Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

16 Июл 2016 16:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Льдинки- помидорки, на сезон надо 4-5 пакетов зип , больших. Их я и в суп, и в рис, и мясо тушу с овощами с этими помидорками.
Фото

Перчики, видны дырки

Фото

Ещё вчера муж сказал, чтоб пошла посмотреть нижний участок соседа, он на продаже стоит. Там водой из родника подтапливается и черви землю переработали, чёрная черная. Пола посмотреть и увидела маленький кустик лаврового листа, точнее их там 4 штуки. 1 выдернула и дома в горшок пока посадила. Потом ппреспдим на даче, если приживётся дома.

16 Июл 2016 17:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам угощение-пончики nyam2 good
http://forum.say7.info/topic35588.html
Фото

Кувшинка моя расцвела, вот какая, беленькая, с желтой серединкой
Фото

Фото

Фото

Плюшевый мишка girl_in_love
Фото

Фото

16 Июл 2016 19:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ну вот и подходит мой отпуск к концу, лежу на пляже последний денёчек, а завтра с утра уже самолёт домой и опять на работу....
Отпуск прошёл хорошо, не могу сказать что вдоволь накупалась в море, но много мест посмотрели в Крыму.
Всем кто собирается в отпуск- хорошего отдыха !!!

Мы с мужем вчера ездили на экскурсию по монастырям, как же я люблю такие поездки. Первый раз окуналась в источники в монастыре, ощущения непередаваемые. Первый ещё был не очень холодный, а во втором мне тяжко окунаться с головой было. Были в Свято-Троицком монастыре у мощей Святого Луки, а потом поехали в Топловский монастырь.

На даче собрали первые помидорки. Свекровь собрала горох , лук полёг, видимо капать надо.

Девочки, ещё раз спасибо огромное за поздравления и пожелания!!! Romashki

17 Июл 2016 1:45

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Вот мои любимки на отдыхе.

Солнушки на солнышке good2 .
Таня, розы супер good
Marishkaa25 писал(а):
Мы посадили смородину, не росла, полив нужен постоянный. И место не самое солнечное- горят листья

Ну да, полив нужен, если нет дождей, как и малине. Без полива плохо закладывают цветочные почки
Marishkaa25 писал(а):
обрмбатывала 1 ч.л соды на литр воды. Вчера нашла на испанском саыте 200 мл молока обезжиренного+800мл воды+20 гр соды.

Rose Спасибо!
А серы у меня нету
Marishkaa25 писал(а):
Льдинки- помидорки, н

Это томатное пюре замороженное? Я тоже кубики томатные делаю, очень удобно для готовки.
Marishkaa25 писал(а):
1 выдернула и дома в горшок пока посадила. Потом ппреспдим на даче, если приживётся дома.

Вот такие мы все girl_haha , отовсюду тащим растюшки
Хотите прикупить участок соседа?
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла вам угощение-пончики

nyam2 Вкусняшка. Отложу на завтрак
mur1040 писал(а):

Какие же они инопланетные girl_in_love
И мишки хороши good2 . Одно лето росли у меня. А теперь такие посадила
Фото

Alenka-97 писал(а):
Отпуск прошёл хорошо, не могу сказать что вдоволь накупалась в море, но много мест посмотрели в Крыму.

А вдоволь никогда не бывает Wink . Будем ждать фотоотчет Smile
Alenka-97 писал(а):
вчера ездили на экскурсию по монастырям, как же я люблю такие поездки.

Здорово good2

17 Июл 2016 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
Да пюре замороженное.
Сера коллоидная кажется, порошок желтый, у меня в смеси с медным купоросом.

Мы бы с удовольствием купили, там родник и круглый год вода есть. НО 6000 евро- засажены деревья на дрова, куча тростника/камыша, клевера, колючек, ежевики и прочей гадости. Короче там вечно баранов и коз сейчас пасут.

Нашла я тут ваш аналог фитоспорина. Во всяком случае та же бактерия. Упаковка в 1 кг, только в таком формате продаётся. Почти 50 евро стоит.
Он реально помогает? Просто деньги большие

17 Июл 2016 13:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!!! girl_in_love

Как прекрасны все цветы!
А со мной согласны Вы?
Вся природа дивным цветом
Расцвела. Спасибо, ЛЕТО!

