Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Июл 2016 14:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Присмотрела себе комплект летний в тырнете. В выходные хочу подъехать, примерить. Зацените.

15 Июл 2016 15:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я же писала вчера, что за окном кошмар и ужас.

То писала, а то воочую показали.
Багира-Манго писал(а):
И тебя с обновкой поздравляю.

Спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Я в соковарке только ягодные соки делаю и сливы, алычу. Но остатки все тоже выбрасываю после сбора сока, а яблочный сок в соковыжималке.

Мы не делаем ягодных соков. Только из яблок и груш. Нравится к яблокам добавить тыкву или сливу. С тыквой получается очень нежный сок. И пюре оставшееся тоже очень нежное и вкусное. Но, конечно все эти остатки от сока переделать невозможно. Большая часть отправляется в компост.
Багира-Манго писал(а):
У меня плоды немного вытянутые, типа бычьего сердца и фиделио. Такие.

Такие тоже висят.
Marishkaa25 писал(а):
Вылернула 3 куста помидор (((( цвет ствола не погравился, корни чистые.

Может быть фитофтора???

Так при фитофторе корни нормальные. А на листьях и стеблях темные пятна.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня поискала в интернете- пишут что фитофтора так иоже начатся
Потом появляюися желтые пятна , потом в центре этого желтого- темная отметина, лист желтеет и сохнет.

Можно вырезать этот лист и обработать препаратами от ФФ. Ели поражены только листья, то еще есть шанс спасти куст.
priora писал(а):
у нас сегодня на солнце было 42 градуса.. в тени 35..а я с вареньем еще тыкалась весь день

"Хорошо" тебе было
Cornis писал(а):
По таком принципу, наверное, выращивают бонсай

Скорее всего.
Cornis писал(а):
Когда выкопала и просушивала под навесом, мыши погрызли

Надо на свои тюльпаны глянуть. Тоже стоят просыхают в беседке.
Cornis писал(а):
А поподробнее про вертушку?

Ну, что поробнее: Сделали флюгер такого типа
http://podkryshej.ru/wp-content/uploads/2014/06/flyuger.jpg
Водрузили на 3-х метровую мачту, воткнули в землю возле парника ( в том месте сильно рыли) закрепили, чтоб не падал. И все. Ветер крутит флюгер, вибрация по мачте передается в землю. Кротам одно беспокойство и они уходят.
Но эти зверьки мне попутно почистили огород от хрущей. Их стало заметно меньше. Так что я им даже благодарна. Сейчас кротов не видно. Флюгер сняли.
Cornis писал(а):
Так может надо было обработать, а ты сразу выдергивать

Если основной стебель с пятнами, да еще если опоясывает полностью, то уже бесполезно сохранять. Есль смысл побороться, если пятна на листьях только, если на стеблях, то только на скелетных ветках, которые можно вырезать. Но и то, если поражен 1-2 куста, то лучше сдернуть и сжечь. Остальное срочно обработать, чтоб зараза дальше не пошла.
Cornis писал(а):
Покажу немножко своих томатиков, их теперь более-менее видно

Очень хорошие. И же спелые! good2
Marishkaa25 писал(а):
Чем обработать? Эхххх . Ц меня есть 2 средства- срок ожидания 7 и 15 дней

Обрабатывай. Ничего страшного. Потом плоды помоешь. Все время обрабатываем каждые 10 дней хлорокисью меди. Внутрь растения она не проникает. Остается на поверхности. В прошлом году пользовалась Орданом. Там помимо ХОМ еще и цимоксанила. Если ХОМ защищает растение, то цимоксанила лечит. Есть еще биопрепараты Гамаир и Алирин Б. Хвалят очень, но у нас их я не нашла. Но это же все названия с которыми они у нас продаются. У вас в Испании наверняка что-то еще.
Хорошо работает 1 л сыворотки разведенный в ведре воды с добавлением 10 капель йода.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла цветов немного

А что за цветок внизу: кана или я ошибаюсь?
Багира-Манго писал(а):
А у меня на некоторых часто зерна не все наливаются. Почему так? недостаток влаги или питания?

