стараюсь находить время, чтобы хоть почитать наш форум, просто пока писать не всегда получается.
Marilita писал(а):
Неувядающая красота: цветы из фарфора от Владимира Каневского ?
- да, видела конечно, он ведь на весь мир знаменит, но всё равно спасибо за ссылку air_kiss Но правда у него листья и стебли не из фарфора а из металла штампованного и покрашенного. Из фарфора он только головки цветов делает. Вообще полностью из фарфора сделать цветок со стеблем и листьями намного сложнее и дольше, т.к. он очень хрупкий когда высохнет, и при обжиге (да и до обжига) может сломаться. А он хороший выход из положения нашёл, конечно, для таких больших букетов.
Я тут немного написала про фарфор в блоге, если интересно, можно почитать http://anri-irene.blogspot.hu/2016/07/1240c-1300c.html
Marilita писал(а):
Я сейчас стала свои молды гнуть. те, что пожёстче, те можно отломить
- спасибо, Риточка! Вот это мне и интересно было, значит всё ок! Просто мне дали отвердитель другого производителя, я засомневалась и подумала, что может они не совсем совместимы, раз можно сломать. А так то да, они эластичные, гибкие, отпечатки отлично получаются. Значит можно и так делать Smile

09 Авг 2016 3:20

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
A-Irene писал(а):
, если интересно, можно почитать http://anri-irene.blogspot.hu/2016/07/1240c-1300c.html

Спасибо Ириночка!!! Пойду сейчас читать и смотреть обязательно!!! good girl_claping
A-Irene писал(а):
А так то да, они эластичные, гибкие, отпечатки отлично получаются. Значит можно и так делать

Ну да, что ещё нужно? Чтобы молд отпечатки хорошие давал Smile))
Я вот недавно только сокрушалась, что многие мастера так хорошо продвигаются и ждёшь что же дальше будет, а они....РАЗ!!! И уходят от ХФ куда то в другую отрасль. Кто то идет в бисероплетение, кто то в цветы из ткани, кто то ( вот как ты) в фарфор обжигаемый. Это все прекрасно, но... как ЖАЛЬ!!!!! Ты столько сделала для нас всех, я очень рада, что наши пути как то тут на форуме пересеклись. И ты столько открытий для нас сделала и помогла найти хорошие рецепты для варки. Спасибо Тебе за всё это!!!
Вот кажется могла бы ещё идти в этом направлении, могла бы мысли направить на открытие ещё новых сортов глины и прочего в этом направлении, но.... тебе стало неинтересно , ты пошла ещё дальше. И это хорошо!!! У каждого свой собственный ПУТЬ!!! И мы должны его пройти!!!!

Удачи тебе Ириночка!!! Надеюсь, что в свободное время ты все же будешь и о чем то , что касается ХФ думать Smile))

09 Авг 2016 14:05

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
A-Irene писал(а):
но при сильном перегибе-сжимании ломается. Интересно, насколько такие "зубные" молды долговечны?

Ириша, рада тебя видеть!
Если у тебя и база, и катализатор одной консистенции - твёрдые (в одинаковых банках) то ты пользуешься А-силиконом, они должны быть намного прочнее, чем например у меня молды. Я пользуюсь С-силиконом, у него база твёрдая - берётся ложкой, а катализатор жидкий в тубе, с ним и на глаз сложнее замешивать, и молды не настолько прочные получаются.
Я тебе посоветую две вещи:
1. для молдов с формой делай слои потолще, как минимум 4мм. Тогда даже двухсторонний вайнер, например, лепестка розы с вогнутой формой будет легко отпечатываться, без опаски поломать его. Один раз я пожалела пасту, отпечатала лепесток яблони, и одна сторона треснула у меня, так как была слишком тонкая, пришлось сделать "ОБРАТКУ" а рисунок прожилок уже не тот, ведь у яблони с лицевой стороны лепестка - одни прожилки, а с тыльной стороны - совсем другие.
Так же и у розы, в основном. Это не критично, прожилки имею в виду - но хочется уже идеала)))
2. Если отпечатываешь большой лист, например, ландыш, то прижимай к столу, и делай отпечаток плоским (ровным, без формы). Потому как отпечатывать потом глину на красиво выгнутом огромном листе сложно. А плоский просто прижимаешь ладонью к столу и не рискуешь ничего поломать, опять же))

Ну а все остальные моменты я думаю ты уже осознала.
Еще один момент: строительный герметие намного прочнее чем все эти зубные пасты, но именно стоматологический силикон шикарно отпечатывает прожилки уже на глине, так что работать с ними очень приятно. Это оправдывает все мучения по отпечатыванию фактур)))
A-Irene писал(а):
Анечка, а мне очень нравится твой стиль и почерк и пусть не всё так, как другие делают, зато это твоя индивидуальность

Спасибо Embarassed А я за собой не замечаю ничего прогрессирующего unknown Со стороны виднее)) Спасибо!
dawid12112003 писал(а):
Моему внуку пятый год и он очень любит лепить вместе со мной. Эту розочку делает для мамочки.

