Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2016 11:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ничего себе Красиво, ничего не скажешь но ведь мастика, да?
по вкусу изумительно получилось, а розочки даааа, вроде смотришь все просто, начинаешь крутить все криво-косо А так мне нравятся эти малазийские оформления, уж не знаю осилю ли сама. МК у нас по муссовым все проводят и то редко и ооооочень дорого для нас. Пока не осилю. Да и не очень надо, потихоньку сама разберусь, а с чем не разберусь, но решу что есть необходимость тогда уж .
Спасибо! Вот это важно для меня
А фрукты чем покрываешь? Декор гелем или чем-то другим? Как выдерживают транспортировку и прочие "нагрузки"? Я очень люблю такие решения в оформлении |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 11:25
|
usya
|||||||||||||||||
Я даже не думала об этом, вот хорошо, что Виктория спросила, послушаем
А вот я видела торты оформляют сухими (или живыми?) цветами, веточками. Где-то можно про это почитать, посмотреть. Ну не просто видео как втыкают, это я видела, а именно как, что, куда, что с этим дальше делать , ну и т.д. ??? |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 12:22
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Вик, фруктов то много, но они не отваливаются, я их сажаю на ганаш, то есть...мне разрез присылают порой, все нормально выходит, держится прямо при разрезании. Самая поразительная фотка была когда на кусочке была черешня разрезанная пополам...и ничего не перекосилось
Мне тоже нравится эта техника, смотришь на МК...у них так отлично и быстро все выходит, а начинаешь сам возиться...все вкривь и вкось (а может крема не те)...я думаю в такой технике проще всего работать с масляной меренгой и швейцарской меренгой классической.
Фрукты на фотографии не покрывала ничем. Если разрезаю клубнику, то от заветривания покрываю декор-гелем, это и блеск придает и ягода смотрится. Единственный нюанс, при разрезании ягод нужно украшать торт перед забором. За час или пол часа ДО. Иначе фрукты потекут и на подтеках могут быть подтеки сока. Их на шоколаде то не видно, а вот на креме...потом розовые бороздки.
Хорошо выдерживает, я все ягодки сажаю на шоколад, они прилипают к торту. Красная смородина держится и на шоколаде и на счет того, что веточки придерживают другие фрукты.
Спасибо! |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Саш, вот правда, не поверишь, все есть но в крупных гипермаркетах, а в нашем колхозе их нет а на рынке все такое примятое, так неаккуратно продавцы кидают все, в общем пока домой донесешь и выбрать не с чего да и цены оставляют желать лучшего. Хорошо у кого есть свой огород |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Ну вот интересные у нас тоже в них, а находятся они очень далеко (((
Проблема в том, что продавцы любят складывать ягоды в стаканы, а так ведь все мнется, да еще и стоят на солнце. У нас тоже приходится выбирать...у кого получше. А я прихожу в наглую с контейнером, прокладываю его материалом и ягоды начинаю туда отбирать, только так их домой можно принести немятыми |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:24
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Очень аккуратное исполнение
Отличный Хотела про звезды тоже спросить, посмотрела Алла уже спросила
Ириш, мне нравится! Разбег между ярусами я бы тоже увеличила и листочки у розы чуть тоньше сделала бы и немного затонировала, они бы так естественнее смотрелись
Ксюша, убила карлсончиком, сижу улыбаюсь в монитор
По бисквиту тебе Виктория уже написал И, мне кажется, или мусс плотный получился? Разрез отличный!
Козявочка милейшая А эти реснички......
Виктория, я планирую его делать, у меня заказ для мамы кормящей)) Сколько он по весу выходит?
Спасибо, Ирин
Спасибо))) 3000 руб. я была на бюджетном мк, в квартире преподавателя. Я в восторге!!! Всё от А до Я делали самостоятельно. Александра, если вдруг будешь в Москве, подскажу тебе как к ней попасть, она и индивидуальные МК проводит.
