Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Июл 2016 20:28 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||
| 
 Ну, раз было, значит может. 
 Да, ладно! Сама же говоришь, что сейчас жара. Обработаны? | ||||||||||||||
| 13 Июл 2016 20:28 | Alenka-97 50 лет | |||||||||||||
| 
Багиррра Ленуська, спасибо огромное!!!  | ||||||||||||||
| 13 Июл 2016 21:10 | ОГУ2006 г. Оренбург | |||||||||||||
| 13 Июл 2016 21:33 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
Уложила Риту спать, а сама решила почитать болталку. Про надвигающуюся грозу писала. Так вот, писАла-писАла комменты и вдруг при очередном разряде молнии вырубило комп, а вместе с ним и все написанное с таким трудом.        Как же обидно. И так не получается нормально пообщаться и почитать все. Включить комп еще раз во время грозы уже побоялась. А ливень какой прошел с ветром,  мама дорогая!!! Ничего не видно было за  стеной дождя. Подумала сразу про свои ягоды. Хоть бы уцелели. 
 В очередной раз убедилась в совпадении нашей погоды, словно мы соседи.   
 Хороши помидорки!  А мои все в листьях стоят, обрезала только самые нижние до первой кисти. 
 Он и вкусный очень. Я часто его пеку, люблю.     
 По-хорошему завидОВАю. 
 Какой интересный, двухцветный. 
 У меня тоже, похоже, отошла уже. Из последней вчера испекла пирог. А чтобы не поправляться, я ем выпечку только в первой половине дня. А на ужин у меня был только салат и тоже из последней клубники. Угощайтесь. http://forum.say7.info/topic86214.html И пирог с клубникой и шоколадом http://forum.say7.info/post5758907.html#5758907 
 У меня соседи в парнике вокруг куста томатов вкапывают бутылки пластиковые горлышком вниз. Там проделаны дырочки в сужающейся части бутылки, дно срезано и туда наливают воду. Она постепенно угодит из бутылки в землю и никакой влаги и фитофторы в парнике, и землю как после полива поверху не надо рыхлить, корка то не образуется. | ||||||||||||||
| 13 Июл 2016 21:49 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Все как у нас. Видно тоже без лука останусь. 
 Не хилое желание.     
 Вот и у нас всё это время влажные субтропики.   | ||||||||||||||
| 13 Июл 2016 21:59 | mur1040 Татьяна 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
 Светик, по своему,вот этот рецепт похож http://forum.say7.info/topic49010.html На сайте поискала, все рецепты с содой. 
 Ага, видишь листья желтые, как лимон   
 Поздно, Светик, поезд ушел     
  Солидарна, может подавится, нашими яблочками     | ||||||||||||||
| 13 Июл 2016 22:04 | mur1040 Татьяна 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||
| 
 Да, вроде не гниют, пока,тттт 
 Ой, Ларочка, два дня рассказывают, про ваши катаклизмы, вот же кошмар какой     
 Красавец       | ||||||||||||||
| 13 Июл 2016 22:34 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 
 Сегодня была в ЕкБ весь день. Когда выезжали из города такой ливень был, трудно было ехать. Ну думаю, значит и у нас поливает. Фигу. Приехали, ни капли не упало. Капееец  Мужу на завтра задание дала поливать картошку весь день, она,бедная, даже расцвести не может толком   
 [list] Сегодня выдернула нечаянно головку- мелочь. А перо уже сохнуть начало. | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 0:02 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 Спасибо. Мои уже настолько привыкли к этому, что и не замечают, словно это тарелка борща или супа к обеду.   
 Замечательные жанровые фото!   
 Оч красивый.  Понравился на вкус? 
  Розы просто сказочно хороши.   
 Уже не мальчик, мужчина!   
 Арина, мать солдатская. Цветы все хороши, аж глаза разбегаются. Вот отметила про себя, что давно что-то не сажала цмин, года 2 или 3. 
             | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 0:27 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 А я всякие люблю и готовлю летом и тонкие, и на пару.Сначала налепила из тонкого теста, позвала сына с невестушкой на вареники. Они заняты, и на работе допоздна, и квартирой новой надо заниматься, времени на вареники у них нет. С удовольствием поели у меня с вишней, а потом делала паровые и тоже их звала, но в тот вечер у невестушки был английский, а сын один не пошел, ужин жене готовил. 
 Танюша, спасибо. Люблю абрикосы.   | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 0:39 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||
| 
 угостилась,спасибки) пирог в закладки утащила,а вот салат даже не стану делать..нечего продукты переводить))) мои не станут однозначно)   
 а у меня несколько лет такая фигня была...в этом году вроде удался лучок)  потом покажу) 
 очень видать понравился) мне не досталось     
 а мне чего то вот взбрело в голову  первый раз посадила,прикольный)) | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 0:41 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||
| 
Умаялась я..то огурцы, то варенье...сижу думу думаю,чего с вишней войлочной делать еще..и с крыжовником..    | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 0:43 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Ларочка, у меня ежевика еще есть, но как бы-не туда и не сюда)) вместо вишни нормально получится в Вишневый пай если положить? как думаешь?   | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 1:20 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 

Вот это урожай!  Про цветы и говорить нечего!   
