Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Июл 2016 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я вам отправляю крымское солнышко и морской прибой !
Сегодня потрясающе на море!!! Лежу беззаботно на пляже и наслаждаюсь!!!

ЗавидЫваю! Smile А я сижу на работе, жарко, кондиционер сломался. Ждем мастера. Мечтаю о даче. Там хоть бассейн есть. А море потрясающее - это подарок тебе от Крыма и природы ко дню рождения. И я присоединяюсь

13 Июл 2016 15:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
"Я так хочу, что бы лето не кончалось..!" (с)

И я хочу!
А ряд петуний в горшках у тебя вдоль теплицы стоят. Так нарядно смотрится. good2
какие у тебя шикарные кусты роз. Такие большие, пышные.
Татьяна-66 писал(а):
Смотрите, какие помидорки выросли. Сотрудница в прошлом году семена из отпуска привезла, кажется из Доминиканы.

а на вкус как? Я как-то сеяла Пуговку. Размером как на фото. Кустик нарядный такой стоял. Но на вкус просто ужасные. Какие-то горько-кислые.
Татьяна-66 писал(а):
Вот помощница моя

А как же без нее-то?!

13 Июл 2016 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
начинают помидорки спеть,черрики)

Сколько ты всяких чериков сажаешь! А мои их не любят. Так что я только медовую каплю выращива да китайские пурпурно-фиолетовые. Но они скорее мелкая сливка. Отдельные плодики очень приличных размеров бывают. Они нам очень в маринованном виде нравятся.
lenochka_13 писал(а):
А у меня осень. Холод, дожди бесконечные. Серость. Нет лета в этом году. Сплю под теплым одеялом, с закрытым балконом.

Сочувствую1 Очень обидно, когда лето на осень похожа. Как твой бронхит?
melodi писал(а):
у нас лето-лето. да ещё с дождями в этом году- нереальное что-то. и дожди и тепло

Ты не про наше лето рассказываешь? у нас тоже тепло и дожди. Почти идеальное лето. Если бы май с июнем такие же были, то нечего большего и желать бы было.
Эленита писал(а):
как я тебя понимаю, мне всегда так не хочется с дачи уезжать

Мы, наверное, все такие собрались. Сижу на работе, а мысли на даче. Как там сейчас хорошо. Так хочется к своим цветам и овощам girl_in_love

13 Июл 2016 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Смородинки не хотите?
Фото

Лилии, красоточки мои. Распускаются. Вычитала, что на одном месте можно их держать 3-4 года. А у меня многие дольше сидят. Надо пересаживать, однако.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Зацветают астильбы. Пока 2. На подходе еще 3.
Фото

Фото

Ну, с клематисами мне трудно тягаться с кем бы то ни было. Он у меня 1 цветущий. Но за-то беспроблемный совершенно.
Фото

Фото

Всякие прочие цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Таня, твоя японская жимолость освоилась. Вон, видишь, выше бузульника уже лезет
Фото

Фото

Конечно, розы.
Вот, никак эта роза не разрастается у меня. 1-2 бутона и все! Но, огромные и душистые.
Фото

Фото

Блю парфюм цветет без передыха. И выпускает, и выпускает бутоны
Фото

Фото

Свани пришлось все же подвязывать. Уж очень сильно разваливается
Фото

Фото

Наконец Нина Вейбул распустилась. Первый цветок.
Фото

Фото

Моя королева (Куин Елизабет) оправдывает свое название. Величественная и пышная
Фото

Фото

Фото

Фото

Помидорный парник я вам показывала, а тут у меня перцы с баклажанами живут. И 2 арбуза присоседились Smile
Фото

Этот перчик позовчера отправился в праздничный салат
Фото

Кольраби.
Фото

Почему-то некоторые лопнули, хотя продолжают расти и дальше
Фото

Ну, вроде, все показала, что наснимала в выходные. Не ругайтесь, что много. Очень хочется все показать.

13 Июл 2016 16:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Таня, твоя японская жимолость освоилась. Вон, видишь, выше бузульника уже лезет

Вижу, вижу good а зиму-то пережила Wink girl_claping
Светик, цветы отличные, розы- прелесть, мне Свани понравилась , Королева и Блю парфюм,впрочем все хороши girl_in_love
Помнишь, вчера я тебе рассказывала, что Саша два Белых налива посадил?а ты еще говорила куда столько?Оказывается один налив посадил, а вторая яблоня -Супер прекос какой-то, это я сегодня таблички нашла Wink girl_haha
У моего братика сегодня день рождения, я , с утра, в церковь сходила, заказала ему панихиду и сорокоуст, купила вкусняшек, раздала соседям.