Отличный Жалко сезон ягод и фруктов не очень длинный их конечно можно и зимой купить, но вкуса лета в них совсем нет.... |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:30
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо В ногах шпажки, голова-зубочистка, а в шляпе, в кончик, мастика забита
Да, Алл, начинаю её осваивать))) |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Про корейскую (малазийскую) технику, попробуйте тут посмотреть:
https://m.youtube.com/watch?v=D4YOMA2pNio |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:36
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
около 1,6-1,8кг у меня вышел я делала в форме 26см, чуть увеличила фрукты буквально но 100 грамм и сливок грамм на 50 больше, у меня ликера грушевого не было и я тоже кормящей маме готовила, брала готовый сироп мятный IrinKa Polyakova а скажи какая мастика? самодельная по какому рецепту или готовая, что за марка? |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 13:44
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо! Сироп как раз есть)
Принцесса! Вик, отличная в работе И очень быстро сохнет, в отличие от моделпласт и отлично тонируется |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 14:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
Вик, вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/67040-tort-shokoladno-grushevyy-krustilyan за основу брала этот рецепт, но со своими изменениями. мусс я сделала йогуртовый грушевый, поэтому однородная масса, по рецепту там шоколадный, ну и яблоки сама добавила.
класс))) представляю реакцию покупателей и продавцов
IrinKa Polyakova Ириш,спасибо |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 16:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 17:30
|
usya
|||||||||||||||||
Ирина, нет слов Да ты художник!!!!! Вот мне именно этого не хватает, ведь я могу только копировать, буквально перенося подетально рисунок на пряник, а так чтобы вот легким движением руки мазок за мазком Ну, это фантастика
а ты с двух сторон заходи и с начала и с конца Приди покажи в теме, девчонки будут в восторге |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 17:40
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Иришаааа, умница, пряники получились очень красивые Ириш, только с контуром нужно поработать!) |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 17:59
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
|
Bonte
как на духу: рецепт изначально не нравится и вот чем: - мусс забитый: на 200 грамм сливок 200 грамм шоколада и 8 грамм желатина - это и не мусс - не будет легкости будет шоколадная плотная масса без воздуха - масса фруктовая поплывет ее ничего не поддерживает ни пектина ни желатина, даже крахмала нет - связки нет - шоколада в торте просто космос какой то - вкус только шоколада и все
на мой взгяд - рецепт не удачный это как с тортом три шоколада можно сделать сбалансированно , а можно шоколада кучу перевести и желатина вбухать, что потом не мусс, а резинка; У меня была такая история, подруга приготовила три шоколада, так кушать неприятно такой резиновый, а потом я сделала от МОнтерсино и это сама нежность и шоколада расход в разы меньше девочки, кто еще не пробовал от сердца советую особенно любителям шоколада этот рецепт http://forum.say7.info/topic83964.html реально как в лучших кондитерских , знаю Ксюша делала, если мне не верите, то с ней посоветуйтесь о вкусе этого мусса Bonte круто очень можно же пряничным коржиком (по сути медовый) любой торт завершить, а на нем такая картина |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 18:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
|
девочки,спасибо
самой понравилось, за контуры знаю, почему-то и тесто так потрескалось, и поздно ночью уже глазурь заливала, не очень удачная по консистенции получилась, но я буду учиться
просто времени в обрез,а прянички на гостинец родным) ВВВ Виктория как вариант, можно) а можно так попробовать и по мастике порисовать картины |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 20:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
У меня с Москвой все сложно...цена конечно заманчивая. У нас мастера приезжают и за 1 день берут 8-10 тыс., хотя квартиру им предоставляют порой бесплатно.
Масса действительно будет плотненькая, как у 3 шоколада. Но но вкус и цвет...как говорится. 3 шоколада многим нравится и они не считают его резиновым. Скажу из своего опыта, если слои вышли резиновые, значит желатина переложили. В моей семье этот рецепт все любят, особенно муж, а более легкие структуры - это не его. Для меня он кушается тяжело (из-за шоколада), но не скажу, что торт не нравится.
Понимаешь...каждый рецепт индивидуален, одни люди одно любят...другие другое. Вот я бы заказчику не решилась сделать по твоему рецепту. Объясню почему: Есть шанс, что не получится мусс или он будет неустойчив (помню у Ксюши с первого раза слои не совсем получились), я часто покрываю торты мастикой и не дай бог он потечет, что вполне может быть, особенно при длительных перевозках. А так, для себя, я уверена, что вкусно.
