Мясная косичка с карамелизированным луком

edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл
Фото
Здравствуйте, дорогие друзья! Готовящий муж,т.е. я, решил вот разместить вкусненький рецепт мясной косички. На сайте есть один рецепт http://forum.say7.info/topic39944.html , но мой отличается приготовлением, поэтому и решил поделиться. Для нашего рецепта нам понадобится:

1. Свиная вырезка 500-600 гр
2. Лук 4-5 головок
3. Грецкие орехи
4. Мед 1,5 ст.л.
5. Сок лимона или уксуса- 1-2 ст.л. (по вкусу)
6. Соевый соус 2-3 ст.л.
7. Перец черный красный молотый 1 щепотку
8. Сливочное масло 30-50 гр
9. Итальянские травы, хмели-сунели или ваши любимые приправы к мясу

Итак, начнем! Вот мы купили вырезку, помыли её, разрезаем вдоль не до конца на две части, как на фото
Фото
. Натираем нашу будущую косичку любимыми травами к мясу-я использовал хмели-сунели и итальянские травы
Фото
Я на данном этапе мясо НЕ СОЛЮ-проверено-так будет сочнее. Теперь нарезаем лук полукольцами. Я взял 6 луковиц среднего размера
Фото
.Лука надо брать прилично-он получается очень вкусный-не пожалеете)). Порезаный лук слегка помнем (чтобы пустил сок) , кидаем в кастрюльку с мясом, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться от 30 мин до 12 часов (хуже не будет).Если времени нет-пол часа будет достаточно.
Фото
Этот рецепт хорош тем, что пока происходит один процесс-мы делаем другой. Пока маринуется наше мяско, мы делаем соус, вот наши ингридиенты
Фото
: рубим ножом или ломаем руками грецкие орешки,
Фото
, добавляем к ним 2-3 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. меда
Фото
, щепотку (можно меньше) красного с черным перцем(у меня была смесь перцев) и 1 ст.л. лимонного сока-лимона у меня не было-я использовал уксус-1-2ст.л. и все это перемешиваем. Соус должен получиться по вкусу сладко-кислый (соотношения меда и уксуса можно регулировать по вкусу)-ВСЕ СОУС ГОТОВ.
Фото
И еще один советик-не делайте мало соуса, он выпарится и его будет мало, а соусик очень нам пригодиться. ням-ням Вспоминаем про наше мяско-достаем его и заплетаем между собой в виде косы, концы скрепляем парочкой зубочисток Вот Так
Фото
. Теперь включаем духовку заранее прогреваться до 180 градусов. Пока духовка греется, берем сковороду(предпочитаю чугунную) наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Сковорода разогрелась-кладем нашу косичку и на сильном огне быстро поджариваем с двух сторон (запечатываем поры, чтобы сок остался внутри) ТОЛЬКО СЛЕГКА ПОДЖАРИТЬ КАК НА ФОТО
Фото
Фото
Затем заворачиваем в фольгу , на противень и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, не больше.
Фото
Пока стоит коса в духовке, на сковороде, где была коса ,обжариваем лук, который мариновался с мясом, на сливочном масле (чтобы много сливочного масла не переводить, добавляю растительное)
Фото
Фото
.Когда лук слегка зарумянится
Фото
вливаем наш приготовленный соус и на маленьком огне начинаем его карамелизировать nyam2
Фото
Постепенно, за счет меда лук начнет менять цвет-так и нужно. Вот такой получится
Фото
.Прошло 15 мин и мы достаем косу, открываем фольгу и поливаем этим нашим соусом с лучком нашу косичку
Фото
Возвращаем в духовку, но с ОТКРЫТОЙ ФОЛЬГОЙ, при этих же 180 градусах на 10 мин. Через 10 мин, достаем нашу косичку и делаем надрез-если мясо, посветлело, не красное и при нажатии выделяет прозрачный сок-косичка готова. Вот моя мясная косичка
Фото
Фото
. Поверьте это очень вкусно и сочно.За счет переплетения мясо получается сочным. Когда моя жена, первый раз попробовала мою косу, она сказала, что это вкуснее стейка(а стейки она делает замечательные). Готовьте, пробуйте и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
16 Июл 2016 23:07

Страница 1 из 1