Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

18 Июл 2016 11:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Была сегодня на МК, довольнаааа))) Лепили гномика

ничего себе good2 good2 good2 good2 Красиво, ничего не скажешь girl_in_love но ведь мастика, да? Embarassed
Алекcандра писал(а):
как по вкусу получился? Над розочками еще нужно работать, но тут я не критик и не советчик...сама их так и научилась делать из крема )))

по вкусу изумительно получилось, а розочки даааа, вроде смотришь все просто, начинаешь крутить все криво-косо wacko1 А так мне нравятся эти малазийские оформления, уж не знаю осилю ли сама. МК у нас по муссовым все проводят и то редко и ооооочень дорого для нас. Пока не осилю. Да и не очень надо, потихоньку сама разберусь, а с чем не разберусь, но решу что есть необходимость тогда уж .
Алекcандра писал(а):
Вообще подложки заляпываются при обтяжке и выравнивании, кто сказал, что этого нет. Когда выравнен торт, то я все вытираю сырой тряпочкой, потом сухой. Покрываю торт и опять вытираю...сухой обычно...даже ножом подчищаю нюансы )))

Спасибо! Вот это важно для меня Wink
Алекcандра писал(а):
но он простенький, с подтеками, пока беру только такие

А фрукты чем покрываешь? Декор гелем или чем-то другим?
Как выдерживают транспортировку и прочие "нагрузки"?
Я очень люблю такие решения в оформлении good

18 Июл 2016 11:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
И мне всегда любопытно как при таком изобилии его порезать? Надо фрукты снять сначала?

Я даже не думала об этом, вот хорошо, что Виктория спросила, послушаем Wink
А вот я видела торты оформляют сухими (или живыми?) цветами, веточками. Где-то можно про это почитать, посмотреть. Ну не просто видео как втыкают, это я видела, а именно как, что, куда, что с этим дальше делать , ну и т.д. ???

18 Июл 2016 12:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
И мне всегда любопытно как при таком изобилии его порезать? Надо фрукты снять сначала?

Вик, фруктов то много, но они не отваливаются, я их сажаю на ганаш, то есть...мне разрез присылают порой, все нормально выходит, держится прямо при разрезании. Самая поразительная фотка была когда на кусочке была черешня разрезанная пополам...и ничего не перекосилось rofl2
usya писал(а):
А так мне нравятся эти малазийские оформления, уж не знаю осилю ли сама.

Мне тоже нравится эта техника, смотришь на МК...у них так отлично и быстро все выходит, а начинаешь сам возиться...все вкривь и вкось (а может крема не те)...я думаю в такой технике проще всего работать с масляной меренгой и швейцарской меренгой классической.
usya писал(а):
А фрукты чем покрываешь? Декор гелем или чем-то другим?

Фрукты на фотографии не покрывала ничем. Если разрезаю клубнику, то от заветривания покрываю декор-гелем, это и блеск придает и ягода смотрится. Единственный нюанс, при разрезании ягод нужно украшать торт перед забором. За час или пол часа ДО. Иначе фрукты потекут и на подтеках могут быть подтеки сока. Их на шоколаде то не видно, а вот на креме...потом розовые бороздки.
usya писал(а):
Как выдерживают транспортировку и прочие "нагрузки"?

Хорошо выдерживает, я все ягодки сажаю на шоколад, они прилипают к торту. Красная смородина держится и на шоколаде и на счет того, что веточки придерживают другие фрукты.
usya писал(а):
Я очень люблю такие решения в оформлении

Спасибо! Romashki

18 Июл 2016 13:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ни за что не поверю, что у вас их меньше продается!?

