Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2016 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Присмотрела себе комплект летний в тырнете. В выходные хочу подъехать, примерить. Зацените.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2016 15:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
То писала, а то воочую показали.
Спасибо.
Мы не делаем ягодных соков. Только из яблок и груш. Нравится к яблокам добавить тыкву или сливу. С тыквой получается очень нежный сок. И пюре оставшееся тоже очень нежное и вкусное. Но, конечно все эти остатки от сока переделать невозможно. Большая часть отправляется в компост.
Такие тоже висят.
Так при фитофторе корни нормальные. А на листьях и стеблях темные пятна.
Можно вырезать этот лист и обработать препаратами от ФФ. Ели поражены только листья, то еще есть шанс спасти куст.
"Хорошо" тебе было
Скорее всего.
Надо на свои тюльпаны глянуть. Тоже стоят просыхают в беседке.
Ну, что поробнее: Сделали флюгер такого типа http://podkryshej.ru/wp-content/uploads/2014/06/flyuger.jpg Водрузили на 3-х метровую мачту, воткнули в землю возле парника ( в том месте сильно рыли) закрепили, чтоб не падал. И все. Ветер крутит флюгер, вибрация по мачте передается в землю. Кротам одно беспокойство и они уходят. Но эти зверьки мне попутно почистили огород от хрущей. Их стало заметно меньше. Так что я им даже благодарна. Сейчас кротов не видно. Флюгер сняли.
Если основной стебель с пятнами, да еще если опоясывает полностью, то уже бесполезно сохранять. Есль смысл побороться, если пятна на листьях только, если на стеблях, то только на скелетных ветках, которые можно вырезать. Но и то, если поражен 1-2 куста, то лучше сдернуть и сжечь. Остальное срочно обработать, чтоб зараза дальше не пошла.
Очень хорошие. И же спелые! ![]()
Обрабатывай. Ничего страшного. Потом плоды помоешь. Все время обрабатываем каждые 10 дней хлорокисью меди. Внутрь растения она не проникает. Остается на поверхности. В прошлом году пользовалась Орданом. Там помимо ХОМ еще и цимоксанила. Если ХОМ защищает растение, то цимоксанила лечит. Есть еще биопрепараты Гамаир и Алирин Б. Хвалят очень, но у нас их я не нашла. Но это же все названия с которыми они у нас продаются. У вас в Испании наверняка что-то еще. Хорошо работает 1 л сыворотки разведенный в ведре воды с добавлением 10 капель йода.
А что за цветок внизу: кана или я ошибаюсь?
Если не ошибаюсь, то это результат плохого опыления. Почтай
Ах, какой красавчик румяный да ароматный! |
15 Июл 2016 15:31
|
Lana_nov
Очень даже! ![]() |
15 Июл 2016 15:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Так, посмотрим, если по месту жительства продадут в магазине средствокакое ![]() Ствол у томата , его нижняя часть стала серого цвета, вот и выдернула. У меня есть порошок меди с серой , им опудривать надо, но в жару томаты горят от него. ![]() Блендером пропюрировала томаты спелые, наморозила. Если пропалут кусты, на консервация использую замороженные. Багира-Манго Ларис, читала про кукурузу нще раньше, что недоопыляются. |
15 Июл 2016 15:58
|
Lana_nov
Так ты же писала, что маленькую расфасовку можно купить без проблем. Мнего и не нужно. У тебя же не плантация на несколько сотен корней. У меня где-то полсотня растут в ОГ и столько же в парнике. Мне на 1 обработку 5 л. раствора. Даже остается. А 1 пакетик как правило идет на 10 л. Вот и считай сколько тебе надо. |
15 Июл 2016 16:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lana_nov
Очень мало средств продают без прав. Пару фунгицидов только. Игсектицидов больше. Био можно только мале6ькие упаковки. Гербициды знакомые хотели купить- только в гранулах им продали. Я так понимаю то, что надо рвспылять - надо права. Порошки, гранулы, удобрения- все сыпучее- продаётся без проблем в любом формате |
15 Июл 2016 17:09
|
Lana_nov
Ну, значит поищи биопрепараты от ФФ.