Если не ошибаюсь, то это результат плохого опыления.
Почтай
Багира-Манго писал(а):
А пока угощу вас вкусными и красивыми персиками

Ах, какой красавчик румяный да ароматный!

15 Июл 2016 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Присмотрела себе комплект летний в тырнете. В выходные хочу подъехать, примерить. Зацените.

Очень даже! good2

15 Июл 2016 15:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Так, посмотрим, если по месту жительства продадут в магазине средствокакое unknown а нет, попробую то что есть дома.

Ствол у томата , его нижняя часть стала серого цвета, вот и выдернула.
У меня есть порошок меди с серой , им опудривать надо, но в жару томаты горят от него. unknown в прошлом году пробовала. Вечером заедим в магазин, всёравно на дачу соьирались, дети плавать хотят.

Блендером пропюрировала томаты спелые, наморозила. Если пропалут кусты, на консервация использую замороженные.

Багира-Манго
Ларис, читала про кукурузу нще раньше, что недоопыляются.

15 Июл 2016 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Так, посмотрим, если по месту жительства продадут в магазине средствокакое а нет, попробую то что есть дома.

Так ты же писала, что маленькую расфасовку можно купить без проблем. Мнего и не нужно. У тебя же не плантация на несколько сотен корней. У меня где-то полсотня растут в ОГ и столько же в парнике. Мне на 1 обработку 5 л. раствора. Даже остается. А 1 пакетик как правило идет на 10 л. Вот и считай сколько тебе надо.

15 Июл 2016 16:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Очень мало средств продают без прав. Пару фунгицидов только. Игсектицидов больше. Био можно только мале6ькие упаковки. Гербициды знакомые хотели купить- только в гранулах им продали. Я так понимаю то, что надо рвспылять - надо права. Порошки, гранулы, удобрения- все сыпучее- продаётся без проблем в любом формате

15 Июл 2016 17:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, значит поищи биопрепараты от ФФ.

15 Июл 2016 18:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Красивый! good
Я тоже себе купила платье-сафари оранжевого цвета, 100% хлопок.Как же в нём комфортно в жару! И блузочку с вышивкой, которую давно искала.
Я пошла в отпуск!! Yahoo! Сейчас можно чемоданы паковать!

15 Июл 2016 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я пошла в отпуск!! Сейчас можно чемоданы паковать!

Поздравляю! Хорошо отдохнуть! Romashki

15 Июл 2016 21:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы не делаем ягодных соков.

Я делала соки только из алычи когда-то и из сливы. Это, когда большой урожай и не знаешь, куда столько девать. Потом алыча одна за другой у меня вымерзли, теперь нет ни одного деревца, а было 2. Сливы в прошлом году не было. Когда-то пробовала сделать сок в соковыжималке из красной смородины, но это было очень давно и меня тогда достало мыть барабан от волокон ягоды. Целую неделю приходила с работы и щетками, иголками отмывала его. Больше никогда не делала там сок из ягод, только из яблок.
Lana_nov писал(а):
Если не ошибаюсь, то это результат плохого опыления.

Почитала, спасибо.
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, читала про кукурузу нще раньше, что недоопыляются.

Буду знать. Спасибо.
Багиррра писал(а):
Я тоже себе купила платье-сафари

С обновкой.
Багиррра писал(а):

Поздравляю. Куда едете отдыхать?

Вчера смотрела открытие Славянского базара. Кто-нибудь смотрит или у вас не показывают?
Багира-Манго писал(а):
Пошла печь печенья со смородиной.

Уже могу угостить вас. Утром испекла.
Фото

Фото

Фото

16 Июл 2016 0:12

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Marishkaa25 писал(а):
Кукурузы нарвали

Какая нямка nyam2 nyam2 . Как я люблю кукурузу girl_in_love , причем больше люблю прежнюю колхозную, не сладкую
Тоже посадила в этом году, даже рассчитываем на урожай, лето теплое
Marishkaa25 писал(а):
Кто то дырявит плоды, как будто птица проклевывает

скорее гусеницы. В том сезоне у меня в теплице перцы были дырявые, постаралась гусеница совки
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла цветов немного

Розочки чудесные girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Так в сентябре же самый пик съема урожая. И овощи, и яблоки-груши, и переработка урожая... Все бросишь и уедешь? а ради чего тогда все сажала?