13 Июл 2016 16:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Сумку купила, светлую, порадовала себя, любимую Wink girl_haha girl_in_love

13 Июл 2016 16:42

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а на вкус как?

На вкус обычные, кисловатые и шкурка толстая, я ожидала большего, но может им наш климат не подходит. И те помидорки которые у меня в горшках растут, тоже с толстой шкуркой. А вот бычье сердце, очень вкусные тонкокожие и сладкие.
Света, я пекла в субботу твой творожный пай "Слезы ангела", очень вкусный и большой получился, только сегодны утром доели. good
Фото

Фото

13 Июл 2016 17:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сколько ты всяких чериков сажаешь!

а мои-кто первый ухватит))) girl_haha и в засолке просят только мелкие на стол)
красота у тебя good2
mur1040 писал(а):
Сумку купила

с обновкой!
Татьяна-66 писал(а):
творожный пай "Слезы ангела"

вкусненько nyam2
теперь вы угощайтесь)
Фото

Фото

Фото

Фото

кабачки Гольда
Фото

Белый медведь и Нежный зефир
Фото

Сангрум
Фото

Патио стар
Фото

огурчики собралась закручивать
Фото

астильба новенькая
Фото

ну и букетик вам лилий)
Фото

13 Июл 2016 17:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оказывается один налив посадил, а вторая яблоня -Супер прекос какой-то, это я сегодня таблички нашла

Цитата:
Старк-Эрлист (Супер Прекос)

Раннелетний сорт. Плоды средние (80-110г), округлые оранжево-красные, с небольшими полосами. Мякоть грубоватая, средней сочности, хорошего вкуса. Съёмная и потребительская зрелость - в конце первой декады июля. Хранятся до 15дней. Урожаи регулярные, до 140кг с дерева. Цветовые почки слабо устойчивы к весенним заморозкам. Сорт сравнительно устойчив к парше и мучнистой росе. Опылители: Шафран летний, Мелба.
Татьяна-66 писал(а):
Света, я пекла в субботу твой творожный пай "Слезы ангела", очень вкусный и большой получился, только сегодны утром доели

Ну, он не мой.Автор Аська. Но она его почему-то удалила. Эт мы с девочками рецепт по крупице восстанавливали. Кто что как записал и запомнил. Пай, конечно, очень вкусный. Помню, девочки еще и фруктовый слой делали. А кто-то вовсе без теста пек. Но все эти наработки и фото остались в том рецепте, что удален.
mur1040 писал(а):
У моего братика сегодня день рождения, я , с утра, в церковь сходила, заказала ему панихиду и сорокоуст, купила вкусняшек, раздала соседям.

Светлая память ему.
mur1040 писал(а):
Вижу, вижу а зиму-то пережила

Да, пережила. Но я все же весной еще опасалась, что не выйдет из состояния покая, но быстро начала распускать листочки. И кампис в рост пошел. Уже такие побеги нарастил пару штук!
mur1040 писал(а):
Сумку купила, светлую, порадовала себя, любимую

А нам показать?
priora писал(а):
а мои-кто первый ухватит))) и в засолке просят только мелкие на стол)

а мои любят крупные. Чтоб в банку не влазили girl_haha
priora писал(а):
теперь вы угощайтесь)

Сколько уже всего у тебя! а кабачков-то сколько разных! А у меня в этом году ни один не взошел. Взяла уже готовые у сестры. Она много очень насажала. Так что, спасибо, ей, у меня 2 кабачка с цукиниями растут и 3 патиссона.
priora писал(а):
огурчики собралась закручивать

Ну, все! Понеслись заготовки! Wink

13 Июл 2016 17:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго Ларочка!
Iryn@ Иришка !
Даруся Надюша!
Спасибо огромное за поздравления! girl_bye girl_in_love Romashki girl_in_love

13 Июл 2016 17:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ЗавидЫваю! Smile А я сижу на работе, жарко, кондиционер сломался. Ждем мастера. Мечтаю о даче. Там хоть бассейн есть. А море потрясающее - это подарок тебе от Крыма и природы ко дню рождения. И я присоединяюсь
Светочка, спасибо! Сегодня первый жаркий день с момента нашего приезда, на солнце такое пекло, жарит не по- детски.

