Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2016 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 10:43
|
Alenka-97
50 лет |
ОГУ2006Гулечка!
Cornis Людочка! kinnergard Натуська! Спасибо вам огромное за поздравления! Вчера очень душевно посидели семьёй в ресторанчике, я так люблю семейные вечера!!! Людочка, попробуй от своей землеройки- в землю вокруг и в ходы её запихнуть таблетки нафталина, мне помогло и от кротов и землеройки, а то два года подряд ужас что творилось на участке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 10:48
|
Alenka-97
50 лет |
kinnergard
Натусь, томаты как всегда супер, интересно есть ли у меня хоть завязи, а то не знаю. Свекровь попросила пофоткать немного . Ну она особо ничего не рассказывает, висит, а какие и чего висит нерасскажет, так интересно какие Лилии и Розы цветут.... И вообще мне так ягод хочется, а они здесь какие-то запредельные по ценам: 1кг малины или смородины 500рублей. А самое смешное что и виноград и шелковица по 300 и выше продаётся. Ладно домой приеду и наемся ! Маришка, хорошо отдохнуть. У меня сейчас две подружки отдувают в Анапе, вчера разговаривала с ними: море тёплое, цены на фрукты и овощи на порядок ниже чем в Крыму, народу на пляже очень много. Ну как-то так. |
14 Июл 2016 10:59
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем привет!
тоже хочу Сахарный гигант))) ![]() Марина,хорошего отдыха вам! ![]() |
14 Июл 2016 14:14
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Дочка приехала из Алушты, от цен в шоке. Сказала, что крымчане обнаглели и больше она туда не поедет. Они как будто живут только сегодняшним днём, хапают без меры. Отпугнут отдыхающих своей жадностью.
Семена лежали в запаснике года два. Марина-Логика прислала. Не знаю почему, но я представляла этот сорт с белыми плодами, и не торопилась их выращивать. Решила в этом году посеять. А потом наткнулась на его описание ![]() ![]() ![]() Осенью семена вышлю. |
14 Июл 2016 14:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Утром смотрела, что у вас в Минске творилось. Ужас! А у нас жара, на небе не облачка. |
14 Июл 2016 14:32
|
kinnergard
Счастливой дороги и лёгкого отдыха. Девочки мне всегда хочется сказать "скатертью вам дорога". Значит лёгкой , гладкой, беспроблемной дороги. Зачем стали использовать его в негативном варианте? |
14 Июл 2016 14:38
|
kinnergard
Пошла смотреть. У нас с прошлой недели, днём, телеканалы в городе не работают, что-то делают на телевышке. Раньше на три дня отключали, а теперь уже неделю копаются. Прогресс! |
14 Июл 2016 14:50
|
lenochka_13
Казахстан |
Зато у нас вчера стеной шел... Надоел.. priora Наташа, очень буду тебе благодарна, если твои советы по обработке яблонь помогут. Бьюсь который год. Безрезультатно. Яблоки хороших сортов просто осыпаются совсем незрелыми, приходится их перерабатывать такими, иначе вообще нечего будет. Уже подумывала всё спилить к чё----ой бабушке. Руки до колена уже от переработки. Ты спрашивала про войлочную вишню. Раньше она была у меня на даче. Я распаривала под крышкой, потом протирала через дуршлаг и уваривала с сахаром.
Красиво! |
14 Июл 2016 15:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у меня новая кувшинка распускается
![]() немного цветочков ![]() Девочки, я абрикосов объелась, скоро лопну ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Бокова Сколько солнца! Сколько света! Сколько зелени кругом! Что же это? Это ЛЕТО Наконец спешит к нам в дом. Певчих птиц разноголосье! Свежий запах сочных трав, В поле спелые колосья И грибы в тени дубрав. Сколько вкусных сладких ягод На поляночке в лесу! Вот наемся я и на год Витаминов запасу! Накупаюсь вволю в речке, Вволю буду загорать. И на бабушкиной печке Сколько хочешь буду спать! Сколько солнца! Сколько света! Как прекрасен летний зной! Вот бы сделать так, что лето Было целый год со мной! |
14 Июл 2016 15:59
|
Lana_nov
Мои тоже стояли. Достоялись до вершинки.
Недавно где-то прочитала, что когда просыпаешься часа в 3 ночи и потом не можешь заснуть долго - это нормально. Просто в незапамятные времена наши предки спали в 2 этапа. Ложились спать с заходом солнца, а часа в 3 ночи просыпались. Делали какие-то дела и под утро, часов в 5-6 снова ложились спать.Причем те 2-3 часа ночного бодрствования в плане творчества и работы были очень продуктивными. Со временем человечество перешло к однофазному сну и бодрствованию. О как!
Не уверена нужны ли мне здесь травы и масло с уксусом, даже бальзамическим. Но, вот, сочетание сыра и ягод - это мое ![]() ![]()
Спасибо. Надо будет испечь. Ща жара спадет.