Ларочка, к середине сентября основной урожай я уже переработаю. А то, что останется, присмотрят дети. А мы поедем с внучкой на море, это самый главный цветочек-ягодка-помидорчик girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
ехнология бонсай состоит прежде всего в обрезке постоянной. Прежде всего обрезка корней,

Не знаю насчет обрезки корней, крону стригут. А корням в тесном грунте особо расти некуда. А не растут корни, крона тоже слабо растет. Вот и розочки в горшочках маленькие растут. Я это имела в виду Wink
Багира-Манго писал(а):
А у меня на некоторых часто зерна не все наливаются. Почему так? недостаток влаги или питания?

Это однозначно плохое опыление. Я как-то посадила в один ряд и неплотно, вообще мало завязалось. Потом прочитала, что надо садить густо и лучше в несколько рядов, можно еще самим метелки между собой соединять, когда они цветут, т.е. помогать опылению. На колхозных полях кукуруза всегда растет густо
Багиррра писал(а):
Потом уже прочитала, что не любят пересадок. Так что не знаю почему они так плохо растут, думаю всё ж из за засухи, попить то они любят.

Скорее всего корневая нарушилась. Я свои сухарики замочила на сутки и посадила в конце апреля. Долго ничего не было, я уже и забыла про них, уже думала туда однолетки тыкать, а потом полезли, сначала ранункулюсы, потом анемоны
Багира-Манго писал(а):
Почитай здесь о проращивании и уходе за ними http://floweryvale.ru/garden-plants/anemone-crown-germination-planting-and-care.html

Rose . Спасибо. Оказывается, я все делала неправильно girl_haha

16 Июл 2016 0:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Присмотрела себе комплект летний в тырнете.

good2 Мне очень даже нравится good . Меряй, потом нам покажешься
Lana_nov писал(а):
Надо на свои тюльпаны глянуть. Тоже стоят просыхают в беседке.

Smile Сейчас мои тюльпаны вроде целые, а вот в сентябре погрызли анемоны и картоху семенную
Lana_nov писал(а):
Ветер крутит флюгер, вибрация по мачте передается в землю. Кротам одно беспокойство и они уходят.

А вам беспокойства не было? Все равно ведь звук какой-то образуется
Lana_nov писал(а):
Очень хорошие. И же спелые!

Спелые это Июньские, Наташа присылала, самый первый сняли еще в конце июня. Они уже и в ОГ начали краснеют, сегодня 2 сняла
Marishkaa25 писал(а):
Био можно только мале6ькие упаковки

А зачем тебе большие упаковки? Ну, если надо, разведи 2-3-4 шт
Багиррра писал(а):
Я тоже себе купила платье-сафари оранжевого цвета, 100% хлопок.Как же в нём комфортно в жару! И блузочку с вышивкой, которую давно искала.

Пусть носится с удовольствием Rose
Багиррра писал(а):

Поздравляю! Rose Пусть отдых будет отдыхом Wink
Багира-Манго писал(а):

Вкусно nyam2

16 Июл 2016 1:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Покажу красоты и вкусноты
В этом сезоне мы уже собираемся покушать своих яблок
Фото

Смородина красная и черная
Фото

Фото

В этом году малины море. А это веточка сорта Брянское диво, ягоды длиной от 3,5 до 5 см
Фото

Пеларгонии растут нынче в цветниках
Фото

Фото

Фото

Лилии, некоторые уже отцвели
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще немного цветочков
Фото

Фото

Фото

Гелиотроп
Фото

Чабрец буйствует
Фото

16 Июл 2016 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Точно не совка, ее работу я узнаю, в середине сразу видно, что гусеница жрала, да и обрабатываю я от неё, к меня только тута гадит незначительно на помидорах, проскакивает. В этом году я пока справляюсь с живностью.
Может саранча, слизни? unknown или еще какие жучки. Зайцы пролазили в дырку- но как они смогли бы такие малюсенькие дырки своими зубами сделать- врядли.
Вчера муж напилил поддонов- все щели заделали, сегодня сразу видно- ни одинтзаяц не залез.

