vavera4ka
Tatiana
41 год
Chicago, IL
Лето - время грилей, барбекю, и просто посиделок на природе. Одним из символов этой поры в Америке являются pasta salads - салаты с макаронами. Обычно они тяжелые, с майонезом. Разрешите представить вашему вниманию лекгий салат, который украсит любой летний стол. Я вообще обожаю сочетание капрезе, никогда не говорю "нет" ни одному блюду под подобным названием. А салат уже был оценен и на работе и на дружеских посиделках, заказы принести поступают каждый раз, когда приглашают
нам понадобятся:
Пачка пасты орекьетте (можно и ракушки, или другое что-то, но лучше "ушки")
25-30 (сухая пинта) помидорок черри
1 контейнер маленьких "жемчужин" моцареллы (perle) (или просто грамм 200 порезанной моцареллы)
50 грамм листьев базилика, порезанных на тонкие ленты
соль, перец по вкусу (я солю только макароны при варке, но я не ем много соли, не люблю)
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1/3 стакана бальзамического уксуса
3 ст ложки оливкового масла.
итак...
сначала приготовим соус, чтобы он настаивался:
в небольшую миску выдавить чеснок, налить уксус и помешивая добавить масло.
Макароны отварить альденте. Я их варю с приправой Кухарек или Вегетта.
Слить воду и обдать макароны холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
В зависимости от размера помидоров и сыра нарезать их. У меня в этот раз сыр не перле, а следующий размер, пришлось нарезать, а шарики размера перле очень хорошо попадают в желобок орекьетте (только поэтому рекомендация по виду макарон и размеру сыра, ясное дело, на вкус не влияет)
Совместить все в миске
залить соусом и перемешать