Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
IrinKa Polyakova писал(а): |
3000 руб. я была на бюджетном мк, в квартире преподавателя. Я в восторге!!! Всё от А до Я делали самостоятельно. Александра, если вдруг будешь в Москве, подскажу тебе как к ней попасть, она и индивидуальные МК проводит. |
У меня с Москвой все сложно...цена конечно заманчивая. У нас мастера приезжают и за 1 день берут 8-10 тыс., хотя квартиру им предоставляют порой бесплатно.
ВВВ Виктория писал(а): |
- мусс забитый: на 200 грамм сливок 200 грамм шоколада и 8 грамм желатина - это и не мусс - не будет легкости будет шоколадная плотная масса без воздуха |
Масса действительно будет плотненькая, как у 3 шоколада. Но но вкус и цвет...как говорится. 3 шоколада многим нравится и они не считают его резиновым. Скажу из своего опыта, если слои вышли резиновые, значит желатина переложили. В моей семье этот рецепт все любят, особенно муж, а более легкие структуры - это не его. Для меня он кушается тяжело (из-за шоколада), но не скажу, что торт не нравится.
ВВВ Виктория писал(а): |
а потом я сделала от МОнтерсино и это сама нежность и шоколада расход в разы меньше |
Понимаешь...каждый рецепт индивидуален, одни люди одно любят...другие другое. Вот я бы заказчику не решилась сделать по твоему рецепту. Объясню почему: Есть шанс, что не получится мусс или он будет неустойчив (помню у Ксюши с первого раза слои не совсем получились), я часто покрываю торты мастикой и не дай бог он потечет, что вполне может быть, особенно при длительных перевозках. А так, для себя, я уверена, что вкусно.
ВВВ Виктория писал(а): |
масса фруктовая поплывет ее ничего не поддерживает ни пектина ни желатина, даже крахмала нет - связки нет |
Я думаю масса держится на природном пектине, который содержится в яблоках и в грушах (ведь Ира брала яблоки+груши, а не как в рецепте только груши).