Багира-Манго
Лариса, ине очень расцветка нравиться good2 класс

Обработала я тем что было. У нас в городке никто не может продавать химию wacko1 им тоже очень дорогой курс надо проходить, если продавать хотят, чтоб и консультировать умели.

Обрезала всеигрозди где по 1-2 штуки в кисти оставалось
, до следующей целой грозди все повырезала. Обработала фунгицидом растюхи и виноград, впиталось, высохло- опудрила порошком меди с серой(совсем чуть чуть, аппаратик у меня для этого дела ручной есть). Дыни, огурцы, кабачки содовым раствором от мучнистой росы и после просыхания также порлшком. Будь что будет. Перцы пусть висят зреют, баклажаны пока нарастут 2 недели пройдёт. Помидоры тоже созреют через неделю

16 Июл 2016 2:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Людочка, какая красота girl_in_love
Смородину лет 9 не ела Embarassed

Большой формат намного дешевле получается. Взять порошок меди с серой- уходит только так. 1 кг стоит окоо 4 евро. Упаковка в 5 кг 13 евро где то, 25 кг еще дешевле. Здесь им все пользуются летом от мучнистой росы и болячек, акарицидом считается.
Порошок с бактериями от насекомых, прекрасное средство, от всех гусениц прекрасно работает- пакетик 10 гр стоит 3 с небольшим евро, я его на 2 раза использую, биопрепарат- на п5рцах и помидорах ни одной зелёной жирной гусеницы нет второй год. 1 кг стоит 30 евро, срок годности большой. Его и на деревья, и на все овощи включая артишок можно- его тоже гусеници обжирают, на хвойные тоже можно. Но большую цпаковку так не продадут теперь.
Так во всем- 100 гр это тоже большой формат.

На следующей неделе у ауда выходные на субботу выпадает, возьмем испанца с правами и доедим наконец до кооператива.

Багиррра
Леночка, хорошего отдыха. friends

16 Июл 2016 3:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне диван привезли.

Поздравляю с обновкой! Он раздвигается, Свет? На даче?

Lana_nov писал(а):
шаль закончила вязать

И шаль очень красивая! good2 Это ж какой труд! wacko1
(Я немного запаздываю с комментариями. Embarassed )

Багира-Манго писал(а):
Собрала красную смородину с одного куста. Тоже получилось 10л ведро с одного куста

Ого, у тебя кустище!

Багира-Манго писал(а):
Я тоже привезла первый "урожай", более чем скромный. Ща покажу, только не смейтесь, это же начало

Лариса, зато уже помидорки пошли! good2

Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
У меня оно в планах на ближайшее время.

И у меня. Я часто его пеку в сезон созревшей смородины.

И у меня! Wink

Багира-Манго писал(а):
Я уже не режу его, в нем потом накапливается щавелевая кислота, оно тебе надо?

Да, да, чувствуется, что он терпкий стал. Больше не буду. Embarassed girl_haha

mur1040 писал(а):
детишек на улице угостила, с компотиком весело поели и бабушки с ними, у нас полна улица внуков

Весело у вас! Wink

lenochka_13 писал(а):
Я снова свалилась. На этот раз - бронхит с температурой и болью

Лен, выздоравливай и востонавливайся!

