Давно искала такой рецепт. Тут не нашла ( или плохо искала, если такой рецепт есть-удалю), поэтому пришлось искать в интернете. Рыбка получается ну просто обалденная) очень нежная и вкусная.
Вот собственно и сам рецепт:
Скумбрия - 1-2 шт
Лук репка - 1-2 шт
Горчица в зёрнах (Французская) - 1 ст л
Перец душистый горошком - 3-4 горошины
Лавровый лист 2 - 3 шт
Сорь 2 - 3 ст л
Сахара 1 ст л
Рыбку размораживаем, отрезаем головы-хвосты, потрошим и хорошо промываем.
Режем на кусочки ( можно на полутушки, делала и так и так)
Далее рассол.
В пол литра воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Лук режем крупными кольцами.
В банку укладываем слоями рыбу и лук .
Заливаем холодным рассолом.
Сверху кладём горчицу.
Закрываем банку. Немного встряхиваем, чтобы горчица распределилась равномерно и в убираем в холодильник на 10-12 часов ( а лучше на сутки).
Попробуйте, не пожалеете) [/url]