Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2016 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посмотрю, завязались ли у меня томатики на нем и если хорошие висят, оставлю на семена помидор.
Я же писала вчера, что за окном кошмар и ужас. ![]()
Вот в такую погоду (за 30 град в тени, ни облачка и полный штиль) я ездила на дачу и пасынковала в парнике свои томаты. Пот тек в три ручья.
![]()
Некогда обрезать. Приезжаю и начинаю собирать урожай с деревьев и кустов. Зреет все сразу, не успел собрать, и через неделю уже нет урожая. ![]()
Вот у меня это проявляется со страшной силой. Ночью могу не спать, вроде выспалась уже, зато потом, часов в 10, начинает клонить в сон. ![]()
Бессметрник.
ой, и я пропустила. Я вообще последние пару месяцев не слежу за новыми рецептами, времени просто не хватает. В жару вообще месяц наверно не включала комп.
Конечно я сама выбрала одну из двух, но тогда все обставила так, что это её выбор, и всем так говорю. ![]()
И тебя с обновкой поздравляю.
Я в соковарке только ягодные соки делаю и сливы, алычу. Но остатки все тоже выбрасываю после сбора сока, а яблочный сок в соковыжималке.
Ух, красота! Какие ты розы накрутила. ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]()
Балуешь своего любимку! ![]() ![]()
Мерси. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мои не пьют домашние вина. Им хранцузские или грузинские подавай. На худой конец ЮАРовские. ![]() ![]() ![]()
У меня еще есть много рецептов пирогов с грушами. Загляни. Там подряд рецептов 5 идет. Это я собрала урожай, пекла и рецепты выставляла. Пошла готовить ужин. Муж скоро домой придет, а у меня конь не валялся, недавно от стоматолога пришла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2016 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Леночка, радуюсь с тобой ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2016 21:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А я только приготовила, Ларочка, молодец, зубы надо вовремя лечить ![]() ![]() ![]() |
14 Июл 2016 21:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, я тоже люблю казенные напитки, это для друзей, просят каждый год, а мне не жалко ![]() ![]()
Ларочка, ему попробуй не купи ![]() ![]() ![]()
Жуть, я прикрыла сегодня, в теплице, грядки, а то горит все и гортензии прикрываю, жалко ![]() |
15 Июл 2016 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
Может ты в свой прудик бражки немного плеснула? ![]() ![]()
У меня плоды немного вытянутые, типа бычьего сердца и фиделио. Такие. ![]()
Видела в новостях, что в Москве ливень с грозой, пришедший от нас, из Беларуси, натворил много бед. Деревья повалены, дачи разорены,... короче, стихийное бедствие. |
15 Июл 2016 0:09
|
priora
50 лет Тольятти |
спасибо)) ![]()
напишу на днях,пропорции не помню,надо в талмуд заглянуть)) ![]()
убила на фиг) ![]()
прям про меня написала)) ![]()
Спасибки) теперь увидела)
бабушка заслужила)имеет полное право))) ![]()
она самая ![]() ![]()
слюни рекой...как я б сейчас тортика навернула ![]() ![]()
я вообще себе не готовлю если одна. ![]() ![]()
ну этого всего я уже наморозила) будем печь! |
15 Июл 2016 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
Ты погорячилась, похвалив меня. Этот зуб давно меня беспокоил. Сам не болел, но десна опухала, а я все не шла к врачу, боялась снимать коронку придется. Лечила сама, смазывала десну Метрагил Дента. Причем, не курсом лечила, а как придется. Опухоль сходит, я перестаю мазать, через какое-то время все опять возвращается. Короче дотянула, что через год зуб вместе с дорогущей коронкой надо удалять. ![]() |
15 Июл 2016 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
Хороший урожай! ![]() ![]() ![]()
Так и я не готовлю, лентяйка. А что здесь готовить? Листики помыла и ягодки побросала, нарезала сыр и посыпала кунжутом. Ну и заправила. Села под дерево с тарелочкой красивого салата, поставила рядом маленькую чашечку кофе и отдыхаешь, балдеешь! Вкуснооооо!!!! ![]() ![]() ![]() |
15 Июл 2016 0:23
|
priora
50 лет Тольятти |
вот лизоблюдники))) ![]() |
15 Июл 2016 0:25
|
priora
50 лет Тольятти |
а некогда ![]() |
15 Июл 2016 0:27
|
priora
50 лет Тольятти |
у нас сегодня на солнце было 42 градуса..
![]() ![]() |
15 Июл 2016 0:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки всем привет
![]() Мы на даче были с ночовкой. Вылернула 3 куста помидор (((( цвет ствола не погравился, корни чистые. Может быть фитофтора??? Я сегодня на паре листов снизу листа увидела светлые пятна как мучнисиая роса. Сегодня поискала в интернете- пишут что фитофтора так иоже начатся ![]() Потом появляюися желтые пятна , потом в центре этого желтого- темная отметина, лист желтеет и сохнет. |
15 Июл 2016 1:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Наташа, спасибо за совет, здесь такое не попадалось, поищу, когда в Перми буду
Марина, легкой вам дороги, хорошей погоды, теплого моря и массу позитива ![]()
Может еще разгуляются? Ты их сохраняла? Я даже не знаю, как их надо подкармливать, лью как и всем
![]()
![]() ![]()
![]() А мы в Крым в сентябре собираемся
Красота ![]() ![]()
По таком принципу, наверное, выращивают бонсай
Нет, в том году у меня были красные. Когда выкопала и просушивала под навесом, мыши погрызли ![]()
А поподробнее про вертушку?