17 Июл 2016 22:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Неделя проскочила, даже заметить не успела. Дел на даче прибавилось, начинается сбор урожая и не только в огороде. Пошли грибы, вот теперь и пропадаю в лесу.
lenochka_13 писал(а):
Ир, вы такие молодцы, не сомневаюсь в вас ни капли!!

Да уж, расслабляться некогда
quote="lenochka_13"]Я снова свалилась. На этот раз - бронхит [/quote]
Ну вот это ты зря, поправляйся Леночка.

logika писал(а):
А у меня горло болит и кашель

Ну вот и ты туда же.
Девочки я надеюсь, что вы уже в полном порядке.

priora

Дождалась, вот и славно.

17 Июл 2016 22:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Льёт каждый день уже неделю. В грядках хлюпает, трава прёт,

Наташа, как я тебя понимаю, у нас дождь шёл четыре дня, мы поплыли, дал два дня передышки и завтра опять обещают ливень. Трава это ещё не самое страшное, нас одолели улитки, жрут всё подряд, обробатывать чем то бесполезно, дожди всё смывают, собирать эту гадость не успеваем.
Cornis писал(а):
ранункулюсы

Ах какие замечательные. И анемоны просто чудо.
logika писал(а):
начинаем собираться в ПУТЬ-ДОРОЖКУ к морю в Анапу

Удачного путешествия.

17 Июл 2016 23:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девочки мне всегда хочется сказать "скатертью вам дорога". Значит лёгкой , гладкой, беспроблемной дороги. Зачем стали использовать его в негативном варианте?

Вот то же всегда считала это пожелание добрым, но его почему то используют совсем с другим смыслом
usya писал(а):
девочки, привет, я к вам с очередным тортиком. Делала подруге на серебряную свадьбу, вчера гуляли.

Я преклоняюсь , ты такая мастерица. МОЛОДЕЦ.

17 Июл 2016 23:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Села под дерево с тарелочкой красивого салата, поставила рядом маленькую чашечку кофе и отдыхаешь, балдеешь! Вкуснооооо!!!!

А я бы с бокальчиком сухого красного испанского вина.

18 Июл 2016 9:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки, привет-привет!!!! girl_in_love
Цветики вам привезла для настроения!!!! Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Две розы муж привёз, в пятницу посадила на розовой есть название" Эва", а другой нет.... unknown , но она такая -тёмно бардовая и в полосочку-это лично мне подарил начальник мужа взамен клубники!!!!!! )))))))
Фото

Фото

18 Июл 2016 9:38

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ещё!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Июл 2016 10:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет) я вся в закрутках) читать -прочитываю,писать некогда)) Embarassed
Фото

флоксы начинают цвести
Фото

Фото

пробую сушить базилик)
Фото

18 Июл 2016 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Как иногда необходимо знать,
Что люди где-то есть на этом свете,
Которые за нас хоть не в ответе,
Но нас всегда готовы поддержать !

И как порой необходимо верить,
Что людям этим можно всё доверить
И можно просто вместе помолчать ...

Они поймут и вовсе не осудят.
Поставят чай на кухне не спеша,
И вдруг теплом наполнится душа !
Как хорошо, что есть такие люди ...

Что, как и мы, замученные днями,
Есть где-то люди, ставшие друзьями,
Которых невозможно потерять.

18 Июл 2016 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Цветики вам привезла для настроения!!!!