Я думаю масса держится на природном пектине, который содержится в яблоках и в грушах (ведь Ира брала яблоки+груши, а не как в рецепте только груши). |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 21:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
|
Алекcандра
Конечно спорить о вкусах дело не благодарное, но скажу одно, что вкус надо воспитывать и это происходит только когда много дегустируешь Иногда по картинке уже все понятно как в ссылке и было - фруктовый слой там разваливается - а союз сливок 1:1 с шоколадом и гигантским количеством желатину это по сути и муссом не назвать, а стабилизированный желатином ганаш. Конечно желатин бывает капризным( но по своему небольшому опыту уверенно заявляю, что иногда 1 грамм переложенный делает фактуру резиновой , слишком плотной). Безусловно рецепт от Монтерсино не подходит под закатку мастикой, у него прелесть в открытости и читаемости слоёв, я его ни в коем случае под мастику не посоветую. Три шоколада лёгким в поедании никогда не будет : сливки вкупе с шоколадом очень сытно, если муж попробует монтерсиновский влюбится однозначно, только попробуй)))) |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 21:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
|
ВВВ Викторияда от Монтерсимо торт чудо,наверно повторю его для друзей. Пойду рецепт освежу в памяти.
Bonte прянички классные,я все до них не доберусь...мелкий мне к кухне подходить не дает-скандалит. Гномик такой реальный,как будто только из сказки! Девочки, у меня руки местами не оттуда растут, рецепт классный! |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 22:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Никто не спорит, что вкусный, Ксюш. А как под мастику? Наверное это не тот вариант? А ты пробовала стандартный 3 шоколада, где шоколада море? ))) |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2016 23:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
|
Алекcандрапод мастику только если ганашем заливать, он нежный получается - не представляю как на нем ее разгладить можно. Пробовала, тоже очень вкусно-я шокоголик и сластена мне нормально. Тут текстура более легкая получается и вкус нежнее, да и банально дешевле
|
||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 0:54
|
usya
|||||||||||||||||
по какому рецепту печешь? Если на желтках, то может быть такое. Приходи в тему, мы там все всегда разбираем, без решения проблемы не уйдешь |
||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 1:54
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Ксюша спасибо!
Кружева делала из смеси.
Аля спасибо за комментарий, тортик делала для 70 человек,поэтому решила второй ярус сделать побольше ,поняла свою ошибку когда собрала их.Полностью согласна с вами,спасибо Есть над чем работать
Алла спасибо большое Мне очень приятно
Спасибо Ириш , надеюсь,пока молчит
Виктория спасибо
Сашенька спасибо за поправки ,нисколечко не обижаюсь а наоборот есть к чему стремиться,для этого мы делимся своими работами полностью с тобой согласна.Уголки для меня это сложно ещё,мастика почему то быстро подсохла и начинала трескаться,боялась что появиться большие трещины. Вообщем еще учиться и учиться
Спасибо Ирин буду работать |
||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 2:05
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
|
Ирин гном просто супер
Саша очень красивый тортик
Ириш молодец пряники просто супер,очень красиво
Согласна с Аллой Я видела такие торты которые рисуют красками,сейчас это помойму в тренде,смотрится здорово |
||||||||||||||||||
|
19 Июл 2016 11:49
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
У Иры то вроде не разваливается, она изменения внесла, может это и дало другой результат, не знаю .
Понимаешь, мне кажется ему просто название не дали, но классический мусс с более легкой структурой.
Я как-нибудь попробую сделать, но сначала у меня на очереди именно многослойный рецепт, думала одним из твоих воспользоваться (пока не решила каким именно), но хочется евротортика ))) |
но ведь мастика, да?
А так мне нравятся эти малазийские оформления, уж не знаю осилю ли сама. МК у нас по муссовым все проводят и то редко и ооооочень дорого для нас. Пока не осилю. Да и не очень надо, потихоньку сама разберусь, а с чем не разберусь, но решу что есть необходимость тогда уж .
а на рынке все такое примятое, так неаккуратно продавцы кидают все, в общем пока домой донесешь и выбрать не с чего да и цены оставляют желать лучшего. Хорошо у кого есть свой огород
Хотела про звезды тоже спросить, посмотрела Алла уже спросила
А эти реснички......
В ногах шпажки, голова-зубочистка, а в шляпе, в кончик, мастика забита
класс))) представляю реакцию покупателей и продавцов

Хоть специалисты и говорят про какие-то нюансы по размерам, но смотрится очень хорошо. Я конечно еще тот специалист