 Я уже так наугощалась....  Боюсь за свою Хфигуру.   
 Лена, сколько красоты!!!!!! И лилии,... и розы....  Мне понравился твой куст гепсофилы. Так много раз пыталась вырастить такое облачко воздушное, но не получилось.     
 Интересный раскрас какой. | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 1:23 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||
| 
 С ежевикой не пробовала, но думаю тоже нормально будет. Я делала его с черешней, черникой и красной смородиной и все хорошо уходило. Там тесто такое мягонькое, пушистое.   | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 1:26 | Cornis 68 лет Пермь | |||||||||||||
| 
ИНАРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
   ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!   Всем привет!   Совсем ничего не успеваю, готовлюсь к приезду гостей, ну и сад-огород-цветник никто не отменял. Ягод нынче столько, что хоть на рынок выходи, правда я собирать их тоже не успеваю  . Еще с земляникой не закончилось, уже малина валом, смородина на подходе.  Уже какое-то пофигистское настроение накатывает  . Зато огурец только первый сняли    , томаты раньше попробовали   priora Наташа, с приездом сыночка!    Откармливаешь? Немножко фоток загрузила Это розочка из горшка, отрывается по полной  , цветы раза в 3 увеличились Вот такие у меня нынче анемоны и ранункулюсы | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 1:28 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||
| 
Багира-Манго
 Спасибо) будем пробовать с ежевикой,наверное)) если не слопают))) ну так малины полно все равно)))с чем нибудь да придумаю))  интересно,а с замороженными ягодами получится или нет? | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 1:33 | priora 50 лет Тольятти | |||||||||||||
| 
Cornis
 Привет,Людочка!   
 Вот и я об том же  ягод в этом году как никогда, и всех сразу притом.. 
 Спасибо,дорогая  пытаюсь, но ведь дача еще.. Розы,анемоны -красота!! а уж лютик вообще-круть крутянская!!   | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 1:39 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 14 Июл 2016 2:03 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
priora
 Наташа! Поздравляю с радостью-приездом сыночка! Красивая семья! Девчата! Цветы У ВСЕХ просто великолепные! А у нас идут тропические дожди и цветочки все повесили свои головки... Льёт каждый день уже неделю. В грядках хлюпает, трава прёт, но зато и выдёргивается хорошо. Марина-Logika спасибо тебе за томат Сахарный гигант! В этом году он меня выручит. Вот три куста в разных теплицах и все с хорошими кистями.       Ещё хороший сорт Загадка природы   и второй год радует Колокольчик   И для посмеяться!   | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 2:46 | Cornis 68 лет Пермь | |||||||||||||
| 
Девчонки, я уже неделю веду неравную борьбу с какой-то землеройкой     . нора диаметром 5 - 6 см, по ходу все земля бугром, т.е. ход не глубоко, перерывает постоянно одну часть участка  . Лила деготь (раньше помогало), лила тосол (мышам не нравится, ставлю в подвале), делала дымовуху, поджигала тряпку в разрытой норе и прикрывала . Не берет  . Вчера с горя налила актелик и бычки от сигарет распихала (муж собирал  ), сегодня снова ходы, соседи тоже жалуются. Купила что-то травящее для кротов, завтра заложу в ходы        . Уже 2 примулы чуть живые, 3 дня под ними роет, гад   
  Хорош! Я завтра обрежу листья и сфоткаю, уже что-то вырисовывается   | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 4:15 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||
| 
 В этом году я купила Алфос крот+" ТТТ, избавилась от полёвок. Но очень дорогое средство. На днях видела в магазине "Сияние" - 70 руб. Прошлый год каких только препаратов не покупала - бесполезно, не помогло. Клумба была вся в норах. Дочь даже привезла пакетик из санэпидемстанции. На клей хорошо попадаются, но убирать их очень непрриятно. | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 8:46 | logika Екатеринбург | |||||||||||||
| 
Девочки, привет!!! Подходит к концу наша побывка на даче.       Пропололи, стрижку томатам сделала, ягоды заморозила и заготовила джемы-пятиминутки, чай сделала, начинаем собираться в ПУТЬ-ДОРОЖКУ к морю в Анапу!      Такое лето у нас, что не хочется уезжать, но придётся!       
 Тоже планирую с гроссбухом пройти, всем томатам и огурцам оценки поставить!!! У меня не забалуешь!!! 

И вишня!!!      Даже один куст крыжовника, практически ГОТОВ! Чеснок желтеет, тоже думаю когда его убрать      После чеснока, я высаживаю землянику-клубнику. Пошла я в САД!       | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 9:11 | Багиррра Елена | |||||||||||||
| 
 Мариночка, счастливого вам пути, лёгкой дороги и отличного отдыха!!!! Cornis Людочка, ранункулюсы и анемоны отпад!Как я люблю их! Расстраиваюсь, что мои не растут нынче, начинают цветение мелкими невзрачными цветками. | ||||||||||||||
| 14 Июл 2016 10:28 | mur1040 Татьяна 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||||||||