Оксанчик, спасибо за фото, цветы- обалденные, яркие, красивые girl_claping good2

18 Июл 2016 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Выходные пролетели как один миг. В субботу ездила на дачу, а вчера занималась сначала ягодами, а потом в гости к сынуле, отмечали его ДР. У него правда ДР 16, но они все в ремонте, ездят по магазинам, выбирают плитку, сантехнику и т. д., поэтому отметили вчера. А завтра ДР у моего братика. Поздравила уже его в скайпе. А 22 у меня еще один ДР. Моей принцессе исполняется 6 лет. Вот такая урожайная на праздники у нас неделя в июле.
Недавний ураган, о котором я писала и о котором рассказывали и показывали в новостях, оказался сильнейшим за всю историю гисметио. До сих пор ведутся восстановительные работы. Не обошлось без урона и на моей даче. Буря сломала мою грушу вместе с плодами. Она упала на парник, но слава Богу, парник не пострадал. Муж срубил дерево, теперь мы без груши остались. Так жалко. Столько плодов на ней завязалось в этом году. Я мечтала о пирогах и джеме с имбирём.... girl_in_dreams
Опять привезли два ведра черешни, но там словно и не собирали еще, так много ягод. Видно больше и не станем собирать, продавать я не пойду, а сами уже наелись и дети не хотят брать. Вчера по литру только взяли, закатывать компоты и варить джемы не хотят, да и некогда им, пусть опадают ягодки и птички пусть едят. Еще собрала 10л красной смородины это с одного куста. Еще один куст стоит необобранный. Немного крыжовника собрали, но там мало совсем. Заболели кусты мучнистой росой, а полечить весной некогда было, поэтому и урожая хорошего нет. Немного черной еще собрала. Вчера сварила джем-желе из черной смородины, а сегодня сварю черную смородину с крыжовником. Наметила себе еще сварить красную смородину с апельсином и черешню с лимоном. Остальное что на заморозку, что в компоты. С Ритой сегодня опять напечем печенье со смородиной. Наконец начали завязываться у меня кабачки, я поздно сажала их сухими семенами, поэтому и долго жду урожай. Набрали огурчиков (они у меня в ОГ растут) и пару помидорок тоже в ОГ. В парнике джунгли. Попыталась сфоткать на телефон помидорки, но из-за листвы там ничего не видно. girl_haha Выкопала уже свой озимый чеснок. В субботу был такой хороший теплый день. Температура 25 град, но солнце часто забегало за облака, поэтому жары особой не было. А вчера весь день то солнце, то периодически гроза. И спать тоже легли в грозу, даже свет вырубился, пришлось в 11 идти спать. Для нас это рань.
Пойду попытаюсь немного почитать, а то днем времени не будет. Нам сегодня еще идти с Ритой в поликлинику. До сих пор покашливает.

18 Июл 2016 12:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксанчик, спасибо за фото, цветы- обалденные, яркие, красивые

Танюш, спасибо!!!!! girl_in_love
Сколько успела сфотать, а потом дождь влупил-еле успели выкатиться с дачи!!!!! ))))
У нас счас гроза сильная и обещают всю неделю так!!!! wacko1
Ураган был на даче в ночь на четверг-ух я боялась.... wacko1
Сверкало всё, гремело,деревья гнулись к земле-страха натерпелась...... wacko1
Утром выползла из дома, галоши напялила-пошла обходить дом, вдруг что слетело )))))))))))))))))))))))))
Ничего, всё обошлось!!!!! girl_haha

18 Июл 2016 12:52

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
mur1040 писал(а):

Танечка как мне нравится твой прудик, а кувшинка girl_in_love girl_in_love
Ты в одноклассниках фотку выкладывала, новый фотоаппарат?

Петунька! писал(а):
Цветики вам привезла для настроения!!!!

спасибочки, красота, все такое солнечное
priora писал(а):
Всем привет) я вся в закрутках) читать -прочитываю,писать некогда

тут видимо вся болталка такая

Я правда в этом году особо похвастаться урожаем не могу. У нас многие жалуются на нашествие всяких болезней у растений, хотя погода горазда лучше чем в прошлые года. Жимолость всю тля съела, не успела спасти. Клубнику всю так съели, не стала консервировать. Смородину черную едим, но она еще не вся поспела, впрочем как и красная.

Багира-Манго писал(а):
Буря сломала мою грушу вместе с плодами

жалко конечно, но что делать, погода нам выбора не оставляет. У нас два дня тоже очень сильный ветер, я мужа все на Тургояк звала, говорю там наверно волны как на море girl_haha

Багира-Манго писал(а):
больше и не станем собирать, продавать я не пойду, а сами уже наелись и дети не хотят брать.
а вы не морозите?

Самую главную новость не рассказала. К нам в саду приходил переписчик. Так же как к Лене-Багирре, наша дача попала в 10% в выборке. Но мы уже знали, что сказать и girl_haha girl_haha girl_haha Куст орурцов тоже один Yahoo! Wink. Я смеюсь никогда в лотерею не выигрывала, а тут под сельскохозяйственную перепись попали.

