Холодный фарфор

Anibel

Анна

37 лет
Казахстан
A-Irene писал(а):
но при сильном перегибе-сжимании ломается. Интересно, насколько такие "зубные" молды долговечны?

Ириша, рада тебя видеть!
Если у тебя и база, и катализатор одной консистенции - твёрдые (в одинаковых банках) то ты пользуешься А-силиконом, они должны быть намного прочнее, чем например у меня молды. Я пользуюсь С-силиконом, у него база твёрдая - берётся ложкой, а катализатор жидкий в тубе, с ним и на глаз сложнее замешивать, и молды не настолько прочные получаются.
Я тебе посоветую две вещи:
1. для молдов с формой делай слои потолще, как минимум 4мм. Тогда даже двухсторонний вайнер, например, лепестка розы с вогнутой формой будет легко отпечатываться, без опаски поломать его. Один раз я пожалела пасту, отпечатала лепесток яблони, и одна сторона треснула у меня, так как была слишком тонкая, пришлось сделать "ОБРАТКУ" а рисунок прожилок уже не тот, ведь у яблони с лицевой стороны лепестка - одни прожилки, а с тыльной стороны - совсем другие.
Так же и у розы, в основном. Это не критично, прожилки имею в виду - но хочется уже идеала)))
2. Если отпечатываешь большой лист, например, ландыш, то прижимай к столу, и делай отпечаток плоским (ровным, без формы). Потому как отпечатывать потом глину на красиво выгнутом огромном листе сложно. А плоский просто прижимаешь ладонью к столу и не рискуешь ничего поломать, опять же))


Ну а все остальные моменты я думаю ты уже осознала.
Еще один момент: строительный герметие намного прочнее чем все эти зубные пасты, но именно стоматологический силикон шикарно отпечатывает прожилки уже на глине, так что работать с ними очень приятно. Это оправдывает все мучения по отпечатыванию фактур)))
A-Irene писал(а):
Анечка, а мне очень нравится твой стиль и почерк и пусть не всё так, как другие делают, зато это твоя индивидуальность

Спасибо Embarassed А я за собой не замечаю ничего прогрессирующего unknown Со стороны виднее)) Спасибо!
dawid12112003 писал(а):
Моему внуку пятый год и он очень любит лепить вместе со мной. Эту розочку делает для мамочки.

Надежда, умиляющие фотографии. Как ему с бабушкой повезло!
Я уже подустала с детьми лепить, выгоняю их в основном)) домашний хф закончился, заказать негде, приходится жадничать wacko1 Вот тебе и мама unknown
Ну ничего скоро продолжим, клей купила))
Туфелька весёленькая получилась, я там и стабилизированные колоски углядела Romashki

1kunitskayanata1
Наташа, розы шикарная!! Я согласна с Ритой, ты просто рвёшься к званию мастера, лепишь отлично!!!!

santik14
Людмила, Вы меня всегда удивляете своим размахом, много зелени. Много всего))) Мне нравится! Вот только виноград тоже не спелый получился. А выглядело бы лучше если бы был хотя бы наполовину зрелый. Даю совет: лепите из неокрашенной (абсолютно) глины, а потом красите травяной зеленью ягодки, тонким слоем, но без разбавителя. Просушите. Сама травяная - прозрачная краска, получится, что ягодки светиться будут good2 . Попробуйте. Я всё не дойду до виноградика. Уже созреет скоро у нас))
Вообще не бойтесь красить сверху неокрашенную глину, очень интересно иногда получается! В случае с ягодами - это самый выигрышный вариант. Wink

 
09 Авг 2016 14:05

Страница 465 из 581