Саш, вот правда, не поверишь, все есть но в крупных гипермаркетах, а в нашем колхозе их нет unknown а на рынке все такое примятое, так неаккуратно продавцы кидают все, в общем пока домой донесешь и выбрать не с чего да и цены оставляют желать лучшего. Хорошо у кого есть свой огород Congratulate

18 Июл 2016 13:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, вот правда, не поверишь, все есть но в крупных гипермаркетах

Ну вот интересные у нас тоже в них, а находятся они очень далеко (((
Bonte писал(а):
а на рынке все такое примятое, так неаккуратно продавцы кидают все, в общем пока домой донесешь и выбрать не с чего да и цены оставляют желать лучшего

Проблема в том, что продавцы любят складывать ягоды в стаканы, а так ведь все мнется, да еще и стоят на солнце. У нас тоже приходится выбирать...у кого получше. А я прихожу в наглую с контейнером, прокладываю его материалом и ягоды начинаю туда отбирать, только так их домой можно принести немятыми Very Happy

18 Июл 2016 13:24

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
тортик наваяла за пол дня)

Очень аккуратное исполнениеgood
Ksunik87 писал(а):
я тоже с быстрым тортиком, украшала утром

Отличный good2 Хотела про звезды тоже спросить, посмотрела Алла уже спросила Wink
iralapochka писал(а):
И я к вам с тортиком,

Ириш, мне нравится! Разбег между ярусами я бы тоже увеличила и листочки у розы чуть тоньше сделала бы и немного затонировала, они бы так естественнее смотрелись sharik Дизайн мне очень понравился Rose
Ksunik87 писал(а):
торт мужчине в самом расцвете сил!

Ксюша, убила карлсончиком, сижу улыбаюсь в монитор girl_haha
Bonte писал(а):
Основа шоколадный бисквит, шоколадно-ореховая паста,хрустящая прослойка крустильян из шоколада,орехов и вафель, начинка из груш и яблок, грушевый мусс, декор шоколадная глазурь, вафли.

По бисквиту тебе Виктория уже написалSmile Обязательно попробуй его применить!
И, мне кажется, или мусс плотный получился? Разрез отличный! good2
Козявочка милейшая girl_in_love А эти реснички...... friends

ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, скоро груши пойдут ароматные и я вам очень рекомендую этот торт попробовать
готовится за час с небольшим и вкусовой баланс отличнейший
http://forum.say7.info/topic70839.html

Виктория, я планирую его делать, у меня заказ для мамы кормящей)) Сколько он по весу выходит?
Bonte писал(а):
Ирин, чудный гномик а из чего лепила? Мухомор как настоящий ))

Спасибо, Ирин Romashki Весь гном и практически все декорации из принцессы
Алекcандра писал(а):
Забавный такой! Сколько стоит такой курс? В Москве, конечно, больше возможностей попасть к мастерам, у нас более менее приличные редко приезжают )))

Спасибо))) 3000 руб. я была на бюджетном мк, в квартире преподавателя. Я в восторге!!! Всё от А до Я делали самостоятельно. Александра, если вдруг будешь в Москве, подскажу тебе как к ней попасть, она и индивидуальные МК проводит.

Алекcандра писал(а):
Я сегодня тоже с тортиком, но он простенький, с подтеками, пока беру только такие.

Отличный good2 Жалко сезон ягод и фруктов не очень длинный их конечно можно и зимой купить, но вкуса лета в них совсем нет....

18 Июл 2016 13:30

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
Очень классный гном, складки на штанишках и цвет лица - отлично, а стоит он за счёт чего, проводка или зубочистки? А тяжелый или внутри масса , особенно шляпа интересует, или она пустотелая?

Спасибо Rose В ногах шпажки, голова-зубочистка, а в шляпе, в кончик, мастика забитаSmile Весь из мастики, не могу сказать, что сильно тяжелый, в высоту он см 12...
usya писал(а):
ничего себе Красиво, ничего не скажешь но ведь мастика, да?

Да, Алл, начинаю её осваивать)))

18 Июл 2016 13:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Про корейскую (малазийскую) технику, попробуйте тут посмотреть:
https://m.youtube.com/watch?v=D4YOMA2pNio

18 Июл 2016 13:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Виктория, я планирую его делать, у меня заказ для мамы кормящей)) Сколько он по весу выходит?

