Салат с макаронами «Капрезе»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Июл 2016 23:04
|
vavera4ka
41 год Chicago, IL |
Лето - время грилей, барбекю, и просто посиделок на природе. Одним из символов этой поры в Америке являются pasta salads - салаты с макаронами. Обычно они тяжелые, с майонезом. Разрешите представить вашему вниманию лекгий салат, который украсит любой летний стол. Я вообще обожаю сочетание капрезе, никогда не говорю "нет" ни одному блюду под подобным названием. А салат уже был оценен и на работе и на дружеских посиделках, заказы принести поступают каждый раз, когда приглашают
нам понадобятся: Пачка пасты орекьетте (можно и ракушки, или другое что-то, но лучше "ушки") 25-30 (сухая пинта) помидорок черри 1 контейнер маленьких "жемчужин" моцареллы (perle) (или просто грамм 200 порезанной моцареллы) 50 грамм листьев базилика, порезанных на тонкие ленты соль, перец по вкусу (я солю только макароны при варке, но я не ем много соли, не люблю) Для заправки: 2 зубчика чеснока 1/3 стакана бальзамического уксуса 3 ст ложки оливкового масла. итак... сначала приготовим соус, чтобы он настаивался: в небольшую миску выдавить чеснок, налить уксус и помешивая добавить масло. Макароны отварить альденте. Я их варю с приправой Кухарек или Вегетта. Слить воду и обдать макароны холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В зависимости от размера помидоров и сыра нарезать их. У меня в этот раз сыр не перле, а следующий размер, пришлось нарезать, а шарики размера перле очень хорошо попадают в желобок орекьетте (только поэтому рекомендация по виду макарон и размеру сыра, ясное дело, на вкус не влияет) Совместить все в миске залить соусом и перемешать |
|
18 Июл 2016 18:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Отличный салатик Очень понравился
|