Сообщение |
Автор |
13 Июл 2016 15:03
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Alenka-97 писал(а): | Я вам отправляю крымское солнышко и морской прибой !
Сегодня потрясающе на море!!! Лежу беззаботно на пляже и наслаждаюсь!!! |
ЗавидЫваю!  А я сижу на работе, жарко, кондиционер сломался. Ждем мастера. Мечтаю о даче. Там хоть бассейн есть. А море потрясающее - это подарок тебе от Крыма и природы ко дню рождения. И я присоединяюсь
|
13 Июл 2016 15:18
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багиррра писал(а): | "Я так хочу, что бы лето не кончалось..!" (с) |
И я хочу!
А ряд петуний в горшках у тебя вдоль теплицы стоят. Так нарядно смотрится.
какие у тебя шикарные кусты роз. Такие большие, пышные. Татьяна-66 писал(а): | Смотрите, какие помидорки выросли. Сотрудница в прошлом году семена из отпуска привезла, кажется из Доминиканы.
|
а на вкус как? Я как-то сеяла Пуговку. Размером как на фото. Кустик нарядный такой стоял. Но на вкус просто ужасные. Какие-то горько-кислые. Татьяна-66 писал(а): | Вот помощница моя |
А как же без нее-то?!
|
13 Июл 2016 15:28
|
Lana_nov
 Светлана
|
priora писал(а): | начинают помидорки спеть,черрики) |
Сколько ты всяких чериков сажаешь! А мои их не любят. Так что я только медовую каплю выращива да китайские пурпурно-фиолетовые. Но они скорее мелкая сливка. Отдельные плодики очень приличных размеров бывают. Они нам очень в маринованном виде нравятся. lenochka_13 писал(а): | А у меня осень. Холод, дожди бесконечные. Серость. Нет лета в этом году. Сплю под теплым одеялом, с закрытым балконом. |
Сочувствую1 Очень обидно, когда лето на осень похожа. Как твой бронхит? melodi писал(а): | у нас лето-лето. да ещё с дождями в этом году- нереальное что-то. и дожди и тепло |
Ты не про наше лето рассказываешь? у нас тоже тепло и дожди. Почти идеальное лето. Если бы май с июнем такие же были, то нечего большего и желать бы было. Эленита писал(а): | как я тебя понимаю, мне всегда так не хочется с дачи уезжать |
Мы, наверное, все такие собрались. Сижу на работе, а мысли на даче. Как там сейчас хорошо. Так хочется к своим цветам и овощам
|
13 Июл 2016 15:52
|
Lana_nov
 Светлана
|
Смородинки не хотите?
Лилии, красоточки мои. Распускаются. Вычитала, что на одном месте можно их держать 3-4 года. А у меня многие дольше сидят. Надо пересаживать, однако.
Зацветают астильбы. Пока 2. На подходе еще 3.
Ну, с клематисами мне трудно тягаться с кем бы то ни было. Он у меня 1 цветущий. Но за-то беспроблемный совершенно.
Всякие прочие цветочки
Таня, твоя японская жимолость освоилась. Вон, видишь, выше бузульника уже лезет
Конечно, розы.
Вот, никак эта роза не разрастается у меня. 1-2 бутона и все! Но, огромные и душистые.
Блю парфюм цветет без передыха. И выпускает, и выпускает бутоны
Свани пришлось все же подвязывать. Уж очень сильно разваливается
Наконец Нина Вейбул распустилась. Первый цветок.
Моя королева (Куин Елизабет) оправдывает свое название. Величественная и пышная
Помидорный парник я вам показывала, а тут у меня перцы с баклажанами живут. И 2 арбуза присоседились
Этот перчик позовчера отправился в праздничный салат
Кольраби.