|
15 Июл 2016 18:42
|
Багиррра
Елена |
Красивый! ![]() Я тоже себе купила платье-сафари оранжевого цвета, 100% хлопок.Как же в нём комфортно в жару! И блузочку с вышивкой, которую давно искала. Я пошла в отпуск!! ![]() |
15 Июл 2016 19:26
|
Lana_nov
Поздравляю! Хорошо отдохнуть! ![]() |
15 Июл 2016 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
Я делала соки только из алычи когда-то и из сливы. Это, когда большой урожай и не знаешь, куда столько девать. Потом алыча одна за другой у меня вымерзли, теперь нет ни одного деревца, а было 2. Сливы в прошлом году не было. Когда-то пробовала сделать сок в соковыжималке из красной смородины, но это было очень давно и меня тогда достало мыть барабан от волокон ягоды. Целую неделю приходила с работы и щетками, иголками отмывала его. Больше никогда не делала там сок из ягод, только из яблок.
Почитала, спасибо.
Буду знать. Спасибо.
С обновкой.
Поздравляю. Куда едете отдыхать? Вчера смотрела открытие Славянского базара. Кто-нибудь смотрит или у вас не показывают?
Уже могу угостить вас. Утром испекла. |
16 Июл 2016 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Какая нямка ![]() ![]() ![]() Тоже посадила в этом году, даже рассчитываем на урожай, лето теплое
скорее гусеницы. В том сезоне у меня в теплице перцы были дырявые, постаралась гусеница совки
Розочки чудесные ![]()
Ларочка, к середине сентября основной урожай я уже переработаю. А то, что останется, присмотрят дети. А мы поедем с внучкой на море, это самый главный цветочек-ягодка-помидорчик ![]()
Не знаю насчет обрезки корней, крону стригут. А корням в тесном грунте особо расти некуда. А не растут корни, крона тоже слабо растет. Вот и розочки в горшочках маленькие растут. Я это имела в виду ![]()
Это однозначно плохое опыление. Я как-то посадила в один ряд и неплотно, вообще мало завязалось. Потом прочитала, что надо садить густо и лучше в несколько рядов, можно еще самим метелки между собой соединять, когда они цветут, т.е. помогать опылению. На колхозных полях кукуруза всегда растет густо
Скорее всего корневая нарушилась. Я свои сухарики замочила на сутки и посадила в конце апреля. Долго ничего не было, я уже и забыла про них, уже думала туда однолетки тыкать, а потом полезли, сначала ранункулюсы, потом анемоны
![]() ![]() |
16 Июл 2016 0:24
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
![]()
А вам беспокойства не было? Все равно ведь звук какой-то образуется
Спелые это Июньские, Наташа присылала, самый первый сняли еще в конце июня. Они уже и в ОГ начали краснеют, сегодня 2 сняла
А зачем тебе большие упаковки? Ну, если надо, разведи 2-3-4 шт
Пусть носится с удовольствием ![]()
Поздравляю! ![]() ![]()
Вкусно ![]() |
16 Июл 2016 1:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Покажу красоты и вкусноты
В этом сезоне мы уже собираемся покушать своих яблок Смородина красная и черная В этом году малины море. А это веточка сорта Брянское диво, ягоды длиной от 3,5 до 5 см Пеларгонии растут нынче в цветниках Лилии, некоторые уже отцвели Еще немного цветочков Гелиотроп Чабрец буйствует |
16 Июл 2016 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Точно не совка, ее работу я узнаю, в середине сразу видно, что гусеница жрала, да и обрабатываю я от неё, к меня только тута гадит незначительно на помидорах, проскакивает. В этом году я пока справляюсь с живностью. Может саранча, слизни? ![]() Вчера муж напилил поддонов- все щели заделали, сегодня сразу видно- ни одинтзаяц не залез. Багира-Манго Лариса, ине очень расцветка нравиться ![]() Обработала я тем что было. У нас в городке никто не может продавать химию ![]() Обрезала всеигрозди где по 1-2 штуки в кисти оставалось , до следующей целой грозди все повырезала. Обработала фунгицидом растюхи и виноград, впиталось, высохло- опудрила порошком меди с серой(совсем чуть чуть, аппаратик у меня для этого дела ручной есть). Дыни, огурцы, кабачки содовым раствором от мучнистой росы и после просыхания также порлшком. Будь что будет. Перцы пусть висят зреют, баклажаны пока нарастут 2 недели пройдёт. Помидоры тоже созреют через неделю |
