Как приготовить курицу с хрустящей корочкой?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2007 19:51
|
Iryna
51 год Portugaliya |
|
Podskajite pojaluysta kak prigotovit kuricu s xrustyashey koroshkoy?
|
||
17 Май 2007 23:55
|
Тата
Natalia,Наталия 47 лет Германия |
|
Iryna .
Запикаеш курицу как обычно но, за 10 минут до конца поливаеш насыщиным роствором соли(2 ст. ложки соли на стакан воды.) |
||
01 Июн 2007 2:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Рецепт хрустящей корочки и нежной внутри курочки - 100%!!!
Проверенный многократно!!!!! ![]() ![]() ![]() В чашку наливаешь оливковое (рост. любое) масло, соль, чуь перец чёрный и ложка сладкой паприки(сухой). Натираешь этим курочку во всех местах ![]() И в горячую зарание разогретую духовку на 200-250 гр. 20-30 мин. Результат гарантирован!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июн 2007 2:58
|
ксеник
Гость
|
|
Я вычитала рецепт курицы с корочкой в кулинарной книге Д.Донцовой
делала сама и подруге понравилось.просто,как дважды два:берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг , 1 кг соли мелкой.соль высыпать на сковороду (у меня чугунная полностью) и разравнять,спинкой вниз положить на соль куру.Внимание!больше ничего не добавлять,не мазать.поставить в духовку на 1 час 200 градусов.как только она готова-снять с соли и переложить на другое блюдо.курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объеденье!!!!! ![]() солёная она не будет,т.к. сколько ей надо,стока и впитает |
||
13 Июн 2007 9:28
|
Алиса
Гость
|
|
Ксеник,так корочка получится-гольная соль?И в готовом виде её не вожможно будет кушать.Или ваша курочка с 1 кг.соли впитала в себя только нужное количество?У меня что то в моём представлении в 1кг.соли спинкой уложить курицу..........я даже вкуса курицы после такой жарки представить не могу-одна соль.
|
||
13 Июн 2007 9:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Алис, это очень распространённый рецепт и соль выполняет роль "горячих камушков".
Курица дествительно берёт соли совсем чуть и получается очень вкусной. Так что можешь смело пробовать ![]() |
||
15 Июн 2007 7:30
|
Ива
Гость
|
|
я этот рецепт узнала еще двадцать лет назад, когда ездили на дачу к приятелям и там, в печке они приготовили такую курицу... с тех пор я ее готовлю... ну по крайней мере раза три в месяц...я теперь просто жареную курицу есть вообще не могу.... а еще один штрих хочу добавить - внутрь курицы положите несколько небольших кусочков ржаного хлеба, натертого чесноком... |
||
18 Июн 2007 17:00
|
гость
Гость
|
|
А ЧТО КУРИЦУ СОВСЕМ НИЧЕМ НЕ ПЕРЧИТЬ, НЕ СМАЗЫВАТЬ?
|
||
18 Июн 2007 17:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Для жарки на соли - НИ ЧЕМ!!!!
![]() |
||
03 Окт 2009 20:20
|
Мама Варя
Москва |
|
Искала именно эту тему, у меня курица бледная получалась все время в духовке!!! Девочки спасибо вам за советы!!!
![]() |
||
03 Окт 2009 20:30
|
Неженка
54 года |
|
Ива
хлеб с чесночком это интересненько |
||
04 Окт 2009 13:47
|
nata222
44 года Москва |
|
А еще яблочки с чесноком внутри мням мням. |
||
01 Дек 2009 20:55
|
чебосита
МО |
|
главное, ничем её не накрывать, чтобы она могла зарумяниться
|
||
02 Дек 2009 12:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Красивая, румяная курочка получится если в специи и соль, которыми будешь натирать курочку добавить щепотку сахара. Или обмазать слегка медом.
|
||
03 Дек 2009 12:47
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|
А я делала на соли,тоже у Донцовой вычитала,только окорочка накладывала,тоже получилось здорово,с корочкой и не пересолено совсем!
![]() |
||
17 Апр 2010 13:10
|
Машусик
43 года Белгородская обл. |
|
Вот это рецепт... то что надо. И делать особо ничего не надо и вроде вкусненько должно получиться. Пойду сейчас попробую такую сделать
![]() |
||
05 Авг 2011 17:57
|
annushka_sonne
47 лет Одинцово |
|
а если уже я натерла курицу-не получиться на соли?
|
||
28 Авг 2011 17:15
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
Посмотрите рецепт курицы у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/285-Kurica-gril.html Корочка, за счет масла получается действительно темной и хрустящей. Я все приправы добавляю в масло, обкалываю курицу при помощи медицинского шприца соленой водой, смазываю маслом и в аэрогриль на час.
Захотела попробывать на соли, только у меня духовка газовая, греет только снизу, как думаете, получится? может в аэрогриле попробывать? |
||
11 Сен 2011 11:57
|
iriiiiiiin
40 лет |
|
и у меня газовая тоже интересует этот вопрос ?
я делаю вот так:лью в миску растительное масло,перц,соль,чеснок приправы и мед. и этим обмазываю курицу. |
||
14 Ноя 2011 13:45
|
Mari-Huanovna
Мария 42 года г.Влаивосток |
|
Девочки, много раз слышала про курочку на соли, но все же боялась что пересолится!!! Теперь точно попробую. А скажите пожалста, если кто из вас знаком с системой "- 60" - такую куру можно потреблять, просто я новичок и пока не знаю что и где!!!!
![]() ![]() |