Ну, не как лимон. Светлые, конечно. Но у моих рыжих, тоже, вроде такие. Ну, может, чуть зеленее. Ща тронешь, потом могут опять не цвести.
А что такое ЦМИН?
А ты вот эти булочки с ежевикой от Жанчика не видела ?
Как-то подарили мне розы очень красивые. С высоким розовым бокалом. Один стебелек укоренился. Посадила я его в горшочек. Весной он зацвел. Форма, цвет бокала были один в один как в букете, но махонький, меньше раза в 4. И, так жалко, завелась на этой розочке белокрылка. И она погибла.
Надо, все же решиться и обзавестись анемонами. Люд, это новенькие или с прошлого года?
Яркий, пышный как роза ![]()
У меня тоже растет в этом году несколько кустов.
И этот 1 кустик растет. Но пока ничего про него сказать не могу. Несколько штук завязал, пришлось оборвать из-за вершинки. А то что осталось, еще слишком малы.
![]()
А может крот и есть? Мне только вертушка помогла. Ушли после того, как поставили.
Ну, лягушки-путешественницы! Легкой дороги и приятного отдыха! |
14 Июл 2016 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Вот у меня они на улице первыми созрели. Вкус обычный, в меру сладости и кислинки томатов, ну а горечи вообще нет.
Хоть бы моя уцелела после вчерашнего свентопредставления. ![]() Лилии, розы, все очень красиво. Как я люблю рассматривать и любоваться вашими цветами. Своими ведь в этом году некогда ни посмотреть, ни полюбоваться. ![]()
![]()
С обновкой, Танечка. Я тоже этим летом купила себе летнюю сумку-потаскушку на на каждый день. Цвет розово-коралловый. Во выпендрилась бабушка. ![]() ![]() ![]() ![]()
Царствие небесное ему.
Спасибо. На втором фото войлочная вишня? Огурчики, кабачки, помидорки супер! ![]() ![]() ![]()
Когда возвращаетесь?
Озимый еще не убран. Весной я не сажу чеснок.
Согласна со Светой. ![]()
Танечка, я и остывшие с удовольствием схомячу. Такие пухлые и аппетитные. ![]() ![]() ![]() ![]()
КрасавЕц! ![]()
![]() ![]()
РомантИК!
Лена, глянь у меня рецепты яблок с цитрусами. Возни мало, а получается, как повидло густое. И варить долго не надо. Очень вкусно.
Мы вот тоже первый раз съездили к родителям младшей невестки спустя год после их свадьбы.
![]()
А я выбрасываю жмых после отжатия сока.
![]() ![]() |
14 Июл 2016 17:19
|
Lana_nov
Ну, так виноград-то там пока тоже привозной. Свой там в августе будет.
Это ты с Белым Сахаром попутала видимо. вкусный помидор. В прошлом году сажала. Он скорее бледно-желтый. Сладкие, |
14 Июл 2016 17:52
|
Lana_nov
как мне нравятся они. Тань, а как ты зимой сохраняешь нимфеи с водяным гиацинтом? Или у тебя прудик твой не замерзает?
Розово-гортензивое царство у тебя.
Читала отзывы об этой пуговки. Мнения расходятся. У кого-то, как у меня, горькие, а у кого-то вкусные. Видимо мне не повезло.
Специально 2 парника поставили, чтоб всем было просторно и свой микроклимат был.
Наверняка свое веское слово в выборе Рита сказала ![]()
Я про лук. Чеснок весной я тоже не сажаю. А лук и осенью и весной. Озимый сейчас в заготовки пойдет. Ну и вообще на еду летом. А яровой - на хранение, если хороший удастся.
Пойду-ка я тоже гляну. Чует мое сердце, что придется в этом году варить яблоки.
НЕ, ну, выжимки понятно- на выброс. А это из сокоВАРКИ. Т.е пропаренные паром. Там еще много вкусного остается. Вся клетчатка и пектин. Я их потом протираю через сито, добавляю сахар и варю часа 3. А можно и довести до кипения и по стерильным банкам разложить и закатать. Зимой яблочное пюре вкусненькое будет. |
14 Июл 2016 17:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
девочки, привет, я к вам с очередным тортиком. Делала подруге на серебряную свадьбу, вчера гуляли.