18 Июл 2016 13:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
А мы поедем с внучкой на море, это самый главный цветочек-ягодка-помидорчик

Такую маленькую уже решили везти на море? Хорошей вам погоды!
Cornis писал(а):
Не знаю насчет обрезки корней, крону стригут.

Я видела по ТВ, показывали, как это делается.
Cornis писал(а):
Я как-то посадила в один ряд и неплотно, вообще мало завязалось. Потом прочитала, что надо садить густо и лучше в несколько рядов, можно еще самим метелки между собой соединять, когда они цветут, т.е. помогать опылению. На колхозных полях кукуруза всегда растет густо

Ты права. Возможно это из-за редкой посадки. Я ведь сажу их в огуречнике примерно через 1м друг от друга.
Cornis писал(а):
Покажу красоты и вкусноты
У тебя тоже много ягод. Цветы good2 А что за цветок двухцветный? Это тоже пеларгония? Похоже на виолку. Мне понравилась. Это однолетка?
Cornis писал(а):
Чабрец буйствует

Собирай и суши. Будешь в чай добавлять и как приправу использовать. Аромат!!!!!!! girl_in_love
дочь президента писал(а):
Ого, у тебя кустище!

У меня три куста. Вот с двух собрала уже, с каждого по 10 л. Еще один стоит красный. Ягод так много, что ветки под тяжестью на земле лежат и нижние ягоды землей покрыты от дождей.
А у меня такие заросли - кашмар. Больше в 2 ряда не буду садить.

Представь, что у меня. У меня в три ряда сидят помидоры. wacko1 girl_haha
Джунгли в тропиках. Yahoo!
А теперь такая хорошенькая подушечка цветёт. (Хорошо, что не вырвала )

Это облако - гепсофилла? Очень хотела себе такое. girl_tender И урожай хорош. Брусникой ты меня поразила! Облизалась, глядя на твой персик и инжир! Wink nyam2
Cornis писал(а):
Они к нам совсем на чуть-чуть приедут через неделю, но хочется ведь подольше потетешкать . Так что будет совместный отдых на море.

Сын разбивает отпуск? А на море на сколько дней планируете?
Cornis писал(а):
Я рассадой высаживала, два раза сеяла, проращивала в опилках, очень понравилось. На первой партии уже кончанчики завязываются, вторая тоже цвести собирается

Это вы про что?
Cornis писал(а):
Хоть камеру ставь и отслеживай

girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
Мне кроме роз показать нечего, их и принесла.

Зато какие розы! good2 girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Завтра нам +40 обещают.

Жесть!
mur1040 писал(а):
Ларочка, я смотрю, мне так нравится, как у вас все здорово организовано, а ведущие какие речистые, я в восхищении

Рада, что тебе нравятся! girl_claping
mur1040 писал(а):
Ларочка, представила тебя в обновке, по -моему очень красиво будет смотреться

Ну да, это в моем стиле. Люблю такие жакетики летние укороченные. У меня уже и коллекция их подсобралась. girl_haha То, в чем я на аве, тоже комплект похожий, шифоновый костюмчик и жакет красный наверх. Есть еще ярко желтый жакет и светло-бирюзовый цветной.

18 Июл 2016 13:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а потом в гости к сынуле, отмечали его ДР. У него правда ДР 16, но они все в ремонте, ездят по магазинам, выбирают плитку, сантехнику и т. д., поэтому отметили вчера. А завтра ДР у моего братика. Поздравила уже его в скайпе. А 22 у меня еще один ДР. Моей принцессе исполняется 6 лет. Вот такая урожайная на праздники у нас неделя в июле

Ларисонька, поздравляю всех твоих любимчиков с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пуссть все будут здоровы и счастливы!!!!!
girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love

18 Июл 2016 14:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а потом в гости к сынуле, отмечали его ДР. У него правда ДР 16,

Ларочка, поздравляю сыночка с Днем рождения!!!Прими запоздалые пожелания, пусть все будет хорошо , здоровья и любви желаю, от души girl_in_love Rose

18 Июл 2016 14:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ирочка ASSA

Поздравляю тебя с именинником!!!

У тебя, подруга, муж — просто загляденье.
Поздравляю я его сегодня С Днем Рождения!
Пожелать спешу добра и здоровья вдоволь,
Чтоб любви у вас всегда было просто море!