Почему-то некоторые лопнули, хотя продолжают расти и дальше
Ну, вроде, все показала, что наснимала в выходные. Не ругайтесь, что много. Очень хочется все показать.
|
13 Июл 2016 16:08
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Таня, твоя японская жимолость освоилась. Вон, видишь, выше бузульника уже лезет |
Вижу, вижу  а зиму-то пережила
Светик, цветы отличные, розы- прелесть, мне Свани понравилась , Королева и Блю парфюм,впрочем все хороши
Помнишь, вчера я тебе рассказывала, что Саша два Белых налива посадил?а ты еще говорила куда столько?Оказывается один налив посадил, а вторая яблоня -Супер прекос какой-то, это я сегодня таблички нашла
У моего братика сегодня день рождения, я , с утра, в церковь сходила, заказала ему панихиду и сорокоуст, купила вкусняшек, раздала соседям.
|
13 Июл 2016 16:11
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
13 Июл 2016 16:42
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Lana_nov писал(а): | а на вкус как? |
На вкус обычные, кисловатые и шкурка толстая, я ожидала большего, но может им наш климат не подходит. И те помидорки которые у меня в горшках растут, тоже с толстой шкуркой. А вот бычье сердце, очень вкусные тонкокожие и сладкие.
Света, я пекла в субботу твой творожный пай "Слезы ангела", очень вкусный и большой получился, только сегодны утром доели.
|
13 Июл 2016 17:09
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Lana_nov писал(а): | Сколько ты всяких чериков сажаешь! |
а мои-кто первый ухватит)))  и в засолке просят только мелкие на стол)
красота у тебя
mur1040 писал(а): | Сумку купила |
с обновкой!
Татьяна-66 писал(а): | творожный пай "Слезы ангела" |
вкусненько
теперь вы угощайтесь)
кабачки Гольда
Белый медведь и Нежный зефир
Сангрум
Патио стар
огурчики собралась закручивать
астильба новенькая
ну и букетик вам лилий)
|
13 Июл 2016 17:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Оказывается один налив посадил, а вторая яблоня -Супер прекос какой-то, это я сегодня таблички нашла |
Цитата: | Старк-Эрлист (Супер Прекос)
Раннелетний сорт. Плоды средние (80-110г), округлые оранжево-красные, с небольшими полосами. Мякоть грубоватая, средней сочности, хорошего вкуса. Съёмная и потребительская зрелость - в конце первой декады июля. Хранятся до 15дней. Урожаи регулярные, до 140кг с дерева. Цветовые почки слабо устойчивы к весенним заморозкам. Сорт сравнительно устойчив к парше и мучнистой росе. Опылители: Шафран летний, Мелба. |
Татьяна-66 писал(а): | Света, я пекла в субботу твой творожный пай "Слезы ангела", очень вкусный и большой получился, только сегодны утром доели |
Ну, он не мой.Автор Аська. Но она его почему-то удалила. Эт мы с девочками рецепт по крупице восстанавливали. Кто что как записал и запомнил. Пай, конечно, очень вкусный. Помню, девочки еще и фруктовый слой делали. А кто-то вовсе без теста пек. Но все эти наработки и фото остались в том рецепте, что удален. mur1040 писал(а): | У моего братика сегодня день рождения, я , с утра, в церковь сходила, заказала ему панихиду и сорокоуст, купила вкусняшек, раздала соседям.
|
Светлая память ему. mur1040 писал(а): | Вижу, вижу а зиму-то пережила |
Да, пережила. Но я все же весной еще опасалась, что не выйдет из состояния покая, но быстро начала распускать листочки. И кампис в рост пошел. Уже такие побеги нарастил пару штук! mur1040 писал(а): | Сумку купила, светлую, порадовала себя, любимую |
А нам показать? priora писал(а): | а мои-кто первый ухватит))) и в засолке просят только мелкие на стол) |
а мои любят крупные. Чтоб в банку не влазили priora писал(а): | теперь вы угощайтесь) |
Сколько уже всего у тебя! а кабачков-то сколько разных! А у меня в этом году ни один не взошел. Взяла уже готовые у сестры. Она много очень насажала. Так что, спасибо, ей, у меня 2 кабачка с цукиниями растут и 3 патиссона. priora писал(а): | огурчики собралась закручивать |
Ну, все! Понеслись заготовки!
|
13 Июл 2016 17:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багира-Манго Ларочка!
Iryn@ Иришка !
Даруся Надюша!