16 Июл 2016 2:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Людочка, какая красота ![]() Смородину лет 9 не ела ![]() Большой формат намного дешевле получается. Взять порошок меди с серой- уходит только так. 1 кг стоит окоо 4 евро. Упаковка в 5 кг 13 евро где то, 25 кг еще дешевле. Здесь им все пользуются летом от мучнистой росы и болячек, акарицидом считается. Порошок с бактериями от насекомых, прекрасное средство, от всех гусениц прекрасно работает- пакетик 10 гр стоит 3 с небольшим евро, я его на 2 раза использую, биопрепарат- на п5рцах и помидорах ни одной зелёной жирной гусеницы нет второй год. 1 кг стоит 30 евро, срок годности большой. Его и на деревья, и на все овощи включая артишок можно- его тоже гусеници обжирают, на хвойные тоже можно. Но большую цпаковку так не продадут теперь. Так во всем- 100 гр это тоже большой формат. На следующей неделе у ауда выходные на субботу выпадает, возьмем испанца с правами и доедим наконец до кооператива. Багиррра Леночка, хорошего отдыха. ![]() |
16 Июл 2016 3:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
Поздравляю с обновкой! Он раздвигается, Свет? На даче?
И шаль очень красивая! ![]() ![]() (Я немного запаздываю с комментариями. ![]()
Ого, у тебя кустище!
Лариса, зато уже помидорки пошли! ![]()
И у меня! ![]()
Да, да, чувствуется, что он терпкий стал. Больше не буду. ![]() ![]()
Весело у вас! ![]()
Лен, выздоравливай и востонавливайся!
Галина, ты не скучаешь! Здорово, что внуки могут к бабушке приезжать. Мы в детстве тоже все каникулы у бабушки в деревне проводили. ![]()
Как аккуратно в теплице! А у меня такие заросли - кашмар. Больше в 2 ряда не буду садить. Урожай знатный! ![]() |
16 Июл 2016 3:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
Привет, девочки!
Опять отстала от вас (предыдущий пост - комментарии трёх дней ![]() Варю варенье (малина, крыжовник), огурцы солю, надо ещё икры кабачковой сделать, в моём случае из цуккини. Закончили мы ремонт в домике, сегодня муж установил газовую плиту и шкафчики повесил. Теперь надо перемыть всю посуду и всё по местам раставить. На веранде тоже будем белить, но там быстро сделаем. Когда будут диваны и всё поставим на свои места, я покажу наш домик внутри. А пока немного фоток с огорода (частично устаревших ![]() Весной смотрела на этот кустик и думала, что это за "недорозумение"? А теперь такая хорошенькая подушечка цветёт. (Хорошо, что не вырвала ![]() Брусничка Этот урожай снимала неделю назад, огурчики засолила, цуккини съели. В левой чашке "нежинские", в правой - "конкурент". Конкурент что-то не очень нравится, во-первых колючие, во вторых "попки" горькие, хотя уход одинаковый за обоими сортами. А неженские сладенькие, очень понравились, и урожайнее. Таких несколько тыковок уже есть (остальные совсем маленькие) Вот такая малышка расцвела, это та, что мне сосед весной подарил. А это со второй дачи, с нашего "сада" ![]() Персик и инжир 25 штук насчитала ![]() ![]() ![]() |
16 Июл 2016 9:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
Здравствуйте, дорогие мои девчатки!
Как же я по всем соскучилась! Выхожу на связь редко, проблемы с инетом. Какие все молодцы, цветы, урожаи овощей и ягод суперские! Прямо сердце радуется, глядя на ваши фотки. Мы едим кабачки и огурчики, помидорки наливаются по маленьку, сегодня поеду собирать вишню. Нас заливают дожди, каждый день гроза, у родителей в деревне затопило огород, капуста вся вымокла и картошка пропадает. Вот такие дела. |
16 Июл 2016 10:00
|
Апполинария73
51 год Омск |
16 Июл 2016 11:17
|
Багиррра
Елена |
В Башкирию, к родственникам мужа. Девочки, спасибо за тёплые пожелания! Всю зиму вынашивали идею ехать в Крым, вроде уже и остановились на этом, а потом что то передумали..3 суток на поезде это сильно утомительно, я помню, а на самолёте как то сильно затратно, 85 тыс.надо за одни билеты.