около 1,6-1,8кг у меня вышел я делала в форме 26см, чуть увеличила фрукты буквально но 100 грамм и сливок грамм на 50 больше, у меня ликера грушевого не было и я тоже кормящей маме готовила, брала готовый сироп мятный

IrinKa Polyakova
а скажи какая мастика? самодельная по какому рецепту или готовая, что за марка?

18 Июл 2016 13:44

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

ВВВ Виктория писал(а):
около 1,6-1,8кг у меня вышел я делала в форме 26см, чуть увеличила фрукты буквально но 100 грамм и сливок грамм на 50 больше, у меня ликера грушевого не было и я тоже кормящей маме готовила, брала готовый сироп мятный

Спасибо! Сироп как раз есть)
ВВВ Виктория писал(а):
а скажи какая мастика? самодельная по какому рецепту или готовая, что за марка?

Принцесса! Вик, отличная в работе good2 И очень быстро сохнет, в отличие от моделпласт и отлично тонируется

18 Июл 2016 14:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вик, вот ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/67040-tort-shokoladno-grushevyy-krustilyan за основу брала этот рецепт, но со своими изменениями.
мусс я сделала йогуртовый грушевый, поэтому однородная масса, по рецепту там шоколадный, ну и яблоки сама добавила.
Алекcандра писал(а):
А я прихожу в наглую с контейнером

girl_haha класс))) представляю реакцию покупателей и продавцов good
IrinKa Polyakova
Ириш,спасибо Rose

18 Июл 2016 16:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, если модератор позволит Rose покажу свои прянички, первый раз расписывала красителями по глазури. Эти мне больше всех понравились Embarassed
P.S. тему прянички начала только читать)) дойду не скоро до конца, а показать хочется уже)) dance2
Фото

Фото

Фото

18 Июл 2016 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
покажу свои прянички, первый раз расписывала красителями по глазури. Эти мне больше всех понравились

Ирина, нет слов good2 Да ты художник!!!!! Вот мне именно этого не хватает, ведь я могу только копировать, буквально перенося подетально рисунок на пряник, а так чтобы вот легким движением руки мазок за мазком girl_in_love Ну, это фантастика girl_claping
Bonte писал(а):
тему прянички начала только читать)) дойду не скоро до конца, а показать хочется уже))

а ты с двух сторон заходи Wink и с начала и с конца Wink Wink Wink Приди покажи в теме, девчонки будут в восторге good2

18 Июл 2016 17:40

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte писал(а):
покажу свои прянички, первый раз расписывала красителями по глазури. Эти мне больше всех понравились

Иришаааа, умница, пряники получились очень красивые Rose Ириш, только с контуром нужно поработать!) sharik

18 Июл 2016 17:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
как на духу: рецепт изначально не нравится и вот чем:
- мусс забитый: на 200 грамм сливок 200 грамм шоколада и 8 грамм желатина - это и не мусс - не будет легкости будет шоколадная плотная масса без воздуха
- масса фруктовая поплывет ее ничего не поддерживает ни пектина ни желатина, даже крахмала нет - связки нет
- шоколада в торте просто космос какой то - вкус только шоколада и все wacko1
на мой взгяд - рецепт не удачный

это как с тортом три шоколада можно сделать сбалансированно , а можно шоколада кучу перевести и желатина вбухать, что потом не мусс, а резинка;
У меня была такая история, подруга приготовила три шоколада, так кушать неприятно такой резиновый, а потом я сделала от МОнтерсино и это сама нежность и шоколада расход в разы меньше

девочки, кто еще не пробовал от сердца советую особенно любителям шоколада этот рецепт http://forum.say7.info/topic83964.html
реально как в лучших кондитерских , знаю Ксюша делала, если мне не верите, то с ней посоветуйтесь о вкусе этого мусса

Bonte
круто очень
можно же пряничным коржиком (по сути медовый) любой торт завершить, а на нем такая картина good good good good

18 Июл 2016 18:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
девочки,спасибо Romashki girl_in_love
самой понравилось, за контуры знаю, почему-то и тесто так потрескалось, и поздно ночью уже глазурь заливала, не очень удачная по консистенции получилась, но я буду учиться Embarassed
просто времени в обрез,а прянички на гостинец родным)
ВВВ Виктория
как вариант, можно) а можно так попробовать и по мастике порисовать картины Wink

18 Июл 2016 20:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
3000 руб. я была на бюджетном мк, в квартире преподавателя. Я в восторге!!! Всё от А до Я делали самостоятельно. Александра, если вдруг будешь в Москве, подскажу тебе как к ней попасть, она и индивидуальные МК проводит.