И в семье лишь мир и лад радостно царили,
Чтобы все деньки подряд счастье приносили.
Чтоб исполнились мечты, давние желания,
Чтоб друг другу вы несли свет и понимание!

18 Июл 2016 14:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
х. Есть еще ярко желтый жакет и светло-бирюзовый цветной.

Ларочка, тебе очень идет good Носи с радостью girl_in_love
Петунька! писал(а):
Ничего, всё обошлось!!!!!

Хорошо, что обошлось praising
Эленита писал(а):
Танечка как мне нравится твой прудик, а кувшинка
Ты в одноклассниках фотку выкладывала, новый фотоаппарат?

Спасибо, Леночка, единственный минус, уж очень быстро они отцветают unknown air_kiss give_heart
Ага, новый, давно хотела,конечно простенький, но теперь вот есть о чем мечтать, хочу объектив по сильней Wink girl_haha Собираюсь к Эльбрусу , в гости, теперь можно dance2 Буду красоту снимать girl_in_love
Эленита писал(а):
Куст орурцов тоже один . Я смеюсь никогда в лотерею не выигрывала, а тут под сельскохозяйственную перепись попали.

Переписчики, наверное, только к Леночкам ходят Wink girl_haha У нас никого, тишина unknown
Эленита писал(а):

Я правда в этом году особо похвастаться урожаем не могу.

А я ныла и ною, что все плохое и ничего не выросло, а так потихоньку и собираю, еще и раздаю, направо и налево и немного продала даже, вот слив много очень, красные, сочные, никто брать не хочет, а я уже и компота немного сделала и варенья, с соседкой делюсь, а она их сушит good Огурцы и помидоры болеют, но ведь тоже собрала сегодня , по ведерку,рада, что все свое, покупать не надо Yahoo!
Осталось два куста красной смородины, надо срочно собрать, но так неохота wacko1
Багира-Манго писал(а):
Не обошлось без урона и на моей даче. Буря сломала мою грушу вместе с плодами. Она упала на парник, но слава Богу, парник не пострадал. Муж срубил дерево, теперь мы без груши остались. Так жалко. Столько плодов на ней завязалось в этом году. Я мечтала о пирогах и джеме с имбирём...

Ларочка, ой как жалко грушу praising У нас вот они плохо растут, если у кого есть дома дерево, это прям раритет, не приживаются и все, я вот за 25 лет много раз пыталась вырастить грушу, три года и пропала , вот Дюшес задержался, уже 6 лет, а груш толком и не ели, то град побьет, то сгниют, то ветром обобьет, чертовщина какая-то wacko1 Не расстраивайся, можно новое посадить, если будет желание praising friends
priora писал(а):
пробую сушить базилик)

Классный агрегат good2 , тоже хочу, но пока по старинке сушу, на улице, поставила сушку , для белья и на нее ящики, абрикосы сейчас сохнут Wink girl_haha Сегодня не смотрела, может уже стащили мою сушку,я забыла убрать вчера wacko1

18 Июл 2016 17:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
мы уже знали, что сказать и Куст орурцов тоже один . Я смеюсь никогда в лотерею не выигрывала, а тут под сельскохозяйственную перепись попали.

girl_haha
Я сегодня вся в сборах, завтра рано утром выезжаем, так что вы меня не теряйте. Всё обработала, подкормила, пролила. Только вот ягоды пошли, боюсь вишню птицы съедят. А уж трава попёрла после дождей wacko1
Домашних питомцев жалко оставлять, особенно Даньку, так и вижу его обиженную мордаху, затоскует ведь, хоть за ними и приглядят.
Сегодня немого пофоткала.

Ну и помидорки

18 Июл 2016 20:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну и помидорки

Отличные помидоры, Лена good2 Я уже равнодушно на них смотрю, наелась так, что печень побаливает, говорит, что хватит Wink girl_haha
Цветы классные girl_in_love
Хорошей вам дороги и приятного отдыха, Лена friends girl_bye
А собаки они такие, грустят всегда, мои целый день могут, возле калитки , просидеть, выглядывают girl_in_love Зато потом сколько радости, я же гостинцы им принесу nyam2 Wink girl_haha

Наверх