Новый взгляд на «Птичье молоко»

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Лидия-57 писал(а):
этот тортик рискну сделать, может и у меня получится

Лидия,
обязательно получится: здесь все очень просто, даже и без термометра можно словить меренгу и крем сварить:
нюансы:
- не переварите крем (если есть термометр температура 82град по Цельсию) и хорошо перемешивайте активно, сразу на холодную водяную баню остывать и сначала надо чуть перемешивать
- если нет термометра то варка сиропа для итальянской меренги занимает после закипания около 6-7 минут на максимуме электроплиты или такая подсказка: крупные белые пузыри на поверхнсти сиропа
и даже если сироп не достигнет 118 град, а чуть еньше - в этом муссе будет воздушность, главное поссле вливания сиропа еще минимум минут 5-7 взбивать белки.

Удачи)

 
18 Июл 2016 13:17

Страница 1 из 1