Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2016 11:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ничего себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
по вкусу изумительно получилось, а розочки даааа, вроде смотришь все просто, начинаешь крутить все криво-косо ![]()
Спасибо! Вот это важно для меня ![]()
А фрукты чем покрываешь? Декор гелем или чем-то другим? Как выдерживают транспортировку и прочие "нагрузки"? Я очень люблю такие решения в оформлении ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 11:25
|
usya
|||||||||||||||||
Я даже не думала об этом, вот хорошо, что Виктория спросила, послушаем ![]() А вот я видела торты оформляют сухими (или живыми?) цветами, веточками. Где-то можно про это почитать, посмотреть. Ну не просто видео как втыкают, это я видела, а именно как, что, куда, что с этим дальше делать , ну и т.д. ??? |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 12:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Вик, фруктов то много, но они не отваливаются, я их сажаю на ганаш, то есть...мне разрез присылают порой, все нормально выходит, держится прямо при разрезании. Самая поразительная фотка была когда на кусочке была черешня разрезанная пополам...и ничего не перекосилось ![]()
Мне тоже нравится эта техника, смотришь на МК...у них так отлично и быстро все выходит, а начинаешь сам возиться...все вкривь и вкось (а может крема не те)...я думаю в такой технике проще всего работать с масляной меренгой и швейцарской меренгой классической.
Фрукты на фотографии не покрывала ничем. Если разрезаю клубнику, то от заветривания покрываю декор-гелем, это и блеск придает и ягода смотрится. Единственный нюанс, при разрезании ягод нужно украшать торт перед забором. За час или пол часа ДО. Иначе фрукты потекут и на подтеках могут быть подтеки сока. Их на шоколаде то не видно, а вот на креме...потом розовые бороздки.
Хорошо выдерживает, я все ягодки сажаю на шоколад, они прилипают к торту. Красная смородина держится и на шоколаде и на счет того, что веточки придерживают другие фрукты.
Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 13:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Саш, вот правда, не поверишь, все есть но в крупных гипермаркетах, а в нашем колхозе их нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 13:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Ну вот интересные у нас тоже в них, а находятся они очень далеко (((
Проблема в том, что продавцы любят складывать ягоды в стаканы, а так ведь все мнется, да еще и стоят на солнце. У нас тоже приходится выбирать...у кого получше. А я прихожу в наглую с контейнером, прокладываю его материалом и ягоды начинаю туда отбирать, только так их домой можно принести немятыми ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 13:24
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Очень аккуратное исполнение ![]()
Отличный ![]() ![]()
Ириш, мне нравится! Разбег между ярусами я бы тоже увеличила и листочки у розы чуть тоньше сделала бы и немного затонировала, они бы так естественнее смотрелись ![]() ![]()
Ксюша, убила карлсончиком, сижу улыбаюсь в монитор ![]()
По бисквиту тебе Виктория уже написал ![]() И, мне кажется, или мусс плотный получился? Разрез отличный! ![]() Козявочка милейшая ![]() ![]()
Виктория, я планирую его делать, у меня заказ для мамы кормящей)) Сколько он по весу выходит?
Спасибо, Ирин ![]()
Спасибо))) 3000 руб. я была на бюджетном мк, в квартире преподавателя. Я в восторге!!! Всё от А до Я делали самостоятельно. Александра, если вдруг будешь в Москве, подскажу тебе как к ней попасть, она и индивидуальные МК проводит.
Отличный ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 13:30
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Да, Алл, начинаю её осваивать))) |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 13:34
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Про корейскую (малазийскую) технику, попробуйте тут посмотреть:
https://m.youtube.com/watch?v=D4YOMA2pNio |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 13:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
около 1,6-1,8кг у меня вышел я делала в форме 26см, чуть увеличила фрукты буквально но 100 грамм и сливок грамм на 50 больше, у меня ликера грушевого не было и я тоже кормящей маме готовила, брала готовый сироп мятный IrinKa Polyakova а скажи какая мастика? самодельная по какому рецепту или готовая, что за марка? |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 13:44
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо! Сироп как раз есть)
Принцесса! Вик, отличная в работе ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 14:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вик, вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/67040-tort-shokoladno-grushevyy-krustilyan за основу брала этот рецепт, но со своими изменениями. мусс я сделала йогуртовый грушевый, поэтому однородная масса, по рецепту там шоколадный, ну и яблоки сама добавила.
