Как приготовить курицу с хрустящей корочкой?

Ива
Гость



ксеник писал(а):
Я вычитала рецепт курицы с корочкой в кулинарной книге Д.Донцовой
делала сама и подруге понравилось.просто,как дважды два:берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг , 1 кг соли мелкой.соль высыпать на сковороду (у меня чугунная полностью) и разравнять,спинкой вниз положить на соль куру.Внимание!больше ничего не добавлять,не мазать.поставить в духовку на 1 час 200 градусов.как только она готова-снять с соли и переложить на другое блюдо.курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объеденье!!!!! on_the_quiet
солёная она не будет,т.к. сколько ей надо,стока и впитает


я этот рецепт узнала еще двадцать лет назад, когда ездили на дачу к приятелям и там, в печке они приготовили такую курицу... с тех пор я ее готовлю... ну по крайней мере раза три в месяц...я теперь просто жареную курицу есть вообще не могу.... а еще один штрих хочу добавить - внутрь курицы положите несколько небольших кусочков ржаного хлеба, натертого чесноком...

 
15 Июн 2007 7:30

Страница 1 из 1