Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2016 8:58
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
Девочки, благодарю за теплый прием!
Анечка, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь! Вчера попробовала маленький цветочек сделать из капельки, и ничего у меня не получилось, лепесточки отваливались! ![]() |
||||||||||
11 Авг 2016 16:26
|
photo2011
|
|||||||||
Людмилочка! Привет! Твои растения очень правдоподобны! Могли бы украсить не один сол в ресторанах ![]() Может когда и я научусь создавать такую красоту ![]() |
||||||||||
12 Авг 2016 21:39
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Marilita, Anibel , девочки спасибо за советы и подсказки!
![]() ![]() ![]() Анечка, спасибо за подробности и фото! ![]() ![]()
![]() Эх и развернусь я с молдами! ![]() Татьяна-66 - добро пожаловать! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2016 12:17
|
1kunitskayanata1
47 лет Артем, Приморский край |
|||||||||
Девочки, приветствую!
Спасибо за отзывы, сама-то я не очень довольна, хочется лучшего, реалистичного. dawid12112003 Надежда, туфелька нежная получилась! Рита, буду лепить еще орхидею сделаю фото процесса и покажу, что не так делаю. Слепила еще орхидейку. ![]() A-Irene Ирина, 100 роз - это круто! Я тоже на розы опять переключилась, после МК заряд получила, но пока только головки леплю, листья и стебель потом. Вдохновения и желания творить тебе побольше! Татьяна-66 Татьяна, добро пожаловать! Из какой глины лепили? Делитесь своими работами. |
||||||||||
13 Авг 2016 15:10
|
Татьяна-66
|||||||||
добрый день!
Сначала пробовала из Hearty красного цвета, ничего не вышло. Потом взяла глину Fleur добавила немного Hearty для цвета и вот такой получился первый цветочек Сегодня вот такой получился, пыталась розочку изобразить Приспособлений никаких у меня нет пока, пробую лепесточки катать из шариков и на ладошке стеком раскатывать, получается ещё плохо. Смотрю МК на ютубе, там все так быстро и ловко получается, а у меня лепешечка почему то сразу в трубочку закатывается, у девочек она ровно на ладошке лежит! Ну я ещё в ясельной группе! А может я не с того начинаю? А эти розочки растут у меня во дворе. |
||||||||||
13 Авг 2016 16:48
|
1kunitskayanata1
|||||||||
Татьяна-66
Мне очень понравились первые розочки, очень гармонично сложены, особенно розовая. Я свои первые десять выбросила. У Вас перед глазами есть живой образец, поэтому все получится. Я катаю лепестки в полиэтиленовой папке уголке, плотнее чем файл. Прикупила такую скалочку для кондитеров, очень тонко получается, потом вырезаю катерами и подкатываю край стеком (второй снизу, широкой стороной) ![]() ![]() На МК мы тоже вручную все лепестки катали из капельки, расплющив ее, мне удобно было катать широкой частью, а учитель катала острой, видимо, кому как удобно. У Вас заворачивается, могу предположить, что Вы сильно давите? Нажимаем слегла и постоянно переворачиваем лепесток, чтобы равномернее раскатать. У Вас такой край благодатный! В саду, наверно, много красоты растет!? |
||||||||||
13 Авг 2016 20:02
|
Татьяна-66
|||||||||
Спасибо, попробую так раскатать. Катеров пока не покупала, можно будет что то поискать из поручных средств дома на первое время.
Возможно! Попробую сильно не нажимать.
К сожалению, у меня нет сада, небольшой дворик 30 м2, всё засадила розами, очень их люблю. |
||||||||||
13 Авг 2016 20:24
|
1kunitskayanata1
|||||||||
Попробуйте из пластиковой бутылки нарезать полоски толщиной примерно 1,5-2 см и склеив скотчем, сделать каттеры в виде кружков разного диаметра. Это будут каттеры для лепестков розы. Вот, если нужно, МК по изготовлению каттеров дома http://stranamasterov.ru/node/176113 |
||||||||||
14 Авг 2016 6:42
|
1kunitskayanata1
|||||||||
Немного изменила положение ветвей
![]() Ритуль, наконец-то добралась до видео про стол. мужу спасибо! Тоже рукодельник! ![]() Мне бы тоже хотелось свой стол, а то заняла обеденный, теперь кушать негде. |
||||||||||
14 Авг 2016 12:36
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||
Наташа, какая симпатяшка твоя орхидея, а бутончики какие игривые))) Листва цвет шикарный!!! Я уезжаю на недельку, даже не знаю как без лепки буду......
|
||||||||||
14 Авг 2016 19:18
|
1kunitskayanata1
|||||||||
Анюта, спасибо!