Васильевна писал(а):
внучки младшие с родителями уехали в отпуск

Васильевна писал(а):
Старшая внучка приехала на каникулы

Галина, ты не скучаешь! Здорово, что внуки могут к бабушке приезжать.
Мы в детстве тоже все каникулы у бабушки в деревне проводили. girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Вот плоды моих трудов

Как аккуратно в теплице!
А у меня такие заросли - кашмар. Больше в 2 ряда не буду садить.
Урожай знатный! good2

16 Июл 2016 3:35

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет, девочки!
Опять отстала от вас (предыдущий пост - комментарии трёх дней wacko1 ), времени не хватает на общение.
Варю варенье (малина, крыжовник), огурцы солю, надо ещё икры кабачковой сделать, в моём случае из цуккини.
Закончили мы ремонт в домике, сегодня муж установил газовую плиту и шкафчики повесил. Теперь надо перемыть всю посуду и всё по местам раставить. На веранде тоже будем белить, но там быстро сделаем. Когда будут диваны и всё поставим на свои места, я покажу наш домик внутри.
А пока немного фоток с огорода (частично устаревших Embarassed )
Фото

Весной смотрела на этот кустик и думала, что это за "недорозумение"? А теперь такая хорошенькая подушечка цветёт. (Хорошо, что не вырвала girl_haha )
Фото

Брусничка
Фото

Этот урожай снимала неделю назад, огурчики засолила, цуккини съели. В левой чашке "нежинские", в правой - "конкурент". Конкурент что-то не очень нравится, во-первых колючие, во вторых "попки" горькие, хотя уход одинаковый за обоими сортами. А неженские сладенькие, очень понравились, и урожайнее.
Фото

Таких несколько тыковок уже есть (остальные совсем маленькие)
Фото

Вот такая малышка расцвела, это та, что мне сосед весной подарил.
Фото

А это со второй дачи, с нашего "сада" girl_haha
Персик
Фото

и инжир
Фото

25 штук насчитала Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Июл 2016 9:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои девчатки!
Как же я по всем соскучилась!
Выхожу на связь редко, проблемы с инетом.
Какие все молодцы, цветы, урожаи овощей и ягод суперские! Прямо сердце радуется, глядя на ваши фотки.
Мы едим кабачки и огурчики, помидорки наливаются по маленьку, сегодня поеду собирать вишню.
Нас заливают дожди, каждый день гроза, у родителей в деревне затопило огород, капуста вся вымокла и картошка пропадает.
Вот такие дела.

16 Июл 2016 10:00

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогие девочки Леночка и Инарочка! От всей души поздравляю вас с днем рождения!!! Будьте счастливы, мои хорошие! Простите, что с большим опозданием...

16 Июл 2016 11:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю. Куда едете отдыхать?

В Башкирию, к родственникам мужа.
Девочки, спасибо за тёплые пожелания!
Всю зиму вынашивали идею ехать в Крым, вроде уже и остановились на этом, а потом что то передумали..3 суток на поезде это сильно утомительно, я помню, а на самолёте как то сильно затратно, 85 тыс.надо за одни билеты.
Cornis писал(а):
Тоже посадила в этом году, даже рассчитываем на урожай, лето теплое

Мы тоже садили, но не взошла совсем.

16 Июл 2016 11:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Багиррра писал(а):

Там места красивые. Отдохнете, развеетесь. Как по мне, так море совсем не обязательно, я горы очень люблю. Алтай все время вспоминаю, красота сказочная.
Багиррра писал(а):
а на самолёте как то сильно затратно, 85 тыс.надо за одни билеты.

Да, не дешево. У нас 38 тыс. получилось на двоих. Мы бы и не собрались, если бы дети не предложили. Они к нам совсем на чуть-чуть приедут через неделю, но хочется ведь подольше потетешкать Smile . Так что будет совместный отдых на море.
Багиррра писал(а):
Мы тоже садили, но не взошла совсем.

Я рассадой высаживала, два раза сеяла, проращивала в опилках, очень понравилось. На первой партии уже кончанчики завязываются, вторая тоже цвести собирается
Апполинария73 писал(а):
Нас заливают дожди, каждый день гроза, у родителей в деревне затопило огород, капуста вся вымокла и картошка пропадает.

Привет, Полина Rose ! Бедненькие praising , нам так в том году досталось.
Тут уж, что соберете, то и будет ваше Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Смородину лет 9 не ела

А там не растет? Или садить не разрешают?
Подскажи концентрацию содового раствора от мучнистой росы, что-то календула забелела у меня Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Может саранча, слизни?

