Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
mur1040 писал(а): |
Девочки, у меня новая кувшинка распускается |
как мне нравятся они. Тань, а как ты зимой сохраняешь нимфеи с водяным гиацинтом? Или у тебя прудик твой не замерзает?
mur1040 писал(а): |
немного цветочков |
Розово-гортензивое царство у тебя.
Багира-Манго писал(а): |
Вот у меня они на улице первыми созрели. Вкус обычный, в меру сладости и кислинки томатов, ну а горечи вообще нет. |
Читала отзывы об этой пуговки. Мнения расходятся. У кого-то, как у меня, горькие, а у кого-то вкусные. Видимо мне не повезло.
Багира-Манго писал(а): |
Как просторно! |
Специально 2 парника поставили, чтоб всем было просторно и свой микроклимат был.
Багира-Манго писал(а): |
Я тоже этим летом купила себе летнюю сумку-потаскушку на на каждый день. Цвет розово-коралловый. Во выпендрилась бабушка. С внучкой выбирали между понравившихся двух. |
Наверняка свое веское слово в выборе Рита сказала

У меня этим летом тоже новыя сумка. Эйвоновская, белая.
Багира-Манго писал(а): |
Озимый еще не убран. Весной я не сажу чеснок. |
Я про лук. Чеснок весной я тоже не сажаю. А лук и осенью и весной. Озимый сейчас в заготовки пойдет. Ну и вообще на еду летом. А яровой - на хранение, если хороший удастся.
Багира-Манго писал(а): |
Лена, глянь у меня рецепты яблок с цитрусами. Возни мало, а получается, как повидло густое. И варить долго не надо. Очень вкусно. |
Пойду-ка я тоже гляну. Чует мое сердце, что придется в этом году варить яблоки.
Багира-Манго писал(а): |
А я выбрасываю жмых после отжатия сока. |
НЕ, ну, выжимки понятно- на выброс. А это из сокоВАРКИ. Т.е пропаренные паром. Там еще много вкусного остается. Вся клетчатка и пектин. Я их потом протираю через сито, добавляю сахар и варю часа 3. А можно и довести до кипения и по стерильным банкам разложить и закатать. Зимой яблочное пюре вкусненькое будет.