Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2016 16:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
Льдинки- помидорки, на сезон надо 4-5 пакетов зип , больших. Их я и в суп, и в рис, и мясо тушу с овощами с этими помидорками. Перчики, видны дырки Ещё вчера муж сказал, чтоб пошла посмотреть нижний участок соседа, он на продаже стоит. Там водой из родника подтапливается и черви землю переработали, чёрная черная. Пола посмотреть и увидела маленький кустик лаврового листа, точнее их там 4 штуки. 1 выдернула и дома в горшок пока посадила. Потом ппреспдим на даче, если приживётся дома. |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 17:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, принесла вам угощение-пончики
![]() ![]() http://forum.say7.info/topic35588.html Кувшинка моя расцвела, вот какая, беленькая, с желтой серединкой Плюшевый мишка ![]() |
16 Июл 2016 19:05
|
Alenka-97
50 лет |
Ну вот и подходит мой отпуск к концу, лежу на пляже последний денёчек, а завтра с утра уже самолёт домой и опять на работу....
Отпуск прошёл хорошо, не могу сказать что вдоволь накупалась в море, но много мест посмотрели в Крыму. Всем кто собирается в отпуск- хорошего отдыха !!! Мы с мужем вчера ездили на экскурсию по монастырям, как же я люблю такие поездки. Первый раз окуналась в источники в монастыре, ощущения непередаваемые. Первый ещё был не очень холодный, а во втором мне тяжко окунаться с головой было. Были в Свято-Троицком монастыре у мощей Святого Луки, а потом поехали в Топловский монастырь. На даче собрали первые помидорки. Свекровь собрала горох , лук полёг, видимо капать надо. Девочки, ещё раз спасибо огромное за поздравления и пожелания!!! ![]() |
17 Июл 2016 1:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Солнушки на солнышке ![]() Таня, розы супер ![]()
Ну да, полив нужен, если нет дождей, как и малине. Без полива плохо закладывают цветочные почки
![]() А серы у меня нету
Это томатное пюре замороженное? Я тоже кубики томатные делаю, очень удобно для готовки.
Вот такие мы все ![]() Хотите прикупить участок соседа?
![]()
Какие же они инопланетные ![]() И мишки хороши ![]()
А вдоволь никогда не бывает ![]() ![]()
Здорово ![]() |
17 Июл 2016 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Cornis
Да пюре замороженное. Сера коллоидная кажется, порошок желтый, у меня в смеси с медным купоросом. Мы бы с удовольствием купили, там родник и круглый год вода есть. НО 6000 евро- засажены деревья на дрова, куча тростника/камыша, клевера, колючек, ежевики и прочей гадости. Короче там вечно баранов и коз сейчас пасут. Нашла я тут ваш аналог фитоспорина. Во всяком случае та же бактерия. Упаковка в 1 кг, только в таком формате продаётся. Почти 50 евро стоит. Он реально помогает? Просто деньги большие |
17 Июл 2016 13:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
17 Июл 2016 22:38
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Неделя проскочила, даже заметить не успела. Дел на даче прибавилось, начинается сбор урожая и не только в огороде. Пошли грибы, вот теперь и пропадаю в лесу.
Да уж, расслабляться некогда quote="lenochka_13"]Я снова свалилась. На этот раз - бронхит [/quote] Ну вот это ты зря, поправляйся Леночка.
Ну вот и ты туда же. Девочки я надеюсь, что вы уже в полном порядке. priora Дождалась, вот и славно. |
17 Июл 2016 22:56
|
medirin
Наташа, как я тебя понимаю, у нас дождь шёл четыре дня, мы поплыли, дал два дня передышки и завтра опять обещают ливень. Трава это ещё не самое страшное, нас одолели улитки, жрут всё подряд, обробатывать чем то бесполезно, дожди всё смывают, собирать эту гадость не успеваем.
Ах какие замечательные. И анемоны просто чудо.
Удачного путешествия. |
17 Июл 2016 23:09
|
medirin
Вот то же всегда считала это пожелание добрым, но его почему то используют совсем с другим смыслом
Я преклоняюсь , ты такая мастерица. МОЛОДЕЦ. |
17 Июл 2016 23:23
|
medirin
А я бы с бокальчиком сухого красного испанского вина. |
18 Июл 2016 9:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
18 Июл 2016 9:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
18 Июл 2016 10:51
|
priora
50 лет Тольятти |
18 Июл 2016 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Доброе утро, Девочки!!!
