Как приготовить курицу с хрустящей корочкой?

Сообщение Автор
 
17 Май 2007 19:51

Распечатать сообщение
Iryna


51 год
Portugaliya

IrynaМои рецепты
Podskajite pojaluysta kak prigotovit kuricu s xrustyashey koroshkoy?
 
17 Май 2007 23:55

Распечатать сообщение
Тата

Natalia,Наталия

47 лет
Германия

ТатаМои рецепты
Iryna .
Запикаеш курицу как обычно но, за 10 минут до конца поливаеш насыщиным роствором соли(2 ст. ложки соли на стакан воды.)
 
01 Июн 2007 2:43

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Рецепт хрустящей корочки и нежной внутри курочки - 100%!!!
Проверенный многократно!!!!! Confused Confused Confused
В чашку наливаешь оливковое (рост. любое) масло, соль, чуь перец чёрный и ложка сладкой паприки(сухой). Натираешь этим курочку во всех местах
Wink
И в горячую зарание разогретую духовку на 200-250 гр. 20-30 мин.
Результат гарантирован!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 
13 Июн 2007 2:58

Распечатать сообщение
ксеник
Гость




Я вычитала рецепт курицы с корочкой в кулинарной книге Д.Донцовой
делала сама и подруге понравилось.просто,как дважды два:берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг , 1 кг соли мелкой.соль высыпать на сковороду (у меня чугунная полностью) и разравнять,спинкой вниз положить на соль куру.Внимание!больше ничего не добавлять,не мазать.поставить в духовку на 1 час 200 градусов.как только она готова-снять с соли и переложить на другое блюдо.курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объеденье!!!!! on_the_quiet
солёная она не будет,т.к. сколько ей надо,стока и впитает
 
13 Июн 2007 9:28

Распечатать сообщение
Алиса
Гость




Ксеник,так корочка получится-гольная соль?И в готовом виде её не вожможно будет кушать.Или ваша курочка с 1 кг.соли впитала в себя только нужное количество?У меня что то в моём представлении в 1кг.соли спинкой уложить курицу..........я даже вкуса курицы после такой жарки представить не могу-одна соль.
 
13 Июн 2007 9:36

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Алис, это очень распространённый рецепт и соль выполняет роль "горячих камушков".
Курица дествительно берёт соли совсем чуть и получается очень вкусной.
Так что можешь смело пробовать wink3
 
15 Июн 2007 7:30

Распечатать сообщение
Ива
Гость




ксеник писал(а):
Я вычитала рецепт курицы с корочкой в кулинарной книге Д.Донцовой
делала сама и подруге понравилось.просто,как дважды два:берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг , 1 кг соли мелкой.соль высыпать на сковороду (у меня чугунная полностью) и разравнять,спинкой вниз положить на соль куру.Внимание!больше ничего не добавлять,не мазать.поставить в духовку на 1 час 200 градусов.как только она готова-снять с соли и переложить на другое блюдо.курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объеденье!!!!! on_the_quiet
солёная она не будет,т.к. сколько ей надо,стока и впитает


я этот рецепт узнала еще двадцать лет назад, когда ездили на дачу к приятелям и там, в печке они приготовили такую курицу... с тех пор я ее готовлю... ну по крайней мере раза три в месяц...я теперь просто жареную курицу есть вообще не могу.... а еще один штрих хочу добавить - внутрь курицы положите несколько небольших кусочков ржаного хлеба, натертого чесноком...
 
18 Июн 2007 17:00

Распечатать сообщение
гость
Гость




А ЧТО КУРИЦУ СОВСЕМ НИЧЕМ НЕ ПЕРЧИТЬ, НЕ СМАЗЫВАТЬ?
 
18 Июн 2007 17:01

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Для жарки на соли - НИ ЧЕМ!!!! Drinks or Beer
 
03 Окт 2009 20:20

Распечатать сообщение
Мама Варя



Москва

Мама ВаряМои рецепты
Искала именно эту тему, у меня курица бледная получалась все время в духовке!!! Девочки спасибо вам за советы!!! girl_in_love Пойду кулинарить!!!
 
03 Окт 2009 20:30

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
Ива
хлеб с чесночком это интересненько
 
04 Окт 2009 13:47

Распечатать сообщение
nata222

Наталья

44 года
Москва

nata222Мои рецепты
Неженка писал(а):
Ива

хлеб с чесночком это интересненько

А еще яблочки с чесноком внутри мням мням.
 
01 Дек 2009 20:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
главное, ничем её не накрывать, чтобы она могла зарумяниться
 
02 Дек 2009 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Красивая, румяная курочка получится если в специи и соль, которыми будешь натирать курочку добавить щепотку сахара. Или обмазать слегка медом.
 
03 Дек 2009 12:47

Распечатать сообщение
suns

татьяна

48 лет
Россия.Кемеровская обл.

sunsМои рецепты
А я делала на соли,тоже у Донцовой вычитала,только окорочка накладывала,тоже получилось здорово,с корочкой и не пересолено совсем!
good
 
17 Апр 2010 13:10

Распечатать сообщение
Машусик

Мария

43 года
Белгородская обл.

МашусикМои рецепты
Вот это рецепт... то что надо. И делать особо ничего не надо и вроде вкусненько должно получиться. Пойду сейчас попробую такую сделать good2
 
05 Авг 2011 17:57

Распечатать сообщение
annushka_sonne

Аннушка

47 лет
Одинцово

annushka_sonneМои рецепты
а если уже я натерла курицу-не получиться на соли?
 
28 Авг 2011 17:15

Распечатать сообщение
сладкий сахар

Евгения

37 лет
Барнаул

сладкий сахарМои рецепты
Посмотрите рецепт курицы у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/285-Kurica-gril.html Корочка, за счет масла получается действительно темной и хрустящей. Я все приправы добавляю в масло, обкалываю курицу при помощи медицинского шприца соленой водой, смазываю маслом и в аэрогриль на час.
Захотела попробывать на соли, только у меня духовка газовая, греет только снизу, как думаете, получится? может в аэрогриле попробывать?
 
11 Сен 2011 11:57

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


40 лет


iriiiiiiinМои рецепты
и у меня газовая тоже интересует этот вопрос ?

я делаю вот так:лью в миску растительное масло,перц,соль,чеснок приправы и мед. и этим обмазываю курицу.
 
14 Ноя 2011 13:45

Распечатать сообщение
Mari-Huanovna

Мария

42 года
г.Влаивосток

Mari-HuanovnaМои рецепты
Девочки, много раз слышала про курочку на соли, но все же боялась что пересолится!!! Теперь точно попробую. А скажите пожалста, если кто из вас знаком с системой "- 60" - такую куру можно потреблять, просто я новичок и пока не знаю что и где!!!! Smile wacko1

Наверх
;