Мы тоже садили, но не взошла совсем. |
16 Июл 2016 11:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Там места красивые. Отдохнете, развеетесь. Как по мне, так море совсем не обязательно, я горы очень люблю. Алтай все время вспоминаю, красота сказочная.
Да, не дешево. У нас 38 тыс. получилось на двоих. Мы бы и не собрались, если бы дети не предложили. Они к нам совсем на чуть-чуть приедут через неделю, но хочется ведь подольше потетешкать ![]()
Я рассадой высаживала, два раза сеяла, проращивала в опилках, очень понравилось. На первой партии уже кончанчики завязываются, вторая тоже цвести собирается
Привет, Полина ![]() ![]() Тут уж, что соберете, то и будет ваше ![]()
А там не растет? Или садить не разрешают? Подскажи концентрацию содового раствора от мучнистой росы, что-то календула забелела у меня ![]()
Вот кто ж их знает ![]() ![]()
Тут тебе по месту виднее
Поздравляю ![]() Уже урожайно ![]() ![]()
Похоже на то, что я второй год выращиваю. У меня гипсофила ползучая, сейчас покажу Вот она у меня перед розами растет Веточки как ниточки, цветочки 4 - 5 мм Она мне так понравилась, у меня прекрасно взошла самосевом и сеяла еще прямо по снегу, рассадила везде ![]() |
16 Июл 2016 12:26
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Очень дорого, конечно! Это только билеты, а ещё и на отдых надо! У нас сейчас дочка с семьей в Крыму отдыхают, а мы в сентябре собираемся, но нам проще, мы на машине. Дочка пишет что там огурцы 90-110, помидоры 130-180, черешня 250, три крупных груши купили за 250 рублей. Мне кроме роз показать нечего, их и принесла. У нас жара, на розы напал паутинный клещик, борюсь. Цветки сейчас гораздо мельче и облетают быстро, пока не плавятся и то хорошо. Завтра нам +40 обещают. |
16 Июл 2016 12:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Я желаю Вам этим УТРОМ, Море СЧАСТЬЯ и массу ДОБРА ! Светлой радости, небо веселья, Светом солнца душа пусть будет полна ! Пусть всех вас окружают сегодня, Лишь друзья и улыбок каскад, Любоваться сегодня придется, На пленительный горный закат. Пусть сбываются тайны желания, И, реальным прибудет завет, Ну, а я от чистого сердца, Всей душой посылаю ПРИВЕТ ! ![]() |
16 Июл 2016 13:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Самые сладкие ![]() ![]()
Очаровательные ![]() ![]()
Леночка, удачного и хорошего отдыха ![]() ![]() ![]()
Полечка, дорогая, я тоже скучаю ![]() ![]() ![]()
Ох, как жалко ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Классные ![]()
Людочка, красотища у тебя ![]() ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]()
Ларочка, я смотрю, мне так нравится, как у вас все здорово организовано, а ведущие какие речистые, я в восхищении ![]()
Леночка, с обновками, носи с удовольствием ![]() ![]()
Ага, канна, у меня там пять кустиков вместе ![]() ![]()
Ой, мне нравится, Ларочка, представила тебя в обновке, по -моему очень красиво будет смотреться ![]() |
16 Июл 2016 13:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Мы посадили смородину, не росла, полив нужен постоянный. И место не самое солнечное- горят листья. Мужу предлагала еще раз купить- не хочет. Здесь все кустики продают или в магазине или через интернет- смородину, голубику, бруснику, крыжовник. Первый раз обрмбатывала 1 ч.л соды на литр воды. Вчера нашла на испанском саыте 200 мл молока обезжиренного+800мл воды+20 гр соды. Еще серу в порошке использают- опыляют. Если гусеницы ползут на серу- погибают. |