Надежда, умиляющие фотографии. Как ему с бабушкой повезло!
Я уже подустала с детьми лепить, выгоняю их в основном)) домашний хф закончился, заказать негде, приходится жадничать wacko1 Вот тебе и мама unknown
Ну ничего скоро продолжим, клей купила))
Туфелька весёленькая получилась, я там и стабилизированные колоски углядела Romashki

1kunitskayanata1
Наташа, розы шикарная!! Я согласна с Ритой, ты просто рвёшься к званию мастера, лепишь отлично!!!!

santik14
Людмила, Вы меня всегда удивляете своим размахом, много зелени. Много всего))) Мне нравится! Вот только виноград тоже не спелый получился. А выглядело бы лучше если бы был хотя бы наполовину зрелый. Даю совет: лепите из неокрашенной (абсолютно) глины, а потом красите травяной зеленью ягодки, тонким слоем, но без разбавителя. Просушите. Сама травяная - прозрачная краска, получится, что ягодки светиться будут good2 . Попробуйте. Я всё не дойду до виноградика. Уже созреет скоро у нас))
Вообще не бойтесь красить сверху неокрашенную глину, очень интересно иногда получается! В случае с ягодами - это самый выигрышный вариант. Wink

09 Авг 2016 19:00

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
Marilita писал(а):
pam-pam1 ???
Незнаю откуда это взялось,цитировала тебя...
Marilita писал(а):

А в сливу ты что то легкое в серединку вставляешь?
Ничего не вставляю.Остатки ДЕКо и всяких разных глинок.Сливки получились не тяжелые и высохли быстро.
A-Irene писал(а):
а у меня грядёт большой проект - для начала 100 роз из ХФ,
wacko1 Ирин,гигантская работа!101 будешь лепить уже с закрытыми глазами.
A-Irene писал(а):
Ходила к стоматологу и заказала пасту двухкомпонентную для молдов,
https://www.amazon.de/gp/product/B01BTZ6H2Y/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 Mne очень нравится эта паста,очень хорошо снимает все прожилочки,не очень жесткая и не ломается. У вас можно заказывать через Амазон?
Marilita писал(а):
цветы из фарфора от Владимира Каневского
Тоже любуюсь работами этого мастера и даже тарелочек прикупила у нас на керамической фабрике,но руки пока не дошли.
Marilita писал(а):
Ты столько сделала для нас всех, я очень рада, что наши пути как то тут на форуме пересеклись. И ты столько открытий для нас сделала и помогла найти хорошие рецепты для варки. Спасибо Тебе за всё это!!!
Присоединяюсь к Ритиным словам.Риточка,Ирина вы для меня уже мастера с болшой буквы так как делитись своими наработками,секретами ,учите мастерству других.
Anibel писал(а):
Вот только виноград тоже не спелый получился
Анечка,а у меня и была такая задумка,т.к лепились ягодки с натуры.Мы живем рядом с виноградниками и весь виноград( и черный и розовый) весь еще изумрудно зеленый.Наши винные ягодки и осенью не особо блещут прозрачностью.
Anibel писал(а):
Сама травяная - прозрачная краска, получится, что ягодки светиться будут
Сейчас попробую на яблочках.Спасибо за совет.

10 Авг 2016 22:25

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
Зашла к вам только на первую и последнюю страницу и не могу не выразить свое восхищение вашими работами! Руки у вас золотые!
Я немного занимаюсь вышиванием, а теперь меня очень привлекает лепка из полимерной глины. Сейчас собираю информацию, смотрю МК. Ваш форум обязательно весь прочитаю!!!

10 Авг 2016 22:46

Распечатать сообщение
santik14

Ludmilla

Германия

santik14Мои рецепты
dawid12112003 писал(а):
Моя цветочная туфелька
Хрустальный башмачок!Красиво! Я как-то давным давно тоже делала цветочную туфельку из своей шпилечки которая не носилась.Туфелька подарилась и вот посмотрев на твою красоту нашла вторую половинку.Покрыла ее черным лаком и думаю,что в нее посадить......
dawid12112003 писал(а):
Моему внуку пятый год и он очень любит лепить вместе со мной
Какой умничка!!!!!!Самое главное,что ему нравится,а значит и розочка будет самая красивая.
Татьяна-66 писал(а):
Добрый день!
Добрый день,Татьяна! Всегда рады новичкам в нашей темке.

10 Авг 2016 23:25

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Сейчас собираю информацию, смотрю МК. Ваш форум обязательно весь прочитаю!!!

Танечка, приветствую!
Рада знакомству!
Читать советую с конспектом good Я так делала, до сих пор иногда в тетрадку поглядываю girl_in_love

11 Авг 2016 4:05

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Милые девчата, огромное спасибо за добрые слова о моем внуке.

Я Вам очень благодарна за комментарии к моей цветочной туфельке.Я нигде конечно не училась, только в наших форумах , сейчас начала лепить пионы,позднее покажу.

Людмила, какая красивая композиция с виноградом,так захотелось попробовать слепить сливу, поеду на дачу и сделаю вайнер силиконовый сливы,ежевики и листочков. Девчата, Вы своим творчеством даете заряд позитива. Вчера смотрела МК Ольги Базановой по живописи-море, Такая красота- все загорелась,хочу,хочу,хочу. Вот говорят ,что пенсионер и жизнь закончилась. А вот нет, мы можем себя проявить в творчестве,ведь как приятно дарить своим близким такие подарки и оставить о себе такую добрую память. girl_in_love Romashki girl_claping

[/quote]

Наверх
;