Принесла и вас угостить торт получился огромный (5 кг), многослойный, очень вкусный. Не все получилось как хотела в оформлении, но тут только практиковаться надо, как иначе. Но вкус оправдал все надежды. Еще я им сделала пряник здесь он без ленточек, я его потом повесила сразу на две петли из лент чтобы одновременно и ему и ей на шею надеть, получилось очень забавно когда мы их поздравляли. Хорошая пара, очень красиво погуляли, настоящий праздник получился |
14 Июл 2016 17:59
|
Lana_nov
Очень симпатичный тортик и забавный пряник. Алл, пора личную тему по тортикам открывать. |
14 Июл 2016 18:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Ларочка, я совсем забыла, у нас еще с мангольдом пекут, вкуснятина ![]() ![]()
Бессмертник (цмин песчаный)
Ларочка, мне голубую предлагали, ну не мое ![]() ![]() ![]() ![]() А мужу брюки светлые купила, уже сегодня нарядился, вот же тряпочник, я их и обрезала и подшила вчера, так хорошо ему по фигуре, тоже у мужчины покупала, он и посоветовал ![]() ![]() ![]() Ларочка, тебя тоже с новым ридикюлем ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, с сулугуни ![]() ![]() ![]() ![]() У меня муж дружит с молодыми, не знаю почему, меня всегда к старшим тянуло, а его наоборот ![]()
Ой, Ларочка, вот такая я, посмотрела рецепт, мне понравился ![]()
А я вино делаю, уже стоит , на затворе ![]() |
14 Июл 2016 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
думаешь? Мне кажется еще рановато, еще поучиться надо ![]() ![]() |
14 Июл 2016 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Замерзает сверху, но карась же выжил и кувшинки тоже, Светик, у моей подруги, что розовые мне дала кувшинки, таз пластиковый, старенький, литров на 50, так они у нее прекрасно зимуют, даже если промерзают насквозь, они не прихотливые, я заметила, вот эйхорния да, тяжело с ней очень ![]() ![]() ![]() Еще вишневую хочу и темно-желтую ![]() ![]()
Светик, у меня зацветает роза Амбассадор, какая она красивая, розово-желтая, это знакомая заказала и не забрала, а мои так и не зацвели, Эльфа нет, Чиппендейла и Алхимиста, осталась еще одна в бутонах, вот жду, что расцветет, уж очень Чипа хочу, уже давно.. ![]()
Классный пряник ![]() ![]() |
14 Июл 2016 18:49
|
Lana_nov
Впервые слышу, что так его называют.
Вот и будет с чем сравнивать. Это тоже интересно наблюдать рост мастерства.
Наверное надо все же решится. ирис же живет у меня в воде.
Называется: нет худа без добра. Как распустится покажи. У меня в выходные начала распускаться шнеевальцер. На бутонах барон Жиро де лен. |
14 Июл 2016 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, я тоже хочу посмотреть, особенно на Шнеевальцер, она же белая?Про Барона прочла, красивый, но болявый, но прикольная роза, не обычная, жду фото, Светик ![]()
А почему не рискнуть, сейчас все можно выращивать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня видела, как карась буянил, таскал кувшинку туда-сюда ![]() ![]() |
14 Июл 2016 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
Уже не понимаю, где мы живем. То пекло и сушь, то жара и тропические ливни. А сколько разрушений они принесли... ![]()
Небольшую порцию для себя любимой сделала бы на пробу. Я вот себе на ужин приготовила, но муж тоже поучаствовал. Я давно его приучила к подобным сочетаниям. ![]()
![]() ![]() ![]()
Это же красивые сухоцветы. Раньше у меня всегда стояли в вазе зимой, украшали кухню.
Наташа, я забыла добавить, что в прошлом году пекла его с черноплодным крыжовником, типа йошты. Очень вкусно было. Сочный получился пирог с приятной кислинкой.
Красавица. ![]()
Очень даже получится. ![]()
Точно. ![]()
Я с 2012 года его сажу. Тогда купила семена и посадила впервые и фотки вам показывала. Я тогда много новых для себя сортов накупила и все гиганты. ![]()
Хорошего отдыха вам и теплого моря! |
14 Июл 2016 20:43
|
Lana_nov
Пишут, что сначала она желтая. Потом белеет. Но посмотрим.
Я тоже прочитала, что она болявая. Но, вот растет! В такое дождливое лето ни одного больного листика. На других есть немного ЧП. Вообще-то у меня в этом плане розы здоровы. Никогда ничем не болели. Но сейчас на нижних листиках у некоторых есть пятнышки. а Барон стоит чистым и свежим. Разве что тля и улитки досаждают время от времени. Но тлю вроде фитовермом отвадила. Принимался туго. В какой-то момент начал чахнуть. Но и дождей в конце мая не было. Вылила под него 2 ведра воды и пошел расти. Бутоны набрал кистью. Так что будет цвести букетом. И пусть цветет. Кустик сильный.
Очень хочу. Но, нужно снова прудик делать. Примерно знаю где, но надо цветник расформировывать.
Что-то я запуталась. У тебя на фото пакетика он сливовидный. У меня растет круглый. На фото в интернете где какой. Каким же он все-таки должен быть? |
14 Июл 2016 20:55
|
Багиррра
Елена |
У нас весь день дождь. Счастье то какое!
![]() mur1040 Танечка, я в восторге от твоих гортензий и кувшинок! usya Аллочка, ты большая мастерица! Видно, что душу вкладываешь и тебе это очень нравится! |
14 Июл 2016 21:00
|
Lana_nov
Ну, наконец-то! Напьются теперь твои растения. Даже самый маленький дождик лучше полива ![]() |