Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня новая кувшинка распускается

как мне нравятся они. Тань, а как ты зимой сохраняешь нимфеи с водяным гиацинтом? Или у тебя прудик твой не замерзает?
mur1040 писал(а):
немного цветочков

Розово-гортензивое царство у тебя.
Багира-Манго писал(а):
Вот у меня они на улице первыми созрели. Вкус обычный, в меру сладости и кислинки томатов, ну а горечи вообще нет.

Читала отзывы об этой пуговки. Мнения расходятся. У кого-то, как у меня, горькие, а у кого-то вкусные. Видимо мне не повезло.
Багира-Манго писал(а):
Как просторно!

Специально 2 парника поставили, чтоб всем было просторно и свой микроклимат был.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже этим летом купила себе летнюю сумку-потаскушку на на каждый день. Цвет розово-коралловый. Во выпендрилась бабушка. С внучкой выбирали между понравившихся двух.

Наверняка свое веское слово в выборе Рита сказала Wink У меня этим летом тоже новыя сумка. Эйвоновская, белая.
Багира-Манго писал(а):
Озимый еще не убран. Весной я не сажу чеснок.

Я про лук. Чеснок весной я тоже не сажаю. А лук и осенью и весной. Озимый сейчас в заготовки пойдет. Ну и вообще на еду летом. А яровой - на хранение, если хороший удастся.
Багира-Манго писал(а):
Лена, глянь у меня рецепты яблок с цитрусами. Возни мало, а получается, как повидло густое. И варить долго не надо. Очень вкусно.

Пойду-ка я тоже гляну. Чует мое сердце, что придется в этом году варить яблоки.
Багира-Манго писал(а):
А я выбрасываю жмых после отжатия сока.

НЕ, ну, выжимки понятно- на выброс. А это из сокоВАРКИ. Т.е пропаренные паром. Там еще много вкусного остается. Вся клетчатка и пектин. Я их потом протираю через сито, добавляю сахар и варю часа 3. А можно и довести до кипения и по стерильным банкам разложить и закатать. Зимой яблочное пюре вкусненькое будет.

 
14 Июл 2016 17:52

Страница 566 из 1000