Тонкие блинчики для фарширования

Валенция

Валентина


Москва
Фото


Понимаю, что все блины состоят из муки, яиц, молока и т.д.
Но пропорции у всех разные, поэтому и блинчики получаются тоже разные.
Предлагаю свой рецепт блинчиков для фарширования.

Когда я хочу приготовить фаршированные блинчики, то все время пользуюсь этим рецептом. Рецепт выверен годами. Получаются тонкие, эластичные и очень вкусные блинчики. Пеку на старой чугунной сковороде, никогда не прилипают. Пекутся очень быстро. Использую и сладкие, и несладкие начинки.

2 ст. молока
3 яйца
1/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
10 ст. ложек с горкой муки

Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
Добавить соль, сахар, растительное масло - перемешать.
Всыпать просеянную муку, вымесить венчиком до гладкого состояния и отставить в сторону на 10-15 минут.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Одну сторону выпекаем до золотистого цвета, а другую - только чтобы тесто немного схватилось.

Начинку выкладываем на более поджаренную сторону, светлой стороной сверху, т.к. фаршированные блинчики будут еще немного обжарены.

Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
16 Июл 2016 16:50

Страница 1 из 2