13 Июл 2016 17:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Смотрю на ваши фотки, радуюсь цветочкам и урожаям, а сама все мысленно на даче, как там у меня дела...так соскучилась, ведь почти месяц там не буду

13 Июл 2016 18:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
мы же должны помочь детям, если есть такая возможность.

Согласна с тобой на все 100% Кто же еще поможет нашим детям, как не мы?!
Васильевна писал(а):
Вчера убрала лук озимый и чеснок,

Интересно, может и мне пора уже убирать? Забыла, когда обычно убираю чеснок... unknown
Даруся писал(а):
у меня вопрос, что сеете после чеснока? Хочу занять грядки чем-то.

Я обычно ничего не сею. Можно правда седераты посеять.
Эленита писал(а):
о Ларочка, вкусняшками просто закормили, спасибо! А то у нас жара готовить совсем не хочется.

Мне и жарой готовить приходится. Есть то надо что-то. Стараюсь делать это с утра пораньше, до 12. После обеда вообще жесть на кухне, градусник аж зашкаливает.
Эленита писал(а):
Фоточек немножко покажу,

Все очень красивое! И розы, и остальные цветы. А озеро просто манит, так и хочется войти в воду босыми ногами, и чтобы волны ласково плескались и приятно холодили кожу!!! girl_in_love
Даруся писал(а):
какой ужас, у нас было 33.......... и то караул.

У нас в воскресенье на градуснике было 32 и это, когда тучи затянули небо. А что было раньше, на солнце, и предположит на могу. Теперь вот тоже туча наползает грозная, грозовая. Вдали что-то гремит, дома темно стало, как поздним вечером. Гроза идет однако...
Даруся писал(а):
А ремонтик это же здорово! тоже хочу......

А я это терпеть ненавижу. ireful
Alenka-97 писал(а):
Завтра поедем смотреть дворцы Крыма: Ливадийский и Массандровский). Вот так и отдыхаем

Отлично отдыхаете. good2 Не упились вусмерть винами масандровскими?

13 Июл 2016 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Интересно, может и мне пора уже убирать? Забыла, когда обычно убираю чеснок...

Яровой обычно 2 августа.А вообще, как он ляжет и слегка пожухнет.
Alenka-97 писал(а):
Смотрю на ваши фотки, радуюсь цветочкам и урожаям, а сама все мысленно на даче, как там у меня дела...так соскучилась, ведь почти месяц там не буду

Вот, вель! Забудь про дачу пока на юге! Никуда она не денется. Дожди все полили. Да и свекровь присмотрит. А приедешь - начнешь с травой бороться.

13 Июл 2016 18:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Холод, дожди бесконечные. Серость. Нет лета в этом году. Сплю под теплым одеялом, с закрытым балконом.

Ну надо же,Лен, у нас всегда похода сходилась..
Лена, приезжай в гости, правда! give_heart

Alenka-97
Леночка, поздравляю с днём рождения!! Желаю здоровья, семейного благополучия, любви и счастья!!

Девчата, всем-всем спасибо за теплые слова в мой адрес!!

13 Июл 2016 19:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, угощайтесь хачапуриками, только что из печки, с пылу, с жару nyam2

Фото

Фото

Вот такой лилейник зацвел

Фото

Фото

Девочки, я вчера груши показывала, их уже нет, все на земле лежат, у нас такой ветер сильный, я уже и не расстраиваюсь, собрала , да выбросила, несколько штук, самых стойких, висят пока Wink Smile Посадила грушу под теплицей и видимо ветки об нее бьются, сама виновата wacko1

13 Июл 2016 19:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Лена,, дача есть дача, а отдых-это здорово girl_in_love good friends Наслаждайся, рядом любимые мальчики, красота, море, ну что еще надо? Yahoo! girl_in_love

13 Июл 2016 19:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ряд петуний в горшках у тебя вдоль теплицы стоят. Так нарядно смотрится.

Света, я в этом году делаю только внекорневые подкормки петуньям- по ампулке ферровита и цитовита на 2 -х литровый распылитель.Обильно обработать в сухую тихую погоду. У них цветы крупнее, ярче и количество бутонов увеличивается.Проверено.