Как иногда необходимо знать, Что люди где-то есть на этом свете, Которые за нас хоть не в ответе, Но нас всегда готовы поддержать ! Как иногда необходимо знать, И как порой необходимо верить, Что людям этим можно всё доверить И можно просто вместе помолчать ... Они поймут и вовсе не осудят. Поставят чай на кухне не спеша, И вдруг теплом наполнится душа ! Как хорошо, что есть такие люди ... Как иногда необходимо знать, Что, как и мы, замученные днями, Есть где-то люди, ставшие друзьями, Которых невозможно потерять. ![]() |
18 Июл 2016 10:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксанчик, спасибо за фото, цветы- обалденные, яркие, красивые ![]() ![]() |
18 Июл 2016 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Выходные пролетели как один миг. В субботу ездила на дачу, а вчера занималась сначала ягодами, а потом в гости к сынуле, отмечали его ДР. У него правда ДР 16, но они все в ремонте, ездят по магазинам, выбирают плитку, сантехнику и т. д., поэтому отметили вчера. А завтра ДР у моего братика. Поздравила уже его в скайпе. А 22 у меня еще один ДР. Моей принцессе исполняется 6 лет. Вот такая урожайная на праздники у нас неделя в июле. Недавний ураган, о котором я писала и о котором рассказывали и показывали в новостях, оказался сильнейшим за всю историю гисметио. До сих пор ведутся восстановительные работы. Не обошлось без урона и на моей даче. Буря сломала мою грушу вместе с плодами. Она упала на парник, но слава Богу, парник не пострадал. Муж срубил дерево, теперь мы без груши остались. Так жалко. Столько плодов на ней завязалось в этом году. Я мечтала о пирогах и джеме с имбирём.... ![]() Опять привезли два ведра черешни, но там словно и не собирали еще, так много ягод. Видно больше и не станем собирать, продавать я не пойду, а сами уже наелись и дети не хотят брать. Вчера по литру только взяли, закатывать компоты и варить джемы не хотят, да и некогда им, пусть опадают ягодки и птички пусть едят. Еще собрала 10л красной смородины это с одного куста. Еще один куст стоит необобранный. Немного крыжовника собрали, но там мало совсем. Заболели кусты мучнистой росой, а полечить весной некогда было, поэтому и урожая хорошего нет. Немного черной еще собрала. Вчера сварила джем-желе из черной смородины, а сегодня сварю черную смородину с крыжовником. Наметила себе еще сварить красную смородину с апельсином и черешню с лимоном. Остальное что на заморозку, что в компоты. С Ритой сегодня опять напечем печенье со смородиной. Наконец начали завязываться у меня кабачки, я поздно сажала их сухими семенами, поэтому и долго жду урожай. Набрали огурчиков (они у меня в ОГ растут) и пару помидорок тоже в ОГ. В парнике джунгли. Попыталась сфоткать на телефон помидорки, но из-за листвы там ничего не видно. ![]() Пойду попытаюсь немного почитать, а то днем времени не будет. Нам сегодня еще идти с Ритой в поликлинику. До сих пор покашливает. |
18 Июл 2016 12:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш, спасибо!!!!! ![]() Сколько успела сфотать, а потом дождь влупил-еле успели выкатиться с дачи!!!!! )))) У нас счас гроза сильная и обещают всю неделю так!!!! ![]() Ураган был на даче в ночь на четверг-ух я боялась.... ![]() Сверкало всё, гремело,деревья гнулись к земле-страха натерпелась...... ![]() Утром выползла из дома, галоши напялила-пошла обходить дом, вдруг что слетело ))))))))))))))))))))))))) Ничего, всё обошлось!!!!! ![]() |
18 Июл 2016 12:52
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Танечка как мне нравится твой прудик, а кувшинка ![]() ![]() Ты в одноклассниках фотку выкладывала, новый фотоаппарат?
