Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Nik-nik писал(а): |
Сусло я перемешиваю два раза, утром и вечером. После перемешивания на поверхности сусла появляется пенка, которая потом пропадает. |
Правильно! Так и должно быть... На поверхности пенки нет ДО перемешивания, она появляется во время перемешивания!
Nik-nik писал(а): |
На поверхности совсем нет мезги |
А вот это уже не очень хорошо...
Но прошло еще 2 дня.. Может быть, она все же поднялась к верху?
Nik-nik писал(а): |
как я потом буду удалять мезгу не знаю. |
Проблема не в этом... Можно просто перелить в другую тару через дуршлаг..
Мне сам факт не нравится...
Nik-nik писал(а): |
Сделал фотографии, но не знаю как их добавить к тексту. |
Почитай тут -
http://forum.say7.info/topic255.html
Если непонятно, могу написать подробнее...
Очень надеюсь, что брожение у тебя идет... А вкус, запах у сусла какой?
Напиши, посмотрим еще...
===========================================
lolia_l писал(а): |
Первую порцию клубничного и вишневое уже перелила в стекло |
lolia_l писал(а): |
Вишневое на вкус уже вино и мне нравится |
lolia_l писал(а): |
про клубничное непонятно, пока грубоватый вкус, буду ждать осень и тогда напишу. |
Да-да, буду ждать, Олечка!!