У меня с Москвой все сложно...цена конечно заманчивая. У нас мастера приезжают и за 1 день берут 8-10 тыс., хотя квартиру им предоставляют порой бесплатно.
ВВВ Виктория писал(а):
- мусс забитый: на 200 грамм сливок 200 грамм шоколада и 8 грамм желатина - это и не мусс - не будет легкости будет шоколадная плотная масса без воздуха

Масса действительно будет плотненькая, как у 3 шоколада. Но но вкус и цвет...как говорится. 3 шоколада многим нравится и они не считают его резиновым. Скажу из своего опыта, если слои вышли резиновые, значит желатина переложили. В моей семье этот рецепт все любят, особенно муж, а более легкие структуры - это не его. Для меня он кушается тяжело (из-за шоколада), но не скажу, что торт не нравится.
ВВВ Виктория писал(а):
а потом я сделала от МОнтерсино и это сама нежность и шоколада расход в разы меньше

Понимаешь...каждый рецепт индивидуален, одни люди одно любят...другие другое. Вот я бы заказчику не решилась сделать по твоему рецепту. Объясню почему: Есть шанс, что не получится мусс или он будет неустойчив (помню у Ксюши с первого раза слои не совсем получились), я часто покрываю торты мастикой и не дай бог он потечет, что вполне может быть, особенно при длительных перевозках. А так, для себя, я уверена, что вкусно.
ВВВ Виктория писал(а):
масса фруктовая поплывет ее ничего не поддерживает ни пектина ни желатина, даже крахмала нет - связки нет

Я думаю масса держится на природном пектине, который содержится в яблоках и в грушах (ведь Ира брала яблоки+груши, а не как в рецепте только груши).

18 Июл 2016 21:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Конечно спорить о вкусах дело не благодарное, но скажу одно, что вкус надо воспитывать и это происходит только когда много дегустируешь
Иногда по картинке уже все понятно как в ссылке и было
- фруктовый слой там разваливается
- а союз сливок 1:1 с шоколадом и гигантским количеством желатину это по сути и муссом не назвать, а стабилизированный желатином ганаш.

Конечно желатин бывает капризным( но по своему небольшому опыту уверенно заявляю, что иногда 1 грамм переложенный делает фактуру резиновой , слишком плотной).

Безусловно рецепт от Монтерсино не подходит под закатку мастикой, у него прелесть в открытости и читаемости слоёв, я его ни в коем случае под мастику не посоветую.

Три шоколада лёгким в поедании никогда не будет : сливки вкупе с шоколадом очень сытно, если муж попробует монтерсиновский влюбится однозначно, только попробуй))))

18 Июл 2016 21:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Викторияда от Монтерсимо торт чудо,наверно повторю его для друзей. Пойду рецепт освежу в памяти.

Bonte прянички классные,я все до них не доберусь...мелкий мне к кухне подходить не дает-скандалит.
Гномик такой реальный,как будто только из сказки!

Девочки, у меня руки местами не оттуда растут, рецепт классный!

18 Июл 2016 22:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Девочки, у меня руки местами не оттуда растут, рецепт классный!

Никто не спорит, что вкусный, Ксюш. А как под мастику? Наверное это не тот вариант? А ты пробовала стандартный 3 шоколада, где шоколада море? )))

18 Июл 2016 23:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрапод мастику только если ганашем заливать, он нежный получается - не представляю как на нем ее разгладить можно. Пробовала, тоже очень вкусно-я шокоголик и сластена мне нормально. Тут текстура более легкая получается и вкус нежнее, да и банально дешевле
friends

19 Июл 2016 0:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
почему-то и тесто так потрескалось,

по какому рецепту печешь? Если на желтках, то может быть такое. Приходи в тему, мы там все всегда разбираем, без решения проблемы не уйдешь praising

19 Июл 2016 1:54

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
iralapochka вот это тортик! Так люблю минималистичные торты,а у нас всем всего побольше надо. Кружева из айсинга?

