Скумбрия в рассоле с горчицей в зёрнах

Из@белл@

Изабелла

36 лет
Саранск
Давно искала такой рецепт. Тут не нашла ( или плохо искала, если такой рецепт есть-удалю), поэтому пришлось искать в интернете. Рыбка получается ну просто обалденная) очень нежная и вкусная.
Вот собственно и сам рецепт:
Скумбрия - 1-2 шт
Лук репка - 1-2 шт
Горчица в зёрнах (Французская) - 1 ст л
Перец душистый горошком - 3-4 горошины
Лавровый лист 2 - 3 шт
Сорь 2 - 3 ст л
Сахара 1 ст л

Рыбку размораживаем, отрезаем головы-хвосты, потрошим и хорошо промываем.
Режем на кусочки ( можно на полутушки, делала и так и так)
Фото

Далее рассол.
В пол литра воды добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
Фото

Лук режем крупными кольцами.
Фото

В банку укладываем слоями рыбу и лук .
Фото

Заливаем холодным рассолом.
Фото

Сверху кладём горчицу.
Фото

Закрываем банку. Немного встряхиваем, чтобы горчица распределилась равномерно и в убираем в холодильник на 10-12 часов ( а лучше на сутки).
Фото

Попробуйте, не пожалеете) [/url]

 
16 Июл 2016 21:04

Страница 1 из 1