Вот кто ж их знает Wink . Хоть камеру ставь и отслеживай girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Большой формат намного дешевле получается.

Тут тебе по месту виднее
дочь президента писал(а):
Закончили мы ремонт в домике, сегодня муж установил газовую плиту и шкафчики повесил.

Поздравляю Rose , ремонт - это всегда трудоемко, даже уборка после него.
Уже урожайно good2 good2
Весной смотрела на этот кустик и думала, что это за "недорозумение"? А теперь такая хорошенькая подушечка цветёт. (Хорошо, что не вырвала

Похоже на то, что я второй год выращиваю. У меня гипсофила ползучая, сейчас покажу
Вот она у меня перед розами растет
Фото

Веточки как ниточки, цветочки 4 - 5 мм
Фото

Фото

Она мне так понравилась, у меня прекрасно взошла самосевом и сеяла еще прямо по снегу, рассадила везде girl_haha

16 Июл 2016 12:26

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Багиррра писал(а):
как то сильно затратно, 85 тыс.надо за одни билеты.

Очень дорого, конечно! Это только билеты, а ещё и на отдых надо! У нас сейчас дочка с семьей в Крыму отдыхают, а мы в сентябре собираемся, но нам проще, мы на машине.
Дочка пишет что там огурцы 90-110, помидоры 130-180, черешня 250, три крупных груши купили за 250 рублей.
Мне кроме роз показать нечего, их и принесла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У нас жара, на розы напал паутинный клещик, борюсь.
Цветки сейчас гораздо мельче и облетают быстро, пока не плавятся и то хорошо. Завтра нам +40 обещают.

16 Июл 2016 12:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Я желаю Вам этим УТРОМ,
Море СЧАСТЬЯ и массу ДОБРА !
Светлой радости, небо веселья,
Светом солнца душа пусть будет полна !
Пусть всех вас окружают сегодня,
Лишь друзья и улыбок каскад,
Любоваться сегодня придется,
На пленительный горный закат.
Пусть сбываются тайны желания,
И, реальным прибудет завет,
Ну, а я от чистого сердца,
Всей душой посылаю ПРИВЕТ !

16 Июл 2016 13:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Вот мои любимки на отдыхе.

Самые сладкие air_kiss girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Мне кроме роз показать нечего, их и принесла.

Очаровательные good girl_claping
Багиррра писал(а):

Леночка, удачного и хорошего отдыха praising friends

Апполинария73 писал(а):
Как же я по всем соскучилась!

Полечка, дорогая, я тоже скучаю praising air_kiss girl_in_love
Апполинария73 писал(а):

Ох, как жалко praising friends Ну что за год, не удачный какой-то unknown
25 штук насчитала

Здорово good Yahoo!
А пока немного фоток с огорода

Классные good2
Cornis писал(а):
Покажу красоты и вкусноты

Людочка, красотища у тебя good girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, спасибо nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
Вчера смотрела открытие Славянского базара. Кто-нибудь смотрит или у вас не показывают?

Ларочка, я смотрю, мне так нравится, как у вас все здорово организовано, а ведущие какие речистые, я в восхищении girl_in_love
Багиррра писал(а):

Леночка, с обновками, носи с удовольствием praising friends
Lana_nov писал(а):
А что за цветок внизу: кана или я ошибаюсь?

Ага, канна, у меня там пять кустиков вместе Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Зацените.

Ой, мне нравится, Ларочка, представила тебя в обновке, по -моему очень красиво будет смотреться good

16 Июл 2016 13:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Мы посадили смородину, не росла, полив нужен постоянный. И место не самое солнечное- горят листья. Мужу предлагала еще раз купить- не хочет. Здесь все кустики продают или в магазине или через интернет- смородину, голубику, бруснику, крыжовник.

Первый раз обрмбатывала 1 ч.л соды на литр воды. Вчера нашла на испанском саыте 200 мл молока обезжиренного+800мл воды+20 гр соды.
Еще серу в порошке использают- опыляют. Если гусеницы ползут на серу- погибают.

Наверх