Спасибо огромное за поздравления!
|
13 Июл 2016 17:44
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Lana_nov писал(а): | ЗавидЫваю! А я сижу на работе, жарко, кондиционер сломался. Ждем мастера. Мечтаю о даче. Там хоть бассейн есть. А море потрясающее - это подарок тебе от Крыма и природы ко дню рождения. И я присоединяюсь
|
Светочка, спасибо! Сегодня первый жаркий день с момента нашего приезда, на солнце такое пекло, жарит не по- детски.
|
13 Июл 2016 17:46
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Смотрю на ваши фотки, радуюсь цветочкам и урожаям, а сама все мысленно на даче, как там у меня дела...так соскучилась, ведь почти месяц там не буду
|
13 Июл 2016 18:00
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Васильевна писал(а): | мы же должны помочь детям, если есть такая возможность. |
Согласна с тобой на все 100% Кто же еще поможет нашим детям, как не мы?! Васильевна писал(а): | Вчера убрала лук озимый и чеснок, |
Интересно, может и мне пора уже убирать? Забыла, когда обычно убираю чеснок... Даруся писал(а): | у меня вопрос, что сеете после чеснока? Хочу занять грядки чем-то. |
Я обычно ничего не сею. Можно правда седераты посеять. Эленита писал(а): | о Ларочка, вкусняшками просто закормили, спасибо! А то у нас жара готовить совсем не хочется. |
Мне и жарой готовить приходится. Есть то надо что-то. Стараюсь делать это с утра пораньше, до 12. После обеда вообще жесть на кухне, градусник аж зашкаливает. Эленита писал(а): | Фоточек немножко покажу, |
Все очень красивое! И розы, и остальные цветы. А озеро просто манит, так и хочется войти в воду босыми ногами, и чтобы волны ласково плескались и приятно холодили кожу!!! Даруся писал(а): | какой ужас, у нас было 33.......... и то караул. |
У нас в воскресенье на градуснике было 32 и это, когда тучи затянули небо. А что было раньше, на солнце, и предположит на могу. Теперь вот тоже туча наползает грозная, грозовая. Вдали что-то гремит, дома темно стало, как поздним вечером. Гроза идет однако... Даруся писал(а): | А ремонтик это же здорово! тоже хочу...... |
А я это терпеть ненавижу. Alenka-97 писал(а): | Завтра поедем смотреть дворцы Крыма: Ливадийский и Массандровский). Вот так и отдыхаем |
Отлично отдыхаете.  Не упились вусмерть винами масандровскими?
|
13 Июл 2016 18:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
Багира-Манго писал(а): | Интересно, может и мне пора уже убирать? Забыла, когда обычно убираю чеснок... |
Яровой обычно 2 августа.А вообще, как он ляжет и слегка пожухнет. Alenka-97 писал(а): | Смотрю на ваши фотки, радуюсь цветочкам и урожаям, а сама все мысленно на даче, как там у меня дела...так соскучилась, ведь почти месяц там не буду |
Вот, вель! Забудь про дачу пока на юге! Никуда она не денется. Дожди все полили. Да и свекровь присмотрит. А приедешь - начнешь с травой бороться.
|
13 Июл 2016 18:54
|
Багиррра
|
lenochka_13 писал(а): | Холод, дожди бесконечные. Серость. Нет лета в этом году. Сплю под теплым одеялом, с закрытым балконом. |
Ну надо же,Лен, у нас всегда похода сходилась..
Лена, приезжай в гости, правда!
Alenka-97
Леночка, поздравляю с днём рождения!! Желаю здоровья, семейного благополучия, любви и счастья!!
Девчата, всем-всем спасибо за теплые слова в мой адрес!!
|
13 Июл 2016 19:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, угощайтесь хачапуриками, только что из печки, с пылу, с жару
Вот такой лилейник зацвел
Девочки, я вчера груши показывала, их уже нет, все на земле лежат, у нас такой ветер сильный, я уже и не расстраиваюсь, собрала , да выбросила, несколько штук, самых стойких, висят пока  Посадила грушу под теплицей и видимо ветки об нее бьются, сама виновата
|
13 Июл 2016 19:04
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Смотрю на ваши фотки, радуюсь цветочкам и урожаям, а сама все мысленно на даче, как там у меня дела...так соскучилась, ведь почти месяц там не буду |
Лена,, дача есть дача, а отдых-это здорово  Наслаждайся, рядом любимые мальчики, красота, море, ну что еще надо?