![]() ![]() IrinKa Polyakova Ириш,спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 16:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
18 Июл 2016 17:30
|
usya
|||||||||||||||||
Ирина, нет слов ![]() ![]() ![]()
а ты с двух сторон заходи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 17:40
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||
Иришаааа, умница, пряники получились очень красивые ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 17:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Bonte
как на духу: рецепт изначально не нравится и вот чем: - мусс забитый: на 200 грамм сливок 200 грамм шоколада и 8 грамм желатина - это и не мусс - не будет легкости будет шоколадная плотная масса без воздуха - масса фруктовая поплывет ее ничего не поддерживает ни пектина ни желатина, даже крахмала нет - связки нет - шоколада в торте просто космос какой то - вкус только шоколада и все ![]() на мой взгяд - рецепт не удачный это как с тортом три шоколада можно сделать сбалансированно , а можно шоколада кучу перевести и желатина вбухать, что потом не мусс, а резинка; У меня была такая история, подруга приготовила три шоколада, так кушать неприятно такой резиновый, а потом я сделала от МОнтерсино и это сама нежность и шоколада расход в разы меньше девочки, кто еще не пробовал от сердца советую особенно любителям шоколада этот рецепт http://forum.say7.info/topic83964.html реально как в лучших кондитерских , знаю Ксюша делала, если мне не верите, то с ней посоветуйтесь о вкусе этого мусса Bonte круто очень можно же пряничным коржиком (по сути медовый) любой торт завершить, а на нем такая картина ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 18:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
девочки,спасибо
![]() ![]() самой понравилось, за контуры знаю, почему-то и тесто так потрескалось, и поздно ночью уже глазурь заливала, не очень удачная по консистенции получилась, но я буду учиться ![]() просто времени в обрез,а прянички на гостинец родным) ВВВ Виктория как вариант, можно) а можно так попробовать и по мастике порисовать картины ![]() |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 20:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
У меня с Москвой все сложно...цена конечно заманчивая. У нас мастера приезжают и за 1 день берут 8-10 тыс., хотя квартиру им предоставляют порой бесплатно.
Масса действительно будет плотненькая, как у 3 шоколада. Но но вкус и цвет...как говорится. 3 шоколада многим нравится и они не считают его резиновым. Скажу из своего опыта, если слои вышли резиновые, значит желатина переложили. В моей семье этот рецепт все любят, особенно муж, а более легкие структуры - это не его. Для меня он кушается тяжело (из-за шоколада), но не скажу, что торт не нравится.
Понимаешь...каждый рецепт индивидуален, одни люди одно любят...другие другое. Вот я бы заказчику не решилась сделать по твоему рецепту. Объясню почему: Есть шанс, что не получится мусс или он будет неустойчив (помню у Ксюши с первого раза слои не совсем получились), я часто покрываю торты мастикой и не дай бог он потечет, что вполне может быть, особенно при длительных перевозках. А так, для себя, я уверена, что вкусно.
Я думаю масса держится на природном пектине, который содержится в яблоках и в грушах (ведь Ира брала яблоки+груши, а не как в рецепте только груши). |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 21:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Алекcандра
Конечно спорить о вкусах дело не благодарное, но скажу одно, что вкус надо воспитывать и это происходит только когда много дегустируешь Иногда по картинке уже все понятно как в ссылке и было - фруктовый слой там разваливается - а союз сливок 1:1 с шоколадом и гигантским количеством желатину это по сути и муссом не назвать, а стабилизированный желатином ганаш. Конечно желатин бывает капризным( но по своему небольшому опыту уверенно заявляю, что иногда 1 грамм переложенный делает фактуру резиновой , слишком плотной). Безусловно рецепт от Монтерсино не подходит под закатку мастикой, у него прелесть в открытости и читаемости слоёв, я его ни в коем случае под мастику не посоветую. Три шоколада лёгким в поедании никогда не будет : сливки вкупе с шоколадом очень сытно, если муж попробует монтерсиновский влюбится однозначно, только попробуй)))) |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 21:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
ВВВ Викторияда от Монтерсимо торт чудо,наверно повторю его для друзей. Пойду рецепт освежу в памяти.
Bonte прянички классные,я все до них не доберусь...мелкий мне к кухне подходить не дает-скандалит. Гномик такой реальный,как будто только из сказки! Девочки, у меня руки местами не оттуда растут, рецепт классный! |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 22:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Никто не спорит, что вкусный, Ксюш. А как под мастику? Наверное это не тот вариант? А ты пробовала стандартный 3 шоколада, где шоколада море? ))) |
||||||||||||||||||
18 Июл 2016 23:29
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Алекcандрапод мастику только если ганашем заливать, он нежный получается - не представляю как на нем ее разгладить можно. Пробовала, тоже очень вкусно-я шокоголик и сластена мне нормально. Тут текстура более легкая получается и вкус нежнее, да и банально дешевле
![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2016 0:54
|
usya
|||||||||||||||||
по какому рецепту печешь? Если на желтках, то может быть такое. Приходи в тему, мы там все всегда разбираем, без решения проблемы не уйдешь ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2016 1:54
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Ксюша спасибо! ![]() Кружева делала из смеси.
Аля спасибо за комментарий, тортик делала для 70 человек,поэтому решила второй ярус сделать побольше ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла спасибо большое ![]() ![]()
Спасибо Ириш ![]() Виктория спасибо ![]()
Сашенька спасибо за поправки ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Ирин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2016 2:05
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Ирин гном просто супер
![]() Саша очень красивый тортик ![]() Ириш молодец пряники просто супер,очень красиво ![]() Согласна с Аллой Я видела такие торты которые рисуют красками,сейчас это помойму в тренде,смотрится здорово ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июл 2016 11:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
У Иры то вроде не разваливается, она изменения внесла, может это и дало другой результат, не знаю ![]()
Понимаешь, мне кажется ему просто название не дали, но классический мусс с более легкой структурой.
Я как-нибудь попробую сделать, но сначала у меня на очереди именно многослойный рецепт, думала одним из твоих воспользоваться (пока не решила каким именно), но хочется евротортика ))) |