спасибочки, красота, все такое солнечное
тут видимо вся болталка такая Я правда в этом году особо похвастаться урожаем не могу. У нас многие жалуются на нашествие всяких болезней у растений, хотя погода горазда лучше чем в прошлые года. Жимолость всю тля съела, не успела спасти. Клубнику всю так съели, не стала консервировать. Смородину черную едим, но она еще не вся поспела, впрочем как и красная.
жалко конечно, но что делать, погода нам выбора не оставляет. У нас два дня тоже очень сильный ветер, я мужа все на Тургояк звала, говорю там наверно волны как на море ![]()
Самую главную новость не рассказала. К нам в саду приходил переписчик. Так же как к Лене-Багирре, наша дача попала в 10% в выборке. Но мы уже знали, что сказать и ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2016 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
Такую маленькую уже решили везти на море? Хорошей вам погоды!
Я видела по ТВ, показывали, как это делается.
Ты права. Возможно это из-за редкой посадки. Я ведь сажу их в огуречнике примерно через 1м друг от друга.
![]()
Собирай и суши. Будешь в чай добавлять и как приправу использовать. Аромат!!!!!!! ![]()
У меня три куста. Вот с двух собрала уже, с каждого по 10 л. Еще один стоит красный. Ягод так много, что ветки под тяжестью на земле лежат и нижние ягоды землей покрыты от дождей.
Представь, что у меня. У меня в три ряда сидят помидоры. ![]() ![]() Джунгли в тропиках. ![]()
Это облако - гепсофилла? Очень хотела себе такое. ![]() ![]() ![]()
Сын разбивает отпуск? А на море на сколько дней планируете?
Это вы про что?
![]() ![]() ![]()
Зато какие розы! ![]() ![]()
Жесть!
Рада, что тебе нравятся! ![]()
Ну да, это в моем стиле. Люблю такие жакетики летние укороченные. У меня уже и коллекция их подсобралась. ![]() |
18 Июл 2016 13:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ларисонька, поздравляю всех твоих любимчиков с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пуссть все будут здоровы и счастливы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2016 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
18 Июл 2016 14:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ирочка ASSA
Поздравляю тебя с именинником!!! У тебя, подруга, муж — просто загляденье. Поздравляю я его сегодня С Днем Рождения! Пожелать спешу добра и здоровья вдоволь, Чтоб любви у вас всегда было просто море! И в семье лишь мир и лад радостно царили, Чтобы все деньки подряд счастье приносили. Чтоб исполнились мечты, давние желания, Чтоб друг другу вы несли свет и понимание! ![]() |
18 Июл 2016 14:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, тебе очень идет ![]() ![]()
Хорошо, что обошлось ![]()
Спасибо, Леночка, единственный минус, уж очень быстро они отцветают ![]() ![]() ![]() Ага, новый, давно хотела,конечно простенький, но теперь вот есть о чем мечтать, хочу объектив по сильней ![]() ![]() ![]() ![]()
Переписчики, наверное, только к Леночкам ходят ![]() ![]() ![]()
А я ныла и ною, что все плохое и ничего не выросло, а так потихоньку и собираю, еще и раздаю, направо и налево и немного продала даже, вот слив много очень, красные, сочные, никто брать не хочет, а я уже и компота немного сделала и варенья, с соседкой делюсь, а она их сушит ![]() ![]() Осталось два куста красной смородины, надо срочно собрать, но так неохота ![]()
Ларочка, ой как жалко грушу ![]() ![]() ![]() ![]()
Классный агрегат ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2016 17:53
|
Багиррра
Елена |
![]() Я сегодня вся в сборах, завтра рано утром выезжаем, так что вы меня не теряйте. Всё обработала, подкормила, пролила. Только вот ягоды пошли, боюсь вишню птицы съедят. А уж трава попёрла после дождей ![]() Домашних питомцев жалко оставлять, особенно Даньку, так и вижу его обиженную мордаху, затоскует ведь, хоть за ними и приглядят. Сегодня немого пофоткала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и помидорки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2016 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Отличные помидоры, Лена ![]() ![]() ![]() Цветы классные ![]() Хорошей вам дороги и приятного отдыха, Лена ![]() ![]() А собаки они такие, грустят всегда, мои целый день могут, возле калитки , просидеть, выглядывают ![]() ![]() ![]() ![]() |