Желаю тебе отдохнуть и от лепки тоже... Приедешь, с таким желанием лепить начнешь, потому что соскучишься... Ритуль, вот нашла МК, там также серединку орхидеи делают, как и я. Лепесточки на проволочках, только я делаю два больших на проволочках, а остальные три пока еще полусырые на пва приклеиваю и обжимаю до нужной формы. Сначала скручиваю серединку с одним широким лепестком, потом с другим (эти части хорошо подсохшие), потом три задних узких располагаю красиво, сажу на пва и обжимаю (эти три полусырые). Не знаю понятно ли объяснила, если надо, когда буду лепить орхидею, то наделаю фоток. http://www.craft-clay.ru/catalog/Orchid+part+1/ |
||||||||||
14 Авг 2016 19:29
|
Татьяна-66
|||||||||
Добрый день!
Сегодня снова пробовала лепить. Глину раскатывала в пластиковом уголке, как Наталья посоветовала, катала баллончиком дезодоранта. Обвела живой лепесток розы на бумаге и вырезала по нему иголочкой. Вот что получилось. Потом ещё маленькую слепила Мне кажется, что сегодня больше на розу похоже получилось. |
||||||||||
15 Авг 2016 0:58
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Cпасибо Людмила!!! Поняла. Твои букеты с многочисленной зеленью такие красивые! ![]()
Спасибо за ссылку! ![]() ![]()
Ой спасибо Людмилочка!!! Очень приятно, ![]() ![]() ![]() Ты меня тоже часто выручала и выручаешь. Когда я не знала где такое можно купить *что то ![]() ![]()
Добро Пожаловать Татьяна!!! Конечно прочитайте. Будет масса впечатлений и много интересного и нового в лепке можете узнать ![]() ![]()
Да, сейчас вообще много всего можно изучать. Нужно только время и терпение, ну и затраты конечно тоже будут. Но в любом случае для творческих людей сейчас просто море всяческих возможностей реализовать себя. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2016 1:12
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Наташа а мне очень нравятся твои орхидеи!!! И листья такие красивые, сочные, цвет просто обалдеть. И вазочку так хорошо подобрала. Очень нежно и красиво. ![]() ![]()
Нужно потренироваться, будет получаться лучше со временем. Просто надо не сразу добиваться тонкости, а постепенно. Сначала пальцами прижимаем, потом кладем на ладонь (я на нижнюю часть у большого пальца) Раньше у меня вообще на руке не получалось раскатывать, а потом стало получаться. Кладем на ладонь и потихоньку катаем стеком (я широкой стороной стека катаю) и стараемся как бы добиться округлостей, растягивая по сторонам блинчик. И тонко раскатать надо именно краешек, а основание пусть потолще будет ![]()
Для начала хорошая роза! ![]()
Наташ, а мне второй вариант больше понравился!!! Очень хорошо. Лучше бутончики видно !!! И все на виду . Красота!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2016 8:57
|
Татьяна-66
|||||||||
Marilita Рита, спасибо большое! Подскажите мне, как правильно, сначала когда бутон собираем, то лепесточки накладываются постепенно повыше, а вот потом, когда уже большие лепестки, их на каком уровне приклеивать? Они по высоте должны быть на уровне верха бутона и все на одном уровне или как то по другому?
|
||||||||||
16 Авг 2016 1:26
|
victoriya1
61 год Минск |
|||||||||
Наталья , орхидея просто восхитительная ![]()
Татьяна , очень хорошее начало и добро пожаловать ![]() |
||||||||||
16 Авг 2016 23:49
|
Marilita
Германия |
|||||||||
Татьяна сначала надо повыше и повыше каждый раз на миллиметр поднимать, а потом какое то время на этом уровне держать, потом пониже. Я видео сняла о том как розу собирать . Вот тут можно посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=1WdRi3Mg4hU Там я как раз об этом говорю и показываю ![]() Там есть ещё несколько видео о розах и о том как я их собираю. Если интересно посмотрите ![]() |
||||||||||
17 Авг 2016 7:10
|
Татьяна-66
|||||||||
Конечно интересно! Спасибо! |
||||||||||
17 Авг 2016 11:44
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
Не понимаю, все видели Ритен столик, а я нет, хотя каждый день захожу сюда. Как это я пропустила? Скиньте ссылочку!
|
||||||||||
17 Авг 2016 12:21
|
1kunitskayanata1
|||||||||
17 Авг 2016 14:01
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|||||||||
Спасибо, Наталья за ссылочку!
|
||||||||||
17 Авг 2016 23:16
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||
Девочки, первый раз сталкиваюсь с такими людьми, злыми или ненавистниками, не знаю даже как охарактеризовать, на нашем поприще.
Посмотрите, что мне пишет на ютубе Елена Белявская (её знает кто-нибудь?) Я не понимаю, неужели люди так к "халяве" (простите за грубое слово ![]() https://www.youtube.com/watch?v=QFcCvT2QBSE |
||||||||||
18 Авг 2016 1:03
|
santik14
Германия |
|||||||||
Девочки,привет!Наташа,очень красивая орхидейка!
![]()
|
||||||||||
18 Авг 2016 1:58
|
santik14
Германия |
|||||||||
18 Авг 2016 12:16
|
Татьяна-66