13 Июл 2016 19:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как твой бронхит?

Спасибо, Свет. Доела антибиотики. Некогда лежать и жалеть себя. Никто за меня работу не сделает. Ковыряюсь. Яблоки сыпятся, как будто и не обрабатывала ни разу. Руки опускаются, плодожорка выигрывает который год. Варю повидло. а с ним возни...

Света, очень всё красиво!

mur1040 писал(а):
порадовала себя, любимую

Пусть радует тебя!

priora писал(а):
вы угощайтесь)

Вкусотища!

Багиррра писал(а):
приезжай в гости, правда!

Я как в том фильме: Лучше уж вы к нам Drinks or Beer Куда мне, Лен... Сижу в совем зоопарке. Сватья вот тоже звала. Но я туда и не только из-за зоопарка не еду. Считаю, что пока рано. Как та мама Жени Лукашина: Поживем. увидим.

mur1040 писал(а):
только что из печки, с пылу, с жар

Спасибо. Люблю!!! Еще б из тандыра, не было б цены!!!! Мечты...

13 Июл 2016 19:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Спасибо. Люблю!!! Еще б из тандыра, не было б цены!!!! Мечты...

Лена, у нас тут пекарня рядом, у них тандыр есть, но они только лаваши в нем пекут, вкусные такие nyam2 good2 friends
lenochka_13 писал(а):
Пусть радует тебя!

Спасибо , Лена, у старой совсем ручки обтрепались, ходить стыдно Embarassed

13 Июл 2016 19:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
плодожорка выигрывает который год

Лена, я попозже напишу как по осени и весне обработать от этой гадости и от других тоже,на себе проверила-в этом году практически все яблоки чистенькие,не червивые)
mur1040
хачапури люблю))) nyam2 надо напечь,да руки пока не доходят)

13 Июл 2016 19:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
хачапури люблю)))

Я тоже nyam2 Еще пироги Осетинские люблю girl_claping good Особенно с мясом Wink girl_haha

13 Июл 2016 19:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у нас что-то с температурой не то, утром всего 10 градусов было, а сейчас жара, разве может так быть в июле? unknown Бедные мои помидоры, теперь точно загнутся.

13 Июл 2016 20:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, угощайтесь хачапуриками, только что из печки, с пылу, с жару

Ой, как раз сейчас чай пью. С удовольствием слопаю. Тань, а по какому рецепту пекла?
mur1040 писал(а):
Вот такой лилейник зацвел

Симпатичнейший. Это про который ты вчера писала?
mur1040 писал(а):
Девочки, я вчера груши показывала, их уже нет, все на земле лежат, у нас такой ветер сильный, я уже и не расстраиваюсь, собрала , да выбросила, несколько штук, самых стойких, висят пока

Тань, а зачем выбросила-то? Пусть бы полежали. Они дойдут.
Багиррра писал(а):
Света, я в этом году делаю только внекорневые подкормки петуньям- по ампулке ферровита и цитовита на 2 -х литровый распылитель.

Лен, я свои и не кормлю особо. А надо бы. Черная дурОм прет. Уже весь вазон заполонила. Она там почти одна. Видимо питания хватает, и влаги с солнцем тоже. А остальные сидят по краю цветника пристенного. В принципе мне там буйный рост их не нужен. Они нормально цветут, но сильно страдают цветки от дождей. Да и улитки едят. Вот именно цветки. Смотрю, с ывечера бутон вот-вот раскроется. А утром - обглодан. мне понравился ряд из горшков.
lenochka_13 писал(а):
Яблоки сыпятся, как будто и не обрабатывала ни разу. Руки опускаются, плодожорка выигрывает который год. Варю повидло. а с ним возни...

Ну, я от плодожорки и не обрабытываю. Пусть ест. Все равно все не съест Smile А червивые яблочки гарантированно сладкие. Одно время мы сок варили из падалицы. Повидло уже из того, что от сока полувареное осталось перетирала. Оно как мармелад получалось после уваривания. Но что-то не очень у нас оно идет. Сок - с удовольствием пьем. Компот делаем, сушим.

13 Июл 2016 20:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отлично отдыхаете. good2 Не упились вусмерть винами масандровскими?
Ларочка , вина здесь вкусные, но до дегустации в Массандру именно мы так и не доехали, завтра планируем praising Embarassed

Наверх