|
13 Июл 2016 19:04
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | А ряд петуний в горшках у тебя вдоль теплицы стоят. Так нарядно смотрится.
|
Света, я в этом году делаю только внекорневые подкормки петуньям- по ампулке ферровита и цитовита на 2 -х литровый распылитель.Обильно обработать в сухую тихую погоду. У них цветы крупнее, ярче и количество бутонов увеличивается.Проверено.
|
13 Июл 2016 19:18
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Lana_nov писал(а): | Как твой бронхит? |
Спасибо, Свет. Доела антибиотики. Некогда лежать и жалеть себя. Никто за меня работу не сделает. Ковыряюсь. Яблоки сыпятся, как будто и не обрабатывала ни разу. Руки опускаются, плодожорка выигрывает который год. Варю повидло. а с ним возни...
Света, очень всё красиво!
mur1040 писал(а): | порадовала себя, любимую |
Пусть радует тебя!
priora писал(а): | вы угощайтесь) |
Вкусотища!
Багиррра писал(а): | приезжай в гости, правда! |
Я как в том фильме: Лучше уж вы к нам  Куда мне, Лен... Сижу в совем зоопарке. Сватья вот тоже звала. Но я туда и не только из-за зоопарка не еду. Считаю, что пока рано. Как та мама Жени Лукашина: Поживем. увидим.
mur1040 писал(а): | только что из печки, с пылу, с жар |
Спасибо. Люблю!!! Еще б из тандыра, не было б цены!!!! Мечты...
|
13 Июл 2016 19:26
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
13 Июл 2016 19:35
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lenochka_13 писал(а): | плодожорка выигрывает который год |
Лена, я попозже напишу как по осени и весне обработать от этой гадости и от других тоже,на себе проверила-в этом году практически все яблоки чистенькие,не червивые)
mur1040
хачапури люблю)))  надо напечь,да руки пока не доходят)
|
13 Июл 2016 19:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
13 Июл 2016 19:40
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, у нас что-то с температурой не то, утром всего 10 градусов было, а сейчас жара, разве может так быть в июле?  Бедные мои помидоры, теперь точно загнутся.
|
13 Июл 2016 20:26
|
Lana_nov
 Светлана
|
mur1040 писал(а): | Девочки, угощайтесь хачапуриками, только что из печки, с пылу, с жару |
Ой, как раз сейчас чай пью. С удовольствием слопаю. Тань, а по какому рецепту пекла? mur1040 писал(а): | Вот такой лилейник зацвел |
Симпатичнейший. Это про который ты вчера писала? mur1040 писал(а): | Девочки, я вчера груши показывала, их уже нет, все на земле лежат, у нас такой ветер сильный, я уже и не расстраиваюсь, собрала , да выбросила, несколько штук, самых стойких, висят пока |
Тань, а зачем выбросила-то? Пусть бы полежали. Они дойдут. Багиррра писал(а): | Света, я в этом году делаю только внекорневые подкормки петуньям- по ампулке ферровита и цитовита на 2 -х литровый распылитель. |
Лен, я свои и не кормлю особо. А надо бы. Черная дурОм прет. Уже весь вазон заполонила. Она там почти одна. Видимо питания хватает, и влаги с солнцем тоже. А остальные сидят по краю цветника пристенного. В принципе мне там буйный рост их не нужен. Они нормально цветут, но сильно страдают цветки от дождей. Да и улитки едят. Вот именно цветки. Смотрю, с ывечера бутон вот-вот раскроется. А утром - обглодан. мне понравился ряд из горшков. lenochka_13 писал(а): | Яблоки сыпятся, как будто и не обрабатывала ни разу. Руки опускаются, плодожорка выигрывает который год. Варю повидло. а с ним возни... |
Ну, я от плодожорки и не обрабытываю. Пусть ест. Все равно все не съест  А червивые яблочки гарантированно сладкие. Одно время мы сок варили из падалицы. Повидло уже из того, что от сока полувареное осталось перетирала. Оно как мармелад получалось после уваривания. Но что-то не очень у нас оно идет. Сок - с удовольствием пьем. Компот делаем, сушим.
|
13 Июл 2016 20:27
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|