Ксюша спасибо! give_heart
Кружева делала из смеси.

Shony писал(а):
iralapochka
Ира, надо разбег ярусов больше делать-будет смотреться лучше. По стандарту, разница между ярусами составляет 6 см, а у Вас не больше 4 см, это очень бросается в глаза. Листочки у розы следующий раз делайте в два раза тоньше.

Аля спасибо за комментарий, тортик делала для 70 человек,поэтому решила второй ярус сделать побольше Embarassed ,поняла свою ошибку когда собрала их.Полностью согласна с вами,спасибо give_heart Есть над чем работать Smile Romashki

usya писал(а):
Ирина, мне очень нравится girl_claping Хоть специалисты и говорят про какие-то нюансы по размерам, но смотрится очень хорошо. Я конечно еще тот специалист Wink , но как потребитель, я бы с удовольствием такой торт употребила nyam2 nyam2 nyam2

Алла спасибо большое give_heart Мне очень приятно Romashki

Bonte писал(а):
iralapochka
Ириш, отличный тортик good2 сдержанно и всего в меру. Надеюсь заказчица осталась довольна Wink

Спасибо Ириш give_heart, надеюсь,пока молчит

Виктория спасибо give_heart

Цитата:
Хороший тортик, а уж какой большой...как на свадьбу! ))) Равнение очень хорошее, обтяжка отличная. Из недостатков, мне кажется...хочется верхний ярус либо чуть меньше диаметр сделать (какая у тебя разница в ярусах...не знаю, сама стараюсь делать 8 см) или увеличить размер роз....а то цветочки теряются на такой большой площади. И не бойся ты уголочки выводить...опять страхуешься. ))) Сама розочка мне нравится, а вот листочкам хочется добавить больше натуральности, но для этого нужна выемка и вайнер, желательно конечно тоньше катать и добавить оттеночную пудру. Не обижайся, что критикую, просто у тебя и так все отлично получается...нужно теперь совершенствоваться. Wink

Сашенька спасибо за поправки give_heart ,нисколечко не обижаюсь а наоборот есть к чему стремиться,для этого мы делимся своими работами Wink полностью с тобой согласна.Уголки для меня это сложно ещё,мастика почему то быстро подсохла и начинала трескаться,боялась что появиться большие трещины. Вообщем еще учиться и учиться Smile Romashki

Цитата:
Ириш, мне нравится! Разбег между ярусами я бы тоже увеличила и листочки у розы чуть тоньше сделала бы и немного затонировала, они бы так естественнее смотрелись sharik Дизайн мне очень понравился Rose

Спасибо Ирин give_heart буду работать Smile Romashki

19 Июл 2016 2:05

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин гном просто супер girl_in_love

Саша очень красивый тортик girl_in_love

Ириш молодец пряники просто супер,очень красиво girl_in_love
Согласна с Аллой
Я видела такие торты которые рисуют красками,сейчас это помойму в тренде,смотрится здорово good2

19 Июл 2016 11:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
- фруктовый слой там разваливается

У Иры то вроде не разваливается, она изменения внесла, может это и дало другой результат, не знаю unknown .
ВВВ Виктория писал(а):
а союз сливок 1:1 с шоколадом и гигантским количеством желатину это по сути и муссом не назвать, а стабилизированный желатином ганаш

Понимаешь, мне кажется ему просто название не дали, но классический мусс с более легкой структурой.
ВВВ Виктория писал(а):
если муж попробует монтерсиновский влюбится однозначно, только попробуй))))

Я как-нибудь попробую сделать, но сначала у меня на очереди именно многослойный рецепт, думала одним из твоих воспользоваться (пока не решила каким именно), но хочется евротортика )))

Наверх