Если не перезрела, то скорее всего уцелеет
Аллочка, ты фея тортная ![]() ![]()
Аптечное название, иногда так и написано на пачке.
Да везде катаклизмы в этом году, вспомни, еще с зимы все пошло кувырком в разных регионах
Поздравляю! Пусть все польет хорошо и аккуратно |
15 Июл 2016 1:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, Спокойной ночи
![]() ![]() Спокойной ночи вам желаю Волшебных и счастливых снов... Я мысленно вас обнимаю, Как нежность белых облаков... Пусть ночь таинственной рукою Вам в завтра двери распахнет... А месяц выгнувшись дугою Вам колыбельные поёт... Прохлада летним легким шелком Вас убаюкает, пускай... Звезда упавшая осколком Зацепит горизонта край... Спокойной ночи вам желаю. А утром добрых нежных слов... До завтра! Я уже скучаю... Спокойной ночи! Сладких снов... ![]() |
15 Июл 2016 2:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Так может надо было обработать, а ты сразу выдергивать ![]()
![]() ![]()
![]() Покажу немножко своих томатиков, их теперь более-менее видно Ведерница Индиго роуз Винсон (от Наташи) Черри Клубничка (от Наташи). Как раз к приезду внучки будет чем угостить ![]() Царица севера Демидов, кустик чуть больше Июньских, завалился под тяжестью плодов Ну и еще раз Июньские И вчерашний урожай ![]() Пора спать. Всем спокойной ночи ![]() |
15 Июл 2016 2:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Какие красивые кустики ![]() Чем обработать? Эхххх . Ц меня есть 2 средства- срок ожидания 7 и 15 дней ![]() Завтра попробую, нашла 200 гр молока, 800 гр воды и 20 гр соды. Чем можно еще иаким безобидным? Фотки: Виноград, немного нроздей вырезала, мильдю , сами ягоды растрескались. Кукурузы нарвали Точно такую же горку на гриле приготовила, а эту отварю. Китайские баклажаны начали завязываться И перчики Кто то дырявит плоды, как будто птица проклевывает Вчера целый день было пасмурно и не выше 28 градусов, траву нарвала, разгребла грядочки немного, пока жара спала, траву скинула в междудурядье перцев, баклажан. Сушь ((( подила все, удобрила. |
15 Июл 2016 10:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Июл 2016 10:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Мариша, красота у тебя, раздолье, урожай классный ![]() ![]() ![]()
Шикарные ![]() ![]() |
15 Июл 2016 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Июл 2016 11:55
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Таня, у меня Чип второй год растет. Ну что сказать, цветочки очень красивые, ароматные. Но вот в прошлый год первой волной отцвел, а потом всё лето в рост шел, вымахал выше 1,7 м и больше не цвел в том году. В этом году похоже, всё повторяется, уже опять с меня ростом и бутонов не завязывает. Вот думаю что же с ним делать, может обрезать?! usya Алла, какой шедевр ты приготовила! Я в восторге!!! |
15 Июл 2016 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
Так в сентябре же самый пик съема урожая. И овощи, и яблоки-груши, и переработка урожая... Все бросишь и уедешь? а ради чего тогда все сажала?
Технология бонсай состоит прежде всего в обрезке постоянной. Прежде всего обрезка корней, что затормаживает рост растения. И делается это неоднократно. Ну а потом обрезка ветвей, формирование кроны, изгиб ствола и ветвей для придания живописной формы...
Света наверно имеет ввиду ветряки. У нас многие их ставят на участках.
Надеюсь, но ведь одно дерево огромное осталось без урожая полностью из-за непогоды. А урожай был сказочно-большой. ![]()
Отличные помидорки у тебя! ![]()
![]() ![]()
Красивая, с полными початками. ![]() ![]() |
15 Июл 2016 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
Розовая фея! ![]() |
15 Июл 2016 12:06
|
Багиррра
Елена |
Сохранила в лучшем виде. Хранила просто в подвале в коробке. Весной достала они такие невзрачные, как будь то высушенные в усмерть. И решила я их подростить сначала, воткнула в теплице, они все заколосились. В мае высадила на клумбу и они начали жухнуть. Потом уже прочитала, что не любят пересадок. Так что не знаю почему они так плохо растут, думаю всё ж из за засухи, попить то они любят. |
15 Июл 2016 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Они такие и продаются, сухонькие, невзрачные сухарики. Почитай здесь о проращивании и уходе за ними http://floweryvale.ru/garden-plants/anemone-crown-germination-planting-and-care.html Пошла печь печенья со смородиной. А пока угощу вас вкусными и красивыми персиками |
15 Июл 2016 14:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я же вчера нажарила хачепкриков. С адыгейским сыром с добавлением твердого. Правда, возиться со своим тестом желания не было купило готовое. Получилось вкусно. Фото нет. Вчера разбила телефон. Отдала в ремонт. Обещали сегодня сделать. Без него как без рук. |